Перейти к содержанию

Везде-и-вовремя-2016

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

411

• Nesser

126

• oit

95

• Pomka.

59

Иногда по ходу движения линия жизни заносит в весьма интересные места. Вот, например, зимний Свияжск (слышали о таком месте?) Древний город (сейчас село) на слиянии приволжских рек.

DSC02592.jpg DSC02581.jpg

Как поведал нам хороший экскурсовод (я обычно правильным гидам доверяю больше чем википедиям), краткая история города такова. Царь Иван Грозный два раза пытался взять Казань, но оба раза был вынужден отступить и вернуться в Москву. В третий раз было решено сменить стратегию - строить крепость недалеко от Казани. В результате где-то под Угличем (или в Мышкине? - экскурсовод сказал о двух версиях) была построена деревнная крепость и в ней город, все брёвна были помечены, сооружения разобраны, потом их сплавили на 1000км вниз по Волге - и в мае 1551-го года их этих сборных конструкций на 4 недели(!) был собран новый город примерно в 25-ти километрах от Казани. Вот такой Очень Большой Проект.

Город (остров) небольшой, всего 1200м на 700м.

DSC02593.jpg DSC02588.jpg

Но! Вот такой проектик... 460+ лет назад! Построить город, разобрать его, перемесить на тысячу километров, собрать заново, заселить народом - и потом использовать как базу для третьего (успешного) похода на Казань.

Потом были разные времена, город сильно пострадал в революционные времена от рук прогрессивно настроенных красноармейцев и их командиров, многое было уничтожено, из нового вроде бы появился только памятник Иуде // спорная тема, утверждать о её достоверности не буду, если такое и было здесь когда-то - то и следов давно не осталось.

От старых сооружений осталась только Троицкая церковь.

DSC02582.jpg DSC02584.jpg FullSizeRender2.jpg

Сейчас население Свияжска всего ~270 человек, хотя град этот знал и более активные времена - под 3 тысячи человек.

DSC02591.jpg

Виды вокруг - бесконечны...

DSC02589.jpg

Кстати, дамбу от острова (видна на третьей фотке) называют "дорогой жизни". Что, на самом деле, соответствует островному существованию Свияжска :)

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 3

Еще одно интересное место - древний город Булгар (Болгар), одна из стародавних столиц приволжских булгар. Здесь копают и много чего находят из древних времён - и даже бронзового века. Но, увы, ничего (или почти ничего) родного в местном музее нет - всё отправлено в Эрмитаж.

Древний город был значительного размера - примерно 2x2 километра (пардон, это в разы больше Московского Кремля и Петропавловской крепости), а о размерах городища судят по насыпям, в которых находят остатки древних стен деревянной крепости. Место, судя по всему, было неплохое, много строилось, богатело. Его периодически захватывали, разрушали, снова строили - и снова жгли, и снова разрушали. Окончательно разрушен в 15-м веке, подробности в интернетах.

DSC02571.jpg DSC02573.jpg

Хорошее место, благостное. Высокий берег, вид на Волну, просторы... Музей-заповедник со стороны городища - всего один этаж, а со стороны Волки - целых шесть. Любителям старины и истории - сюда.

DSC02578.jpg DSC02576.jpg

Здесь же в Булгаре хранится самый большой в мире коран, но это - новодел. Отпечатан в Италии в 2011м году. Но в любом случае - очень примечательная книга, аж 800 килограмм! Периодически ему переворачивают все страницы (чтобы не слеживались), каждую страницу переворачивают четыре человека! Занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

DSC02580.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 1

Короче, тут на местных землях случаются большие проекты типа городов Булгар и Свияжска. Я про IT-град Иннополис, да. Строить местную "силиконовую долину" начали летом 2012-го, всего три с половиной года назад(!) - и результаты впечатляют.. Построены и уже работают технопарк (круглое здание), университет с общагой, жилые дома, детский сад(сады) и школы, дороги (сразу с подземными переходами) и т.д. Впечатляет. Очень позитивненько!

DSC02597.jpg DSC02599.jpg DSC02603.jpg

Технопарк:

DSC02670.jpg DSC02659.jpg DSC02662.jpg DSC02664.jpg DSC02665.jpg

Первые жильцы:

DSC02668.jpg

И вокруг - стройки для будущих резидентов...

