Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

так перевёл Google Translate, когда ещё не использовали  нейросеть.

Гугл в Китае запрещён файерволлом. Как и прочие американские соцсети и поисковики (фейсбуки, инстаграммы и тп).

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Вверх и вниз по лестнице

Правильно!

Но почему это переведено как...  наверное, что-то типа "отделить компанию"? Типа, они были вместе, но пошли в разные стороны? Забавна жизнь и невероятны приключения этих лингвистических переводчиков...

Итак, продолжаю рассказы, а их есть у нас. Как уже давно заведено, это будет не просто фото-репортаж с объяснением картинок, но также и некоторое экскурсоводство - исключительно с целью поделиться своим опытом для тех, кто (может быть) по результатам этих прочтений решится самостоятельно посетить сии незабываемо великолепные пространства.

Сегодня начинаю истории про горы Данся. Сразу во-первых: они именно так и произносятся, несмотря на написание "Danxia" - это не по-английски написано, а китайской латиницей пиньин. Соответственно, и читается этот "Danxia" не "данксиа" или "даньши" - а именно как "данся".

С чего бы начать рассказ... тут повествовать можно много и долго... Ага, а начну-ка я просто с рассвета!

DSC01833.jpg DSC01862.jpg DSC01879.jpg

DSC01884.jpg DSC01886.jpg DSC01889.jpg

DSC01898.jpg DSC01913.jpg DSC01925.jpg

Обычное (да и самое знаменитое) здесь место для наслаждения рассветом - Zhang Lao Feng (Elder Peak) на одной из местных гор, которая так и называется - Данься-гора (丹霞山). Забраться на неё легче лёгкого - на фуникулёре, который начинает работать в неизвестное мне время, поскольку в 5 утра он уже закидывает нетерпеливых туристов куда подальше на самый верх горы.

DSC01825.jpg

Внимание! Не надо обольщаться отсутствию туристов вокруг этого механизма. Мы специально подгадали так, чтобы приехать сразу после одного из главных праздников Китая - День КНР и осенняя золотая неделя, когда весь Китай целую неделю не работает и путешествует туда-сюда по своему усмотрению. Толпы везде адовы. Но сразу после - тишь и никого. Примерно как на этой фотке.

Итак, мы наверху и после небольшой пробежки - на этом самом Zhang Lao Feng, специально приспособленном для созерцания рассветами.

DSC01831.jpg DSC01835-Pano.jpg

Светает...

DSC01849-Pano.jpg DSC01864-Pano.jpg

Народ подтягивается, но совершенно не критично. Места - полно. Это во время прошедшей золотой недели здесь было 200тыс. туристов (как нам рассказали), то есть, по 25 тысяч в день. Сейчас же - полный штиль и покой.

DSC01873.jpg

6:20 - время рассвета!

DSC01878.jpg DSC01882.jpg DSC01883.jpg

Есть!

DSC01885.jpg DSC01887.jpg DSC01894.jpg

Фоткать это можно бесконечно... Один из самых замечательных рассветов в моей жизни! Не уверен, но, наверное, да - самый замечательный.

DSC01896.jpg

Мир вокруг выходит из тени, готовится к очередному трудовому дню...

DSC01897.jpg DSC01900.jpg

Лучи между скал!

DSC01909.jpg DSC01911.jpg

Вокруг - обалдеть и вынос мозга вместе со спинным.

DSC01912.jpg DSC01914.jpg

Всё. Наступил день. И туристы отправились на очередные туристические рабочие свершения.

DSC01928.jpg DSC01919.jpg DSC01934.jpg

Всем - пока и до очередных встреч!

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 4

@E.K., Вы же ведёте с ними дела и знаете,   логика китайцев совсем не похоже на европейскую ) Поэтому объяснить сможет  только китаец, что значит "Отдел компании". Или табличка несёт разный смысл для китайцев и иностранцев, просто написали вместе. 

@E.K., невероятная красота. Просто замечательный живописный рассвет и фотки. Особенно, где солнце появилось между скал. Хочется смотреть и смотреть...

• Согласен 1

По дороге попадаются весьма примечательные указатели.

post-23081-0-46839700-1508033523_thumb.jpeg

~ “Не саблоговолите ли вы быть чуточку осторожнее в операциях с дверью»

• Улыбнуло 1

> которая так и называется - Данься-гора (丹霞山)

Ой, ошибочка. Данься - это вообще означает "красные горы". Весь массив там так называется. Остаётся только выяснить, является это названием именно этого места и потом распространившееся на все красно-горные массивы Китая, либо же все подобные местные конструкции сразу назывались Данься. Интернеты врут разное, местные жители тоже не могут согласиться с единым мнением.

• Спасибо (+1) 1

>> которая так и называется - Данься-гора (丹霞山)

> Ой, ошибочка. Данься - это вообще означает "красные горы".

Эта гора называется 长老峰  (означает «Пик старейшин», ареопаг по-китайски). Звучит как «Тцанлаофенг», а также на картах обозначается английским Elder Peak.

