Перейти к содержанию

Оскары за 2019 год


Как оно вам?  

4 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уже совсем скоро! Номинанты названы и скорее всего сегодня у них будет банкет. Фильмов за весь год было не так много, но что-то стоящее всё-же посмотреть можно.

 

 

Хочется написать о церемонии что-нибудь возвышенное, но получается как всегда:

 

*****

У ДиКаприо есть шанс получить второй статуэткой.

 

*****

Феникс блистал, Тарантино тоже не отстал.

 

*****

Смогли отыскать фильмы покруче порывшись в огромной навозной куче.

 

*****

 

Ну это меня уже  немного занесло, У них выходили отличные фильмы, просто зрители оказались плохими, ну ничем им не угодишь, требуют исключительно шедевров  :zloy:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотрел не все фильмы из списка номинаций, но мне кажется что в этом году будет меньше толерастии. или я ошибаюсь?

 

 

 


У ДиКаприо есть шанс получить второй статуэткой.

Феникс так не думает)

 

чуть позже напишу свое видение победителей в основных номинациях)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Через неделю уже будут вручать, а я совсем не готов. Можно перенести церемонию на пару недель?  :zloy:

 

Намедни посмотрел отличный фильм Сэма Мендеса «1917» о Первой мировой войне.

 

Фильм необычен тем, что в нём буквально две или три монтажных склейки. Причём смотрится на одном дыхании, сюжет захватывает так, что оторваться невозможно.

 

Фильм представлен к наградам в 10 номинациях, в том числе — за лучший фильм и режиссуру. Всем рекомендую к просмотру, это действительно достойная работа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


две или три монтажных склейки
где-то читал, что чуть больше, но от этого фильм не хуже, а склейки вообще не заметны! однозначно годен к просмотру) 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этому фильму присудили Бафту в номинации за лучший игровой британский фильм: https://tass.ru/kultura/7667641

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кролик Джоджо, 6 номинаций на Оскар, в том числе за лучший фильм и лучшую женскую роль второго плана (Скарлет Йохансон).

 

Отличный антивоенный фильм, в котором в трагикомической форме показано созревание воспитанника юнармии гитлерюгенда.

 

Своим почерком очень сильно напоминает фильм «Жизнь прекрасна». Рекомендую посмотреть родителям, чьих детей сейчас потчуют патриотическим воспитанием в школах, вовлекая детей во всяческие юнармии и прочие военизированные организации.

 

Насчёт перспектив получения кинонаград считаю, что фильму мало чего светит, немного не дожали и со сценарием и с актёрской игрой, конкуренция для этого фильма будет слишком большой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паразиты, производство Южная Корея, Золотая пальмовая ветвь на Каннском кинофестивале, шесть номинаций на Оскар, в том числе — за лучший фильм, лучшую режиссуру (Пон Джун-хо) и за лучший фильм на иностранном языке.

 

Фильм, который начинался как авантюрная комедия (в духе «Мы — Миллеры»), к своему финалу превращается в драму про кровь и кишки в стиле под братьев Коэн (ну не  «Фарго» конечно, но тоже впечатляет).

 

Все прелести капиталистического общества нарисованы ярчайшими красками — человек человеку волк, в любой момент жаждущий вцепиться в горло претенденту на твоё тёплое место под солнцем.

 

Режиссёр ни в коей мере не уточняет, кого он считает в этом фильме паразитами — хозяев дома или нанятых работников, оставляя всё это додумавать самому зрителю.

 

Однозначно советую к просмотру, достойная работа.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кинопоиск рассказал о том, как снимался фильм «1917» Сэма Мэндеса и почему и зачем всё снято одним кадром. 

 

Желательно смотреть после просмотра самого фильма, так как материал содержит много спойлеров.

 

1917:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что закончилось вручение наград, внезапно южнокорейский фильм «Паразиты» был признан не только лучшим фильмом на иностранном языке (что было вполне ожидаемо), но также победил в категориях «Лучший фильм» и за лучшую режиссуру.

 

Из закономерных наград — Хоакин Феникс получил Оскара за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер», Бред Питт за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Однажды в ... Голливуде», Роджер Дикинс за лучшую операторскую работу в фильме «1917», за лучший монтаж наградили фильм «Форд против Феррари».

 

Совсем неожиданно для меня произошло распределение наград в женских номинациях — за лучшую женскую роль наградили Рене Зеллвегер в фильме «Джуди» и за лучшую роль второго плана награду получила Лора Дерн в фильме «Брачная история».  Я эти фильмы посмотреть не успел. Все результаты тут >>>

 

Саму церемонию придётся смотреть в записи, на текущий момент удалось посмотреть только часть трансляции с красной дорожки.


