Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

@E.K., Возможно просто не повезло и Ваш визит совпал с отдыхом ВВП в местных краях. Тогда аэропорт могли закрыть под благовидным предлогом и сделать бесполётную зону в радиусе 200 км. Так было 1 августа. Правда в новостях про ВВП уже ничего не нашёл, может потёрли, нашёл только о самом закрытии под надуманным предлогом http://newslab.ru/news/785228

Нашёл. Якобы ВВП был в Хакасии http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/70734-pervyj-rejs-v-kyzyl-zaderzhali-iz-za-zakrytogo-v-khakasii-vozdushnogo-koridora

Тогда версия отпадает

Изменено пользователем sputnikk

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

По ссылке: подобные аэропорты действительно часто не работают по ночам. Я с таким уже сталкивался, например, на Ла-Пальме (Канары) аэропорт закрывают в 20:00. А там трафик пожирнее будет.

1 августа = мы только пришли в Базовый лагерь Иныльчек. Так что - не канает. Тем паче, что Хакассия = Абакан, а туда мы прилетели без проблем.

Мне как-то раньше казалось, что старый-недобрый СССР уже давно и уверенно "ласты склеил и коньки отбросил" - ан нет!
Мне вот всегда интересно в таких случаях, а при чём тут СССР? smile469.gif
Самое обыкновенное местечково-обывательское отношение помноженное на а-ля "я тут хозяин", уходящее корнями чуть ли не в глубину веков :)

Мне вот всегда интересно в таких случаях, а при чём тут СССР?

Самое обыкновенное местечково-обывательское отношение помноженное на а-ля "я тут хозяин", уходящее корнями чуть ли не в глубину веков

Я подобное отношение видел только в СССР, более нигде. Потому и ассоциация. "Я тут хозяин в глубину веков" - оно как-то во внеплановых экономиках не работает.

Да, кстати, летящий по небу вертолёт мы там видели два раза. Первый - нас привёз, второй раз - дней через 10 куда-то мимо пролетал. Что-то нечасто они там трудятся, видимо спросом не пользуются. В прочих местах (Камчатка, Алтай, Тянь-Шань, что еще забыл) - там в воздухе жужжит регулярно, если погода есть.

• Улыбнуло 1

"Я тут хозяин в глубину веков" - оно как-то во внеплановых экономиках не работает.
Прекрасно работает. Только, привязано к уровню достатка и количеству денежных знаков. 

Но, принцип "клиент всегда прав" или "кто платит, тот и заказывает музыку" даёт сбои, если этот самый "клиент" находится в как бы "безвыходном" положении. Что у вас и произошло. Других летунов всё равно нет, они там монополисты. Да и куда вы денетесь с "подводной лодки" :) Они вам нужнее, чем вы им.
А вот, в условиях незначительного имущественного расслоения (как было в СССР), подобное поведение резко выделялось на общем фоне. Купить себе услужливость было проблематично, так как отношения строились не на денежной основе. Но побыть и почувствовать себя хоть чуть-чуть "хозяйчиком" некоторым хотелось ну очень сильно. Сейчас это желание легко удовлетворяется финансово.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Итак, продолжаю. Сплав по Балыктык-Хему и Ка-Хему (он же Малый Енисей) вполне себе расслабленный, слишком опасных порогов не замечено. Греби себе "по главной", от камней уворачивайся, да команды капитана выполняй незамедлительно. Например, быстрее всего наш экипаж выполнял команду "Стоп".

DSC03276.jpg DSC03307.jpg DSC03683.jpg

Порогов было немного, штук пять, наверное. Остальное - перекаты с лёгкими шиверами, просто быстрины, пару-тройку раз вообще стоячие плёсы были. Для рафта это некомфортно, это же грести надо! Хорошо что ветер был исключительно попутный или вообще никакой.

