Перейти к содержанию

Оскары за 2015 год


А вы готовы к церемонии вручения Оскаров?  

10 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Сегодня киноакадемия объявила список номинантов, которые в конце февраля будут соревноваться за кинопремию «Оскар» по итогам 2015 года.

 

Итак, что же лично я ожидаю от академиков?

 

Ну наконец-то реальный Оскар светит Леонардо ди Каприо за исполнение главной роли в фильме «Выживший». Ну никак не получалось у него получить заветную награду, три «Золотых глобуса» у него есть, а Оскара всё ещё нет.

 

Надеюсь, что Оскара за главную женскую роль получит Бри Ларсон за фильм «Комната», буквально на днях сам посмотрел эту трогательную драму, которую без слёз смотреть невозможно, сыграно достоверно и душещипательно.

 

Думаю, что за женскую роль второго плана очень достойный претендент — это Дженнифер Джейсон Ли в фильме «Омерзительная восьмёрка» режиссёра Квентина Тарантино.

 

Удивительно (хотя и ожидаемо), что ни в одной номинации нет фильма «Прогулка» Роберта Земекиса. Всё же американцы никак не могут смириться с показом в кино башен Всемирного торгового центра, наверное воспоминания и сейчас причиняют боль.

 

Лично мне удалось посмотреть больше половины фильмов, представленных в номинациях. Мнения критиков были самые разные, Ю. Гладильщиков, составивший десятку лучших фильмов  2015 года, в какой-то степени помог настроиться на просмотр конкурсного кино. За это ему отдельное спасибо!

 

 

 

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Пока не пройдет этот Оскар, не перестанут появляться новые карикатуры на него: 1. получит ли наконец Лео свою статуэтку 2. скандал с надутой рассовой дискриминацией

Posted Images

Мустанг, 2015 год, режиссёр Дениз Гамзе Эргювен.

 

Драма, претендующая на Оскар за лучший фильм на иностранном языке. Необычный фильм, снимала его женщина-режиссёр, турчанка по происхождению проживающая во Франции. Именно от Франции фильм выдвинут как претендент на награду.

 

Фильм рассказывает о судьбе девушек из одной семьи, которые остались без родителей и воспитываются бабушкой и дядей, которые превратили свой дом в подобие тюрьмы.

 

О том, что в Турции всё сложно во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, я сам убедился при поездке в Турцию с фан-клубом в 2014 году, Подробнее можно почитать тут >>>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крид: Наследие Рокки, в главных ролях Сильвестр Сталлоне и Майкл Б. Джордан.

 

Для поклонников бокса и Слая режиссёр Райан Куглер снял сиквел знаменитого сериала о Рокки Бальбоа. Предыдущий фильм этого режиссёра «Станция «Фрутвейл» я тоже смотрел, в принципе фильм сам по себе очень даже не плох. Но интересно всё это кино скорее даже не тем, что это продолжение, и даже не тем, что в фильме снялся Сталлоне, которого номинировали на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, а тем, что намедни разразился скандал в оскаровском королевстве — некоторые режиссёры и актёры не попали в номинации и категорически с этим не согласны, вплоть до намерений бойкота церемонии вручения.

 

И вот в этот фильм тыкают как бы намекая, что вроде бы как Майкла Б. Джордана тоже следовало отметить в номинации на заветную статуэтку. Заслуживает его актёрская игра такого внимания или нет — не мне судить, сами посмотрите фильм и сделайте для себя выводы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число номинантов на «Оскар» задумали увеличить из-за расового скандала

 

Американская киноакадемия планирует увеличить количество номинаций на «Оскар» в категории «Лучший фильм» с восьми до десяти претендентов, сообщает The Los Angeles Times. На реформы членов академии подтолкнул скандал, вызванный тем, что среди номинантов 2016 года в актерских и режиссерской секции не оказалось ни одного афроамериканца.

Рассматривается также вопрос о расширении числа номинантов в других категориях. Кроме того, академия намерена пересмотреть способ подсчета голосов при определении оскаровских победителей.

 

*https://news.mail.ru/society/24604988/?frommail=10

**До чего дошел прогресс, до невиданных чудес (с)

Изменено пользователем oit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скандал понемногу разрастается, известная актриса Шарлотта Ремплинг выступила в Daily Telegraph  с заявлением, подлившим «масла в огонь» — по её мнению актёры афроамериканского происхождения были недостойны номинаций на заветную награду в этом году.

