Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


E.K.

Рекомендуемые сообщения

 

 


Sandynist, длинная выдержка и капли в этом случае не совместимы.

 

Он просто не понял вопроса. Он, видимо, подумал  про штрихи дождя, когда он идет и на фото видны полосы, а не про капли на кончиках листьев и просто на поверхности листьев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    472

  • Nesser

    141

  • sputnikk

    62

  • oit

    60

В Буэнос-Айресе я уже аж в четвёртый раз (в этом году - дважды), но погулять по городу и посмотреть на его жизнь удалось впервые. Город очень контрастный. Исторические здания со следами былых богатств и экономических успехов (в первой половине XX века), тут же какие-то совершенно неряшливые жилые строения рядом, а чуть дальше просто откровенные самостройные фавелы рядом с многорядной авто-эстакадой, а следом за ними - новое современное жильё бизнес-класса и вокруг парки, велодорожки и прочая инфраструктура. Но я старался снимать только в основном позитивное.

DSC00685.jpg DSC00686.jpg DSC00661.jpg

DSC00708.jpg DSC00710.jpg DSC00714.jpg

DSC00729-Pano.jpg DSC00733.jpg DSC00744.jpg

 

Вот такой книжный магазин, называется El Ateneo Grand Splendid. Это здание оперы, которая обанкротилась, а помещение было переоборудовано под продажу книг. Очень необычно. Гулять среди книжных полок по залу, сцене, а в ложах народ сидит - и читает..

DSC00702.jpg

 

Авенида 9-го июля тоже требует внимательного исследования, но что-то под дождиком как-то некомфортно было выполнять уличные туристические упражнения. Никак некомфортно..

DSC00705.jpg

 

Старый иммигрантский квартал Ла Бока. Когда-то здесь была голь и нищета, фавелы прошлых столетий - а потом оно как-то превратилось вот в такой туристический квартал с ресторанами, моционами и карнавалами.

DSC00719.jpg DSC00720.jpg DSC00721.jpg

 

Ага, в интернетах пишут, что они тут даже независимость от Аргентины хотели устроить. Но обошлось.

DSC00722.jpg DSC00723.jpg DSC00724.jpg

DSC00731.jpg DSC00734.jpg DSC00736.jpg

DSC00739.jpg DSC00740.jpg DSC00741.jpg

 

Кладбище La Recoleta - весьма монументальное место. Огромно, мраморно, с ангелами - и небо внимает.. Расширять кладбище некогда, потому новые поколения закапываются всё глубже и глубже в новые подземные этажи. С кремацией в католических странах вроде бы проблемы (как я понял гида) и многие гробы лежат "в очереди" в местных склепах.. Не очень позитивная тематика, особенно в дождливый денёчек - посему смотреть следует только на архитектуру, а тут есть куда посмотреть.

DSC00657.jpg DSC00658.jpg DSC00660.jpg

DSC00662.jpg DSC00664.jpg DSC00665.jpg

 

Кладбище древнее, ему почти 300 лет, а многим склепам здесь 100+ и далее.

DSC00667.jpg DSC00670.jpg DSC00671.jpg

DSC00673.jpg DSC00674.jpg DSC00659.jpg

DSC00675.jpg DSC00676.jpg DSC00677.jpg

DSC00679.jpg DSC00680.jpg DSC00682.jpg

 

А кому интересна история, то вот - небольшое эссе от В.Г. (кстати, Аргентина - родина танго).

Цитирую:

 

---8

 

Генеральское танго

 

Мелькает белая жилетная подкладка.

Мулатка тает от любви, как шоколадка,

в мужском объятии посапывая сладко.

(Иосиф Бродский)

 

Современная Аргентина, «Серебряная страна», начиналась с конкисты, в ходе которой отряды из 100-120 испанцев завоевывали необозримые пространства. Испанцы обосновались на 3,5 млн квадратных километров, создав вице-королевство Рио-де-ла-Плата со столицей, именовавшейся Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires - «Город Пресвятой Троицы и Порт Богородицы Святой Марии Добрых Ветров». Конкистадоры стали местной элитой, отважной и надменной – эти качества унаследовал нынешний правящий класс, представители которого числят себя прямыми потомками тех, кому в XVI принадлежала половина известного тогда обитаемого мира: «Мексиканцы произошли от ацтеков, перуанцы произошли от инков, аргентинцы сошли с кораблей».

 

В вице-королевстве латифундисты и скотопромышленники владели поместьями, по территории сопоставимыми с иными европейскими государствами, и в эпоху Наполеоновских войн они, как и прочие элиты Латинской Америки, осознали, что не желают более подчиняться ни вице-королю Ла-Платы, ни находящемуся за тридевять земель королю Испании. Во главе мятежа против короны встали два генерала – Хосе де Сан-Мартин и Бернардо О’Хиггинс – первые в длинной череде генералов-правителей. Независимость была завоевана в ходе многотысячекилометровых маршей, блистательных маневров, невероятного перехода через Анды и ряда сражений, поражающих европейца своими масштабами… Например, славная битва при Чакабуко, название которой, наряду с прочими, золотом высечено на гробнице Сан-Мартина в кафедральном соборе Буэнос-Айреса – это бой 4500 патриотов при 9 орудиях с 1500 лоялистов при 5 орудиях. Тут справедливости ради надобно заметить, что все прочие сражения войн за независимость испанских колоний – Бояка, Майпу, Пичинча – выглядели точно так же; при Аякучо (генеральное сражение генерала Симона Боливара, Освободителя) с обеих сторон сошлись около 12 тысяч человек.

 

Свобода Аргентины ознаменовалась немедленным установлением военной диктатуры и эпохой непрекращающихся войн с сопредельными странами. Генералы-правители воевали с Бразилией, Уругваем, Парагваем, индейцами Пампы, участвовали – правда, не штыками, а деньгами – в союзе Перу и Боливии против Чили. Бесконечные войны укрепляли положение военных в стране, а массовая иммиграция итальянцев и образование крупной немецкой колонии способствовали в XX веке возникновению экономических и политических связей с европейскими державами «Стального пакта». В Аргентине возникли несколько (будто мало одной!) фашистских партий; на момент начала Второй мировой войны 17 из 34 аргентинских генералов имели опыт службы либо учебы в Германии, а армия была выучена и обмундирована на классический прусский манер.

 

В 1943 году в стране, сохранявшей нейтралитет, началась эпоха генерала Хуана Доминго Перона де ла Соса и его жен… Эва Перон, девушка из низов, незаконнорожденная (в католической стране!), актриса, став подругой генерала-президента, сумела превратиться в кумира миллионов. Она была собеседницей глав государств и Папы Римского, основателем благотворительного фонда, борцом за права женщин, соправительницей Перона, оратором и политиком. У Муссолини были «чернорубашечники», у Гитлера – «коричневорубашечники», у супругов Перон – «безрубашечники» («дескамисадос»). Эву Перон называли «знаменосица угнетенных масс», «надежда и страж революции», «щит Перона», «духовный лидер нации», но она сама предпочитала именоваться «мост любви между Пероном и народом».

 

Эвита умерла от рака в возрасте 33 лет, и через несколько лет неугомонный генерал вновь женился и вновь на отверженной – на юной (на 35 лет моложе мужа) танцовщице ночного клуба Исабель Мартинес. Вернув себе в 1973 году должность президента, муж сделал жену вице-президентом, а отойдя в 1974 году в мир иной, завещал ей пост главы государства, каковой Исабель де Перон и занимала два года, став первой в мировой истории женщиной-президентом.

 

В 1976 году экс-генеральшу сверг генерал Хорхе Видела, возглавивший военную хунту, и началась длинная череда хунт, управляемых генералами – правда, в какой-то момент для разнообразия президентом ненадолго стал адмирал Карлос Лакосте. В апреле 1982 года генерал Леопольдо Галтьери решил прибегнуть к известному сценарию под названием «маленькая победоносная война». Аргентинцы захватили в Южной Атлантике спорную территорию - Фолклендские (Мальвинские) острова, над которыми развевался «Юнион Джек». Хорошо известна первая реакция премьер-министра Маргарет Тэтчер, когда к ней явились ее министры, адмиралы и члены «теневого» кабинета. Цитирую: «Аргентинская хунта, эта банда фашистов, захватила нашу территорию, и вы говорите мне, что следует вступить в переговоры? Я не стану разговаривать с бандитами и не вижу предмета для переговоров, потому что Фолкленды принадлежат Британии!» Ход дальнейших событий хорошо известен.

 

Преемником разбитого и опозоренного Галтьери стал еще один генерал, Рейнальдо Биньоне. Он продержался год, став последним самоназначенным президентом и военным диктатором. С 1983 года военные занимают положенное им место, занимаясь исключительно профессиональными обязанностями. А список президентов Аргентины в XXI веке пополнила первая избранная женщина, южноамериканская «железная леди» Кристина Фернандес де Киршнер.

 

---8

 

Ну, и напоследок - кунст-инсталляции в отеле проживания.

DSC00749.jpg DSC00750.jpg DSC00753.jpg

 

На этом про Буэнос-Айрес - всё. Будете здесь - не пропускайте самое интересное.

DSC00716.jpg DSC00745.jpg

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Как у очень многих мальчиков бывает - у меня тоже неудержимая тяга ко всему индустриальному. И чем оно индустриальнее, больше, грандиозней - тем, очевидно, сильнее меня тянет к подобным конструкциям. Посему пройти мимо гидроэлектростанции Итайпу никак невозможно.

DSC01037.jpg DSC01097.jpg

 

Монументальнейшее сооружение. Между прочим, вторая в мире по мощности из ныне действующих ГЭС (первая - "Три ущелья" в Китае, я в прошлом году рассказывал). Огромнейшая плотина длиной, наверное, километров пять (вот сверху можно посмотреть), 20 агрегатов, кормит электричеством почти весь Парагвай и шестую часть Бразилии.

DSC00985.jpg DSC01003.jpg DSC00993.jpg

 

Что необычно - одна из очень немногих ГЭС, на которую водят организованных туристов. Просто приезжаешь к времени очередной экскурсии, покупаешь билет, каску на голову - и вперёд.

DSC01010.jpg

 

// сижу на очередной пересадке в Париже, местные французские интернеты какие-то совсем недоинтернеты, в бразильской глубинке было стремительнее! Посему буду накидывать мелкими кусочками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высота дамбы - почти 200 метров, ширина "верхушки" - метров 30, основание - около 100 метров бетона. (неплохо бы схему найти в интернетах, она есть - но здесь в парижском CDG интернеты не интернетят)

DSC00976.jpg DSC00982.jpg

 

Вход внутрь дамбы:

DSC00983.jpg

 

Дамба специально сделана этакой "гармошкой", чтобы бетон экономней расходовать при той же жёсткости конструкции. Чем-то напоминает кафедральный собор (кстати, так эти конструкции здесь и называют).

DSC00988.jpg DSC00990.jpg

 

Главное здесь - когда голову задираешь каску надо придерживать, чтобы не слетела куда-нибудь вон туда к самому основанию.

DSC00992.jpg

 

Кстати, там - кусок старого дна реки... да, совсем забыл, река называется Парана, вторая здесь в Южной Америке по размерам после Амазонки. Так вот, там внизу - скалы и камни старого русла реки.

DSC00992-b.jpg

 

А вот так всё это выглядит сбоку:

DSC01029.jpg

 

Панорамка с берега:

DSC01040-Pano.jpg

 

И для полного охвата - вид с вертолёта.

DSC01101.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внизу - машинный зал и здание управления.

DSC00978.jpg

 

Ага, самая главная комната с дежурной сменой. Что интересно - всё за стеклом (в "аквариуме"), всё видно и никаких секретов.

DSC00997.jpg

 

Итайпу стоит на границе Бразилии и Парагвая, вот эта жёлтая полоса на полу - это граница между странами. Гулять туда-сюда не возбраняется.

DSC01001.jpg

 

В лифте на кнопках - это не этажи, это высота над уровнем основания плотины.

DSC01006.jpg

 

Машинный зал - огромаднейший... Ну, как бы - да. Двадцать агрегатов, это хозяйство требует размера.

DSC01000.jpg DSC01005.jpg

 

Бесконечные вдаль подземные коридоры..

DSC01008.jpg

 

Ага, а вот и сам агрегат крутится и электричество народному хозяйству поставляет:

DSC01012.jpg

 

Кстати, вода поступает в турбину горизонтально и тем самым ей раскручивает. На российских же ГЭС вроде бы струя воды идёт вертикально вниз в лопасти турбины. Короче, принцип действия турбин немного разный. На российский - этакий "пропеллер" (как ветряная мельница), сдесь же как "водяная мельница". Есть ли здесь гидроэнергетики? Не объясните ли почему это и какая разница?

 

Так, выбираемся на поверхность. Следующая гидро-диковина - водосброс.

DSC01054.jpg

 

Увы, местной весной (сентябрь) он сухой, вода низкая. А вот так он выглядел однажы осенью в апреле:

P1030080.jpg P1030081.jpg P1030085.jpg

 

Да-да, у меня тоже сразу подумалась "на рафте прыгнуть".. но это будет одноразовое упражнение.

P1030087.jpg P1030093.jpg

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще очень интересно - ГЭС находится на территории двух стран (Бразилия и Парагвай), управляется ими совместно и электричество тоже пополам (Парагваю там много не надо, он излишки Бразилии продаёт). Вот такая латиноамериканская электро-синергия.

DSC01053.jpg

 

Рассказывают, что вокруг станции огорожена совместная нейтральная территория, на которой действуют особые правила. Попасть на эту территорию просто так никак нельзя - либо по делу, либо туристом.

DSC01065.jpg

 

Кстати, зона эта объявлена демилитаризованной, военных там нет. Вот такая интересная здесь местность..

 

Кунст:

DSC01035.jpg

 

// вспомнились аналогичные панно на стройках времён СССР :)

 

О, а у этого железного парня совершенно очевидно можно определить, что это действительно парень :)

DSC01036.jpg

 

Непонятная мне конструкция.

DSC01061.jpg

 

Кстати, слева под деревом там на фотке выше пасётся капибара (если приглядеться). Тут вообще всё хорошо с экологией и зеленью:

DSC01052.jpg DSC01059.jpg DSC01063.jpg

 

И вообще волшебная штука тут есть - рыбий канал! Специально проведённый ручей для мигрирующей рыбы. Обычно же построенная плотина делит экосистему реки на две непересекающиеся зоны. Здесь это не так - про рыбу тоже подумали. Ай, молодцы!

DSC01107.jpg

 

А также здесь и техно-парк и чего-то еще очень много. Короче, город-сад на синергетическом южно-американском электричестве. Будете в этих краях - обязательно к посещению.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то очень мрачно получилось ... не захотелось бы туда в путешествие отправиться.

Я слышал от тех  людей ,кто был "в тех местах"-что очень дорого и утомительно лететь туда.По каналу ТВ "Моя планета" показывали огромные круизные лайнеры(не самолёты),которые туда приплывают и дальше"колесят" по океанам .Им вроде бы даже никакой шторм(Не "Идеальный,конечно) не страшен.И морской болезни нет у пассажиров таких судов. И стоит это тоже немало.

Про всякого  типа перевороты,заговоры и Хунты в той части Земли- помню уже по тем далёким газетным статейкам и новостям(Прямо как в Африке).

 Меня,как трезвомыслящего человека, "задевает" мысль об этим самых "фавелах".По каналу Тв показали репортаж о Бразилии-в городе,втором по численности населения(официально) в этих лачугах проживает 10 млн.человек и только 2 млн.граждан живёт в нормальных условиях. Зато почти на каждой хижине бедноты стоят спутниковые "тарелки",чтобы смотреть всякие сериалы и шоу,между этим делом занимаясь грабежами и прочими "делами".Полиция в те места даже боится свой нос показать.Туристов в эти места не водят.Там и сами живут обитатели этих трущоб в постоянном страхе. Похоже:Аргентина(может и другие страны)имеют неустойчивую "стабильность",а "Генералы песчаных карьеров" ждут события(ИМХО)

Изменено пользователем Dimya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я слышал от тех  людей ,кто был "в тех местах"-что очень дорого и утомительно лететь туда.

Оттуда лететь тоже не райские сады. Сегодня у меня 25 часов "от двери до двери" с двумя стыковками. Так себе удовольствие... даже бизнес-классом.

 

Но! Оно того стоит! Продолжения историй будут дальше.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(неплохо бы схему найти в интернетах, она есть - но здесь в парижском CDG интернеты не интернетят)

Так, приношу извинения, сорри, что-то я по длинной дороге логику головного разума выключил. Мне же кучку разноцветных книжечек ребята из Итайпу выдали! А там всё и нарисовано вот так:

dam1.jpg dam2.jpg

 

Получается, что "от края до края" (дамба и машинный зал) бетон в самом низу 270 метров в ширину! Помножим на длину бетонной части дамбы (по бразильскому краю она частично насыпная), потом помножить еще раз на высоту... вычитаем "пирамидность" = получается всё равно какое-то чудовищное количества бетона. Кстати, тут же вспомнилось, что на вводной лекции они особо обратили внимание, что залив бетона был ежечасно и круглосуточно колоссален, а чтобы в данной климатической реальности не было перекосов с застыванием, то туда в свежий бетон постоянно сыпали какие-то килотонны льда - чтобы он компенсировал температурные вывихи и бетон твердел правильнее. И разное другое тоже рассказывали... чего в книжках нет.

 

Вот, наверное про Итайпу на этом практически пока всё. Но там в этих книжечках есть и разная другая познавательная гидро-информация. Если интересно нашему дружному коллективу - могу сфотать и выложить.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш писатель Распутин с Издателем своих книг плыл(лет уже более как пяток прошло) на теплоходе и рассказывал в своих док.фильмах о том,что творится в Сибири на реках.Пять  ГЭС: и целые деревни с кладбищами под воду,на которые привозили на баржах родственников(но прощание превращалось бог весть во что).Писатель прямо об этом говорил.Всё это по тв-"Культура" показывали.По-моему(если не забыл ) пять фильмов документальных.

Обозревали даже одну почти построенную Станцию с горы в бинокль рассматривали.Потом спустились-везде охрана,какой-то гражданин из руководящего состава(по виду),сказал,что не знает ,кому эта ГЭС огромная принадлежит и посоветовал убираться всему чЕстному народу подальше: придут мол,,если не уберётесь, автоматчики и разговор короткий будет.А куда электроэнергия пойдёт,сказал,что понятия не имеет-Гостайна.Да те, кто имел дело с Первым отделом и более "крутыми" организациями, подписывал всякие бумаги,работал,не жалея сил на нашу Оборонную промышленность,прекрасно всё помнят и знают.

Но Распутин и члены теплоходика и так всё для себя выяснили и рассказали в передаче.

Но по каким там технологиям и откуда эти агрегаты(турбины,прочее) прибыли  для этих  "Монстров Сибири"-не выяснили...

Интересно получается:на другом краю Земли экскурсии водят по ГЭС(пусть и в сопровождении вооруженных охранников Ну просто группой обычные люди-туристы(не верю я,извините, в это) с гидом впридачу

Страны на грани или уже в патовом состоянии.Впереди -новые проблемы(кстати:индейцы и их угодья,леса-"живой организм" планеты и т.п.)

Это вовсе не т.н."флуд",а желание разобраться и понять,что ждёт просто человека и гражданина.(ну можно и сказать-"готовься,брат")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш писатель Распутин с Издателем своих книг плыл(лет уже более как пяток прошло) на теплоходе и рассказывал в своих док.фильмах о том,что творится в Сибири на реках.

Отвечаю.

Надо, необходимо пройти вверх по реке Паране, там ещё всего много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Кстати, вода поступает в турбину горизонтально и тем самым ей раскручивает. На российских же ГЭС вроде бы струя воды идёт вертикально вниз в лопасти турбины. Короче, принцип действия турбин немного разный. На российский - этакий "пропеллер" (как ветряная мельница), сдесь же как "водяная мельница". Есть ли здесь гидроэнергетики? Не объясните ли почему это и какая разница?

Я не турбинист, но мне кажется нет ни какой разницы как расположены лопатки генератора вертикально или горизонтально. Там где лопатки раскручиваются паром - в основном горизонтальное расположение. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, вода поступает в турбину горизонтально и тем самым ей раскручивает. На российских же ГЭС вроде бы струя воды идёт вертикально вниз в лопасти турбины. Короче, принцип действия турбин немного разный. На российский - этакий "пропеллер" (как ветряная мельница), сдесь же как "водяная мельница". Есть ли здесь гидроэнергетики? Не объясните ли почему это и какая разница?

Я не турбинист, но мне кажется нет ни какой разницы как расположены лопатки генератора вертикально или горизонтально. Там где лопатки раскручиваются паром - в основном горизонтальное расположение. :)

 

 

Думаю на Теплостанциях с градирнями так и есть( с газовым снабжением и запасами  топлива на случай приостановки газоснабжения  -знакомый работал механиком-наладчиком еще в годы перестройки на ТЭС) Кочегарки были-по легенде В.Цой сам бросал уголь в топку.Потом финские и иностранные прочии малогабаритные станции для отопления торговых центров появились.Вижу их постоянно -однотрубные,двухтрубные.Но это уже совсем другая история...)

Возле реки Парана(Ю.А.)знаменитый авантюрист(может-нет)в начале прошлого века,знаменитый полковник Фоссет совершил  несколько экспедиций (сын потом описывал эти "приключения" в тропическом аду)Полковник рвался к городу Золотого блеска-Эльдорадо.Из последней экспедиции он не вернулся.Но,говорили некоторые белые люди в тех краях,что видели какого-то старика в лохмотьях,сидящего не обочине,строившейся дороги,когда проезжали на автомобиле.

И вот недавно по тв показали кадры ужасающей расчистки леса в Бразилии.Самое странное-на кадрах  с самолёта или спутника были видны прямоугольные холмы и рвы.На город Солнца это не походило.Но какой-то город был ,может это была целая цивилизация Может полковник искал именно её?Пока ответов нет.

P.S. Но к Аргентинскому"танго" возле супер-ГЭС это уже не имеет никакого значения....И нашим ГЭС-прочитали и забыли(пусть в Интернет-архивах покоятся с миром)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 
       
       
       
       
       
       
       
       
    • tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
×
×
  • Создать...