Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

На этом рассказы про недавнее путешествие в Австралию и Новую Зеландию завершаются. Вот такие удивительные места, туризма было всего лишь 4-с-половиной дня, а вылилось всё в многочисленные интересные (надеюсь) рассказы с красивыми (вроде бы) фотками. Спасибо всем читателям, осилившим моё фото- и тексто-графоманство.

Что сказать в завершение... Второй отель, в котором мы жили бОльшую часть времени в Роторуа, назывался без претензий: "Чёрный лебедь" :) Комфортный бутик-отельчик, но немного далековато от центра города, где спа с горячими бассейнами и китайские-японские рестораны.

DSC00284.jpg DSC00285.jpg DSC00286.jpg DSC00287.jpg

DSC00288.jpg DSC00289.jpg DSC00290.jpg

Дороги очень хороши для столь негусто заселённых территорий. Ограничение за городом практически везде 100, реже 90 - но перед каждым закрытым поворотом стоит подсказка с рекомендуемой скоростью. Очень удобно.

DSC00028.jpg DSC00031.jpg DSC00033.jpg DSC00036.jpg DSC00040.jpg

Очень красивый участок на трассе 2 где-то вот здесь -

DSC00044.jpg

Городок Тауранга (Tauranga) на северо-востоке острова. Здесь вроде бы как отважные туристы даже купаются в феврале-марте (самые жаркие месяцы). В остальное время водичка океанская весьма бодрит.

DSC00342.jpg DSC00343.jpg DSC00345.jpg

Воздух приятен, чист и прозрачен. Вот до того острова на горизонте = 30(!) километров.

DSC00347.jpg

Всё, пока, Новая Зеландия, до следующих встреч!

DSC00350.jpg

Отельчик на полчаса около аэропорта (душ принять перед полётом). Всё здесь в Австралиях-Новозеландиях вверх ногами - даже карточку вставлять наоборот :)

DSC00051.jpg DSC00052.jpg DSC00053.jpg

Всё.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Немного замеченного в пути на прошедшей неделе, примерно вот так:

1. В продолжение темы бесконечных объявлений и болтливости Аэрофлота. Перед взлётом из динамиков теперь раздаётся на трёх языках: русском, английском, немецком (летели в Мюнхен):

"Дамы и господа, 2017й год в России объявлен годом экологии. В стране действуют более 150 заповедников и национальных парков, которые вы можете посетить, воспользовавшись рейсами компании Аэрофлот - российские авиалинии. Благодарим за внимание".

Аэрофлот на Кунашир летает? Не знал..

2. Ого! А что - называть компанию "Икар", что - так разве можно? Круто. Это, очевидно, "дочка" авиакомпании "Дедал". И что, на таких самолётах народ сам добровольно летает?

DSC00056.jpg

Сорри за плохое качество снимка, рука дрожала такое фотиком щёлкать..

DSC00060.jpg

3. Строительство 3-й полосы (ВПП) в Шереметьево. Что-то прогресса не замечено. Скоро снова полечу, надо будет сравнить снимки.

DSC00062.jpg

4. Мюнхен. Угадайте, всамолёты какой авиакомпании выкатывают по рулёжке в сопровождении полицейского броника с пулемётом?

IMG_3101.jpg

Ага..

IMG_3103.jpg IMG_3105.jpg

5. Летим обратно, по телевизору карту показывают... какую-то странную.

DSC00065.jpg

Если присмотреться, то там...

DSC00066.jpg DSC00068.jpg

Там уже давно закончилось глобальное потепление и озеленение всей планеты нашей. На карте - зелень Сахары, заросли лесами барханы Эмиратов и Саудовской Аравии, вместе с Каракумами тоже, пустыня накрыла Кению (вот кому не повезло), растаяла Гренландия и бескрайние морские просторы Арктики. Похоже, инженеры из Айрбаса типа реально за потепление.. Ааа! Точно потепление - часть Бельгии-Голландии уже утонули.

6. На небе тем временем закат и какие-то загадочные полосы..

DSC00071.jpg DSC00072.jpg

7. А на земле - что за климатические ужасы вас тут кошмарят? +10С и дожди в середине июня? Мне Аэрофлот на Айрбасовских экранах глобальное потепление показывал, а не этот погодный анти-оптимум..

DSC00074.jpg

Значит, надо побыстрее сваливать куда-нть еще :)

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

что за климатические ужасы вас тут кошмарят?

Как сообщили метеорологи — 15 июня в Москве стал самым холодным днём за 138 лет наблюдений, в то же время в Испании стоит аномальная жара и школьников спасают в моргах от аномалий природы.

Ужасы какие тут у вас.. Но я вернулся на пару дней - будет солнышко и отличная погода! Но потом я снова улетаю, а прогноз как-бы соответствует самым плохим предчувствиям.. Но это как-бы я не виноват! Вернее, у меня обычно получается привозить хорошую погоду. Если она после моего улёта портится - это не ко мне, а к недругам.

Ну да ладно, что еще рассказать о недавних поездках. В самолётах времени бывает много, можно почистить содержимое компа. И вот на какой загадочный микрософто-программистский фортель наткнулся. Мне надо было рассортировать кое-какие файлы, а чтобы они лежали "красиво" я их понумеровал... в 16-чном виде. Ну, мне так понравилось! В моём любимом FAR-е (да, я до сих пор пользуюсь этим замечательным продуктом) - так вот, там всё было в порядке и логично отсортировано:

far.jpg

Но мне зачем-то потом понадобилось глянуть на полученную красоту стандартным микрософтовским проводником... Ой, что это? Это какой же алгоритм сортировки они используют, чтобы получился вот такой бардак??

gvncdrs.jpg

На этом интересные истории совсем вроде бы заканчиваются. На прошедшей неделе в Мюнхене и Иерусалиме никаких туризмов не было. Встречи, беседы, интервью, открыли офис в Иерусалиме. Что замечательно, мы здесь будем разрабатывать компоненты наших продуктов для защиты индустриальных объектов и безопасной операционки, которая имеет внутреннее название "11-11". Ну что, офис у нас на 11-м этаже :)

DSC00487.jpg DSC00488.jpg

Вот так:

DSC00490.jpg DSC00491.jpg DSC00492.jpg DSC00494.jpg

Всё, всем - пока и до следующей недели!

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

За окном стоит корабль -

"из города Кукуева" - всплывает тут же балалаечный подпев откуда-то из неизвестных мне болото-хранилищ моего личного склероз-архива..

Ой, попробую иначе.

Отель, окно, июнь, "налить... и плакать" - так, это тоже не очень в тему, да к тому же и криво.

Надо себя пересилить и победить соловьёв за окном и лирику в голове. Итак. Городок на побережье, за окном стоит корабль. Вернее, не сразу за окном - чуть поотдаль, посему сам весь многопалубный шайтан-круйзер не видать, зато на самой его вершинке - о что есть!

DSC00077.jpg

О как! Аквапарк на верхней палубе! Наверное, самое прикольное в сильный шторм... Но такие машинки обычно в сильные шторма не забредают, уходят от них, да заодно имеют противо-качательные специальные научные компенсаторы. Не помню как они правильно называются, но на нашем "Вавилове" такая штука была. Но вот аквапарка - не было..

Ну, вопрос сами прочитали уже? :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

мы здесь будем разрабатывать компоненты наших продуктов для защиты индустриальных объектов и безопасной операционки, которая имеет внутреннее название "11-11". Ну что, офис у нас на 11-м этаже
Так совпало или кто-то нашаманил из любви к красивым цифрам? :)
  • Улыбнуло 1

4. Мюнхен. Угадайте, всамолёты какой авиакомпании выкатывают по рулёжке в сопровождении полицейского броника с пулемётом?

Израильской

Вопрос: где я?
Не нашел за что можно зацепиться

Хммм... Я тоже.

Ладно, другой вопрос: что за круиз-лайнер стоял вчера у причала Тронхейма?

Ладно, другой вопрос: что за круиз-лайнер стоял вчера у причала Тронхейма?
С этим и возникли проблемы. Полноразмерную бы фотку увидеть. Может получится определить.

Кажется, нашёл. Costa Pacifica это был (серии Concordia). Брат-близнец которого затонул у берегов Италии в 2012 году 14 января.

Покинул порт Тронхейма вчера в 19:08 LT (UTC +2) по местному времени.

@oit, Emerald Princess сейчас у берегов Аляски. А Costa Fortuna в Восточно-Китайском море.

Изменено пользователем Nesser

oit, Emerald Princess сейчас у берегов Аляски. А Costa Fortuna в Восточно-Китайском море.
Молодец, я по фотографии искал, а не по надписи ниже, которую Е.К. написал (ее я не видел)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...