Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня есть полчаса свободного времени, попробую накидать еще красивых картинок с рассказами.

 

По побережьям Тихого океана проходит так называемое вулканическое "Огненное кольцо", где тектонические плиты сталкиваются друг с другом или наоборот - разъезжаются в разные стороны. По этой причине стоят вулканы на Камчатке, постоянные землетрясения в Японии-Калифорнии-Чили, Фудзияма-сан вообще стоит на схождении трёх тектонических плит. Новая Зеландия тоже в этой компании. Аккурат поперёк неё проходит фронт схождения Австралийской и Тихоокеанской плиты со всеми вытекающими землетрясками и прочими вулканизмами. Тектонизмы - очень интересная тема, рекомендуется для самостоятельного изучения.

DSC09923.jpg DSC00219.jpg

 

На Северном острове Новой Зеландии эти тектонизмы привели к появлению Вулканической зоны Таупо, где и находится то самое Роторуа, вокруг которого мы с моим случайным попутчиком А.Б. накатали и нафоткали вот на столько рассказов про гейзеры, источники и прочие вонючие серные ямы.

DSC09614.jpg DSC09617.jpg DSC09636.jpg

 

Теперь пришло время рассказать об еще одном очень замечательном месте, это долина Ваимангу и вулкан Таравера. Настоятельно рекомендуется забраться на вершину вулкана, тем более что почти до самого верха довозят на джипе:

DSC09925.jpg DSC09928.jpg DSC09955.jpg DSC09976.jpg

 

Долина тоже великолепна, особенно озеро и - неожиданно и внезапно! - чёрные австралийские лебеди, много!

DSC09681.jpg DSC09683.jpg

 

Вопрос на засыпку: сколько лебедей можно насчитать на этой фотке?

DSC09650.jpg

 

// сразу опять вспомнился пруд на Новолипецком Металлургическом, а также обязательная к прочтению книга Николаса Талеба "Чёрный лебедь".

 

Итак, самое главное. Сиё достойное посещения место знаменито извержением 1886-го года, которое бабахнуло здесь по полной программе, уничтожило несколько окрестных деревень, высушило местное озеро и оставило после себя длинную траншею и цепочку кратеров. Википедия отверждает, что длина этого вулканического разлома 17км, я же на снимках вижу 15км... но это тоже вполне ого-го, ширина разлома в самом крупном месте - метров, наверное, 500. Присмотревшись к фотке можно насчитать более 20(!) кратеров на вершине вулкана, в долине и по периметру озера, плюс неизвестное мне количество на дне озера.

 

Само собой разумеется, что это извержение 130-летней давности было далеко не единственным. Интернеты расскаывают о катастрофическом извержении в 1315-м, которое вроде бы привело к краткому похолоданию всего климата и вызвало Великий голод 1315-1317гг. Вот такой новозеландский вулкан с глобальными последствиями получается..

 

Но видимых следов того 700-летней давности катастровы на поверхности не видно, вокруг пупыри и кратеры, оставшиеся после 1886-го года.

 

[продолжение следует]

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Так, но чтобы окончательно завершить тему Саян и сплава по Енисею - обязательно надо рассказать о староверах. Здесь в горах их поселения начинаются еще на Балыктык-Хеме, а на Малом Енисее мы их видели

И тут внезапно над головой - дррррр... Почему-то сразу вспомнилась композиция прогрессивной (так в Вики написано) британской рок-группы Пинк Флойд "On the run".   И еще, и еще:   Вообще-то ощ

Итак, в 2013-м я помечтал поселиться в этом отельчике с видом на гейзер - и через 3.5 лет спустя "dreams come true". Селимся!   Отель просто шикарный: ремонт здесь делали... наверное, никогда. Вс

Posted Images

Прогулка по долине Вайомангу, что еще лучше может скрасить обычный рабочий офисный вечер? Будь я ресторатором.. ой, зачёркиваю. Обалденное местечно, но лететь сюда из Европ-Россий-Америк = далековато, да. Даже на местные красоты уникальности непревзойдённой и вообще (если без Камчатки прикидывать) - то маловато народу тут ходит и созерцает. Красиво волшебно, необычно до ознобов и судорог, но народно-туристических тысячно-миллионно гуляний нет. Даже Китай и Япония ситуацию не спасают.

 

Вот так. Гулять в мае месяце по долине Вайомангу можно в полном одиночестве, именно так:

DSC09606.jpg

 

Кратер, самый первый. Вода тёплая (наверное), но не токсичная. В ней плавают утки(!) - успехов им, а также многочисленного потомства (хищников здесь тоже не очень).

DSC09608.jpg

 

Здесь уже теплее, всего-то немного стометров от холодного кратерного озера. Вот здесь - сильно жарче.

DSC09609.jpg

 

В этом кратерном озере вода мерзко кислотная и кипяток 55С, если мне склероз не изменяет. Местные жители хвалятся, что этот вулканизм = самый большой в мире источкик термалых вод. Что есть неправда, я делал исследование по этому поводу недавно..

 

Искать в архивах лень, если кто сможет - ткните в список самых горячих и комфотно полежать.. ага :)

 

Так, если ногами двигать своё тело дальше по тропинке передвижения, то оказываемся около 400-метровой высоты гейзера, ==

 

-= но это я расскажу чуть позже, поскольку уже умираю от желания спать =-

Прошу прощения, приношу извинения, всяческие сорри = всё. Спааать!

DSC09610.jpg

DSC09612.jpg

DSC09615.jpg

DSC09616.jpg

DSC09618.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Вайомангу
Интересное название. Созвучно северо-американскому штату Вайоминг. Но, согласно исторической справке, новозеландское "ваимангу" с языка местных маори "черная вода", а северо-американское "вайоминг" с языка местных индейцев "изменчивые горы".
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@E.K., Очень красивое природа, обожаю фото!. Я, в первый раз вижу.

 

Хочу спросить:

Ваимангу это специальное место для прогулки на одного человека?

А, там хорошо пахнёт воды или не пахнёт или только другой пахнёт чем-то ?

Изменено пользователем wumbo12
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваимангу это специальное место для прогулки на одного человека?

А, там хорошо пахнёт воды или не пахнёт или только другой пахнёт чем-то ?

Нет! Просто там в мае туристов почти нет, можно гулять в полном одиночестве.

Пахнет там в разных местах в разной концентрации. Иногда воздух чист, но местами хочется противогаз..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, продолжаю рассказы про Ваимангу и Тараверу. Сейчас будет про вулканические чудеса и удивительные события, здесь происходившие. Чтобы напомнить цепочку событий, прошлый рассказ закончился около кратера с горячим химическим кипятком - огромным термальным источником, вот он:

DSC09610.jpg

 

Если повернуться к нему спиной, то прямо перед вами окажется место, откуда в 1900х годах бил самый огромный из известных земных гейзеров - Waimangu geyser. Струя воды вылетала из него аж на 400 метров каждые 36 часов, извержение длилось несколько часов подряд.

DSC09612.jpg Waimangu_geyser.jpg

(фотку утащил из Википедии).

 

Но в 1904 году сломался какой-то подземный волшебный механизм и извержения прекратились. Но по старым фоткам можно себе представить зрелище - столб воды на высоту 100-этажного здания! То есть, масштаб где-то уровня Москва-сити, небоскрёба Шард в Лондоне, да и прочих подобных зданий.
 

Увы, сей аттракцион закрыт на неопределённое время, вокруг же хлюпают и булькают геотермальные миниатюры:

DSC09615.jpg DSC09616.jpg DSC09618.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая природно-вулканическая необычность - кратер Инферно. Вода в нём ярко-кислотная, но особо удивительно это место тем, что сей водоём - пульсирующий. За 38-дневный цикл уровень воды поднимается до максимума, переливается через край (на второй фотке видна промоина), опускается на 12 метров и снова поднимается. При этом меняется температура воды - от вполне комфортных 35°C до 80°C кипятка.

DSC09622.jpg DSC09624.jpg

 

Вот такое удивительное явление, но дальше будет еще больше.

DSC09619.jpg DSC09620.jpg

 

Да, прогулка весьма комфортная, по дорожкам и ступенькам, виды вокруг - замечательные, в нужных местах стоят указатели и развешена прочая полезная информация.

DSC09629.jpg DSC09626.jpg DSC09631.jpg

DSC09633.jpg DSC09638.jpg DSC09627.jpg

 

Внезапно! - чёрный лебедь. (как и положено настоящему чёрному лебедю по теории Николаса Талеба). Видите лебедя? - нет? - а он там есть!

DSC09632.jpg

 

В ручье слева внизу :) Кстати, про Австралию и Новую Зеландию. Да, здесь всё наоборот и вверх ногами! Здесь все лебеди - чёрные. Белых лебедей здесь нет :)

 

А еще здесь летают мелкие любопытные птички, суетятся вокруг как комары, на расстоянии вытянутой руки. Забавненько. Но названия птичек выяснить так и не удалось.

DSC09643.jpg DSC09646.jpg DSC09647.jpg DSC09649.jpg

 

Итак, мы добрались до озера! Название его Rotomahana, что на языке майори вроде бы означает "тёплая вода".

DSC09640.jpg DSC09641.jpg DSC09652.jpg

DSC09653.jpg DSC09654.jpg DSC09655.jpg

 

По озеру примерно раз в полтора-два часа ходит кораблик с экскурсией, давно хотел сюда вернуться и покататься - вот оно, свершилось.

DSC09651.jpg DSC09657.jpg DSC09659.jpg

 

Если честно, то 50-минутная прогулка по озеру не самое интересное в долине, можно и пропустить, если времени в обрез. Если же график путешествия комфортный - то обязательно катайтесь, это очень любопытное место.

DSC09661.jpg DSC09662.jpg DSC09671.jpg

 

Где-то под этими водами на дне озера находятся совершенно чудесные природные объекты - Белые и Розовые террасы, затопленные во время извержения 1886-го года. Кстати, совершенно случайно интересную историю про это дело опубликовала Лента.ру, вот эти картинки я оттуда и утащил:

pic1.jpg pic2.jpg

 

То есть, вроде бы где-то под этой водой они до сих пор и находятся, в не очень разрушенном состоянии.

DSC09673.jpg DSC09674.jpg

 

А водичка здесь по берегам ведёт себя откровенно вулканическим образом:

DSC09676.jpg DSC09677.jpg DSC09678.jpg DSC09679.jpg

 

Кстати, существует легенда о "каноэ-призраке", проплывшем по соседнему озеру за 11 дней до извержения. Вроде было несколько свидетелей этого явления. Что это было на самом деле - до сих пор неизвестно.

 

За озером - вулкан Таравера, на который тоже надо обязательно забраться:

DSC09663.jpg DSC09664.jpg DSC09682.jpg

 

Об этом - в последующих рассказах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вулкан Таравера, наверное, один из самых необычных вулканов, которые я видел. Его вершина расколота гигантской вулканической трещиной, в которой можно насчитать штук 10 отдельных кратеров. Представляю, какой тут был фейерверк во время извержения 130 лет назад..

DSC09924.jpg DSC09957.jpg DSC09978.jpg DSC09911.jpg DSC09922.jpg

 

Вторая необычность заключается в том, что почти до самой вершины можно доехать на машине! Желательно на внедорожнике, поскольку дорога того требует.

DSC09893.jpg DSC09907.jpg DSC09885.jpg DSC09887.jpg DSC09888.jpg DSC09889.jpg

 

Но есть засада: самостоятельно на вершину попасть не получится, это частная собственность! Да, вот так. Вулкан является частной территорией местного племени майори. Гора для них священна и сколько-то лет назад новозеландские власти решили вернуть гору обратно племени. Около дороги стоят вот такие знаки, а чуть дальше забор с замком на шлагбауме.

DSC00023.jpg DSC00024.jpg

 

Посему "дикарём" туда попасть только нелегально, но есть местные тур-компании, которые возят туристов на гору. Вроде бы в этих компаниях гидами работают только маори из местного племени. Да, вот еще что. Вершина вулкана разделена между двумя разными племенами, которые не могут просто так ходить на соседскую часть. Так что надо договариться с гидом, чтобы у него/неё была лицензия/разрешение на вторую (чужую) территорию.

 

Что рассказывают еще: "дикие" туристы так загадили вулкан, что тур-маори вывезли несколько тонн мусора, прежде чем начали водить сюда организованных туристов. Ну что, подтверждаю. Никакого человеческого мусора на вершине не обнаружено. Вокруг красота и просторы, дорожка простая, прогулка совершенно пенсионерски-необременительная, вдоль маршрута установлены лавочки.

