sputnikk Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 требуются тапочки или сандалии Шипованные. И ледоруб на всякий случай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2016 Так!! Внезапно тема купания приобрела обязательные звучания. Где это? И какой температуры была вода?? -- первому ответившему будет небольшой сюрприз! Какой сюрприз - пока не знаю. Сами придумывайте, мне не жалко! // аа.. вот что подумал, что первому предложившему самый правильный сюрприз --- тоже будет сюрприз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgeny Опубликовано 22 июля, 2016 Share Опубликовано 22 июля, 2016 Вода + 18. Сюрприз какой нибудь необычный компас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 Возможно это здесь http://interkavkaz.info/696-vysokogornye-ozera-kavkaza.html ну и соответственно вода от +14° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 @E.K., Ю.Америка закончилась вишенкой) значит Европа. Гор в Европе не так уж и много: либы Альпы,либо Кавказ. Раз уж 2й вариант предложили - Альпы) Сюрприз так сюрприз: подписанная книга с вашими путешествиями (вы вроде говорили, что готовиться к выходу). Вода примерно +12+16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 Попробуем прикинуть.Судя по природному пейзажу, место находится либо высоко над уровнем моря, либо высоко в плане широты. Значит это где-то у скандинавов, например, Исландия, или Дальний Восток, допустим Камчатка, Температура вода в районе +10...+12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr37aleks Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 @E.K., Шотландия? Озеро Лох-Несс, там температура воды около 6 градусов С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 @E.K., скорее всего полагаю -- это Шотландия. Температура от +5 ... +15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 Объявляю победителя конкурса! ... ... ... Никто не угадал. А дело было здесь. На Арагац мы поднимались и там гуляли. Ну хоть температуру воды сейчас какая там подскажите! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr37aleks Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 @E.K., эх, почти угадал! Температура воды в это время года около +5 С. Я бы не рискнул купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 Я надеялся, что хоть кто-нибудь бывал на Арагаце и узнает гору. Увы, не получилось. А температура воды летом там действительно прогревается до 5С, вот что это озеро пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 Итак, продолжаю водно-купальные истории. Следующая в списке - Европа. 6. Горячее море Санторини. Санторини - это остров-вулкан. Кольцо островов (остатки древней вулканической кальдеры) и посередине растёт новый вулкан, периодически извергаясь и наращивая свой размер. Недавно про Санторини рассказывал. Так вот, здесь есть единственные известные мне морские горячие источники. Горячая вода бьёт со дна моря, а пронырливый турист наслаждается термальной морской водой. Мест для горячего купания там несколько, на фотке выше не самое лучшее из них. В каких-то местных заливчиках есть и места поглубже, и вода погорячее. Горячие (термальные) источники есть много где.. (ой, даже в Оймяконе - туда я пока не добрался, но искупаться в тёплой воде на полюсе холода было бы весьма интересно). Но только на Санторини можно искупаться в источниках прямо в море. 7. Лагуна Балос, море по колено. На самом северо-западе острова Крит есть весьма уникальное местечко: лагуна (пляж) Балос. Заливчик размером с пару футбольных полей и глубиной около полуметра, а может быть, и ещё мельче. Очень забавно "погулять по морю", полежать на песочке в мелкой воде, которая летом прогревается до просто горячего состояния. Обалденное и очень правильное место для туристически-пляжного разложения Но осторожно! В такой воде быстро окисляются серебряные украшения (если таковые есть). Из "правильного": вроде бы до этого пляжа до сих пор нет нормальной дороги, что контролирует массовость посещаемости пляжа. Однако, в отместку посетителей сюда нагоняют туристическими корабликами. Так, что там еще в Европах есть? Да вроде бы всё.. Ах нет, вот что еще надо рассказать. 