Перейти к содержанию

Философия ПО Linux ))


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот iptables

slide1.jpg

 

говорят, с головой хватает.... поставил, режима работы два ON и OFF  :lol:

 

скрин из  нета.

Опубликовано (изменено)

У этой "философии" есть определенная подоплека, родои из нашего обезъянего прошлого, люди миллионы лет голодали. Любая экономия энергии, стимулируется эндорфинчиками разними. Бесплатно? не надо ни чего делать что бы получить? ... ммм кайф то какой, можно себе дополнительный бутерброд купить - профит и эйфория А сама разработака, в такой форме ну просто нет уже возможности, авторские права этой кучи кода выяснить, Проще признать код общим, ну и зарабатывает кто так может на этом. В этом смысле бегать и кричать вау, бесплатно! У меня все радотает! Философия! Ну честно, не отпугивайте людей от продукта. А то на полном серъезе, многие думают что им только неадекваты пользуются. Работает? Отлично. Не работает? Бывает. Бесплатно? Отлично! Понадобились платные программы, сервисы и услуги сверху? Бывает, людям денюжки нужны.

 

В этом смысле, мне системно нужна винда и совт специфичный под нее, А таз так, то одна система временно не нужна, вернусь к этому вопросу позже, время от время посматриваю что нового. Не часто, но бывает. 

 

ПС ... всегда настораживает, когда во главу угла "философии" ставится Халява. Хочется сразу развернуться и уйти :D

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1
  • Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

В этом смысле бегать и кричать вау, бесплатно! У меня все радотает! Философия! Ну честно, не отпугивайте людей от продукта. А то на полном серъезе, многие думают что им только неадекваты пользуются.

 

Причём тут "вау", и причем здесь "неадекваты" ?? ...Как бы впервые поставили эту систему, как основную.. на основной комп, и  поэтому я не смог сдержать восторга, как так-то?? Почему-откуда-бесплатно?

Всю жизнь было платно, приходилось пользоваться.. кейгенами, взломщиками... чтобы не видеть  предупреждений от микрософта.(последняя W7-W10 не в счёт) А тут бесплатно.

 

Имеем право удИвится, восхитится если хотите.. ?  :lol:

 

PS Я же никому не навязываю своего видения, я лишь говорю.. что мне показалось.. что там есть "философия".  :lol:

 

 

 

ПС ... всегда настораживает, когда во главу угла "философии" ставится Халява. Хочется сразу развернуться и уйти

Мне тоже этого хочется, когда за обещаниями ничего не стоит.

А когда дают продукт, и говорят пользуйся как хочешь.. делай что хочешь, и ничего нам от тебя не надо.

Живи и радуйся..

Тут приходится почесать голову... :eyes:   :lol:

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

Вот iptables

slide1.jpg

 

говорят, с головой хватает.... поставил, режима работы два ON и OFF  :lol:

 

скрин из  нета.

Ну здрасте.. Привыкли всё через графический интерфейс выполнять.

Думаете системным администраторам linux-систем платят за то, чтобы они нажали on/off и все?

Не забывай, что есть версии OS десктопные, а есть серверные. Первые используются конечными пользователями для личных целей, а вот серверные - в бизнесе, коммерции и т.д. Применение обширно: от веб-серверов до управляющих серверов на предприятиях. Уверен, что как минимум 70% серверов развернуто на базе linux, а не windows. Потому, что бесплатно и не побоюсь этого слова - надежней. Здесь на форуме мелькало - что есть готовые решения сборок с пред установленным ПО, которое можно за час два развернуть и уже использовать (на примере веб-сервера). Это решение лаконично и правильно для малого бизнеса. Но если цели существенны, то принятие администратора, который все это будет отлаживать под специфику работы, необходимо.

И ещё про важное отличие серверных решений windows и linux. В Windows в основном все настраивается через gui, а в Linux через текстовые конфиги. Поэтому и откатиться в linux проще, просто создавая перед началом работы бекап-копию конфига.

Ах да, про iptables. Для примера - недавно нашёл статью как прописав несколько правил iptables можно обойти блокировку сайтов от роскомнадзора (для linux-систем и роутеров, с поддержкой iptables). Решение простое и эффективное, отпала необходимость использования дополнительных расширений. З.Ы. да это плохо, но ведь иногда нужно зайти на torrent-трекеры. :)

Опубликовано

 

 


Ну здрасте.. Привыкли всё через графический интерфейс выполнять. Думаете системным администраторам linux-систем платят за то, чтобы они нажали on/off и все? Не забывай, что есть версии OS десктопные, а есть серверные. Первые используются конечными пользователями для личных целей, а вот серверные - в бизнесе, коммерции и т.д. Применение обширно: от веб-серверов до управляющих серверов на предприятиях. Уверен, что как минимум 70% серверов развернуто на базе linux, а не windows. Потому, что бесплатно и не побоюсь этого слова - надежней. Здесь на форуме мелькало - что есть готовые решения сборок с пред установленным ПО, которое можно за час два развернуть и уже использовать (на примере веб-сервера). Это решение лаконично и правильно для малого бизнеса. Но если цели существенны, то принятие администратора, который все это будет отлаживать под специфику работы, необходимо. И ещё про важное отличие серверных решений windows и linux. В Windows в основном все настраивается через gui, а в Linux через текстовые конфиги. Поэтому и откатиться в linux проще, просто создавая перед началом работы бекап-копию конфига.

Про администрирование сервера, и про все эти настройки.. запуск из консоли итп, мне это не надо,.. да и вообще рядовому пользователю ПК это без надобности.. Нас интересует в первую очередь GUI и насколько в нём можно разобраться, без посторонней помощи. Пока так, а дальше будет видно.  :) Буду изучать понемногу..

 

 

 


Ах да, про iptables. Для примера - недавно нашёл статью как прописав несколько правил iptables можно обойти блокировку сайтов от роскомнадзора (для linux-систем и роутеров, с поддержкой iptables). Решение простое и эффективное, отпала необходимость использования дополнительных расширений. З.Ы. да это плохо, но ведь иногда нужно зайти на torrent-трекеры.

Интересно.. посмотрим. :)  Хотя зачем придумывать iptables, если уже есть "готовый ТОР".

Опубликовано

@Cosmic radiation, примитивный взгляд на сложные вещи в стиле "все люди обезьяны". Мышление? Какое мышление? Только рефлексы! Плоские черви - вершина эволюции  :D 


всегда настораживает, когда во главу угла "философии" ставится Халява

Если под "халявой" подразумевается бесплатность, то это побочный эффект. Цель предоставить равные возможности в доступности ПО и в его дальнейшем использовании. И согласно заявлениям автора концепции Столлмана, свободное ПО именно что свободное, а не бесплатное (ака халявное).

Так что не надо выдумывать отсебятину.

Опубликовано

@www2.1, Сегодня не ставил, пока не ставил ) Наверно убунту буду ставить - буду мучаться с unity, debian слишком прожорлив при простое 90% проца загружает, хотя может драйвера не все устнавились, подошли. Вчера когда ставил debian не хватало там драйвера какого то ifwui или как то так - установщик писал перед настройкой сети.


@www2.1, как ваши дела с расшариванием папки в ubuntu?

Опубликовано (изменено)

@ska79,Удачи.

И главное не бросайтесь во все тяжкие, сразу всё работать не будет, но это не значит что нельзя настроить.  :)

 

 


www2.1, как ваши дела с расшариванием папки в ubuntu?

 

Я же сделал(моё последнее сообщение), не совсем так как хотелось. Но мой андроид видит папки на харде, и это уже радует..  :)

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

@ska79,

Про вот это моё сообщение

 

===КОРОЧЕ ГОВОРЯ.

 

Есть, сделал!1 Только оно почему-то не видит эту папку Games. А видит мои прошлые эксперименты, Папку wine 1,8,4 и папку Share. ну ладно хай так пока..

 файлы все видно, которые в этих папках.

Опубликовано

Может попробую установить сегодня remix OS :)  андроид на ноуте будет :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...