DSC03313.jpg DSC03566.jpg DSC03630.jpg DSC03640.jpg

Но поскольку места весьма удалённые, путь длинный, то маршруту гордо присвоена аж 3-я категория сложности, как нас гиды уверяли, пытаясь хоть как-то отвлечь от летней расслабленной неги под столь же нежным солнышком, да при условии практически полностью отсутствующих комаров и мошки. Они (гиды-маршрутоведы) еще нас выталкивали на берег для осмотра порогов... хотя, по-честному, мы это делали с удовольствием.

DSC03337.jpg DSC03340.jpg DSC03567.jpg

Почти все пороги просматриваются, кроме одного - но про него отдельно. Можно погулять по камням, а однажды вообще дорога вдоль порога была. Оказалось, что это зимник, по которому машины незамерзающий порог зимой объезжают.

DSC03569.jpg DSC03598.jpg DSC03573.jpg DSC03596.jpg

Подготовка к старту экспедиции:

IMG_7420.jpg IMG_7437.jpg IMG_7468.jpg

Тема частного острова полностью раскрыта:

IMG_7476.jpg IMG_7495.jpg

Теперь же о самом интересном пороге, который носит гордое имя "Щёки". Тёзка одноимённого порога в верхней Катуни, который ходили в прошлом году. Но Енисейские "Щёки" повеселее будут. Это извивающийся во все стороны каньон с обалденными видами по сторонам, с весёлыми сливами и уверенными в себе булыжниками, бочками и иногда прижимами, но ничего особо страшного нет - держись по середине, да ушами не хлопай. И всё это удовольствие где-то 8 километров длиной. Хороший аттракцион! Вот он сверху по этой ссылке на гугломапсе и на яндекс-картах (ах, Яндекс, молодец - неплохо отщёлкано!)

А начинается всё вот такой разудалой стоянкой :)

DSC03409.jpg DSC03410.jpg DSC03411.jpg DSC03415.jpg

Ну, сфоткались - поехали.

IMG_8191.jpg

Реку зажимает в каньон, русло всё уже, зато стенки по сторонам всё выше и уверенней.

IMG_8211.jpg DSC03423.jpg DSC03427.jpg

Это единственный порог, который идётся без просмотра. Окружающие горы как-то не очень позволяют гулять туда-сюда, да к тому же 8 километров по берегу вдоль виляющего русла легко превратятся во все 16, да в обе стороны... А это - целый день. Хотя, наверное, погулять здесь и на пейзажи вот такие сверху помедитировать - наверное, оно того стоит. Рекомендую, короче. Днёвка на "Щёках". Но не туристическим творчеством заниматься, а прогуляться вдоль берега куда времени хватит - там очень красиво.

DSC03430.jpg DSC03431.jpg

Так, а это наша доблестная распашка с профессиональным экипажем готовится прыгнуть в этот сливчик..

DSC03436.jpg DSC03438.jpg DSC03439.jpg

Прыг!

DSC03440.jpg DSC03441.jpg DSC03442.jpg

Ай = молодцы!

DSC03443.jpg

И тут же доблестно всем грузом садятся на первый же торчащий из воды камень! Но всё обошлось :)

DSC03446.jpg DSC03450.jpg

А это - выход из порога. Ущелье, отвесные скалы, тишина - красотища!

DSC03455.jpg

Реально обалденное место. Ну, все сразу схватились за свои непромокаемые мешки, достали оттуда самое ценное - и давай фото-полировать местные чудесности.

DSC03456.jpg

А их там в этом местечке есть на что заглядеться..

DSC03457.jpg DSC03463.jpg DSC03466.jpg

DSC03467.jpg DSC03472.jpg DSC03478.jpg

Внезапно... из-за поворота...

DSC03487.jpg

Дррр! Привет-привет! - и мимо, куда-то вверх по порогам. Наверняка в деревню к староверам, но об этом будет чуть позже.

DSC03492.jpg DSC03493.jpg

Отдельно надо рассказать о местных горах и скалах. Горы по внешнему виду и по камням по берегам реки выглядят исключительно как осадочный материал, выпертый вверх разными подземными тектонизмами. Ну, примерно как Уральские горы, Альпы, Кавказ. Но местами чуть выше по берегу идут какие-то странные горизонтальные "полки"..

DSC03545.jpg DSC03546.jpg DSC03557.jpg

И если приглядеться - то они какие-то слоёные, а местами имеют характерную лавовую структуру и разноцветность.

IMG_8195.jpg DSC03558.jpg DSC03562.jpg

Чёрт побери! Это действительно стародавняя лава! То есть, что получается. Сначала эти горы выросли вверх, потом в них водой и ледниками пропилило долины вдоль и поперёк, затем происходили извержения и жидкая красная лава текла вдоль по долинам вместо рек. А еще позже ледники и вода снова вытачивали новые русла по старому маршруту, но уже в лавовых породах. Потрясающе. Никогда такого раньше не видел.

Начинаются лавовые выходы в "Щёках", а последние "ступеньки" всё еще видны километров за 70 ниже по течению. А по Кызыл-Хему они еще километров на 80 вверх по течению... а там и вулкан виднеется! И называется он... смотрю на карту... Называется он Чангыс-Тайга, 2817. И ни гуглы, ни яндексы про него ничего не знают - кроме факта его существования.

О как!

• Спасибо (+1) 4
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

На этом, наверное, уже совсем всё про наше Тянь-Шаньское приключение, зелёный вертолёт доставил нас, счастливых, назад на землю -

Полчаса разглядывала фото из поста от 27 августа и так и не поняла, что же этот человек делает на земле. Упал? Обрадовался и целует землю?

post-6954-0-18470600-1504461581_thumb.jpg

Вот, значит, сплавляемся это мы по верховьям Енисея - как вдруг внезапно!

DSC03554.jpg DSC03555.jpg

А если приглядеться...

DSC03556.jpg

Всё, внеплановый питстоп, экспедиция по указателю :) Пиво, медовуха, разные прочие услады для туриста-водника тоже в ассортименте.

Еще о самом важном. Стоянки. Их много, удобные, сухие, иногда с отличным видом на реку. Иногда с рыбалкой. Так, чтобы стоянка не понравилась - такого не было.

DSC03259.jpg DSC03264.jpg DSC03356.jpg DSC03531.jpg IMG_7699.jpg

В самых верховьях (Балыктык-Хем) хариус сам из воды на удочку выскакивает. Ниже слияния с Кызыл-Хемом (после Щёк) чуть грустнее.

DSC03370.jpg IMG_7730.jpg DSC05056.jpg

А это просто замечательное гнездо у птицы. С перилами. Очевидно, чтобы забираться удобнее.

IMG_7573.jpg

Иногда - просто восхитительной красоты небо. Я облачные "выстрелы" такой яркости и силы никогда раньше не видел.

DSC03550.jpg DSC03551.jpg DSC03669.jpg

Тоже впервые увидел - тень инверсионного следа от самолёта видна снизу, с земли. Из самолёта наблюдаю такое периодически регулярно, но с земли видел в первый раз. Еще раз: белая полоса = инверсионный след от летящего самолёта, тёмная полоса рядом - его тень на облаках.

DSC03668.jpg

И "вишенка на торте" - настоящее гало!

DSC03670.jpg DSC03673.jpg DSC03674.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 4

Полчаса разглядывала фото из поста от 27 августа и так и не поняла, что же этот человек делает на земле. Упал? Обрадовался и целует землю?

attachicon.gifЧто делает этот человек.JPG

Точно так!

Обрадовался, упал и целует землю.

• Улыбнуло 2

Еще немножко осталось.

Совершенно замечательное место - слияние Балыктык-Хема и Кызыл-Хема. Именно с этого места появляется на картах название "Енисей", но сначала как "Малый Енисей".

DSC03503.jpg

Вот за эти поворотом - вода Кызыл-Хема, который аж из Монголии проистекает.

DSC03502.jpg

Само собой, в столь замечательном месте туристы просто обязательно должны были устроить очередную тур-жертвоприношельню. Для начала - на слияние речных струй можно смотреть в телевизор, поперёк которого гордо звучит проволокой: "Клуб кинопутешественников":

DSC03505.jpg DSC03507.jpg

Специальное место, где втыкаются разные опознавательные знаки, в непромокаемый шкафчик складывается что-то полезное (даже книжка!), а также ностальгирующие туристы-водники втыкают свои национальные флаги:

DSC03508.jpg DSC03509.jpg

А вокруг - красота во все стороны. Стой и втыкайся..

DSC03512.jpg DSC03522.jpg DSC03518.jpg

Дальше, уже к самому концу пути, наступили совершенно ленивые дни. Река ровная, широкая, без каких-либо непредсказуемостей. Ну, естественно, что у настоящего туриста-водника крыша едет от такой халявы. И за неимением природных развлекух - он начинает изобретать собственные.

DSC03695.jpg DSC03901.jpg

Кувырки и прочие непотребства на невинных рафтах:

DSC03696.jpg DSC03697.jpg DSC03698.jpg DSC03699.jpg

Здесь тоже нужно поставить какую-то подпись, но я что-то придумать никак не могу.

DSC03711.jpg DSC03723.jpg

На катамаранах тоже подустали бездельничать - и начали его крутить туда-сюда. У них это неплохо получалось, обещали видео прислать.

DSC03760.jpg DSC03769.jpg

Продолжение раскрытие темы собственного острова.

DSC03806.jpg DSC03813.jpg

Эти фото называются: "В Перёд! В Будущее!"

DSC03817.jpg DSC03818.jpg DSC03819-2.jpg DSC03821.jpg

Ну и прочая клоунада.

DSC03850.jpg DSC03859.jpg DSC03860.jpg DSC03861.jpg DSC03862.jpg

И как-то незаметно... всё и закончилось. Последний километр, последний гребок - всё.

DSC03908.jpg

Спасибо всем! И отдыхаемым туристам - и отдыхающим их гидам из традиционной компании Алтай-Гид (которые уже не первый раз весело катают нас по Алтаю, а вот теперь и по Саянам). Всем - спасибо!

DSC03920.jpg

Кстати, здесь в Енисее рыбки, которые обгрызают кожу на ногах. Этакий рыбный спа. В других местах за это большие деньги берут - а здесь бесплатно :)

DSC03969.jpg

Всё! И накатила ностальгия...

DSC03985.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

А начинается всё вот такой разудалой стоянкой
Чего только люди с собой в дальние дали не тащат :)

@E.K., смотрю на ваших спутников и хочу поинтересоваться: кто все эти люди? Если можно, то кратенько и обезличено) 

И "вишенка на торте" - настоящее гало!
Красиво, чертпобери!!!

Наверно Тува не популярна у туристов, поэтому и не летают. Далеко или дорого. Красноярцы предпочитают сплав по Мане, как раз укладываются за выходные. Можно нанять плот-катамаран со всеми удобствами.

Недавно по тв рассказывал директор турфирмы. Пришёл к нему коллега из Москвы, хотел организовать туры на плато Путорана. На вопрос, сколько среднестатистический москвич готов потратить на поездку, был ответ - 30 тр на двоих. А поездка стоит 70тр на одного. (вероятно цены без учёта перелёта до Норильска или Туры)

Изменено пользователем sputnikk

смотрю на ваших спутников и хочу поинтересоваться: кто все эти люди? Если можно, то кратенько и обезличено)

Тянь-Шань и Саяны (вместе) - все сотрудники компании. R&D, PR, финансы, Главный Дизайнер, Архитектор, отдел образовательных программ и плюс я лично :) И плюс жёны/дочка/сестрёнка всех выше перечисленных.

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...