DSC02669.jpg

которых заманивают самыми разными ништяками и пряниками.

innopolis1.jpg innopolis2.jpg

Местный университет. Многие преподаватели "импортные", преподавание на английском. Моя лекция была по-русски.

DSC02677.jpg DSC02678.jpg DSC02679.jpg

Местная общага - вот это да! Я таких еще не видел...

DSC02672.jpg DSC02673.jpg DSC02674.jpg DSC02675.jpg

Вот такое интересненькое место под Казанью, мне очень понравилось... Уехал думать. Спасибо за приём!!

DSC02688.jpg

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 1

Обожаю экскурсии на промышленные объекты! Бывал на гидроэлектростанциях, на алюминиевом производстве, а теперь - полиэтилен, химическое предприятие Казаньоргсинтез.

DSC02606.jpg DSC02612.jpg

Масштабы поражают... Техногенно, переплетения труб, где-то идёт пар, еще где-то что-то шипит, но пованивает только местами, разные непонятные устройства вверх и в стороны. Здесь семь разных производств, объединённых вместе логически и технологически - мне показалось, что всю суммарную топологию труб просто невозможно понять одновременно..

DSC02606.jpg DSC02612.jpg DSC02614.jpg DSC02616.jpg DSC02620.jpg

DSC02622.jpg DSC02623.jpg DSC02630.jpg DSC02632.jpg DSC02633.jpg

Склад готовой продукции.

DSC02625.jpg DSC02628.jpg

Здесь очень гордятся недавними апгрейдами производства и скоростью сооружения и пуска новых объектов.

DSC02604.jpg DSC02629.jpg

АСУ ТП, само собой, здесь повсеместно. Да, наша тема...

DSC02609.jpg

Вот такая экскурсия, три часа пролетели незаметно...

DSC02636.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 1

После Татарстана на один день был сначала в Москве, а потом на один вечер в Лондоне. Жил в очень симпатичном отельчике Ham Yard Hotel, уже рассказывал про него. Так вот, в этот раз меня поселили в номер с библиотекой... Что интересно, книги - настоящие, со страницами и с буквами на страницах. С названием на корешке - но с абсолютно пустыми обложками. Что-то раньше я такого не встречал... Зачем так? Чтобы не воровали?

DSC02692.jpg DSC02693.jpg

Уже рассказывал (см. ссылку выше) про очень гипнотические часы в лифтовом холле. В этот раз на часах был обнаружен баг! Есть желание найти его? Вот он там - на фотке видно.

DSC02697.jpg

Нашли? А в лифте картинка с собаками. Найдите на картинке кошку.

DSC02696.jpg

А теперь на стойке бара найдите квас!

DSC02702.jpg DSC02703.jpg

Нашли кошку и квас? Скажите - где именно. Я не нашел...

Всё, пока Лондон! Всем привет из...

DSC02706.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1

Что интересно, книги - настоящие, со страницами и с буквами на страницах. С названием на корешке - но с абсолютно пустыми обложками. Что-то раньше я такого не встречал... Зачем так? Чтобы не воровали?
Может со снятыми суперобложками?

У меня дома тоже такие есть.

Нашли кошку и квас? Скажите - где именно. Я не нашел...

К сожалению, размер фото мелковат для поисков кваса, всего 1200х798.

С кошкой проще.

http://dl3.joxi.net/drive/0001/3345/77073/160208/d8edd4a6aa.jpg Вероятно это кот, вислоухий. Так как собаки лежат обычно иначе, а тут больше похоже на позу кошки.

А вот второй в верхнем ряду силуэт, вообще какой-то странный :)

Вот он там - на фотке видно.

Крайний правый внизу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Андрей E.
    • overman
      От overman
      Работает около 15 пользователей по rdp , на сервере 2016 standart работают с офисными программами и так же пользуются браузерами.
      Какой продукт лучше поставить Kaspersky Endpoint 11 или Kaspersky Security 11 for Windows Server ?
      И какие плюсы и минусы есть у одного продукта по отношению к другому.
      Есть ли автоматическая блокировка пользователя при не правильном колве ввода пароле и добавления его в список блокировок как это есть в сторонних продуктах - что помогает при брут форс атаках
    • volcan0
      От volcan0
      Здравствуйте, закриптован сервер.
      Сам перезагрузился, после загрузки на рабочем столе записка. Все прикладываю в архиве.
      FRST_27-03-2023 11.35.11.txt Addition_27-03-2023 11.35.11.txt files.zip
  • Создать...