 

До церемонии вручения Оскаров остаётся чуть больше месяца, запасаемся поп-корном и ждём развития скандала :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня в Киноакадемии приняли новый устав, грядут (но не слишком быстро) изменения в королевстве позолоченных статуэток.

 

Многое, из того, что пытаются внедрить киноакадемики до боли знакомо, например, каждый из академиков должен по истечении 10 лет подтвердить, что занимался кинобизнесом. Не смог подтвердить — вылетаешь вон из звёздного состава ))

 

(припоминаете? у нас на форуме тоже пытались заставить старожилов и активистов писать по сколько-то полезных сообщений на форуме в год, не особенно получилось, отдельные вполне уважаемые люди заявляют даже сейчас, что им нравится нести бред в массы и получать за это профит  :lol:  пришлось отменить это нововведение)

 

Также обещают расширение членского состава академии, увеличение числа женщин (непреодолимая для них задача) и академиков с иным цветом кожи (ну тут вроде бы как всё в порядке, от желающих отбоя не будет :) )

 

Время покажет насколько всё это реально осуществить, вот только дожить до этого светлого (тёмного?) момента получится не всем ))

 

P.S. Тем временем ведущий церемонии Крис Рок решил полностью переписать свои монологи в связи с новыми обстоятельствами, чувствую, что церемония в этом году будет действительно жаркой ))

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока не пройдет этот Оскар, не перестанут появляться новые карикатуры на него:

1. получит ли наконец Лео свою статуэтку

komiks-06022016-019.jpg

2. скандал с надутой рассовой дискриминацией

komiks-06022016-016.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практически уже накануне вручения (осталось всего 3 недели) вдруг случайно вычитал новость о том, что Россия всё-же представлена в номинациях на Оскар — за лучший короткометражный анимационный фильм.

 

Режиссёр фильма «Мы не можем жить без космоса» Константин Бронзит собирается ехать на церемонию вручения за свои деньги, государство оказывать поддержку ему не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выясняется, что фильм снят на гос.деньги, и министр заявил, что режиссёру мультфильма окажут помощь в организации поездки на церемонию вручения премий Оскар.


P.S. Ну и в МК немного подробнее рассмотрена эта ситуация, я так понял, что денег (о которых заявил министр) режиссёр до сих пор не получил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Номинанты на Оскар сделали совместное групповое фото, по сообщениям в прессе в мероприятии поучаствовало более 150 претендентов на награды.


P.S. Если кому-то интересны технические подробности, то фото сделано фотоаппаратом Nikon D810 :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

 

 

Леонардо Ди Каприо, несмотря на все свои успехи, стал выглядеть в глазах публики образцовым неудачником, у которого в жизни получилось практически всё, кроме того самого единственного, что ему еще хочется и на что он вполне заслуженно претендует.

 

 

Пруф

 

Чуть больше двух суток осталось до объявления победителей, делаем ставки ))

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Номинации объявлены, фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» в итоговый список номинантов не попал. Практически все фильмы, получившие две и более номинаций, уже доступны для просмотра. Вручение премии состоится 26 апреля (перенесли из-за пандемии), поэтому есть время до церемонии посмотреть хотя-бы больше половины. Из тех, кого номинировали на лучший фильм, лично я пока не видел ни одного.
       
      Лучший фильм:
      «Девушка, подающая надежды»
      «Звук металла»
      «Земля кочевников»
      «Иуда и чёрный мессия»
      «Манк»
      «Минари»
      «Отец»
      «Суд над чикагской семёркой»
       
      Остальные номинанты под спойлером.
        
       
      P.S.  «Довод» К. Нолана отметился ровно в двух номинациях, как я это и предсказывал.  Измельчал однако Нолан в последнее время, его фильм десятилетней давности «Начало» был номинирован на Оскар в восьми категориях, в четырёх из них одержал победу.
    • От Sandynist
      Уже совсем скоро! Номинанты названы и скорее всего сегодня у них будет банкет. Фильмов за весь год было не так много, но что-то стоящее всё-же посмотреть можно.
       
