Bravi 0 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйте, проблема в следующем: постоянно выскакивает окно USB устройство не опознано, параллельно сильно тормозит комп (очень медленно закрываются/открываются окна, видно анимацию), Win7 стал долго грузиться, хотя стоит на SSD. Также в процессах svchost потребляет большое количество памяти, при завершении задачи симптомы не исчезают. Суть в том, что подключенных новых USB устройств никаких нет и в последнее время я их не подключал. Отключив все лишние USB устройства (кроме мыши и клавиатуры) проблема не исчезла. Диспетчер устройств постоянно "мигает", будто обновляет свое состояние. Отключение мыши и клавиатуры тоже не спасает.Проверял KIS 16.0.1.445 (e), проверил сторонними - нашли пару мелких подозрений на вредоносные программы, но это тоже не помогло.Честно, я не уверен, что эта проблема связана с вирусом, но где еще копать я не знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1081 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) ТС перенес тему отсюда: https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=357053 Отчет GSI: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=d41e1b2381cc82efe78e2a8f930af1de&key=YnBCdA1Q Bravi, cделайте проверку системных файлов - в командной строке, запущенной от имени администратора выполните: sfc /scannow Изменено 11 сентября, 2016 пользователем andrew75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bravi 0 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2016 sfc /scannow должен оставить после себя какой-то лог? Где его можно найти, после окончания проверки он закрылся и я не успел прочитать, что там написано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1081 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Если у вас было открыто окно "Командная строка", оно не должно было закрыться. Если же вы запустили команду например через Пуск - выполнить, то она не сработает, прав будет недостаточно. Надо запустить командную строку через Пуск - Все программы - Стандартные и правой кнопкой мыши выбрать "Запуск от имени администратора". И потом уже в открывшемся окне набрать команду. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем andrew75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bravi 0 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2016 не обнаружено нарушений целостности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1081 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 По отчету я ничего криминального не вижу. У вас автоматическое обновление Windows включено? Бывает что svchost.exe грузит компьютер, когда пытается обновления проверить. C USB это правда никак не должно быть связано. Подождите, народ появится (скорее уже завтра), может кто-то что-то подскажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bravi 0 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2016 обновление выключено, но раньше таких проблем не возникало. Очень сильно все тупит и постоянно выскакивает этот неопознанный юсб, хотя я ничего не втыкал.. еще пробовал usboblivion и ccleaner - не помогли, выключил все в msconfig - тоже не помогло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 1995 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 @Bravi, комп тормозит из-за svchost - скорее всего, долго не обновляли Windows. А вот про usb - сканеров/принтеров нет? клава и мышь usb ? если выдернуть сперва один, а потом второй проблема наблюдается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bravi 0 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2016 Рекомендуете обновить винду? Она у меня не очень лицензионная, боюсь некоторых конфликтов. Но уже подумываю о полной перестановке, потомучто уже сдаюсь решить эту проблему Даже после завершения процесса свсхост - эти ужасные тормоза не исчезают. Принтер, сканер и вебка отключены уже( мышь и клаву тоже отключал (одновременно обе), уведомление о ЮСБ все равно выскакивает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1034 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 @Bravi, временно полностью отключите Kaspersky Internet Security с автозагрузки и выгрузите его из системы. Установите обновления для вашей системы с помощью UpdatePack7R2: http://forum.oszone.net/thread-257198.html . Временно отключите жесткий диск с объемом 1,5 TБ. Проверьте проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bravi 0 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2016 Обновил, ошибка с ЮСБ осталась Без жесткого диска на 1,5тб комп не запускается - ругается, что не выбран boot hard disk, хотя в биосе выбран SSD Без жесткого диска кстати винда пытается грузиться с нормальной скоростью, а когда его подключаешь - опять медленно. Сама винда кажется стала работать быстрее, но из-за постоянно выскакивающей ошибки (раз в 5-10 секунд) опять начинает тормозить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1034 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 @Bravi, у вас какие-то проблемы со вторым жестким диском. Проверьте его отдельно с помощью спец. программ, например, виктория: http://www.outsidethebox.ms/9949 Создайте точку восстановления системы и обновите драйвера: https://sdi-tool.org/download/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bravi 0 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо, вечером проверю. Мне интересно почему SSD с Windows отказывается запускаться без жесткого диска на 1,5тб (на нем установленных ОС нет). Хотя в биосе везде стоит запуск с SSD. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1081 Опубликовано 12 сентября, 2016 Share Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо, вечером проверю. Мне интересно почему SSD с Windows отказывается запускаться без жесткого диска на 1,5тб (на нем установленных ОС нет). Хотя в биосе везде стоит запуск с SSD. Покажите скриншот "Управление дисками": Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
79865 68 Опубликовано 12 сентября, 2016 Share Опубликовано 12 сентября, 2016 похоже твой ssd и есть не опознанное устройство, тебе придется заново винду устанавливать на ssd, только перед этим отключи HDD, и почитай как правильно устанавливать на ssd. http://expert4help.ru/hard/hdd/227-kak-ustanovit-ssd-v-kompyuter-windows-7-na-ssd.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.