Горы Данся - совершенно великолепны и совершенно заслуженно присутствуют в моём списке "Топ-100 мест в этом мире". Огромные красного камня горы и вертикальные откосы по несколько сот метров, разбросанные на территории примерно 15x10км - но поскольку в прошлый раз я начал с рассвета, то всё это великолепие было за кадром видимости. Но рассвет постепенно перетёк в утро, потом не то в позднее утро, не то в самый ранний день - и мы отправились изучать местные созерцательные ландшафты. А их тут есть, много, в самые разные стороны и разнообразного калибра:

DSC01924.jpg DSC01941-Pano.jpg DSC01951.jpg

DSC01955.jpg DSC01958.jpg DSC01961.jpg

Но заранее предупреждаю: ходить здесь надо много, вверх и вниз сотнями ступеней, а за день километров 15-20 получается легко... хотелось сказать "и непринуждённо", но не сказалось :)  Плюс к тому здесь безумно жарко. Не просто +28-35С в октябре, а плюс какая-то бешеная влажность. Ну, тропики, что тут поделать.. Одевайтесь в лёгкие шорты и спортивные майки - иначе вся одежда будет насквозь неприятно мокрой (спортивная будет просто мокрой, без термина "неприятно").

Еще мелкая неразбериха с китайскими названиями. Иногда трудно вообще понять что здесь и куда. Карты бывают исключительно вот такие:

Map-of-Danxia-Mount.jpg

(источник)

Но если поискать, то попадаются и с английским подстрочником:

danxiashan-map.jpg

(источник)

Что еще географического. Горы Данься находятся примерно в 230км по дороге на север от аэропорта Гуанджоу (2.5-3 часа по вполне приличному хайвею) недалеко от местного районного центра Шаогуань.

Главных туристических горы здесь три:

1.  长老峰  -- или "Тчан-лао-фун" (как мне слышится), она же Zhang Lao Feng (Elder Peak).

Здесь рассвет, "Женская скала", симпатичная речка и лодки (но можно и пешком обойти за полчаса).

2. 阳元石   -- или "Ян-юе-ши", она же Male Mountain.

Здесь "Мужская скала(камень)", беседка на самом верху скалы, закат с западной части.

3. 巴寨景区 -- или "Ба-джай-день-чюи" (могу напутать, это так моё ухо слышит), она же Bazhai.

Здесь терраса посреди вертикальной скалы, 600м набора высоты (из которых штук 200 по совершенно безумной лестнице), вид на противоположную гору-Чайник.

Звучит как план. Ну что, наступил день. Кто проспал рассвет - выдвигаться вот в эти ворота:

DSC02183.jpg

А мы, ранние жаворонки, уже наверху на самой высокой точке горы Zhang Lao Feng - и мы неспеша начинаем спуск вниз в долину.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Лестницы и дорожки здесь везде, но не везде по комфортному стандарту, иногда надо немного упражнять ноги:

DSC01921.jpg DSC01932.jpg DSC01935.jpg

Но на указатель "Female Stone" - надо бы прогуляться обязательно..

DSC01927.jpg

Тем более что мы-то идём по вполне цивилизованной лестнице -

DSC01936.jpg

а до нас на гору заползали и спускались вот так:

DSC01937.jpg

И вообще - просто парко-прогулочное местечко, с зонами отдыха уставшему туристу, в шахматы поиграть, например. Но - жарко, аж сил нет!

DSC01939.jpg DSC01948.jpg

Вооон там наверху - беседка, откуда рассвет смотрели. Оттуда и спустились по вооон той лестнице, которая мелкой полоской по скале видна.

DSC01949.jpg

Ну, вот и "Женская скала" (или "женский камень"). Китайцы как-бы не стесняются в названиях. Им-то что? А мне на рассказы про Данся придётся 18+ ставить, наверное..

DSC01952.jpg

Проехали - и поплыли дальше, а вернее - на второй круг.

DSC01957.jpg

Дело в том, что мы посмотрели только часть горы, поскольку левую её половину (где фуникулёр) мы проскочили еще в глубокой ночи, совершенно не разглядев (да - совсем забыл! - тёплые вещи на рассвет брать не надо, а вот налобный фонарик настоятельно рекомендуется). Так вот, после первого круга "фуникулёр-рассвет-вниз" мы решили забраться наверх еще раз, но уже при свете дня. Сказано - сделано:

На входе всё еще никого. Но ничего, пройдёт немного дней - и будет снова толпа.

DSC01962.jpg DSC01966.jpg

Вид на беседку сбоку:

DSC01970.jpg

Самая "левая" (южная) часть горы - Rudder Stone.

DSC01974.jpg DSC01975.jpg DSC01976.jpg

На этом всё, уже полдень, пора и отдохнуть перед вечерней программой.

DSC01977.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3

А теперь давайте поговорим на мужскую тему. Это не "о чём говорят в мужском обществе", это не про "что обсуждают женщины о мужчинах" - и это не футбол, не рыбалка, не автомобили и даже не пиво с раками, не дота/вов/вот/and-world-of-прочее, не программирование и нет вообще. Догадаться можно только внимательно перечитав мои предыдущие рассказы. Да - это про "Мужскую Данься-гору" 阳元石 - вот это как:

DSC01985.jpg DSC02000.jpg DSC02010.jpg

DSC02017.jpg DSC02021.jpg DSC02044.jpg

Да, гора 18++

DSC02079.jpg

[мне опять пора бежать на самолёт, продолжение - да]

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...