       
      Хочется написать о церемонии что-нибудь возвышенное, но получается как всегда:
       
      *****
      У ДиКаприо есть шанс получить второй статуэткой.
       
      *****
      Феникс блистал, Тарантино тоже не отстал.
       
      *****
      Смогли отыскать фильмы покруче порывшись в огромной навозной куче.
       
      *****
       
      Ну это меня уже  немного занесло, У них выходили отличные фильмы, просто зрители оказались плохими, ну ничем им не угодишь, требуют исключительно шедевров 
       
    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Чуть более месяца осталось до вручения кинопремии Оскар за 2018 год, состоится она 24 февраля 2019 года. Опять с церемонией не ладится, очередной скандал — потенциального ведущего уличили в нелояльности к меньшинствам и попросили принести извинения за ранее высказанные оскорбления в интернете.
       
      Актёр отказался от роли ведущего, и теперь вся надежда, что команда сериала «Мстители» от Марвел спасёт тонущий корабль: https://www.gazeta.ru/culture/2019/01/11/a_12124177.shtml 
       
      Номинантов объявят  через неделю, но там вроде бы всё ясно и без особых сюрпризов.
       
      Те, кто следил за вручением Золотого глобуса наверное в курсе ожидаемых победителей.
       
      В этом году наверное обойдёмся без традиционного опроса, ибо и так ясно, что церемонию среди форумчан всё равно никто, кроме меня не смотрит, пусть даже в записи
       
      Тема в энциклопедии тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_2019)
    • От Sandynist
      Совсем чуть-чуть уже осталось до церемонии вручения «Оскар» за 2017 год. И всё настолько предсказуемо, что тему даже можно было бы и не создавать. 
       
      Но есть пара моментов, которая возможно заинтересует наших любителей кино.
       
      Первое: в категории «Лучший фильм на иностранном языке» представлен фильм из России. Это «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева.
       
      Второе: Кинопоиск покажет церемонию в прямом эфире.
       
      Это уже более серьёзный повод посмотреть церемонию вручения, фильм Звягинцева я посмотрел, он меня не очень впечатлил, а вот то, что на сайте покажут прямую трансляцию — это уже намного интересней, возможно, что и по региональному признаку нас не отрежут  
       
      С номинантами можно познакомиться в энциклопедии, или на том-же Кинопоиске. 
       
      Ну и конечно-же традиционный опрос по поводу предстоящего события.
       
       

      P.S. Вот вычитал, что многим любителям кино можно будет смотреть без ограничений по региональному признаку, так что велкам!
       
    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Совсем скоро, менее чем через месяц, 26 февраля 2017 года состоится вручение кинопремии Оскар за 2016 год. Наряду с лидерами по количеству номинаций, в этом году есть явные неудачники, которые вполне могли бы рассчитывать на награду, но по тем или иным причинам остались без внимания киноакадемиков. Подробнее о неудачах материал на Кинопоиске.
       
      Киноакадемики сделали выводы из прошлогоднего расового скандала, и в этом году в номинации на лучший фильм года сразу три картины, рассказывающие о нелёгкой жизни афроамериканцев. Прошлогоднего демарша в этом году повториться уже не может.
       
      Традиционный в таких случаях опрос — будете или не будете смотреть церемонию награждения, как вы подготовились к этому событию, в смысле — сколько фильмов из номинированных удалось посмотреть.
       
      Лично мне удалось посмотреть:
      «Прибытие» Дени Вильнёва (8 номинаций на Оскар),
      «По соображениям совести» Мела Гибсона (6 номинаций),
      «Манчестер у моря» (6 номинаций),
      «Любой ценой» Девида Маккензи (4 номинации),
       
      «Глубоководный горизонт», «Фантастические твари и где они обитают», «Пассажиры»  — по две номинации на статуэтку.
       
      К сожалению, пока так и не увидел «Ла-ла Ленд», но надеюсь, что всё-же появится возможность посмотреть этот фильм до церемонии.
       
      Присоединяйтесь!
       
       
      P.S. Список номинантов на премию в Википедии 
       
      Список номинантов на сайте Кинопоиск
       
      Подборка фотографий из номинированных фильмов от газеты «Ведомости». 

×
×
  • Создать...