Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Молодого отца С Поздравлениями!

Эээ... а с чем именно поздравления? Сказку про отважного жёлудя он еще даже не начинал..

• Улыбнуло 3

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Ну, стал.. Где-то около года-полутора назад. Молодой отец теперь, а что?

Кстати, а основной главый вопрос про многолетний дуб и как он там появился - идеи есть или нет??

Кстати, а основной главый вопрос про многолетний дуб и как он там появился - идеи есть или нет??
Думатель выдал ответ: «Сорок два» (с) :)
  • Улыбнуло 1

Жаль, что не помогли мне с вопросом про старый дуб в не самом дубовом месте нашей планеты.. Я даже сам полез искать ответы в "мировом разуме", где случайно наткнулся на совершенно восхитительную тему "самые старые деревья планеты" (оригинал на англ.) Ого-го там какие цифры нарисованы! И даже одно дерево в Новой Зеландии указано, оно называется Te Matua Ngahere, возраст дерева оценивается в 1200-4000 лет, точно никто не знает.

Очевидно, что сразу же возникло желание метнуться к этому дереву преклонного возраста, однако подсказыватель дорог озадачил цифрой "4 часа в одну сторону", что как-то не очень синхронизировалось с нашими расслабленными после тяжёлых рабочих недель планами. Посему... мы в городе Окленде сначала просто полезли на телевизионную башню. С самого утра, как проснулись - так и полезли. Вот, утро в городе Окленде:

DSC09455.jpg

Башня в 15-минутах хотьбы от отеля, тут практически всё близко:

DSC09456.jpg DSC09457.jpg

Виды на восток-запад и северо-юг тоже здесь. Если кто еще ни разу не был в самом крупном городе Новой Зеландии - он вот такой во все стороны.

DSC09465.jpg DSC09466.jpg DSC09467.jpg DSC09468.jpg

DSC09469.jpg DSC09470.jpg DSC09472.jpg

Мы с моим случайным попутчиком А.Б. делаем совершенно случайное селфи в совершенно неподходящем для отражения объекте.. зато познавательно, если увеличить фотку для прочтения информации:

DSC09474.jpg

Что еще запомнилось в городе... прошу прощения, почему-то еще в фотках осталась дизайнерская дверь в туалет одного из местных ресторанов. Почему так и зачем - кто же это вспомнит? Просто хороший город, хороший ресторан, хорошая дверь :)

WM.jpg

// кстати, для самых любопытных: про местные дубы есть вот здесь.

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Если совсем не хочется удаляться от города совсем далеко, но посмотреть глазами в разные стороны желание жжётся, то есть вполне неплохие направления для авто-прогулки. Например, на восточное побережье... или же на западное. Картинки сделаны на пляже Muriwei в 40км к западу от Окленда. Обалденно, не правда ли?

DSC09435.jpg DSC09438.jpg DSC09446.jpg DSC09450.jpg DSC09437.jpg

Также фотогеничные скалы вокруг, наверху какой-то баклан-эндемик живёт и размножается.

DSC09439.jpg DSC09440.jpg DSC09441.jpg

А это что за такая загадочная живность на местных камнях? Это съедобно или нет - кто знает??

DSC09443.jpg DSC09444.jpg DSC09442.jpg

Бакланы - здесь:

DSC09448.jpg DSC09449.jpg DSC09452.jpg

Отличная прогулка по чёрному вулканическому песку неоглядных километров размера пляжику, настоятельно рекомендуется. В летний сезон, наверное, даже искупаться можно. А вот сейчас как-то зябко было, да и дождиком иногда мотивировало отойти подальше от сырости и поближе к тёплому и мягкому чему-нибудь.

Но мы - выстояли, не поддались и не прогнулись! Прошлись по пляжу и по скалам, а потом просто поехали

на юг, там есть что еще осмотреть и где прогуляться.

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 4

А это что за такая загадочная живность на местных камнях? Это съедобно или нет - кто знает??

attachicon.gifDSC09443.jpg attachicon.gifDSC09444.jpg attachicon.gifDSC09442.jpg

Кто-то наверняка этим питается, но я бы не рискнул :D

• Улыбнуло 1

Какая-то разновидность многолучевых морских звёзд, полагаю. Ну, а морские звёзды не съедобны, из-за содержащихся в них ядов и токсинов.

Какая-то разновидность многолучевых морских звёзд, полагаю. Ну, а морские звёзды не съедобны, из-за содержащихся в них ядов и токсинов.

Вопрос был "кто знает?" а не "кто предполагает?" - разница существенная.

• Спасибо (+1) 1

@E.K., я не могу определить разновидность, поэтому предполагаю. Но, то что это морские звёзды, 100%! 

Очень похожи на мелковозрастный Соластер тихоокеанский (лат. Solaster pacificus Djakonov), но тот живёт на больших глубинах. А эти явно прибрежный вид, да и ареал обитания не совпадает.

Кстати, встречаются на множестве туристических фоток :)

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1

И наверняка в тамошних ресторанах (про рынки и не говорю)всё знают о том,что-где обитает(съедобно ли это).К сожалению сам не могу это проверить:просто не добраться до тех замечательных(по красоте) мест.

• Улыбнуло 1

Так, на чём я там закончил предыдущий рассказ? Ага, мы поехали на юг.. А по пути на юг там есть одно очень замечательное местечко под вполне себе знаменитым названием "Хоббитон". Да-да, именно так. Та самая деревня, где живут хоббиты. Вернее, раньше жили.. а еще вернее - здесь про них фильм снимали. Да не один фильм, а несколько: "Властелин колец" и прочие киношедевры про жизнь и удивительные приключения мелкого народца, проживающего в подземных жилищах с круглыми дверьми и окнами.

DSC09480.jpg DSC09477.jpg

Многочисленные поклонники давних хоббитских подвигов ломятся сюда машинами и автобусами, ходят по местным окрестностям и страстно фанатеют от увиденного. Вот, например, рассказывают, что это - очень знаменитая тропинка, на которой происходили разные эпохально-исторические события. Верю, фанат-туристы особо активно фоткаются на фоне этой картинки:

DSC09479.jpg

Не подумайте про то, что я критикую или скептически настроен. Совсем наоборот! Читал я книги Толкиена взахлёб, согласен: совершенно потрясающие по силе произведения. "Властелина колец" я как-то раз аж дважды перечитал. И кино смотрел (первое)... но давно это дело было, надо бы еще раз посмотреть что-ли? Тем более, что сижу на пересадке в Дубаи и еще 5 часов лететь скоро. Ага, там и посмотрим!

Однако, мы прибыли в Хоббитон не в самом фанатском составе. Я к этой теме не прикасался уже очень давно, а мой случайный попутчик А.Б., как оказалось, книги эти не читал, а кино ему не понравилось. Посему мы по этим окрестностям ходили и фотографировались с непредвзятым вниманием к быту и традициям местного населения.

DSC09490.jpg DSC09492.jpg DSC09495.jpg

Интересна сама история этой съёмочной площадки. Как рассказывают, режиссёр фильма летал здесь на самолётах-вертолётах и искал наиболее подходящее место, чтобы всё было как в книге. Увидев местные ландшафты он был в полном восторге: всё как и надо. Холмы, озеро, речка, что там еще было.

DSC09507.jpg DSC09511.jpg

Дальше режиссёр договорился с хозяевами земли - и работа закипела. Правительство Новой Зеландии тоже приняло активное участие: привлекло местную армию(!) к строительству дороги до Хоббитона. Личный армейский состав, кстати, участвовал в массовках. И получилось вот такое маленькое чудесное местечко, практически полностью в натуральном пейзаже.

Единственное, что пришлось имитировать - дерево над норой главного героя. Не помню уже что за дуб у него на холме там произрастал (ага, опять тема дубов!), но его пришлось делать из искуственного пластика. Кстати, листья там тоже пластиковые, периодически отваливаются от веток и их можно найти в траве. Вот это самое неживое дерево:

DSC09513.jpg

А вот это дерево - весьма даже вполне живое.

DSC09515.jpg

Городок построили, фильмы сняли - и уехали. А хозяева земли подумали-подумали, да и решили отреставрировать декорации и зазывать сюда любопытных туристов - что у них (хозяев) весьма неплохо получается, особенно с учётом цены где-то в примерно 80 новозеландских долларов с каждого взрослого посетителя (точную цену в интернетах можно посмотреть).

DSC09522.jpg DSC09526.jpg

Жаль только, что двери и окна исключительно декоративные - за ними практически нет никакого пространства. Муляж, однако. Можно, конечно, помечтать - вырыть настоящие жилые норы и сдавать фанатам Толкиена на проживание. Этакий хоббитный эко-туризм.

Вот такой древний кино-город Хоббитон.

И еще куча фоток будет ниже.

Кстати-1, по Новой Зеландии есть специальные туристические маршруты по "местам хоббитовой славы", где снимались разные эпизоды фильма. Народ покупает руководство к маршруту и едет осматривать кино-окрестности.

Кстати-2, что еще смешного рассказывают. К батальным массовкам в фильме привлекали новозеландских армейских, а также качков-бодибилдеров из спортивных клубов Австралии и Новой Зеландии. Вроде в кино они выглядели неплохо, но вот в быту были проблемы. Во-первых, они очень не любили проигрывать и рубились на победу вопреки сценарию. А во-вторых, по ночам они иногда пытались отыграть дневные поражения и вроде бы "гражданские люди" и эльфы с гномами вполне себе огребали в обратку от "орков и троллей".

Если кто вдруг знает еще какие смешные истории про этот фильм - делитесь информацией, не стесняйтесь. А я полетел дальше...

DSC09478.jpg

DSC09481.jpg

DSC09482.jpg

DSC09483.jpg

DSC09485.jpg

DSC09486.jpg

DSC09489.jpg

DSC09493.jpg

DSC09496.jpg

DSC09497.jpg

DSC09499.jpg

DSC09500.jpg

DSC09502.jpg

DSC09503.jpg

DSC09510.jpg

DSC09516.jpg

DSC09518.jpg

DSC09519.jpg

DSC09520.jpg

DSC09523.jpg

DSC09524.jpg

DSC09525.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

пару лет назад вроде выходила ваша книга с фотками домиков Хоббитов

или это уже другая площадка ?

• Улыбнуло 1

или это уже другая площадка ?
Других точно нет :)

делитесь информацией, не стесняйтесь
К слову, о дереве.

Дуб изначально был живым. Его долго искали и нашли, по-моему, на американском континенте. Распилили, пронумеровали, перевезли в НЗ и...потеряли :) Не представляю, как можно потерять дерево, но Джексон и Ко это сделали. Поэтому, к моменту начала съемок, дерево пришлось лепить из пластика от ствола до листьев.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Всем привет, доброго утра и хорошего наступающего дня,

а вот вопрос - у кого из вас были самые длинные беспосадочные перелёты?

Я вот почему спрашиваю: только что летел вот таким рейсом:

DSC00361.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...