Перейти к содержанию

С шипами или без шипов?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Либо они купили вообще всех, либо это реально лучшая резина из нешипованных. 
Сам пользуюсь этими шинами второй год. Прошлую зиму мотался в Башкирию через Симские перевалы. Ведут себя великолепно!
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

32

• oit

12

• Mrak

11

• CAIIIKA

7

Так одно дело нарисованные отзывы
Все может быть конечно. По поводу за рулем: многие пишет, что как раз таки "За рулем" самого купили (как ни читаешь комментарии к его тестам). Будем надеяться на хорошие шины! Удачи тебе и твоей жене! Безаварийной езды Вам!
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Что-то читаю https://market.yande...0490&track=tabsи мне они как-то совсем не айс.

4.0 при большом количестве отзывов - хороший показатель.

Если бы Нокиа подкупала журнал, конкуренты давно бы разнюхали и затаскали по судам.(имхо)

5.0 имеют только покрышки с маленьким количеством отзывов https://market.yandex.ru/catalog/54469/list?hid=90490&gfilter=2142418426%3A-1861921444&gfilter=2142418425%3A-802898235&gfilter=2142418415%3Aexclude&how=drating

Изменено пользователем sputnikk

....либо это реально лучшая резина из нешипованных. 

Оне реально, хорошая и лучшая. Это я помню ещё Хакка 4 была Б/У. знакомый ставил на Ниссан Скайлайн задний привод, вот тут мы узнали что такое, настоящая зимняя резина, гребёт, будь здоров. 

Изменено пользователем CAIIIKA

Никто никого не подкупает. Это доисторический примитив.

Все платят за явную или скрытую рекламу, и за нужную редакционную политику :) Редакции же действуют согласно плана заказанной кампании. И не важно какой и насколько "авторитетный" журнал, этим занимаются все. Есть заказ, есть работа, есть оплата, есть журнал.

А по поводу покрышек, чтоб не оффтопить... Брат использует шипованную хакку 7. На липучке он к себе домой просто не попадет в некоторые дни :) С его слов, с шипами надежней. А на колесах он каждый день по работе.

А на колесах он каждый день по работе.

Я тожа на такую работу хочу. Ну чтоб кажный день на "колесах", типа в научно исследовательском... :)

• 2 weeks later...

@sputnikk, как у всех, не раньше -5 градусов (имхо). Сейчас по времени года не поймешь: вон у нас 3 недели +25 стояло сейчас, а раньше в это время уже и похолодания бывали, да и дожди в это время больше "обычность", а тут ... "Бабье лето" было :) .

Изменено пользователем oit

Граждане

Пока я не заметил представителей старой школы. Раньше (до ~90-95 года) люди ездили на все сезонках и особо в кюветах не оказывались.

Что касается зимней резины.

Давайте рассуждать с точки зрения инженерной логики.

Соприкосновением с поверхностью занимается в первую очередь резина. На моей предыдущей резине, шипы достаточно быстро повылетали, Но сама резина была хорошего качества. В итоге я особых каких-то проблем и РАЗНИЦЫ (!) с управляемостью не заметил.

Что касается шипов. На самом деле для чего нужны шипы. Разумеется не для торможения/разгона/удержания. ИБО какая-то малеькая пипирка для ~1.5-2 тонной машины это мягко говоря "так сказать..."

Шип нужен чтобы раскроить лёд и уже сама резина цеплялась за порез. Соответственно наличие шипа-уменьшение рабочей поверхности шины. Вот и всё ребята.  (ИМХО)

Так что в первую очередь самое важное это именно качество самой резины.

А уж шипованная не шипованная дело исключительно вашего страха. Троллейбусы/автобусы вообще 24/7/365 на летней курсят.

Кстати, есть одно но. Верхнее суждение лично для меня верно для широких шин (205 и более). Для узкой покрышки тут повод для дискуссий.

И вообще, если гнать на заснеженном накатанном льду - тут хоть цепь,  ничего не поможет. Только ваша голова.

Раньше (до ~90-95 года) люди ездили на все сезонках и особо в кюветах не оказывались.

Ты техосмотр в РФ не пройдешь со своими всесезонками.

Раньше (до ~90-95 года) люди ездили на все сезонках и особо в кюветах не оказывались.

Ты техосмотр в РФ не пройдешь со своими всесезонками.

Если бы его ещё проходили ) Смотрю машины, минимум у половины иномарок нет задних брызговиков, ставших обязательными для т.о. примерно 5 лет назад.

@Mrak, Когда у вас начинается массовая замена колёс?

После первых заморозков и дождя. 

Было интересно календарное число, а не погода )

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...