P.S. Фильм Мартина  Скорсезе «Ирландец» пролетел как фанера над Парижем.

 

Из десяти номинаций этому фильму не дали ни одной, ну хотя-бы утешительной награды. Я этот фильм так и не смог досмотреть, раза три порывался, но осилил только две трети. Кино получилось весьма нудное и очень длинное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кролик Джоджо - без наград ушел тоже. 

 

upd.

одна награда все же есть. просто СМИ пишут статьи быстрее чем думают и усваивают инфу. 

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кролик Джоджо - без наград ушел тоже. 

 

 

Фильм «Кролик Джоджо» получил Оскар за лучший адаптированный сценарий. Я думал вообще ничего не дадут этому фильму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Церемонию награждения посмотрел в онлайн-кинотеатре okko (не путать с сетью автозаправок на Украине), это случилось со мной вообще впервые за всю историю Оскаров  :zloy: Обычно приходилось просто скачивать церемонии из сети, но несколько раз смотрел её по Первому каналу, и тогда её ещё переводили вполне адекватные приглашённые переводчики.

 

Окке спасибо за возможность посмотреть всё бесплатно, для просмотра необходима была лишь регистрация на сайте, к которой выдаётся 7 дней халявного (тестового) просмотра, в пакете к которому прилагается церемония награждения.

 

Просто взбесило то, что приглашённые актёры Пересильд и Бурунов начали коментить именно в тот момент, когда на красной дорожке появились Бред Питт и Лео. И вообще эти два актёра «блеснули» своим полным отсутствием знаний в области кинематографа, часто комментировали происходящее абсолютно невпопад, но иногда рассказывали прикольные эпизоды из своей актёрской карьеры.

 

Просто взбесило2 — переводчики-синхронисты, выбранные этой платформой для озвучивания данного мероприятия, оказались с фефектами фикции и разобрать смысл переведённого ими текста удавалось далеко не всегда. Начинал я смотреть церемонию со скачанной трансляции ТВ Украины, так вот там смысл понимал гораздо больше, хотя перевод был исключительно на украинском языке. Видимо у данного онлайн-кинотеатра всё-же не хватило  денег для приглашения переводчиков-синхронистов уровня Андрея Гаврилова или Леонида Володарского.

 

Что касается самой церемонии — для этого мероприятия, на мой взгляд, ещё не всё потеряно.

 

Отличная речь Хоакина  Феникса, получившего награду за роль Джокера, ради неё стоит посмотреть это мероприятие. Триумф корейцев, получивших главные награды. Киноакадемики признали тот факт, что кино умеют снимать не только американцы. Овация всего зала Мартину Скорсезе, которого прокатили с наградами, но практически все, даже победившие корейцы, признали своим учителем и главным наставником в области режиссуры.


P.S. На текущий момент есть три доступных варианта просмотра этой церемонии — посмотреть на английском, посмотреть вариант украинского ТВ или довольствоваться вариантом онлайн-кинотеатра на не совсем понятном русском. Так что посмотреть можно, было бы желание  :zloy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Чуть более месяца осталось до вручения кинопремии Оскар за 2018 год, состоится она 24 февраля 2019 года. Опять с церемонией не ладится, очередной скандал — потенциального ведущего уличили в нелояльности к меньшинствам и попросили принести извинения за ранее высказанные оскорбления в интернете.
       
      Актёр отказался от роли ведущего, и теперь вся надежда, что команда сериала «Мстители» от Марвел спасёт тонущий корабль: https://www.gazeta.ru/culture/2019/01/11/a_12124177.shtml 
       
      Номинантов объявят  через неделю, но там вроде бы всё ясно и без особых сюрпризов.
       
      Те, кто следил за вручением Золотого глобуса наверное в курсе ожидаемых победителей.
       
      В этом году наверное обойдёмся без традиционного опроса, ибо и так ясно, что церемонию среди форумчан всё равно никто, кроме меня не смотрит, пусть даже в записи
       
      Тема в энциклопедии тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_2019)
    • От Sandynist
      Совсем чуть-чуть уже осталось до церемонии вручения «Оскар» за 2017 год. И всё настолько предсказуемо, что тему даже можно было бы и не создавать. 
       
      Но есть пара моментов, которая возможно заинтересует наших любителей кино.
       
      Первое: в категории «Лучший фильм на иностранном языке» представлен фильм из России. Это «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева.
       
      Второе: Кинопоиск покажет церемонию в прямом эфире.
       
      Это уже более серьёзный повод посмотреть церемонию вручения, фильм Звягинцева я посмотрел, он меня не очень впечатлил, а вот то, что на сайте покажут прямую трансляцию — это уже намного интересней, возможно, что и по региональному признаку нас не отрежут  
       
      С номинантами можно познакомиться в энциклопедии, или на том-же Кинопоиске. 
       
      Ну и конечно-же традиционный опрос по поводу предстоящего события.
       
       

      P.S. Вот вычитал, что многим любителям кино можно будет смотреть без ограничений по региональному признаку, так что велкам!
       
    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Совсем скоро, менее чем через месяц, 26 февраля 2017 года состоится вручение кинопремии Оскар за 2016 год. Наряду с лидерами по количеству номинаций, в этом году есть явные неудачники, которые вполне могли бы рассчитывать на награду, но по тем или иным причинам остались без внимания киноакадемиков. Подробнее о неудачах материал на Кинопоиске.
       
      Киноакадемики сделали выводы из прошлогоднего расового скандала, и в этом году в номинации на лучший фильм года сразу три картины, рассказывающие о нелёгкой жизни афроамериканцев. Прошлогоднего демарша в этом году повториться уже не может.
       
      Традиционный в таких случаях опрос — будете или не будете смотреть церемонию награждения, как вы подготовились к этому событию, в смысле — сколько фильмов из номинированных удалось посмотреть.
       
      Лично мне удалось посмотреть:
      «Прибытие» Дени Вильнёва (8 номинаций на Оскар),
      «По соображениям совести» Мела Гибсона (6 номинаций),
      «Манчестер у моря» (6 номинаций),
      «Любой ценой» Девида Маккензи (4 номинации),
       
      «Глубоководный горизонт», «Фантастические твари и где они обитают», «Пассажиры»  — по две номинации на статуэтку.
       
      К сожалению, пока так и не увидел «Ла-ла Ленд», но надеюсь, что всё-же появится возможность посмотреть этот фильм до церемонии.
       
      Присоединяйтесь!
       
       
      P.S. Список номинантов на премию в Википедии 
       
      Список номинантов на сайте Кинопоиск
       
      Подборка фотографий из номинированных фильмов от газеты «Ведомости». 
    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Сегодня киноакадемия объявила список номинантов, которые в конце февраля будут соревноваться за кинопремию «Оскар» по итогам 2015 года.
       
      Итак, что же лично я ожидаю от академиков?
       
      Ну наконец-то реальный Оскар светит Леонардо ди Каприо за исполнение главной роли в фильме «Выживший». Ну никак не получалось у него получить заветную награду, три «Золотых глобуса» у него есть, а Оскара всё ещё нет.
       
      Надеюсь, что Оскара за главную женскую роль получит Бри Ларсон за фильм «Комната», буквально на днях сам посмотрел эту трогательную драму, которую без слёз смотреть невозможно, сыграно достоверно и душещипательно.
       
      Думаю, что за женскую роль второго плана очень достойный претендент — это Дженнифер Джейсон Ли в фильме «Омерзительная восьмёрка» режиссёра Квентина Тарантино.
       
      Удивительно (хотя и ожидаемо), что ни в одной номинации нет фильма «Прогулка» Роберта Земекиса. Всё же американцы никак не могут смириться с показом в кино башен Всемирного торгового центра, наверное воспоминания и сейчас причиняют боль.
       
      Лично мне удалось посмотреть больше половины фильмов, представленных в номинациях. Мнения критиков были самые разные, Ю. Гладильщиков, составивший десятку лучших фильмов  2015 года, в какой-то степени помог настроиться на просмотр конкурсного кино. За это ему отдельное спасибо!
       
       
       
    • От Sandynist
      Все, кто интересуются кино, наверняка уже ознакомились со списком номинантов на премию Оскар за 2014 год. Ну если есть те, кто пока ещё не поинтересовался полным списком, то наверняка даже они слышали о том, что фильм «Левиафан» российского кинорежиссёра Андрея Звягинцева номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
       
      Поэтому традиционная голосовалка с элементами Левиафана
       
      Сам я успел посмотреть всего лишь несколько фильмов из номинированных на эту кинопремию — 
      «Интерстеллар», «Несломленный», «Снайпер», «Отрочество»,  «Отель „Гранд Будапешт“», 
      «Планета обезьян: Революция», «Стражи Галактики» ну и конечно же посмотрел Левиафана Думаю, что за месяц до церемонии  этот список наверняка пополнится.
       
      Что удалось посмотреть вам из номинированных фильмов? Может быть что-то стоит посмотреть в первую очередь?
×
×
  • Создать...