8. Беломорск-парадайз. Однажды в 2000-м году в Карелии случилось аномально жаркое лето. Вода в Белом море в одноимённом городе Беломорск прогрелась до... не знаю, мне тогда "со страху" показалось, что градусов до 20. Вернее, прогрелся только верхний слой воды, метр-полтора. Если же нырнуть или просто плавать "вертикально", то там чуть ниже было... настоящее Белое море Но это было незабываемо - нежиться и расслабляться в нежной тёпленькой Беломорской водичке.. (фотка не моя, вот источник) Каким образом я там оказался: с друзьями решили совершить летнюю отпускную экспедицию на Беломорские острова. Я потом так и рассказывал: "прошлым летом отдыхал на южных островах... Белого моря!" 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 Так, что у нас там дальше по глобусу? Ага: 9. Вода Мёртвого моря. Да, конечно же, ничего необычного в этом нет. Все про Мёртвое море знают, а многие и бывали. Но всё равно - купание здесь уникально и настоятельно рекомендуется попробовать эти ощущения самостоятельно. 10. Занзибар, прогулки по морскому дну. Не совсем про купания... но и купания тоже. Занзибар славится своими приливами-отливами. В хороший отлив вода отходит от берега местами на километры! По ровному морскому дну можно гулять часами, наблюдая различную морскую живность, оставшуюся на мелководье. Да и искупаться здесь тоже весьма неплохо. И еще раз предложение к читателям моих аква-повествований. Если есть идеи про другие самые необычные купалки в мире - накидывайте в комменты. Буду вельми понеже! Что дальше... О! Моя любимая Камчатка! 11. Ходутка-спа и термофилз ресёрт. Горячее озеро Ходутка! Бывал здесь неоднократно, сплошной восторг и отрыв головного мозга, еще раз поеду. По проведённому мною исследованию горячих источников очевидный вывод: Ходуткинские источники - самые крутые в мире! Доказательство по ссылке выше, на всякий случай эта ссылка еще раз. Из донных термальных ключей в озеро бьёт около 100 литров кипятка в секунду, постепенно вода остывает и можно выбрать место для наиболее комфортного купания. Не просто "лежания в горячей луже", а купания и плавания! Глубины озера вполне для этого хватает. Дорог сюда нет, народу практически ноль, пиво и закуски можно вертолётом заказать 12. Горячие пляжи Ксудача. Примерно в 50 километрах на юг от Ходутки раскинул свои космические ландшафты вулкан Ксудач. Также бывал здесь много раз, даже кальдеру по кругу по вершине прошёл (фантастика! один из лучших известных мне тур-треков). Так вот, вода в вулканическом озере довольно прохладная, но откуда-то из под пляжа сочится практически кипяток! Кромка пляжа весьма жаркая, неспеша войти в озеро сложно, обжигает. Приходится запрыгивать. А если забраться в воду по пояс и, стоя в весьма зябкой воде, "просверлить" ступнями донный песок с мелкими камушками, то оттуда вдоль тела начинает подниматься горячая вода. Ааа! Божественно. Сразу возникает желание смешать пляжный кипяток с водой озера в специально отрытой купели. Запросто! Для этого пляж оборудован специально воткнутой в него лопатой. Вот такой водный термально-камчатский аттракцион. 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 Вы когда-либо купались в термальных водопадах? Если пока еще нет - вам вот сюда, срочно: 13. Горячие водопады Итурупа. Здесь нечего даже особо рассказывать. По склону вулкана течёт речка (название речки и вулкана что-то забыл..), а температура воды в речке... 42 градуса по Цельсию! Сюда очень сложно добраться, здесь суровый курильский субтропический климат, вокруг холодные моря-океаны - но купание в обжигающе-горячих водопадах это.. нет слов, до сих пор только эмоции аааааа! Это 42 однозначно! Да и вообще, Курилы - это очень правильное место, однозначно мечтательно-обязательное для посещения. Кстати, еще одна супер-купалка тоже на Курилах. 