Перейти к содержанию

Везде-и-вовремя-2016

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Голландия

Красиво)

Моей мечтой для следующего путешествия стоит Дания, Копенгаген)) Но, боюсь, она осуществится не скоро) Были ли Вы в этом городе? Выложены ли где-нибудь фотографии и Ваши впечатления? 

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

411

• Nesser

126

• oit

95

• Pomka.

59

Моей мечтой для следующего путешествия стоит Дания, Копенгаген)) Но, боюсь, она осуществится не скоро) Были ли Вы в этом городе? Выложены ли где-нибудь фотографии и Ваши впечатления?

Был... что-то давно я там был, аж в 2011-м году!

Здесь впечатления: http://e-kaspersky.livejournal.com/44971.html

Фанклуб: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=25855&p=377237

• Спасибо (+1) 1

Моей мечтой для следующего путешествия стоит Дания, Копенгаген

Я тоже мечтаю туда попасть через Германию...когда нибудь я туда доберусь.

Ну тогда совет. Если в первый раз, да хочется всё посмотреть, то лучше на машине. Но не надо из Германии в Данию, лучше наоборот. После немецких скоростных режимов на их автобанах... нет, в Скандинавию лучше не ехать. С ума спрыгнете (см. по ссылкам выше, там было про Стокгольм-Копенгаген-Ганновер). Наоборот - полезнее для здоровья получится :)

И авто-маршрут может быть таким: Питер-Хельсинки-Турку-паром-Стокгольм-Копенгаген-Германия-Бавария-Чехия-(далее произвольная программа)-Польша-Белоруссия-домой.

Идёт рабочая неделя в Лондоне. Два выступления на двух разных конференциях, встречи, интервью, деловой обед - всё как обычно. Но есть время и туризму! Намедни повезло, вся работа уместилась в первую половину дня и осталось время для прогулки. Предусмотрительно приехал на выставку в "рабочих джинсах", потом поменял официальные ботинки на кроссовки - и вперёд!

Мероприятие (Cloud Expo) проходило в London Excel (огромнейший выставочно-конференсный центр, это здесь), а если присмотреться - то рядом набережная Темзы! Туда мы с моим случайным попутчиком А.Ш. и отправились.

DSC04080.jpg DSC04079.jpg

От выставки пять минут до канатной дороги - а её в прошлый раз не удалось опробовать, было оставлено "на потом", вот этот "потом" только что и случился. Восхитительно. В хорошую погоду настоятельно обязательно рекомендуется!

DSC04081.jpg DSC04082.jpg DSC04083.jpg DSC04087.jpg

DSC04089.jpg DSC04090.jpg DSC04092.jpg DSC04093.jpg

DSC04094.jpg DSC04096.jpg DSC04097.jpg

Затем короткая пробежка по набережной до Гринвича.. по уже знакомым индустриальным пейзажам (на прошлой неделе рассказывал и показывал), по старым узким портовым улочкам.

DSC04100.jpg DSC04101.jpg

А какие тут названия! Ballast Quay, Crane Street, а с другой стороны Темзы (в прошлый раз гуляли) Crews Street и т.п. Воображение охотно дорисовывает что тут происходило лет 100-200 назад и ранее. Одичавшие в море пьяные матросы, грязные кабаки, падшие шлюхи, разнообразные сухопутные негодяи и прочая уважаемая публика самых разных мастей и крапа, вонь и крики, а по утрам в подворотнях остывшие тела без денег и документов, зато с многочисленными колотыми ранениями.

DSC04102.jpg

Но - пора переключать воображение на более позитивные темы. Мы - в Гринвиче! На холме та самая знаменитая Гринвичская обсерватория (всем читать историю, хотя бы по Википедии, и почтительно снимать шляпу).

DSC04103.jpg DSC04106.jpg DSC04119.jpg

Вид от обсерватории.

DSC04107.jpg DSC04110.jpg DSC04109.jpg

Первый телескоп был построен... в колодце! Примерно вот здесь:

DSC04111.jpg

Юные астрономы изучают остатки телескопа Уильяма Гершеля:

DSC04112.jpg DSC04113.jpg

Ну, нулевой меридиан однозначно!

DSC04117.jpg DSC04118.jpg

И прочие древние инструменты для наблюдения за небесными чудесами.

DSC04120.jpg DSC04121.jpg DSC04122.jpg

DSC04123.jpg DSC04124.jpg

Вспомнились современные Тенерифские обсерватории, да... Почувствуйте разницу. Еще подумалось вот что. В 17-м веке астрономические причуды были исключительно фундаментальными исследованиями. Однако, сложив полученные знания вместе, дополнив их нужными инструментами, местные учёные снабдили британских моряков технологиями определения точного местоположения в открытом океане - что привело к скоростному распространению Британской Империи по всему миру. Вот такая тема возникает в Гринвиче. Я не самый большой специалист в истории навигации. Интересно, действительно ли оно так и было?

На этом всё в Гринвиче. Еще один взгляд с холма - и снова к набережной...

DSC04125.jpg

Просто прикольно :)

DSC04128.jpg

И - снова Cutty Sark, где я отмечался неделю назад.

DSC04129.jpg

Отсюда пойдёт рассказ про второй сегмент пешеходного путешествия вдоль Темзы, но об этом будет чуть позже.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1

@Pomka., возможно, но не факт: от снежных лавин, хотя какой снег в Лондоне?  :)

при том, поставлены как-то с изгибом каким-то

Изменено пользователем oit

Не знаю что это за палки и почему они там установлены.

Кстати, увидев эти палки я тоже посмеялся про анти-лавинные укрепления.

В Лондоне большого снега и мороза не было... уже лет двести как. Может быть и больше.

видимо забор по феншую из палок

Из своего опыта предполагаю, что это забор для снегозадержания. Такие заборы устанавливаются в полях на открытой местности. Когда дует ветер со снегом на таких заборах задерживается снег, образуя сугробы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Андрей E.
    • overman
      От overman
      Работает около 15 пользователей по rdp , на сервере 2016 standart работают с офисными программами и так же пользуются браузерами.
      Какой продукт лучше поставить Kaspersky Endpoint 11 или Kaspersky Security 11 for Windows Server ?
      И какие плюсы и минусы есть у одного продукта по отношению к другому.
      Есть ли автоматическая блокировка пользователя при не правильном колве ввода пароле и добавления его в список блокировок как это есть в сторонних продуктах - что помогает при брут форс атаках
    • volcan0
      От volcan0
      Здравствуйте, закриптован сервер.
      Сам перезагрузился, после загрузки на рабочем столе записка. Все прикладываю в архиве.
      FRST_27-03-2023 11.35.11.txt Addition_27-03-2023 11.35.11.txt files.zip
  • Создать...