Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


Рекомендуемые сообщения

Тётя Евдокия

 

 


Sandynist, длинная выдержка и капли в этом случае не совместимы.

 

Он просто не понял вопроса. Он, видимо, подумал  про штрихи дождя, когда он идет и на фото видны полосы, а не про капли на кончиках листьев и просто на поверхности листьев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    472

  • Nesser

    141

  • sputnikk

    62

  • oit

    60

Top Posters In This Topic

Popular Posts

И тут внезапно над головой - дррррр... Почему-то сразу вспомнилась композиция прогрессивной (так в Вики написано) британской рок-группы Пинк Флойд "On the run".   И еще, и еще:   Вообще-то ощ

Так, но чтобы окончательно завершить тему Саян и сплава по Енисею - обязательно надо рассказать о староверах. Здесь в горах их поселения начинаются еще на Балыктык-Хеме, а на Малом Енисее мы их видели

Итак, в 2013-м я помечтал поселиться в этом отельчике с видом на гейзер - и через 3.5 лет спустя "dreams come true". Селимся!   Отель просто шикарный: ремонт здесь делали... наверное, никогда. Вс

Posted Images

В Буэнос-Айресе я уже аж в четвёртый раз (в этом году - дважды), но погулять по городу и посмотреть на его жизнь удалось впервые. Город очень контрастный. Исторические здания со следами былых богатств и экономических успехов (в первой половине XX века), тут же какие-то совершенно неряшливые жилые строения рядом, а чуть дальше просто откровенные самостройные фавелы рядом с многорядной авто-эстакадой, а следом за ними - новое современное жильё бизнес-класса и вокруг парки, велодорожки и прочая инфраструктура. Но я старался снимать только в основном позитивное.

DSC00685.jpg DSC00686.jpg DSC00661.jpg

DSC00708.jpg DSC00710.jpg DSC00714.jpg

DSC00729-Pano.jpg DSC00733.jpg DSC00744.jpg

 

Вот такой книжный магазин, называется El Ateneo Grand Splendid. Это здание оперы, которая обанкротилась, а помещение было переоборудовано под продажу книг. Очень необычно. Гулять среди книжных полок по залу, сцене, а в ложах народ сидит - и читает..

DSC00702.jpg

 

Авенида 9-го июля тоже требует внимательного исследования, но что-то под дождиком как-то некомфортно было выполнять уличные туристические упражнения. Никак некомфортно..

DSC00705.jpg

 

Старый иммигрантский квартал Ла Бока. Когда-то здесь была голь и нищета, фавелы прошлых столетий - а потом оно как-то превратилось вот в такой туристический квартал с ресторанами, моционами и карнавалами.

DSC00719.jpg DSC00720.jpg DSC00721.jpg

 

Ага, в интернетах пишут, что они тут даже независимость от Аргентины хотели устроить. Но обошлось.

DSC00722.jpg DSC00723.jpg DSC00724.jpg

DSC00731.jpg DSC00734.jpg DSC00736.jpg

DSC00739.jpg DSC00740.jpg DSC00741.jpg

 

Кладбище La Recoleta - весьма монументальное место. Огромно, мраморно, с ангелами - и небо внимает.. Расширять кладбище некогда, потому новые поколения закапываются всё глубже и глубже в новые подземные этажи. С кремацией в католических странах вроде бы проблемы (как я понял гида) и многие гробы лежат "в очереди" в местных склепах.. Не очень позитивная тематика, особенно в дождливый денёчек - посему смотреть следует только на архитектуру, а тут есть куда посмотреть.

DSC00657.jpg DSC00658.jpg DSC00660.jpg

DSC00662.jpg DSC00664.jpg DSC00665.jpg

 

Кладбище древнее, ему почти 300 лет, а многим склепам здесь 100+ и далее.

DSC00667.jpg DSC00670.jpg DSC00671.jpg

DSC00673.jpg DSC00674.jpg DSC00659.jpg

DSC00675.jpg DSC00676.jpg DSC00677.jpg

DSC00679.jpg DSC00680.jpg DSC00682.jpg

 

А кому интересна история, то вот - небольшое эссе от В.Г. (кстати, Аргентина - родина танго).

Цитирую:

 

---8

 

Генеральское танго

 

Мелькает белая жилетная подкладка.

Мулатка тает от любви, как шоколадка,

в мужском объятии посапывая сладко.

(Иосиф Бродский)

 

Современная Аргентина, «Серебряная страна», начиналась с конкисты, в ходе которой отряды из 100-120 испанцев завоевывали необозримые пространства. Испанцы обосновались на 3,5 млн квадратных километров, создав вице-королевство Рио-де-ла-Плата со столицей, именовавшейся Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires - «Город Пресвятой Троицы и Порт Богородицы Святой Марии Добрых Ветров». Конкистадоры стали местной элитой, отважной и надменной – эти качества унаследовал нынешний правящий класс, представители которого числят себя прямыми потомками тех, кому в XVI принадлежала половина известного тогда обитаемого мира: «Мексиканцы произошли от ацтеков, перуанцы произошли от инков, аргентинцы сошли с кораблей».

 

В вице-королевстве латифундисты и скотопромышленники владели поместьями, по территории сопоставимыми с иными европейскими государствами, и в эпоху Наполеоновских войн они, как и прочие элиты Латинской Америки, осознали, что не желают более подчиняться ни вице-королю Ла-Платы, ни находящемуся за тридевять земель королю Испании. Во главе мятежа против короны встали два генерала – Хосе де Сан-Мартин и Бернардо О’Хиггинс – первые в длинной череде генералов-правителей. Независимость была завоевана в ходе многотысячекилометровых маршей, блистательных маневров, невероятного перехода через Анды и ряда сражений, поражающих европейца своими масштабами… Например, славная битва при Чакабуко, название которой, наряду с прочими, золотом высечено на гробнице Сан-Мартина в кафедральном соборе Буэнос-Айреса – это бой 4500 патриотов при 9 орудиях с 1500 лоялистов при 5 орудиях. Тут справедливости ради надобно заметить, что все прочие сражения войн за независимость испанских колоний – Бояка, Майпу, Пичинча – выглядели точно так же; при Аякучо (генеральное сражение генерала Симона Боливара, Освободителя) с обеих сторон сошлись около 12 тысяч человек.

 

Свобода Аргентины ознаменовалась немедленным установлением военной диктатуры и эпохой непрекращающихся войн с сопредельными странами. Генералы-правители воевали с Бразилией, Уругваем, Парагваем, индейцами Пампы, участвовали – правда, не штыками, а деньгами – в союзе Перу и Боливии против Чили. Бесконечные войны укрепляли положение военных в стране, а массовая иммиграция итальянцев и образование крупной немецкой колонии способствовали в XX веке возникновению экономических и политических связей с европейскими державами «Стального пакта». В Аргентине возникли несколько (будто мало одной!) фашистских партий; на момент начала Второй мировой войны 17 из 34 аргентинских генералов имели опыт службы либо учебы в Германии, а армия была выучена и обмундирована на классический прусский манер.

 

В 1943 году в стране, сохранявшей нейтралитет, началась эпоха генерала Хуана Доминго Перона де ла Соса и его жен… Эва Перон, девушка из низов, незаконнорожденная (в католической стране!), актриса, став подругой генерала-президента, сумела превратиться в кумира миллионов. Она была собеседницей глав государств и Папы Римского, основателем благотворительного фонда, борцом за права женщин, соправительницей Перона, оратором и политиком. У Муссолини были «чернорубашечники», у Гитлера – «коричневорубашечники», у супругов Перон – «безрубашечники» («дескамисадос»). Эву Перон называли «знаменосица угнетенных масс», «надежда и страж революции», «щит Перона», «духовный лидер нации», но она сама предпочитала именоваться «мост любви между Пероном и народом».

 

Эвита умерла от рака в возрасте 33 лет, и через несколько лет неугомонный генерал вновь женился и вновь на отверженной – на юной (на 35 лет моложе мужа) танцовщице ночного клуба Исабель Мартинес. Вернув себе в 1973 году должность президента, муж сделал жену вице-президентом, а отойдя в 1974 году в мир иной, завещал ей пост главы государства, каковой Исабель де Перон и занимала два года, став первой в мировой истории женщиной-президентом.

 

В 1976 году экс-генеральшу сверг генерал Хорхе Видела, возглавивший военную хунту, и началась длинная череда хунт, управляемых генералами – правда, в какой-то момент для разнообразия президентом ненадолго стал адмирал Карлос Лакосте. В апреле 1982 года генерал Леопольдо Галтьери решил прибегнуть к известному сценарию под названием «маленькая победоносная война». Аргентинцы захватили в Южной Атлантике спорную территорию - Фолклендские (Мальвинские) острова, над которыми развевался «Юнион Джек». Хорошо известна первая реакция премьер-министра Маргарет Тэтчер, когда к ней явились ее министры, адмиралы и члены «теневого» кабинета. Цитирую: «Аргентинская хунта, эта банда фашистов, захватила нашу территорию, и вы говорите мне, что следует вступить в переговоры? Я не стану разговаривать с бандитами и не вижу предмета для переговоров, потому что Фолкленды принадлежат Британии!» Ход дальнейших событий хорошо известен.

 

Преемником разбитого и опозоренного Галтьери стал еще один генерал, Рейнальдо Биньоне. Он продержался год, став последним самоназначенным президентом и военным диктатором. С 1983 года военные занимают положенное им место, занимаясь исключительно профессиональными обязанностями. А список президентов Аргентины в XXI веке пополнила первая избранная женщина, южноамериканская «железная леди» Кристина Фернандес де Киршнер.

 

---8

 

Ну, и напоследок - кунст-инсталляции в отеле проживания.

DSC00749.jpg DSC00750.jpg DSC00753.jpg

 

На этом про Буэнос-Айрес - всё. Будете здесь - не пропускайте самое интересное.

DSC00716.jpg DSC00745.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Как у очень многих мальчиков бывает - у меня тоже неудержимая тяга ко всему индустриальному. И чем оно индустриальнее, больше, грандиозней - тем, очевидно, сильнее меня тянет к подобным конструкциям. Посему пройти мимо гидроэлектростанции Итайпу никак невозможно.

DSC01037.jpg DSC01097.jpg

 

Монументальнейшее сооружение. Между прочим, вторая в мире по мощности из ныне действующих ГЭС (первая - "Три ущелья" в Китае, я в прошлом году рассказывал). Огромнейшая плотина длиной, наверное, километров пять (вот сверху можно посмотреть), 20 агрегатов, кормит электричеством почти весь Парагвай и шестую часть Бразилии.

DSC00985.jpg DSC01003.jpg DSC00993.jpg

 

Что необычно - одна из очень немногих ГЭС, на которую водят организованных туристов. Просто приезжаешь к времени очередной экскурсии, покупаешь билет, каску на голову - и вперёд.

DSC01010.jpg

 

// сижу на очередной пересадке в Париже, местные французские интернеты какие-то совсем недоинтернеты, в бразильской глубинке было стремительнее! Посему буду накидывать мелкими кусочками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Высота дамбы - почти 200 метров, ширина "верхушки" - метров 30, основание - около 100 метров бетона. (неплохо бы схему найти в интернетах, она есть - но здесь в парижском CDG интернеты не интернетят)

DSC00976.jpg DSC00982.jpg

 

Вход внутрь дамбы:

DSC00983.jpg

 

Дамба специально сделана этакой "гармошкой", чтобы бетон экономней расходовать при той же жёсткости конструкции. Чем-то напоминает кафедральный собор (кстати, так эти конструкции здесь и называют).

DSC00988.jpg DSC00990.jpg

 

Главное здесь - когда голову задираешь каску надо придерживать, чтобы не слетела куда-нибудь вон туда к самому основанию.

DSC00992.jpg

 

Кстати, там - кусок старого дна реки... да, совсем забыл, река называется Парана, вторая здесь в Южной Америке по размерам после Амазонки. Так вот, там внизу - скалы и камни старого русла реки.

DSC00992-b.jpg

 

А вот так всё это выглядит сбоку:

DSC01029.jpg

 

Панорамка с берега:

DSC01040-Pano.jpg

 

И для полного охвата - вид с вертолёта.

DSC01101.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внизу - машинный зал и здание управления.

DSC00978.jpg

 

Ага, самая главная комната с дежурной сменой. Что интересно - всё за стеклом (в "аквариуме"), всё видно и никаких секретов.

DSC00997.jpg

 

Итайпу стоит на границе Бразилии и Парагвая, вот эта жёлтая полоса на полу - это граница между странами. Гулять туда-сюда не возбраняется.

DSC01001.jpg

 

В лифте на кнопках - это не этажи, это высота над уровнем основания плотины.

DSC01006.jpg

 

Машинный зал - огромаднейший... Ну, как бы - да. Двадцать агрегатов, это хозяйство требует размера.

DSC01000.jpg DSC01005.jpg

 

Бесконечные вдаль подземные коридоры..

DSC01008.jpg

 

Ага, а вот и сам агрегат крутится и электричество народному хозяйству поставляет:

DSC01012.jpg

 

Кстати, вода поступает в турбину горизонтально и тем самым ей раскручивает. На российских же ГЭС вроде бы струя воды идёт вертикально вниз в лопасти турбины. Короче, принцип действия турбин немного разный. На российский - этакий "пропеллер" (как ветряная мельница), сдесь же как "водяная мельница". Есть ли здесь гидроэнергетики? Не объясните ли почему это и какая разница?

 

Так, выбираемся на поверхность. Следующая гидро-диковина - водосброс.

DSC01054.jpg

 

Увы, местной весной (сентябрь) он сухой, вода низкая. А вот так он выглядел однажы осенью в апреле:

P1030080.jpg P1030081.jpg P1030085.jpg

 

Да-да, у меня тоже сразу подумалась "на рафте прыгнуть".. но это будет одноразовое упражнение.

P1030087.jpg P1030093.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что еще очень интересно - ГЭС находится на территории двух стран (Бразилия и Парагвай), управляется ими совместно и электричество тоже пополам (Парагваю там много не надо, он излишки Бразилии продаёт). Вот такая латиноамериканская электро-синергия.

DSC01053.jpg

 

Рассказывают, что вокруг станции огорожена совместная нейтральная территория, на которой действуют особые правила. Попасть на эту территорию просто так никак нельзя - либо по делу, либо туристом.

DSC01065.jpg

 

Кстати, зона эта объявлена демилитаризованной, военных там нет. Вот такая интересная здесь местность..

 

Кунст:

DSC01035.jpg

 

// вспомнились аналогичные панно на стройках времён СССР :)

 

О, а у этого железного парня совершенно очевидно можно определить, что это действительно парень :)

DSC01036.jpg

 

Непонятная мне конструкция.

DSC01061.jpg

 

Кстати, слева под деревом там на фотке выше пасётся капибара (если приглядеться). Тут вообще всё хорошо с экологией и зеленью:

DSC01052.jpg DSC01059.jpg DSC01063.jpg

 

И вообще волшебная штука тут есть - рыбий канал! Специально проведённый ручей для мигрирующей рыбы. Обычно же построенная плотина делит экосистему реки на две непересекающиеся зоны. Здесь это не так - про рыбу тоже подумали. Ай, молодцы!

DSC01107.jpg

 

А также здесь и техно-парк и чего-то еще очень много. Короче, город-сад на синергетическом южно-американском электричестве. Будете в этих краях - обязательно к посещению.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что-то очень мрачно получилось ... не захотелось бы туда в путешествие отправиться.

