_Strannik_ Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 @E.K., Прогулки по морскому дну в Занзибаре, впечатлили. ЕК не страшно было брать в руки обитателей морского дна, а тем более с яркой окраской.. Яркая окраска у всякой живности не очень хороший знак. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 не страшно было брать в руки обитателей морского дна, а тем более с яркой окраской.. 1. Морские звёзды абсолютно безопасны для человека. 2. На фотках со звёздами абсолютно не моя рука. Кстати, вы заметили, что у одной звезды 6 отростков? Я только что заметил, уже полгода после занзибарья.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2016 Куда бы пойти на выходных или если просто выдался свободный день? Вариантов много. Например, в Петербурге можно пойти в Эрмитаж на выставку японских нэцке из частных коллекций. Очевидцы рассказывают, что весьма неплохо получилось. Вроде как один из японских гостей заявил, что "Качество экспозиции в Эрмитаже на голову выше аналогичной выставки, недавно прошедшей в Токио". А немецкий аукционер добавил, что "Уровень представленных шедевров свидетельствует о лидирующих позициях русских коллекционеров на современном мировом рынке и глубоком понимании ими японского искусства". Неплохо, надо обязательно идти. Тем более, что специалисты добавляют, что эта выставка - "Реально крутой уровень, конкуренцию могут составить пожалуй только Британский музей, музей в Лос-Анджелесе (LACMA) и несколько частных коллекций в Америке и Европе". Если же в Питер добираться неудобно, то есть и другие разнообразные варианты как насытить эмоциями выходной день. Например, пойти на скандинавское празднование середины лета, народ гулял в Лондоне. В Лос-Анжелесе рекомендуют обязательно сходить на выставку птерозавров, а в Шанхае тем временем открыли какой-то совершенно мега-Дисней-Ленд. Вариантов очень много, мы же с коллегами решили сходить на Арагац, вулкан недалеко от Еревана. Вот он на Гугл-картах. А вот он своими глазами: Вулкан старый, сильно разрушенный временем, тем и замечателен. У него четыре вершины, самая главная - Северная, 4090м. Вот она на фотке: Увы, топать до неё многовато, в один день с нашей подготовкой (вернее, с её отсутствием) уложиться сложно. Посему мы полезли на Западную и Южную вершины. Они не сильно ниже, 4007 и 3879м соответственно. Мы - на Западной вершине: Ну какая же Армения без обязательного бокала настоящего армянского национального напитка - за восхождение! Ходить здесь совершенно не сложно, подъём по силам даже физически средне готовому туристу. Однако, если совсем нет акклимухи, то на 4тыс. может немного пошуметь в голове и остальном организме горной болезнью. Если слишком быстро бежать наверх. Так что, лучше идти неспеша, оставляя время на созерцание окрестностей. Самое сложное - карабкаться по сыпухам. Но даже на самых непростых участках спец-снаряжения не требуется. Мы - на Южной вершине. И вид оттуда. Всё, пора обратно вниз на базу. Воон туда где озеро виднеется. Озеро Кари и вид на Южную вершину. Вода в озере летом прогревается до +5С - вполне нормально для купания! Кстати, я впервые купался на такой высоте (озеро на 3200 над уровнем моря). Кстати, там же около озера на дружеском туристическом ужине я попробовал знаменитый армянский хаш. Буду честен и откровенен. При всём моём уважении и вообще - это совершенно не моя еда. Хаш мне категорически не понравился. Заказали шашлык... и потом - купаться Но! Спасибо за хаш. Если бы не он, то купаться я вроде бы не пошел... Вот такая прогулка. Вулкан выходного дня: заезд вечером, ночёвка в отельчике у озера (если есть места) или в палатках, рано утром - выход на маршрут, к вечеру обратно. Мы вышли не рано, примерно в 7 утра, а вернулись в 5 вечера. За 10 часов можно вполне пробежаться по двум вершинам, включая остановки и "культурную программу". 3 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2016 По дороге от Еревана к Арагацу находится Бюраканская обсерватория. У неё обширная история, но сейчас, увы, она практически бездействует. Само собой, на такие объекты нужны бюджеты, которых сейчас нет. Да и место для оптической астрофизики не самое правильное. Наблюдениям мешает атмосферная дымка, да и Ереван "шумит" светом и нагретым днём восходящим воздухом. Даже на мою камеру видно как ночное звёздное небо подсвечивается Ереваном. Увы, астроклимат здесь неважный. Но любопытным туристам можно посмотреть в некоторые телескопы. 2.6-метровый телескоп 70-х годов. По тем временам это было огого как неплохо по мировым стандартам. Такой же точно стоит в Крымской обсерватории. Управление телескопом... да, не самое современное. Краем уха услышал, что часть этого оборудования сняли со списанной в 70-е годы подводной лодки. На этом про Арагац и окрестности - всё! 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 24 июля, 2016 Share Опубликовано 24 июля, 2016 Вода в озере летом прогревается до +5С - вполне нормально для купания! не каждый решиться купаться в водичке +5, я б наверно не стал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2016 не каждый решиться купаться в водичке +5, я б наверно не стал) Среди нас тоже не каждый решился 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 24 июля, 2016 Share Опубликовано 24 июля, 2016 Да и место для оптической астрофизики не самое правильное. Наблюдениям мешает атмосферная дымка, да и Ереван "шумит" светом и нагретым днём восходящим воздухом. В то далёкое время, когда она была заложена, Ереван так не "шумел". И, наверняка, думали не о дымке, а о том, чтобы в Армении была своя республиканская обсерватория, на базе которой можно было бы воспитывать местных астрофизиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2016 чтобы в Армении была своя республиканская обсерватория, на базе которой можно было бы воспитывать местных астрофизиков. И кафедра астрофизики была в местном университете, и Амбарцумян был. Кафедра давно закрыта, а один из выпускников последнего потока астрофизиков сейчас директор нашего представительства в Армении. А Гарик Исраелян - в обсерватории на Канарских островах. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2016 Пока Москва проводит практические учения по методичке М.Веллера "Жара", мы с группой единомышленников решили отправиться куда подальше, где климат попрохладнее, речки поледянее, трава позеленее, небо голубее, водка покрепче, а мёд послаще. За что вчера скромно попрощались в Баркасе с непримкнувшими к нам коллегами. Всем - пока! А нам - удачи! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zell Опубликовано 30 июля, 2016 Share Опубликовано 30 июля, 2016 @E.K., Неужели Камчатка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 19 августа, 2016 Share Опубликовано 19 августа, 2016 @E.K., отпуск? или совсем дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет! Наша экспедиция офисного планктона только что вернулась из Алтая. Рассказы, истории, цитаты и воспоминания участников будут публиковаться здесь. Приятного просмотра! 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 29 августа, 2016 Немного совсем не по теме, но позабавило. Вот эта формула.. - это... что? // Подсказываю. Формула имеет отношение к 1 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 29 августа, 2016 Share Опубликовано 29 августа, 2016 @E.K., нашел ответ и скажу: без гугла - это не возможно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1nk Опубликовано 29 августа, 2016 Share Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) @E.K., нашел ответ и скажу: без гугла - это не возможно))) А я и с гуглом не смог.. //Нашёл, но согласен, что без гугла - невозможно) Изменено 29 августа, 2016 пользователем 1nk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти