Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Итак, едем дальше.

Какая же уважающая себя выставка, особенно индустриальная - да без машинок? Конечно же, их есть здесь. Вот, например:

DSC08397.jpg DSC08398.jpg

О, руль прикольный. С клавиатурой.

DSC08399.jpg

Но если присмотреться, то это дизайн-техно-чудо оказывается просто развозчиком пиццы - сзади коробки торчат :)

DSC08399-2.jpg

А это чудо - ого! 5,5 секунд до 440км/ч. Интересно, как пилот сознание не теряет? Или его туда сразу в отключке загружают?.. На задней раме черные мешочки - тормозные парашюты. О как..

DSC08410.jpg DSC08414.jpg DSC08408.jpg

Ветряк в полный рост! Тоже ого-го какой. Издали они скромнее смотрятся.

DSC08403.jpg DSC08404.jpg

Кто-то целую авиа-турбину притащил на радость праздной публике. Все об неё трутся, фоткают. Ну, я тоже в тренде..

DSC08435.jpg DSC08438.jpg DSC08440.jpg DSC08443.jpg

А эти барабанчики я совсем недавно видел на MWC в Барселоне:

DSC08445.jpg DSC08446.jpg

Это модное слово "секюрити". Хотя, если копнуть немного, это имеет к нашему пониманию "кибер-секюрити" весьма отдалённое отношение. Короче, в нашей категории мы были единственными и безальтернативными :)

DSC08448.jpg DSC08447.jpg DSC08426.jpg

Партнёр выставки - Польша. Со всеми рекламными плакатами и большим стендом.

DSC08416.jpg DSC08417.jpg

Других национальных стендов тоже полно:

DSC08422.jpg DSC08424.jpg DSC08434.jpg

Российский стенд как-то весьма уныло смотрится. Неужели вообще ничего показать нельзя? Ой, как-то стыдно...

DSC08420.jpg

А вот и мы - скромненько, у стеночки.

DSC08386.jpg DSC08387.jpg DSC08430.jpg

Вспомнилось, как мы тут в конце 1990-х проникали за Западные рынки. Именно здесь, в этих павильонах - но на месяц раньше, на IT-выставке Цебит. Первый наш стенд был размером с два стола, стоял в углу. Именно там мы заманивали первых партнёров, убеждали что мы хорошие, оговаривали условия. Постепенно год за годом наш стенд увеличивался в размерах, переместился в центр стены, потом за несколько шагов встал в центре павильона, стенд стал двухэтажным, потом "Рашен-Диско"-вечеринки на стенде (которые были местной Цебитовской прессой признаны лучшими вечеринками выставки) - много чего здесь "по усам текло и в рот попало". Именно здесь давным-давно закладывался международный успех компании. Было очень тяжело, от работы чуть не падали, потом вечерние тусы - и так целую неделю. Было офигенно, весело, всё на сплошном адреналине. Да, ностальгирую...

Потом всё закончилось - завершающий "полноценный гастроль" был в 2012-м году, потом еще раз заскочил в 2014-м по очень важной причине - и всё. Цебит, увы, умирает :( Печаль.

На этом - да здравствует Hannover Messe! Индустриальная выставка, которая всё больше и больше становится "Internet-of-Things", кибер-роботной и в полный рост Индустриальная Революция 4.0. И мы здесь её будем безопасить в обязательном порядке.

DSC08433.jpg

Всем спасибо, до свидания, Ганновер!

DSC08449.jpg

и до следующих репортажей, всем привет из Франкфурта!

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Всё это развитие кибер-технологий и роботехники приводит к тому, что размывается понятие "рабочий класс", ведь за станком или сборочной линией стоит уже не живой человек, а всё больше и больше автоматический железный робот. Таким образом, класс пролетариата тончает, размывается и стремиться в обозримом будущем к нулу. Собрать и соединить его вместе снановится всё более и более простой задачей. А при достижении нулевой величины - и соединять ничего не требуется. Таким образом, всеобщая роботизация, кибернезация и всеобщее обучение программированию - есть самый надёжный путь к разрешению парадигмы "пролетарии всех стран, соединяйтесь!"  - вуаля.
Пожалуй что, тут есть фундаментальная ошибка.

Замена рабочих роботами и автоматами не есть истончение класса пролетариев. Роботы, автоматы и прочая чудо-техника это средства производства. А пролетариат это люди, а именно трудящиеся, не имеющие этих самых средств производства в частной собственности. То есть, согласно Маркса, это не некий "рабочий класс", а абсолютно все наёмные работники. кто продаёт свой труд и не владеет средствами производства. И эти два понятия, "средства производства" и "пролетариат", не смешиваются.

Таким образом, с увеличением внедрения автоматики, просто станет меньше рабочих специальностей. И вместо труда наёмного работника (ака пролетария) будет использована автоматизация. Машины заменят людей, как это успешно происходит уже два столетия подряд. Но при этом количество пролетариев не уменьшится, как не уменьшилось (и даже выросло, в процентном отношении к прочим классам) за последние два века. Просто трудящимся придётся искать новое место работы и, как следствие, осваивать новую сферу занятости.
Что касается парадигмы "Пролетарии всех стран соединяйтесь!", то она в актуальном состоянии просуществует до момента установления полностью бесклассового общества в глобальном масштабе. Так как, призывает к объединению всех пролетариев, от уборщицы, до ведущих топ-менеджеров (если те не имеют доли в бизнесе компании или частных средств производства). И ставит целью не просто объединение пролетариата, а совместную борьбу за отчуждение средств производства из частной собственности и их обобществление.
Вот как-то так.

На фоне этой истории с лифтом и интернетом возник у меня один вопрос.  Откуда вообще пошла тенденция пихать интернет во всё что ни попадя?

И... может вы знаете, зачем некоторые производители так стремятся это сделать? Что им это приносит, какую пользу?

Ответ #2:

internet.jpg

Ответ #1 (правильный):

Снимают телеметрию для качественного сервисного обслуживания. Если что-то где-то начинает ломаться, они это сразу заранее видят. Автомобили, например, уже давно в сервис-центры данные передают.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Но если присмотреться, то это дизайн-техно-чудо оказывается просто развозчиком пиццы - сзади коробки торчат
Если подумать, то все эти чудо-машинки ограниченны измерением 2D. Банальной плоскостью. А воздушное пространство почти не освоено и крайне плохо осваивается.

Ответ #1 (правильный): Снимают телеметрию для качественного сервисного обслуживания. Если что-то где-то начинает ломаться, они это сразу заранее видят. Автомобили, например, уже давно в сервис-центры данные передают.
С этим я согласен. Автомобили и что-то аналогичное, понятно. Но, по-моему, с некоторыми вещами явный перебор.

На фоне этой истории с лифтом и интернетом возник у меня один вопрос.  Откуда вообще пошла тенденция пихать интернет во всё что ни попадя?

И... может вы знаете, зачем некоторые производители так стремятся это сделать? Что им это приносит, какую пользу?

Ответ #2:

attachicon.gifinternet.jpg

Ответ #1 (правильный):

Снимают телеметрию для качественного сервисного обслуживания. Если что-то где-то начинает ломаться, они это сразу заранее видят. Автомобили, например, уже давно в сервис-центры данные передают.

"Большой брат" не дремлет.

Им хочется все знать, чтобы победить в кибер войне

одним нажатием кнопки. :)

Кто-то целую авиа-турбину притащил на радость праздной публике. Все об неё трутся, фоткают. Ну, я тоже в тренде..

attachicon.gifDSC08435.jpg attachicon.gifDSC08438.jpg attachicon.gifDSC08440.jpg attachicon.gifDSC08443.jpg

На фоне огромных предметов,как огромная авиа-турбина ,я всегда чувствую себя ,что я карлик почему так не знай.

Изменено пользователем маргиз
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Таким образом, с увеличением внедрения автоматики, просто станет меньше рабочих специальностей.

Вы имеете ввиду, что работы для людей будет меньше? Но появятся новые специальности, менее вредные, тяжёлые и опасные.

@den, в принципе, да. Рабочих мест на производстве станет меньше. Вероятно, исчезнут и некоторые специальности, за ненадобностью. Для людей, придётся создавать рабочие места в других сферах, либо сажать людей на пособие.Что, собственно, и делается в развитых странах. Иначе "голодные бунты" захлестнут государства и общества.

Конечно, на сокращение рабочих мест, сильно влияет вывод производств в регионы с низкой оплатой труда и замещение местных дешевой раб.силой в лице мигрантов. Но тем не менее. Автоматизация один из главных факторов.

Автоматизация один из главных факторов.

Автоматизация нужна и выгодна в крупносерийном производстве. А в опытном производстве (где изготавливают единичные продукты) нужны будут рабочие с высокой квалификацией и роботами их будет сложно заменить. :)

@Roma1, так это и обслуживающий автоматы персонал останется несомненно востребован. Куда же без него. Цикл, где от идеи создания робота к её реализации и до утилизации всё делается роботами, крайне фантастичен. Всегда будет нужен человек :) Вопрос лишь в том, в каком количестве.

Автоматизация нужна и выгодна в крупносерийном производстве.
Это пока. Так как автоматизация дорогая штука. Пока дороже труда человека. Как только баланс изменится, то автоматизация проникнет во все сферы, где так или иначе способна заменить человека. В теории, это неизбежное следствие развития и внедрения технологий.

Автомобили, например, уже давно в сервис-центры данные передают.
Почитал про "car hacking"... С автомобилями от проблем кибер-безопасности никуда не денешься. Им просто необходимы все эти системы, влекущие и потенциальные уязвимости. Или другому транспорту, частному или общественному. Но вот зачем тому же лифту добавлять потенциальных угроз, я так и не понял :)
  • Согласен 1

Как только баланс изменится, то автоматизация проникнет во все сферы, где так или иначе способна заменить человека. В теории, это неизбежное следствие развития и внедрения технологий.

Самое сложное это передать роботу свою мысль... Что ты хочешь получить в конце производства. Человеку это можно объяснить на пальцах... Во многих случаях обрисовав приблизительные контуры своей идеи. И человек (специалист) тебя поймет. А робот?

Самое сложное это передать роботу свою мысль...
Программирование не стоит на месте.
Когда-то компьютеру сложно было поставить задачу. Перфокарты, магнитные ленты, ассемблер и т.д. Со временем и роботу будет также просто объяснить чего ты хочешь, как сейчас сделать пару кликов мышкой в ПК.
  • Согласен 1

@den, в принципе, да. Рабочих мест на производстве станет меньше. Вероятно, исчезнут и некоторые специальности, за ненадобностью. Для людей, придётся создавать рабочие места в других сферах, либо сажать людей на пособие.

Можно сделать гос программу по переобучению на новые специальности.

Франкфурт, очень знакомая тема. Бывал здесь много-нескончаемо-раз, но не в городе. Аэропорт, пересадка. Где-то рядом, стыковка добраться. Что-то еще, но по серьёзному я в этом большом очень значимом немецком городе не был ни разу!!! - а чё так я раскричался-то? По какому поводу? Да, здесь уже ночь, а я в этот раз только нос сюда засунул, даже не повертев - и вжииик дальше. Но в качестве извинений разных, вот вам картинка импрессионистическая из богато-знатного германского города Франкфурта. Вот, любуйтесь:

DSC08453.jpg

Намана? Про остальной Ф-на-М рассказ короткий будет через некое время, а пока всем привет из Лондона!

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...