Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Чтобы уж совсем всё про Японию - вот такой милый знак "курить не любим, кудасай".

love-no-smoke.jpg

Т.е. не "курить запрещено", а "нам по душе, если не курят". Вот так, учитесь доставлять сообщения, семимасэн... Вроде бы запретили - но как душевно это сделано!

// кстати, при чём здесь Брисбен?? (кстати, всегда был уверен, что он "Брисбейн", но полез в мировой разум - а там именно так, "Брисбен").

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

кстати, при чём здесь Брисбен??
На фото лайнер Pacific Dawn, а до 27 числа он по-идее должен швартоваться в Брисбене. Ну, если нет... То, хоть в континент то я правильно попал?))

На фото лайнер Pacific Dawn, а до 27 числа он по-идее должен швартоваться в Брисбене. Ну, если нет... То, хоть в континент то я правильно попал?))

И где он этот шлюп был на примерный момент фотографирования?

А ладно, уже неважно, я и отсюда уже тоже почти улетел :)

И где он этот шлюп был на примерный момент фотографирования?
Форум режет фотки, поэтому инфа с EXIF недоступна. Остаётся только предполагать.

я и отсюда уже тоже почти улетел
А всё же "отсюда" это где?

Форум режет фотки, поэтому инфа с EXIF недоступна. Остаётся только предполагать.

Что там сложного?

21-го мая я в Японии, в аэропорту.

23-го мая (ранним утром) фотка кораблика и вопрос "где?".

Кораблик опознаётся на раз-два,

- что здесь сложного??

Ладно, теперь я здесь:

DSC09368.jpg DSC09370.jpg

- где же это?

Кстати, мне одному видится ужас на картине? Только у меня одного такой извращённый вид на вещи?...

DSC09371.jpg

Всем пока, - до новых правильных ответов :)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Кстати, мне одному видится ужас на картине? Только у меня одного такой извращённый вид на вещи?..

Мне нормальные картины. Вторая, мне кажется, как бы перевернутая и там нарисовано часть синего лица: губы, нос, закрытый глаз, окутан в постельном белье или арабской одежде)))

Изменено пользователем neotrance
  • Улыбнуло 2

Кораблик опознаётся на раз-два,

- что здесь сложного??

Еле разобрал что за кораблик. Так как: а) форум режет картинку и понижает качество фото, отчего прочесть название нереально, б) в списках флота компании посудина не значится (сразу не нашёл вторую, австралийскую компанию с флотом "пасификов"). Пришлось, как подводникам в Первую мировую, по силуэтам))

Далее... По найденному мой более-менее подробному маршруту следования Сингапур-Брисбен, последняя точка швартовки корабля с 21 по 27 мая значилась в Брисбене. Всё, конец круиза. Таким образом, он как бы в Сиднее (что ещё на 400 миль южнее) вообще быть не должен :) Но, видимо, туристическая программа не исчерпалась и был ещё Сидней. Где вы его и зафиксировали.

- где же это?

Это вот легко! Отель Crown Towers в Мельбурне на улице "белых сахибов"  :)

Кстати, мне одному видится ужас на картине?

Не... От правой особенно веет некоторой "мунковщиной" (небезызвестный "Крик"). И колеры аналогичные.

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1

@E.K., здесь не раз писали, мы видим фото не так, как Вы ) мыльные 0,9 мП (1200х760). Даже не Full HD

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1

Это вот легко! Отель Crown Towers в Мельбурне на улице "белых сахибов"

Очень горячо!... ... было, но след там мой уже простыл... Рассвет над горизонтами полощется уже в других местах!

DSC09413.jpg

Всем - спокойной ночи!

А доказуху в студию - как определил?

Раз покинули Мельбурн, то логично, что и Австралию. Там крупных городов на побережье, раз-два и обчёлся. Два уже посещены.Также имеем на фото соседство PWC и HSBC. Гуглим. Вуаля, PWC *пардон* HSBC есть в Новой Зеландии со штаб-квартирой в Окленде. А рядом футуристически оформленные причалы и пирсы. Со стороны бухты Стенли в панорамах красивый вид на город и весь ряд зданий, одно из которых с нимбом. Смотрим фото, прикидываем ракурс и лезем в панорамы у отеля, на котором написано Hilton :)

p.s. Забыл упомянуть важный момент, по особенностям архитектуры предположил, что место наверняка расположено в Новой Зеландии.

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...