Roma1 Опубликовано 2 сентября, 2015 Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Каким образом предупреждают? У меня передний привод. На некоторых покрышках срыв происходит мгновенно. На моих же машина очень плавно начинает уходить с траектории и просто небольшими подруливаниями выравниваешься и продолжаешь поворот. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 2 сентября, 2015 Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Я для городских условий беру липучки... Снега у нас мало, почти нет. И зимы-то всего 2-3 месяца. А на промерзлом асфальте шипы ведут себя не очень... хороши только на льду и укатанном снеге. На случай со снегом в багажнике всегда есть цепи на ведущие колеса. Да и передний привод здесь в выигрыше. Правило одно (что с шипами, что без) не надо "гонять" и недооценивать ситуацию. Тут больше нужно менять стиль езды и чувствовать машину. Новичкам это очередной "экзамен"... P.S. Прошлой зимой стояла Barum Polaris 3, в занос (управляемый) ушел 1 раз на льду только из-за того, что решил войти в поворот на скорости 40... Выводы делайте сами. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Посмотри тест в "За рулём" №9. Желательно выбрать из рекомендованных журналом "для любых зимних дорог". 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) @Mrak, Я целую неделю голову ломаю, "шип" или "не шип", на дню по несколько раз окончательно прихожу к мнению, что надо брать ту или иную. Взвесив все за и против, решил принять "мужественное" решение всё таки взять "шип". Остановился на Kumho I'Zen KW22 по совету продавцов(которые сами ездят на таких), по разговорам с знакомыми людьми кто на такой же резине ездит уже 2 сезона. Из личного опыта, шипованную бриджстоун я бы не брал. За 4 сезона осталось 15% шипов, причём 50% уже после второго сезона. Что самое интересное, шипи в большинстве случаях обламывало, а не выпадали, практически везде есть половина шипа. Они очень тонкие, видимо по этому оказались слабыми. Не шипованную хотел брать Michelin X-Ice XI3 из всего что нашёл в интернете и на свой вкус. P.S. Почему "шип"? Всё же он более универсален, и судя по прошедшим годам, и особенно прошедшее лето (которого у нас в Перми как такого не было ВООБЩЕ) погоду будет не предсказуема. И для новичков, как твоя супруга, я бы даже однозначно порекомендовал шипы. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем CAIIIKA 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 @CAIIIKA, Не знаю как сейчас, а раньше Бриджстоун, как и многие, сама не шиповала, доверив это дилерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 У меня Nordman 4 два сезона на них зимой откатали: потеряно всего парочка шипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 @CAIIIKA, Не знаю как сейчас, а раньше Бриджстоун, как и многие, сама не шиповала, доверив это дилерам. Один из продавцов мне сказал, что сейчас абсолютно ВСЕ зимние шипованные покрышки, шипуют в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 @CAIIIKA, Не знаю как сейчас, а раньше Бриджстоун, как и многие, сама не шиповала, доверив это дилерам. Один из продавцов мне сказал, что сейчас абсолютно ВСЕ зимние шипованные покрышки, шипуют в России. Все Бриджстоун или все марки? Нокиа , и прочие дорогие бренды, шипуют сами, иначе не будет качественной ошиповки. Но может и заводы находятся в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 @sputnikk,Да именно все. Нокиа вообще вся производится в России. Вся импортная резина, приходит к нам без шипов. Но я не ручаюсь конечно что это 100% правда, но продавец убедительно говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 @sputnikk,Да именно все. Нокиа вообще вся производится в России. Вся импортная резина, приходит к нам без шипов. Но я не ручаюсь конечно что это 100% правда, но продавец убедительно говорил. Как бы не было, если есть сомнения, то лучше почитать отзывы, насколько хорошо держатса шипы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 если городской цикл и дороги в вашем городе иногда чистят тогда обычная зимняя резя - липучка, мой выбор Мишлен A5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Ну всё, я к зиме готов. Продавцом была очень симпатичная девушка, одобрила наш выбор, про Бриджстоун тоже наслышана о выпадающем шипе. Про "Мишлен" говорит только хорошее. Ну а Нокия вне конкуренции конечно, очень хорошая шина, но дорогая, с чем я соглашусь полностью. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем CAIIIKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Надо упомянуть об одной особенности. Если ездить мало, не стоит покупать залежалые покрышки. Резина задубеет раньше, чем износится. В Японии нельзя ездить на покрышках старше 4 лет. Рекомендуют менять колёса не реже раз в 6 лет не зависимо от износа. Дата определяется по 4 выдавленным цифрам. Первая пара - неделя года, вторая - сам год. У Саши вроде прошлогодние. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 Не как не доеду не отболонсирую колеса. Не стоит так же забывать о рисунке колес при выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 Да, дату смотреть обязательно, резине не должно быть больше года. В моём случае получилось 1,5 года. Вариант был 15 года, но мне сильно не понравилось качество, шипы были установлены очень не равномерно, много шипов "вылазили" за протектор. А в этой, все как на подбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти