Mrak Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 Всем привет! У меня телефон Samsung Galaxy A5 2016 с android 6.0.1 стал ругаться на KIS. Устанавливал программу из магазина Google Play. Никаких изменений в систему не вносил (root отсутствует, иные манипуляции не проводил). Сегодня встроенная программа Smart Manager обнаружил угрозу, которой является KIS. Предлагает эту "вредоносную" программу удалить. Что случилось? Как жить дальше? Сильно ли бояться? Почему эти две программы внезапно перестали дружить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) @Mrak, два антивирусного ПО на одном смартфоне - где-то это я уже слышал в разделах с ПК *а если по сути, то обратиться в ТП того продукта Изменено 29 июля, 2016 пользователем oit 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 @oit, а разве данное приложение являетесь антивирусным решением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Mrak, два антивирусного ПО на одном смартфоне - где-то это я уже слышал в разделах с ПК *а если по сути, то обратиться в ТП того продукта Smart Manager является антивирусом? Если да, то придётся КИС удалить, поскольку этот Smart Manager не удаляется из системы штатными способами. И выходит, что один антивирус признаёт другой вирусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 а разве данное приложение являетесь антивирусным решением? а если он защищает устройство и может сканировать устройства или иное, то я бы отнес их антивирусным решениям.Но это мое имхо. В любом случае, обращаться в ТП продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2016 В любом случае, обращаться в ТП продукта. В самсунг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 В самсунг? Smart Manager - они же сигнатуры угроз выпускают для своего продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2016 В самсунг?Smart Manager - они же сигнатуры угроз выпускают для своего продукта. Если выпускают, то их можно было бы посмотреть. Но такой вкладки или настройки обнаружить не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thuringud Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Mrak, было тоже самое только при обновлении на 5 андроид(galaxy s4). Вероятно, KISA имеет больше возможностей по сравнению со стандартными приложениями, Smart Manager реагирует как на подозрительную активность. Я отключил полностью Smart Manager, т.к. мне казалось, что он грузит систему/тратит заряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никита Гайнанов Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Mrak, Скорее всего Smart Manager думает что у KISA слишком много прав, поэтому и определяет ее как вредоносную. Есть ли возможность в Smart Manager добавить исключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2016 @Mrak, Скорее всего Smart Manager думает что у KISA слишком много прав, поэтому и определяет ее как вредоносную. Есть ли возможность в Smart Manager добавить исключения? Нет. Там кнопок всего парочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никита Гайнанов Опубликовано 29 июля, 2016 Share Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) @Mrak,Тогда на мой взгляд только игнор этого уведомления и долбежка разработчикам Smart Managerа чтобы пофиксили. Или отключение Smart Manager Изменено 29 июля, 2016 пользователем Никита Гайнанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 30 июля, 2016 Share Опубликовано 30 июля, 2016 Вот ещё такой же пользователь с данной проблемой http://vk.com/wall-21022222_257963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2016 Вот ещё такой же пользователь с данной проблемой http://vk.com/wall-21022222_257963 И снова там совет общаться с самсунгом. Лучше бы сделали штатный способ для удаления их программы. Глючит - удалил и не надо никаких переписок с техподдержкой глючащей программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 30 июля, 2016 Share Опубликовано 30 июля, 2016 Ну вот ещё один юзер http://vk.com/wall-21022222_257973 Проблема набирает оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти