Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем хацкерам.

Проблема такая: после нескольких минут простоя дисплей монитора выключается но уже назад не включается. Дергаешь мышку, клацаешь клавиатуру но комп как будто завис. Только перегруз помогает.

Куда копать? Что делать?

P.S недавно здавал в ремонт, заменили БП и переустановили винду.

GetSystemInfo_WIN-TJLH0KGPVAS_User_2016_10_08_17_39_55.zip

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

после нескольких минут простоя
т.е., если постоянно работать, то проблем нет?

может в сон у вас уходит? и из него не выходит

Опубликовано

может в сон у вас уходит? и из него не выходит

Нет в сон слишком рано. Согласно настройкам в спящий режим комп уходит через 30 мин, отключения дисплея через 10.

т.е., если постоянно работать, то проблем нет?

Верно.

Опубликовано

Biostar NF520-A2

Может какие манипуляции с видеодровами попробовать? (отключить, удалить, переустановить)

Опубликовано

На кнопку включения тоже не просыпается?

На кнопку включения тоже не просыпается?

Опубликовано

neotrance,

а если пока выключить отключение дисплея?

Опубликовано (изменено)

Частично похоже на мою проблему с оперативной памятью (решенную). Если несколько планок установлено, оставьте одну планку озу.

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@Ummitium,не просыпается.

@andrew75, то будет все ок (наверное). Оно только после отключения дисплея и длительного простоя компа проявляется.

@ska79 попробую заменить планки (есть в запасе)

Буду еще пробовать варианты:

- заменить видеодрова (на других форумах писали и помогало)

- может железо не хочет тянуть и поставить 7х86...

Опубликовано (изменено)

@neotrance, если планки  памяти разного объема  то могут возникнуть подобные проблемы.

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79,обьем один и тот же

1. Transcend JM800QLU-1G 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

2. Transcend JM800QLU-1G 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

3. Apacer 78.01GA0.9H5 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Раньше на ХР такой проблемы не было с тою же памятью.

@Friend, попробую.

Опубликовано

страшно похоже на кондёры..

а вообще если хотите быстрее решить в чём дело, нужен второй(работающий) комп.. методом исключения.

Опубликовано

Надо искать в биосе параметры питания. Там наверняка есть опция "Power on by keyboard", которая была выключена после 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • Good2000
      Автор Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Карабass
      Автор Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Максимовна
      Автор Максимовна
      Со вчерашнего дня при включении компьютера и введении пароля появляется чёрный экран с курсором. В первый день я кнопкой на блоке питания отключала и включала компьютер, все оставалось без изменения. На клавиатуре нажимала разные кнопки произвольно, и о чудо через некоторое время появился рабочий стол и всё заработало. Сегодня такая же история. Диск года три назад меняли. 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
  • Создать...