Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


Рекомендуемые сообщения

Что-то про слив воды из озера как-то не очень документально...

А вот про ледниковые гейзеры в момент схода воды - вот это очень может быть!

Наверное, весьма неординарное зрелище!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Так, но чтобы окончательно завершить тему Саян и сплава по Енисею - обязательно надо рассказать о староверах. Здесь в горах их поселения начинаются еще на Балыктык-Хеме, а на Малом Енисее мы их видели

И тут внезапно над головой - дррррр... Почему-то сразу вспомнилась композиция прогрессивной (так в Вики написано) британской рок-группы Пинк Флойд "On the run".   И еще, и еще:   Вообще-то ощ

Итак, в 2013-м я помечтал поселиться в этом отельчике с видом на гейзер - и через 3.5 лет спустя "dreams come true". Селимся!   Отель просто шикарный: ремонт здесь делали... наверное, никогда. Вс

Posted Images

Можно поздравить Лабораторию с победой? https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/2017_kaspersky-lab-statement-about-interaction-with-microsoft

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного в сторону от предыдущих и последующих изложений.

Просто цитата из Б.Г. ->

 

 

 

 

 

А мы ждем, ждем, ждем, ждем

(сами гуглите что это получается..)

 

Ждём мы вот примерно здесь.

Ждём примерно того же самого...

attachicon.gifzhdem.jpg

 

Всё у нас получится, не сомневайтесь!

Добрый Е.К!

Посмотрел картинку и угадал что картинка очень похожа на Супермена )

Изменено пользователем wumbo12
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Всем привет!

 

Уже близится сентябрь, лето отсчитывает последние деньки и пришла пора закруглять рассказы о Тянь-Шаньских прогулках по каменным россыпям многокилометровых "электричек" и бесконечным айсберговым пространствам. Типа, дописываю сочинение на тему "как я провёл лето". Итак, вот что я хочу всем вам сказать.

 

Есть у меня список самых-самых восхитительно-созерцательных мировых красот. Природных и рукотворных. Всего 100 штук, вот здесь этот список. Есть там водопады, озёра, пещеры и пустыни, вулканы с прилагающимися вулканизмами, скалы разноцветные и каньоны глубокие, патагонии с галапагосами - и многое-многое другое. А вот про горы там высокие и поднебесные - о них там почти ничего.

 

Пришло время исправлять эту оплошность. Тянь-Шань, ледник Иныльчек и откружающие ландшафты - однозначный кандидат в список "топ-100 самых главных красот мира".

DSC_9256.jpg DSC_9221.jpg DSC_9255.jpg

 

Ледник длинный, аж 60+ километров, которые мы оттопали почти все. Наверное, километров 10 осталось до самых "истоков".. или как это у ледников называется? :)  Хотя, начинаются ледники где-то вооон там на склонах гор, на высотах 6-7 тыс.метров, куда мы как-бы совершенно не планировали карабкаться, поскольку отдых у нас был в категории "офисный планктон на выгуле".

DSC02850.jpg DSC03072.jpg DSC02847.jpg

 

Вокруг ледника - стены гор в неизвестных нам количествах. Сопровождающие нас гиды сообщили, что вдоль ледника много 5-тысячников, на которые еще никто не забирался, даже названий специальных этим пикам не выделено. Кого здесь волнуют пятитысячники - если вокруг есть вершины за 6 и две горы за 7 тысяч метров.

 

Первая - Хан-Тенгри. Строго говоря, технически эта гора на 5 метров не дотягивает до 7 тысяч, каменный пик заканчивается на уровне 6995м, но дальше лежит ледяная шапка высотой 15м, что суммарно делает гору настоящим уверенным семитысячником... Но уж если совсем строго подходить к этой теме, то высота "над уровнем моря" в условиях переменчивости этого самого уровня означает, что некоторое время назад, когда уровень океана был на 5 метров ниже, Хан-Тенгри был строго семитысячной горой.

 

Но чёрт с ним с этим формализмом - посмотрите красота-то какая!

DSC_9241.jpg DSC02848.jpg DSC02966.jpg

 

Вершина горы - почти идеальная пирамида из желто-розового мрамора! Удивительная конструкция..

DSC03035.jpg DSC03063.jpg

 

Втыкать на эту картинку можно бесконечно... жаль, стульчиков раскладных с собой не захватили, стоя пришлось созерцать.

DSC03039.jpg

 

Гора манит к себе альпинистов, а они лезут туда, как... офисный планктон с социальные сети в пятницу вечером. В этом (2017) году на вершину взошло больше сотни человек (как сообщают очевидцы), что есть абсолютный рекорд. А в прошлом (2016) году тут вроде бы праздновали первый год без погибших альпинистов.. Вот так. Вот этот красивый такой ледниковый сброс называется "Бутылка", в которую регулярно летают камнепады и лавины с соседнего (слева) почти отвесного склона горы пик Чапаева.

DSC03040.jpg

 

Второй семитысячник - пик Победы, 7439м. Тоже красавец!

DSC02861.jpg DSC02853.jpg

 

Вид из базового лагеря на обе горы. С одной стороны - Хан-Тенгри (днём и вечером),

DSC02946.jpg DSC03061.jpg

 

а с другой - пик Победы.

DSC02947.jpg DSC02958.jpg DSC02964.jpg

 

Но самый лучший вид был с горы "пик Абая" (4901м), куда наши офисные тушки забрались с превеликими мучениями.

DSC_9260-Pano.jpg DSC_9279.jpg DSC_9282.jpg

DSC_9286.jpg DSC_9291.jpg DSC02854.jpg DSC02855.jpg

 

На этом уже совсем практически всё рассказано, пора петь завершающую прощальную песню, завтра - вылет..

DSC_9390.jpg

 

Удивительное место. Настоятельно рекомендуется для личного прохода и созерцания. Лететь сразу на вертолёте в базовый лагерь на 4000м - наверное, у непривычных к горам туристов могут случиться проблемы с самочуствием - но за пару дней оклемаетесь. Но всё же я бы рекомендовал пройти всю дорогу ногами, для углублённого погружения в горно-ледниковую атмосферу пешего туризма и тщательного созерцания пейзажей, которых вокруг много и каждый раз они новые.

DSC_9288.jpg DSC_9601.jpg DSC02788-Pano.jpg DSC02862.jpg DSC03050.jpg

 

Всё на этом!

DSC03086.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но рассказ не полон, если не упомянуть тур-агенства, которые нас там развлекали. Их было аж целых два! Семь вершин и Аксай Тревел (Ak-Sai Travel). Вся "полевая" работа легла на Аксай: они нас там встречали, возили на машинах, летали на вертолёте и водили по маршруту. Вот, например, гид Илья в голове колонны с желтым флажком "Ak-Sai" - чтобы глупый офисный турист не заблудился в горах и не пошел по долине в неправильную сторону с неверной скоростью.

DSC02418.jpg

 

Картинки со стоянками я уже показывал, хочу еще раз отметить, что "парковки" удивили своим комфортом, весьма неожиданном в таких суровых рельефах. Большие удобные палатки, завтраки-ужины под большими тентами за столами(!) и на стульях(!!!), мини-магазинчики с разными городскими усладами, ну и так далее. Очень даже очень!

DSC_8748.jpg

 

"Семь вершин" же порадовали нас незабываемым вечерним развлечением - совместное чтение маршрута путешествия. В самом начале нас снабдили этаким документом, в котором каждый день был расписан с утра и до вечера. Например, "Трек по боковой морене ледника от %точка-а% до %точка-б%... ... Ужин в лагере, ночь в палатках" - обычное вроде описание тур-маршрута.

 

Но местами попадались просто перлы! Вот, например, описание горы и схождения ледников:

 

пик Броненосец, который делит Южный Иныльчек на Северный Иныльчек.

 

Вот это как понимать? Гора делит один язык ледника на другой? Южный ледник на северный? Моё математическое подсознание от таких лингвологизмов отправлется в путешествие к верхним слоям праны...

 

Или вот еще шедевр:

 

День 7. ... ... После 16:00 поднимается ветер.

 

Это мне напомнило "с 8 утра до 10 - подвиг" из "Барона Мюнхгаузена":

 

 

Кстати, в тот самый "День 7" ветер поднялся в 14:30. Вот интересно, это можно предъявить "Семи вершинам" как нарушение условий контракта? :)

 

Ну и прочие подобные перлы, которые, наверное, врядли потянут на добротное КВН-выступление, но в горах, после дня хотьбы по неровным каменистым ландшафтам - мы над этой "программой тура" ржали от души. Этакая психологическая разрядка и подготовка к завтрашнему подвигу, как раз где-то между 8 и 10 утра, как у Барона Мюнхгаузена.

 

На этом, наверное, уже совсем всё про наше Тянь-Шаньское приключение, зелёный вертолёт доставил нас, счастливых, назад на землю -

DSC_9646.jpg

 

А дальше мы, истощавшие и местами ободранные, отправились поправлять наши пошатнувшиеся организмы к ближайшим достойным курортам - а их есть тут! Это же Иссык-Куль -

DSC03133.jpg DSC03134.jpg DSC03131.jpg DSC03140.jpg DSC03145.jpg

 

Отлежались, отъелись, накупались - можно лететь и дальше.

DSC03146.jpg DSC03164.jpg DSC03170.jpg

 

Ведь это была только половина тура :)

DSC03174.jpg

 

Дальше будет..

gif1_600_stab.gif

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, совсем забыл! Когда про Хан-Тенгри рассказывал, то надо подчеркнуть вот что. Высота Хан-Тенгри 7010м, основание горы (где ледник, на котором мы стоим) = 4200м. То есть, это 2км 800м вертикали на фотках. Для масштаба - в башнях. Вот так (и повторю Комсомолец для контраста масштабов):

DSC03039-towers.jpg DSC_9077_towers.jpg

 

Вершина Комсомольца примерно в 4-4.5км от жёлтой палатки, а пик Хан-Тенгри - примерно так же, примерно в 4+ км от созерцателя в оранжевой пуховке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@E.K., а мы благодаря вашей компании поехали доказывать в Сочи, что мы не совсем офисный планктон :)

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=56862&page=1

катались в горах на джипах; покоряли небольшой каньон; карабкались (с альпинистским снаряжением) на небольшую, но гору; выходили на парусниках в море (даже регату устроили); купались в море; развлекались "аля водные игрушки" на скутерах, ватрушках, банане; а некоторым Лаборатория предоставила возможность выплеснуть андреналинчика, прыгнув с тарзанки высотой 207м на самом длинном подвесном мосту в Европе https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=385&showentry=2228

Кстати, в этом году вы там были, мы пошли по вашим пятам :)

Спасибо @E.K., что ваша компания нас объединяет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь на банджи вниз макушкой прыгнул? :)

 

 

а некоторым Лаборатория предоставила возможность выплеснуть андреналинчика, прыгнув с тарзанки высотой 207м на самом длинном подвесном мосту в Европе https://forum.kasper...&showentry=2228

одним из них был я - как раз по ссылке мой рассказик с фотографиями :)

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=385&showentry=2228

post-35556-0-29467600-1504203435_thumb.png

post-35556-0-64929400-1504203413_thumb.png

post-35556-0-58520100-1504203441_thumb.png

Изменено пользователем oit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, все молодцы. А я сегодня немного про географию.

 

Почти все знают где начинаются великие Российские реки. Истоки Волги - за Селигером и Осташковым, где-то на границе Тверской и Новгородской областей. Обь начинается со слияния Бии и Катуни (по которой, кстати, я в прошлом году сплавлялся, вы должны помнить). Амур тоже начинается не с нуля, а со слияния двух рек: Аргунь и Шилка. Исток Лены - где-то в горах к западу от Байкала. А вот с Енисеем какая-то путаница в названиях.

DSC03984.jpg

 

С водой речной никакой путаницы нет - она себе стройными струями движется согласно законам гравитации Ньютона сверху вниз под силой тяжести, а разгоняясь с достаточной скоростью в порогах и перекатах - то, наверное, уже и даже по Эйнштейновской теории пространства-времени... Ой, куда это меня понесло?.. Ну и ладно с этими физико-теоретическими домыслами, вода вне зависимости от глубины познаний неведомых научных пучин катится себе вперёд и вниз - а мы вслед за ней!

DSC03316.jpg DSC03471.jpg DSC03863.jpg DSC03647.jpg

 

Теперь о географическом.

 

На картах есть Большой Енисей, Малый Енисей, Верхний Енисей, а также Ка-Хем, Бий-Хем, приток Кызыл-Хем и так далее. При этом на разных картах разного времени рисования эти названия иногда путаются, где-то так, а где-то иначе наоборот, да так, что даже гиды туристические, всякое видавшие, иногда не могут точно определиться с названием реки, по которой мы передвигаемся туристическим образом.

 

Скорее всего, дело было так. Мы на вертокрылом геликоптере забросились в точку впадения реки Сарыг-Эр в Балыктык-Хем, затем по Балыктык-Хему шли до слияния с рекой Кызыл-Хем, откуда уже начинается Малый Енисей, он же Ка-Хем. Дальше шлёпали еще и еще до давно запланированного конца путешествия где-то около села/деревни Бельбей. Примерно как на карте:

enisey-rf.jpg

 

Кстати, о картах. Вот как всё это выглядело на картах 100 лет назад:

enisey_1915.jpg

 

Немного о воде. Большей частью реки здесь довольно спокойные, несут и струятся себе неспеша и без особых приключений для отдыхающего туриста, вкушающего негу, покой и углублённое созерцание окружающих нирван. Но иногда бывают и развлечения в виде шивер и порогов, которые бодрят и не дают окончательно размягчиться туристическим ручкам-ножкам, а также прилегающим к ним мышечным покровам.

DSC03320.jpg DSC03336.jpg DSC03379.jpg

DSC03428.jpg DSC03434.jpg DSC03690.jpg

 

И прочие водные туристические развлечения. Походную баню в такие места с собой могут таскать только водные и вертолётные туристы!

DSC03539.jpg DSC03542.jpg

 

Ну и разные прочие прочести. Житьё-бытьё:

DSC03610.jpg DSC03615.jpg DSC03663.jpg

 

Опачки! За нами смотрят и приглядывают!

IMG_7918.jpg

 

Гастрономическое:

IMG_8064.jpg IMG_8412.jpg IMG_8638.jpg

 

Внезапно!

IMG_8538.jpg

 

И разнообразное также присутствовало.

IMG_8659.jpg

 

И красотища Саян с точки наблюдения туриста-водника. Ежедневно, с утра и до заката. С воды и грунта, всегда = ах!

DSC03237.jpg DSC03241.jpg DSC03243.jpg DSC03244.jpg

DSC03251.jpg DSC03364.jpg DSC03368.jpg DSC03437.jpg

DSC03553.jpg DSC03624.jpg DSC03989.jpg IMG_8253.jpg

 

На этом фото-поппури закончено, всем до следующих рассказов!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охххх. Нырять на ходу запрещено! Это было одним из правил нашего сплава. Аккуратно спустится в воду и плавать можно. :) Неожиданно может попасться топляк... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


При этом на разных картах разного времени рисования эти названия иногда путаются,
Может потому что в первой половине 20 века  Тува (Тыва) была Китаем, Россией, независимой республикой, СССР. Тайвань, как наследник буржуазного Китая, до 2002 года претендовал на Туву
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охххх. Нырять на ходу запрещено! Это было одним из правил нашего сплава. Аккуратно спустится в воду и плавать можно. Неожиданно может попасться топляк... 

У нас топляка не было.. Наверное, потому и нырять можно. К тому же все в касках - в них и ныряли :)

 

 

Может потому что в первой половине 20 века  Тува (Тыва) была Китаем, Россией, независимой республикой, СССР. Тайвань, как наследник буржуазного Китая, до 2002 года претендовал на Туву

Ух-ты.. Во какая интересная история у людей была..

 

-----

 

Кстати, что-то я там в рассказах о водном сплаве отвлёкся на темы теоретической физики пространств-и-времён... Наверное, надо пояснить.

 

Я сторонник гипотезы, что накапливаемые человечеством знания о теории пространства-материи-времени периодически (следуя принципу количество-качество) проходят революционные изменения, трансформируясь по приметно такому маршруту: плоская-на-трёх-слонах - круглая - вертится - вокруг Солнца - гравитация, яблоко, Ньютон - искривления, относительность, Эйнштейн - [кто следующий?]

 

И что материя разная, поля невидимые, во времени и пространстве - вот, например, вода в верховьях Енисея - движется всё это не просто так по уже привычным Евклидовым пространствам; в мелких масштабах по Ньютону, а на космических дистанциях и огромных скоростях - уже по Эйнштейну. А может быть, и подчиняясь каким-то иным, нам пока неведомым пост-Эйнштейновским гипер-физическим круто-формулам, пока еще неподвластным мировым научным гениям, которые свои теоретические недоумения прикрывают они всякими "тёмными галактическими материями"... и типа эти материи - они не просто "тёмные" материи, то есть "невидимые", а они "тёмные" = потому что это значит, что они нехорошие-плохие! - поскольку мировые научные нобелианты пока не могут поймать эту "тёмную ткань" за хвост.

 

Ну и ладно с этими кандидатами в лауреаты по тёмным делам, я вот про что. Мне очень симпатична гипотеза, что нет там во Вселенной никакой тёмной материи. А есть не там - а здесь и у нас. И есть у нас просто неполные знания, не до конца дописанные формулы. А вот когда эти формулы будут оформлены очередным Ньютоно-Эйнштейном, то и никакой "тёмной материи" не потребуется для описания движения материи в нашей Вселенной и прочих звёздных скоплениях.

 

Во как у меня получилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень симпатична гипотеза, что нет там во Вселенной никакой тёмной материи. А есть не там - а здесь и у нас. И есть у нас просто неполные знания, не до конца дописанные формулы. А вот когда эти формулы будут оформлены очередным Ньютоно-Эйнштейном, то и никакой "тёмной материи" не потребуется для описания движения материи в нашей Вселенной и прочих звёздных скоплениях.

Возможно так и останется теорией или философией, как и теория о нашей жизни в матрице.

 

Вот сейчас не могут объяснить, почему  квантовая запутанность работает быстрее скорости света. Было бы замечательно, если бы сделали квантовый телефон. 1 квант в телефоне, второй у поставщика связи. И тогда с квантового телефона можно будет позвонить домой даже с самого дальнего края вселенной.

P.S.:

Жаль алкоголь не приносит мне радости, а то бы сейчас философствовал, как Вы :) И как многие другие пятничным вечером

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь как же мы попали в верховья Енисея. Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству терпимая, везде под асфальтом. Много ремонтируется, в следующем году, наверное, будет сильно лучше. А пока ехать 6-7 часов, местами по объездам и стоять на светофорах, пропуская встречный поток по односторонним участкам. Проехали, вот и столица Тувы - город Кызыл.

DSC00008.jpg DSC00009.jpg DSC00006.jpg DSC00055.jpg

 

Ну а дальше... А дальше наступили какие-то совершенно неприятные неожиданности.

DSC03175.jpg

 

Вертолёт отказался работать. Вернее, оператор "Тува-Авиа" всячески саботировал наш вылет. Такого... даже не знаю какой термин сюда вставить... такого пренебрежительного отношения к клиентам я уже очень давно не встречал, даже в самых неразвитых местах нашего глобуса. Мне как-то раньше казалось, что старый-недобрый СССР уже давно и уверенно "ласты склеил и коньки отбросил" - ан нет! Если покопаться, то еще можно найти наследия советского прошлого. Ну, например, полтора часа тупо смотреть в контракт (который три месяца назад им выслали!) и тыкать одним пальцем в клавиатуру - а потом гордо объявить "грозовой фронт пришел, аэропорт закрыт!". И затем на наши телефонные вопросы отвечать "надоело с вами разговаривать!" и бросать трубку - это как???

DSC03181.jpg DSC03186.jpg

 

Короче, по результатам опыта общения с местной компанией у нас очевидным образом сложился лозунг:

 

Скажи Туве-Авиа - НЕТ!

 

Кстати, любопытный сайт у этой компании. Вот, сюда полюбуйтесь. Там встречается шедевральное, например, при чём здесь списанный Як-40? И при чём здесь лето?? Кстати, это самая первая фотка на главной странице компании, ага..

Tuva-Avia.jpg

 

(скриншот сделан сегодня, 3 сентябоя 2017).

 

Короче, с перепугу мне пришлось звонить в Москву и искать "помощь друга", чтобы хоть как-то вразумить местных неандертальцев, что туристы волнуются и очень хотят улететь. Поскольку альтернатива ждать пару дней, а потом еще на Урале пробираться 40 часов до верхних деревень где-то в горах - совершенно наш оптимизм не разогревала. Короче, если у вас есть планы покататься по нашему маршруту, то готовьтесь забрасываться наземным транспортом. С воздушным здесь всё плохо.

 

Заодно. Вот эта чудесная конструкция около аэропорта, вся такая с синими алкоголическими прожилками по всему интерфейсу -

DSC03180.jpg

 

- ведь она наверняка что-то олицетворяет. Но что именно - нам доподлинно неизвестно, в нашем пассажирском лексиконе она шла просто под ником "ведьма".

 

Так, пора переходить к позитиву. Вернулись мы в город, где еще полтора дня ждали у аэропорта погоды.. Ну что сказать про город, он нас особо не удивил. Много развалин, но много и свеже отремонтированных участков. Набережная в центре - просто шикарная, особенно обелиск "Центр Азии". Будете в Кызыле - не пропустите, рекомендую.

DSC00014.jpg DSC00002.jpg

 

Город:

DSC00034.jpg DSC00043.jpg DSC00044.jpg DSC00053.jpg

 

Ирландский паб - очевидно же мы туда сразу, тем более время обеда и делать особо нечего... а он, оказывается, работает только с 18:00, хотя в интернетах и на стенах этого паба в графе "открыто" написана совершенно другая, самая что ни есть дневная цифра! Но ничего, нам не привыкать.. Хотя после 18 оказалось очень милое и достойное заведение, только что открылись.

DSC00036.jpg DSC00037.jpg

 

Ну, а поскольку времени много, то гуляли в совершенно разные места и заведения. Что запомнилось гражданам отдыхающим и гражданам отдыхаемым: 1) местный неожиданно роскошный музей, особенно золото скифов; 2) неспешность обслуживания в местных ресторанах, покормить (без изысков) 15 человек занимает два часа минимум.

 

Короче, набережная и музей - обязательно, остальное - опционально, но если летите вертолётом - то готовьтесь.

DSC00040.jpg IMG_7207.jpg

 

Как было сказано одним из нас:

 

Мощная связка: музей (с волшебным золотом скифов) + кабак (с волшебными медленными тувинками) + бар (с волшебным белорусским самогоном)

 

Тем временем подошло небесами предначертанное время вылета. Ну, мы как честные пассажиры - в указанные 8 часов утра шеренгой у аэропорта.

DSC03188.jpg DSC03189.jpg

 

Где ждали еще какое-то время, потом по 4 подписи от каждого на приложении к договору (зачем??), потом каждый получил по именному билету(!) на вертолёт, затем на старом львовском автобусе... - и все кинулись фоткать этот антиквариат, под недоумённое "Вы что, автобуса не видали?!"  --  "Такого? - лет 30 точно нет!". Короче, вылет из местного аэропорта - эта целая церемония с шаманскими танцами (хмм... шутки шутками, но на второй день ожидания мы одного местного шамана немного уважили).

DSC03191.jpg

 

Всё, удивились, расписались, билеты проверили, загрузились - и полетели!

DSC03196.jpg DSC03199.jpg IMG_7361.jpg

 

Продолжение следует.

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...