Я слышал от тех  людей ,кто был "в тех местах"-что очень дорого и утомительно лететь туда.По каналу ТВ "Моя планета" показывали огромные круизные лайнеры(не самолёты),которые туда приплывают и дальше"колесят" по океанам .Им вроде бы даже никакой шторм(Не "Идеальный,конечно) не страшен.И морской болезни нет у пассажиров таких судов. И стоит это тоже немало.

Про всякого  типа перевороты,заговоры и Хунты в той части Земли- помню уже по тем далёким газетным статейкам и новостям(Прямо как в Африке).

 Меня,как трезвомыслящего человека, "задевает" мысль об этим самых "фавелах".По каналу Тв показали репортаж о Бразилии-в городе,втором по численности населения(официально) в этих лачугах проживает 10 млн.человек и только 2 млн.граждан живёт в нормальных условиях. Зато почти на каждой хижине бедноты стоят спутниковые "тарелки",чтобы смотреть всякие сериалы и шоу,между этим делом занимаясь грабежами и прочими "делами".Полиция в те места даже боится свой нос показать.Туристов в эти места не водят.Там и сами живут обитатели этих трущоб в постоянном страхе. Похоже:Аргентина(может и другие страны)имеют неустойчивую "стабильность",а "Генералы песчаных карьеров" ждут события(ИМХО)

Изменено пользователем Dimya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я слышал от тех  людей ,кто был "в тех местах"-что очень дорого и утомительно лететь туда.

Оттуда лететь тоже не райские сады. Сегодня у меня 25 часов "от двери до двери" с двумя стыковками. Так себе удовольствие... даже бизнес-классом.

 

Но! Оно того стоит! Продолжения историй будут дальше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(неплохо бы схему найти в интернетах, она есть - но здесь в парижском CDG интернеты не интернетят)

Так, приношу извинения, сорри, что-то я по длинной дороге логику головного разума выключил. Мне же кучку разноцветных книжечек ребята из Итайпу выдали! А там всё и нарисовано вот так:

dam1.jpg dam2.jpg

 

Получается, что "от края до края" (дамба и машинный зал) бетон в самом низу 270 метров в ширину! Помножим на длину бетонной части дамбы (по бразильскому краю она частично насыпная), потом помножить еще раз на высоту... вычитаем "пирамидность" = получается всё равно какое-то чудовищное количества бетона. Кстати, тут же вспомнилось, что на вводной лекции они особо обратили внимание, что залив бетона был ежечасно и круглосуточно колоссален, а чтобы в данной климатической реальности не было перекосов с застыванием, то туда в свежий бетон постоянно сыпали какие-то килотонны льда - чтобы он компенсировал температурные вывихи и бетон твердел правильнее. И разное другое тоже рассказывали... чего в книжках нет.

 

Вот, наверное про Итайпу на этом практически пока всё. Но там в этих книжечках есть и разная другая познавательная гидро-информация. Если интересно нашему дружному коллективу - могу сфотать и выложить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наш писатель Распутин с Издателем своих книг плыл(лет уже более как пяток прошло) на теплоходе и рассказывал в своих док.фильмах о том,что творится в Сибири на реках.Пять  ГЭС: и целые деревни с кладбищами под воду,на которые привозили на баржах родственников(но прощание превращалось бог весть во что).Писатель прямо об этом говорил.Всё это по тв-"Культура" показывали.По-моему(если не забыл ) пять фильмов документальных.

Обозревали даже одну почти построенную Станцию с горы в бинокль рассматривали.Потом спустились-везде охрана,какой-то гражданин из руководящего состава(по виду),сказал,что не знает ,кому эта ГЭС огромная принадлежит и посоветовал убираться всему чЕстному народу подальше: придут мол,,если не уберётесь, автоматчики и разговор короткий будет.А куда электроэнергия пойдёт,сказал,что понятия не имеет-Гостайна.Да те, кто имел дело с Первым отделом и более "крутыми" организациями, подписывал всякие бумаги,работал,не жалея сил на нашу Оборонную промышленность,прекрасно всё помнят и знают.

Но Распутин и члены теплоходика и так всё для себя выяснили и рассказали в передаче.

Но по каким там технологиям и откуда эти агрегаты(турбины,прочее) прибыли  для этих  "Монстров Сибири"-не выяснили...

Интересно получается:на другом краю Земли экскурсии водят по ГЭС(пусть и в сопровождении вооруженных охранников Ну просто группой обычные люди-туристы(не верю я,извините, в это) с гидом впридачу

Страны на грани или уже в патовом состоянии.Впереди -новые проблемы(кстати:индейцы и их угодья,леса-"живой организм" планеты и т.п.)

Это вовсе не т.н."флуд",а желание разобраться и понять,что ждёт просто человека и гражданина.(ну можно и сказать-"готовься,брат")

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наш писатель Распутин с Издателем своих книг плыл(лет уже более как пяток прошло) на теплоходе и рассказывал в своих док.фильмах о том,что творится в Сибири на реках.

Отвечаю.

Надо, необходимо пройти вверх по реке Паране, там ещё всего много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Кстати, вода поступает в турбину горизонтально и тем самым ей раскручивает. На российских же ГЭС вроде бы струя воды идёт вертикально вниз в лопасти турбины. Короче, принцип действия турбин немного разный. На российский - этакий "пропеллер" (как ветряная мельница), сдесь же как "водяная мельница". Есть ли здесь гидроэнергетики? Не объясните ли почему это и какая разница?

Я не турбинист, но мне кажется нет ни какой разницы как расположены лопатки генератора вертикально или горизонтально. Там где лопатки раскручиваются паром - в основном горизонтальное расположение. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, вода поступает в турбину горизонтально и тем самым ей раскручивает. На российских же ГЭС вроде бы струя воды идёт вертикально вниз в лопасти турбины. Короче, принцип действия турбин немного разный. На российский - этакий "пропеллер" (как ветряная мельница), сдесь же как "водяная мельница". Есть ли здесь гидроэнергетики? Не объясните ли почему это и какая разница?

Я не турбинист, но мне кажется нет ни какой разницы как расположены лопатки генератора вертикально или горизонтально. Там где лопатки раскручиваются паром - в основном горизонтальное расположение. :)

 

 

Думаю на Теплостанциях с градирнями так и есть( с газовым снабжением и запасами  топлива на случай приостановки газоснабжения  -знакомый работал механиком-наладчиком еще в годы перестройки на ТЭС) Кочегарки были-по легенде В.Цой сам бросал уголь в топку.Потом финские и иностранные прочии малогабаритные станции для отопления торговых центров появились.Вижу их постоянно -однотрубные,двухтрубные.Но это уже совсем другая история...)

Возле реки Парана(Ю.А.)знаменитый авантюрист(может-нет)в начале прошлого века,знаменитый полковник Фоссет совершил  несколько экспедиций (сын потом описывал эти "приключения" в тропическом аду)Полковник рвался к городу Золотого блеска-Эльдорадо.Из последней экспедиции он не вернулся.Но,говорили некоторые белые люди в тех краях,что видели какого-то старика в лохмотьях,сидящего не обочине,строившейся дороги,когда проезжали на автомобиле.

И вот недавно по тв показали кадры ужасающей расчистки леса в Бразилии.Самое странное-на кадрах  с самолёта или спутника были видны прямоугольные холмы и рвы.На город Солнца это не походило.Но какой-то город был ,может это была целая цивилизация Может полковник искал именно её?Пока ответов нет.

P.S. Но к Аргентинскому"танго" возле супер-ГЭС это уже не имеет никакого значения....И нашим ГЭС-прочитали и забыли(пусть в Интернет-архивах покоятся с миром)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...