DSC09908.jpg DSC09909.jpg DSC09910.jpg

DSC09915.jpg DSC09926.jpg DSC09927.jpg

DSC09929.jpg DSC09930.jpg DSC09932.jpg

 

Вершина -

DSC09934.jpg DSC09935.jpg DSC09936.jpg

DSC09940.jpg DSC09941.jpg

 

Чем вулканы лучше гор - знаете? А тем, что с горы можно смотреть только в разные стороны, а на вулкане красотища и внутрь кратера - и вокруг пейзажи.

DSC09916.jpg DSC09919.jpg DSC09920.jpg

DSC09943.jpg DSC09884.jpg DSC09952.jpg

 

Вон там дымятся берега озера, по которому вчера (в прошлом рассказе) на кораблике катались, а еще дальше - долина Ваймангу с горячими озёрами в кратерах:

DSC09967.jpg

 

О! Аэродромчик, то есть сюда и самолётиками летали? ("крест" взлётно-посадочных полос виден на гугломапсах, я еще долго удивлялся что это такое может быть на вершине вулкана..)

DSC09985.jpg

 

Ага, а там вдали тоже какие-то источники парят, причём довольно мощно - что это? Ответ гида был совершенно неожиданный: "а это целлюлозно-бумажный комбинат дымит!" :)

DSC09890.jpg

 

Да? Ну ладно... пусть промышленность тоже. А мы тем временем пойдём-ка да погуляем вдоль и вокруг всего разлома!

DSC09947.jpg DSC09949.jpg DSC09958.jpg

DSC09960.jpg DSC09964.jpg DSC09965.jpg

DSC09971.jpg DSC09974.jpg DSC09975.jpg

 

Очень замечательная прогулка, настоятельнейше рекомендуется к самостоятельному исполнению в компании гида, который имеет разрешение посещать соседскую половину вулкана.

DSC09980.jpg DSC09982.jpg DSC09990.jpg

 

По идее, на обратной дороге мы должны были спуститься внутрь разлома по вот этой вертикальной тропинке:

DSC09912.jpg

 

Увы, день стремительно летел к закату, в ползать по горам в темноте и без фонариков совершенно никакого энтузиазма мы не продемонстрировали. Гид, прочем, тоже.

DSC09987.jpg DSC09989.jpg

 

Короче, "метнуться на Тараверу" по полной программе = нужен целый день. Ну, или вот так тоже можно:

DSC00190.jpg DSC00211.jpg

 

Вернее, нужно опробовать оба варианта, оно очень того стоит!

DSC00193.jpg DSC00195.jpg DSC00199.jpg DSC00201.jpg

DSC00202.jpg DSC00204.jpg DSC00207.jpg DSC00210.jpg

DSC00213.jpg DSC00216.jpg DSC00217.jpg DSC00226.jpg

 

На этом про Тараверу вроде бы всё, но вулканизмы местные еще далеко не закончились! Запасайтесь еще попкорном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю буквально пару слов про «каноэ-призрак».

 

По легенде, появилось оно на озере за 11 дней до извержения, и видели его, вроде как, самые разнообразные туристы, далекие от верований маори.

 

Считается, что перед следующим извержением оно должно появиться снова.

 

Так что если вы посетите далекую прекрасную Новую Зеландию, решите прокатиться на кораблике, и встретите при этом группу людей на каноэ в традиционных маорийских одеждах, то, возможно, стоит поменять билет, и лететь домой пораньше. Может быть, это будет и фольклорный ансамбль, конечно. Но лучше уточните у местных. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы все надеетесь, что новозеландские Роторуа- и прочие термально-вулканические истории закончились, то оставьте надежды все ваши. У меня есть еще столько, что никакого попкорна не хватит! Теперь пришло время покататься вокруг озера и полетать на вертолётах.

 

1. Поедем по часовой стрелке. Первая в списке остановка - Hamurana Springs, минеральные источники и обалденный секвойный парк вокруг.

DSC09996.jpg DSC10003.jpg DSC10006.jpg DSC10008.jpg DSC09993.jpg

 

Деревья впечатляют - огромные секвойи, завезённые сюда из Северной Америки и успевшие вот так вымахать за.. сколько лет получается, за сто примерно? Ага - точно, некоторые в окрестностях были высажены в 1901, а вот эти конкретно в 1919-м.

DSC09995.jpg DSC09997.jpg DSC09999.jpg

DSC10002.jpg DSC10004.jpg DSC10011.jpg

 

Вот краткая история на табличке, можно увеличить и посмотреть:

DSC10001.jpg

 

И самое главное - местные минеральные источники. Вода чистейшая, прозрачна как воздух, красота и чёрные лебеди:

DSC09994.jpg DSC10010.jpg

 

Вот и дырка с подземной водой, выливается "два Олимпийских бассейна в час", температура воды +10С всегда, от начала источника где-то в местных вулканах до вот этого выхода вода сочится сквозь землю 70 лет.

DSC10013.jpg

 

Вот такая штука здесь установлена.

DSC10012.jpg DSC10014.jpg DSC10015.jpg

 

"Танцующий песок" - тоже интереснейшее явление. Вода бьёт из подземельев и песок крутится в её струях. Нужно присмотреться, на фотках и гифке это видно:

DSC10020.jpg DSC10016.jpg

 

"Живая" гифка:

sand.gif

 

Вот такое еще одно совершенно замечательное местечко.

DSC10038.jpg DSC10040.jpg DSC10041.jpg

 

Кстати, именно здесь был обнаружен тот самый много-столетний на вид дуб, который привёл меня в замешательство. Он по идее здесь же никак не мог образоваться такого возраста! Или он на местных вулканических минералах тоже за 100+ лет (как и секвойи) вымахал в подобные масштабы?

DSC10043.jpg DSC10046.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Вторая остановка - водопады Okere Falls. Прикольно, неплохо, жаль каякеров не было.. Вернее, парочка при нас погрузила свои лодки на машину и уехали.

DSC10055.jpg DSC10056.jpg DSC10057.jpg

DSC10058.jpg DSC10059.jpg DSC10061.jpg

 

Древняя 100-летняя турбина, вот такие они здесь тогда было. Сразу в голове оживилась тема индустриальной кибер-безопасности.. хотя эта железная штука ни разу не "кибер".

DSC10062.jpg DSC10063.jpg

 

 

3. Дальше еще одно потрясающе вулканическая полянка с бульканием и шипениями разных подземностей c жизнеутверждающим названием "Врата ада" ("Hell's Gate", оно же Tikitere) -

DSC00303.jpg DSC00311.jpg DSC00312.jpg DSC00319.jpg

DSC00323.jpg DSC00327.jpg DSC00328.jpg DSC00338.jpg

 

Местечко не самое раскрученное, туристических толп здесь нет. Вернее, гуляли мы здесь практически в одиночестве, рассуждая что надо эту вулканизму раскручивать не как "геотермальность с грязевыми ваннами", а наоборот - как "грязевое лечебное спа с геотермальной площадкой".

DSC00291.jpg DSC00294.jpg

 

Это место еще замечательно тем, что был здесь и дал названия многим источникам сам Бернард Шоу, посему имена местных бульканий иногда забавны.

DSC00297.jpg DSC00299.jpg DSC00339.jpg

 

Местные работники тоже не отстают в шутках юмора. Вот, например, "назад к входу во Врата ада". Или "кто будет бросать в источники мусор - его сам будет и вытаскивать", подпись: "Дирекция Врат ада" :)

DSC00337.jpg DSC00302.jpg

 

Кругом сера-сера-сера, характерные запахи, даже кора у деревьев ожелтела от такой атмосферы:

DSC00306.jpg DSC00307.jpg

 

Как сообщается, самый большой в Южном полушарии горячий водопад. И температурка подходящая, правильные 40C. Однако, вода в водопаде совершенно какая-то серно-серая по виду, цвету и запаху. Всё-таки горячие водопады на Итурупе покруче будут :)

DSC00308.jpg DSC00309.jpg

 

Грязевой вулкан. Это действительно вулкан, действует по тому же принципу. Но только работает не на лаве, а на горячей серной грязи.

DSC00314.jpg DSC00315.jpg DSC00313.jpg

 

Лечебное озеро с какой-то очень полезной серной грязью, которой здесь мажутся и её же продают в местном магазинчике. Температура воды приемлимая, можно купаться.

DSC00329.jpg DSC00330.jpg DSC00331.jpg

 

И так далее... если это Врата ада, то вот и Купальня дьявола:

DSC00295.jpg

 

Ого-го! Температурка 120-140С, надо держаться подальше.. А то как плюнет!

DSC00321.jpg DSC00322.jpg

 

Лужа в форме Австралии :)

DSC00336.jpg

 

Хорошее местечко, также настоятельно рекомендуется к изучению.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4. Секвойный парк Redwoods. Еще одно обалденное место. Маршруты от километра-быстренько до 30 на целый день погулять, а также разные покататься на велике или погонять на конной тяге. Комментировать больше нечего, про секвойи уже всё обсудили.

DSC10065.jpg DSC10066.jpg DSC10068.jpg DSC10069.jpg DSC10070.jpg

DSC10071.jpg DSC10073.jpg DSC10075.jpg DSC10076.jpg DSC10078.jpg

 

Кстати, разные трип-адвайзеры обычно этот парк называют главной местной достопримечательностью - даже круче чем Wai-o-Tapu и Waimangu. Наверное, потому, что народ в основном таких огромных деревьев ни разу не видел. Секвойи родом с Западного побережья Северной Америки, это там они по 2000 лет возраста и 100+ метров высоты. Новопосаженные черенки в Новой Зеландии, Китае и где-то там еще - им еще расти эти 2000 лет до тех же результатов. Потому, если хотите посмотреть самых настоящих гигантов - вам в Калифорнию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, что там еще осталось про Новую Зеландию, дабы народ окончательно добил свои запасы попкорнов? Ага, Белый остров (White Island, он же Whaakaari на местном маорском), туда - на вертолёте с замечательной девушкой-пилотом... ой, как зовут её - уже успел забыть.

DSC00089.jpg DSC00090.jpg

 

Летим, вокруг красота, либо всё размечено, пострижено, покрашено и отфотошоплено - либо еще как-либо, но тоже замечательно.

DSC00179.jpg DSC00183.jpg

 

Кстати, вот именно эти леса вокруг - промышленное выращивание сосны. Здесь в Новой Зеландии на Северном острове такой климат и вулканические почвы, что сосна вымахивает до огромных значений всего за 20-25 лет. Тут их и косят много-гектарами подряд, а потом тут же высаживают новые.

DSC00096.jpg DSC00097.jpg DSC00185.jpg

 

Но, однако, по причине такой скорости роста древесина получается мягкой, для строительства не годится. Вроде бы, в результате основной покупатель местной сосны - Китай, где из них делают одноразовые палочки. Мне, наверное, будь я такой огромной сосной, было бы весьма обидно осознавать, что скосят всего-то на деревянные китайские палочки...

 

Но к чёрту лирику с философиями, мы летим на остров-вулкан, вон уже береговая линия улетела назад, скоро посадка.

DSC00100.jpg DSC00106.jpg DSC00107.jpg

 

Ну что сказать... Типичный вулкан!

DSC00109.jpg DSC00112.jpg

 

И очень много серы из многочисленных фумарол.

DSC00126.jpg DSC00128.jpg DSC00129.jpg

DSC00131.jpg DSC00133.jpg DSC00135.jpg

 

Серу добывали раньше промышленным образом, остатки деятельности всё еще здесь -

DSC00119.jpg DSC00120.jpg DSC00121.jpg

DSC00124.jpg DSC00125.jpg

 

Но где-то 100 лет тому назад в результате вулканического катаклизма погибли все местные рабочие, а выжил только их кот по кличке "Петер-зе-Грейт" ("Пётр Великий"), которого вернули на Большую землю, по легендам он прожил длинную жизнь и оставил многочисленное потомство:

cat1.jpg cat2.jpg

 

Кратер и прочие окружающие типичные вулканизмы - всё на месте.

DSC00138.jpg DSC00140.jpg DSC00141-Pano.jpg DSC00153.jpg DSC00155.jpg

DSC00157.jpg DSC00168.jpg DSC00169.jpg DSC00171.jpg DSC00176.jpg

 

Но, если честно, вулкан очень интересен - но является сильно уменьшенной копией Мутновского вулкана на Камчатке. Не подумайте что я зануда и привередничаю, но любой, бывавший на Мутновке, скажет тоже самое. С этой мыслью я погрузился обратно в вертолёт и мы все вместе полетели обратно..

DSC00178.jpg DSC00182.jpg DSC00187.jpg

 

- в сторону Тараверы, про которую уже всё было рассказано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...