14. Остолбенительное купание, Кунашир. Мыс Столбчатый, Кунашир, Курильские острова. Замечательно это купание окружающим ландшафтом. Это - вулканические столбы, многометровые высотой и геометрически правильные. Почему и как оно так природой построено - про это специальная наука даже есть. Короче, вокруг - столбы, под водой - столбы, спуск в воду тоже по этим столбам как по лестнице. Температура воды... Охотская. Но всё равно восторг. ----- О как интересно, по чудо-купаниям Россия обгоняет все остальные страны с большим отрывом! Хотя в моём "Топ-100 самых интересных мест в мире" наоборот, сильно отстаёт. Далее купательные процедуры перемещаются в солнечную Австралию! 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 Австралия! Страна много чего разного-хорошего, но также и включая пляжи. Они там бесконечны. Австралия практически целиком покрыта сплошными пляжами, а мест для уникальных погружений своего тела в водные процессы там тоже есть и много. О том и будет рассказ. 15. Сетевая пляжность, север Австралии. Если посмотреть на вот эти картинки, то так и хочется сбросить с себя всю лишнюю одежду и немедленно занырнуть в баунти тропического восторга. Однако, это на севере Австралии, недалеко от Кёрнса. На каждом входе на пляж висят нельзя-таблички. И это были самые убедительные предупреждения "купаться запрещено". Это - просто бутылка уксуса! Но просто бутылка с подкрашенным уксусом (чтобы не воровали) - это самое-самое понятное "нельзя" (особенно если неподалёку висит другая табличка "а направо в реку тоже ай-яй-яй, крокодилы"). Почему уксус. Это самое действенное средство от ожогов местных токсичных медуз "медуза-оса", которые здесь копошатся регулярно и повсеместно. Мне рассказывали, что от этого медузьего токсина человек гарантированно умирает дважды: сначала тонет от болевого шока, а потом уже останавливается сердце от нервно-паралитического яда. Гарантированно. Верю, читайте выше по ссылке на Википедию. Посему местные пляжи километровых пространств абсолютно пустынны, а местами для особо рвущихся в океан установлены сетки. Вот в этих сетках и купайтесь! За пределами ограждения - немного смертельненько. 16. Астралия-парадайз. Одно из самых моих любимых мест в мире - Сёрферс Парадайз, самое восточно побережье Австралии. Здесь восхитительно здорово. Особенно купание в местном тихоокеанском прибое. Нет, конечно же, я ни секунды не сомневаюсь, что могучий океанский прибой есть в самых разных точках этого земного шарика. Но всё в сочетании.. Бесконечно-километровый пляж, 80-этажные отели, лазурность побережья, бабам-какая-океанская сила, которая чуть плавки с тебя не стаскивает при попытке пробить припляжные прибойные волны. Восторг! Да, еще иногда бывают и акулы. Но бывает и вот так... Купание совсем не складывается в такие тайфунные моменты. Но в целом, Сёрферс-Парадайз это и рай, и сёрферы В Австралии есть еще много восхитительных водных мест. Где-то мне уже удалось побывать (Остров Гамильтон), где-то пока нет (Фрейзер). Всем остальным рекомендуется для самостоятельного изучения. И в завершение купальных рассказов, в качестве этакого аква-десерта: 17. New Zwimland, окунуться в Новой Зеландии. Ничего особенного. Местечко называется Пиха. Просто пляжик, просто весьма обжигающе-бодрящая южная водичка (да, там совсем не жарко), но это - Новая Зеландия! Просто сам факт того, что ты купаешься 30-го декабря в Новой Зеландии - только от понимания этого факта крышу сносит моментально. И это была самая тёплая "купалка" в Новой Зеландии. Эти острова хоть и сравнительно недалеко от Австралии, но океанско-морская водичка вокруг весьма первой ознобности. Но попробовать обязательно того стоит непременно. Готовьтесь, летите, купайтесь! На этом всё. Но если кто-то знает местечки и способы еще более необычного водно-процедурного - расскажите об этом здесь и немедленно, буду рад. Купаться - это здорово! Особенно необычно купаться. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти