Перейти к содержанию

Посещения моей страницы в Одноклассниках посторонними

Блохина Татьяна

Рекомендуемые сообщения

Ответ ТП Одноклассников :

Re: [Ticket#2015090310036706] Профиль: История посещений [Web]

OK.ru Customer Support <support@odnoklassniki.ru>

Уважаемый пользователь,

Мы подозреваем, что злоумышленники каким-то образом смогли зайти в ваш профиль. Пожалуйста, как можно скорее выполните наши советы:
- измените не только пароль, но и логин от вашего профиля. Для этого нажмите на кнопку, «Изменить настройки» под главной фотографией профиля. Если вы не помните свой текущий пароль, вы всегда можете восстановить его, выйдя с профиля на главную страничку и нажав на ссылку «Забыли пароль?».
- поменяйте пароль от вашей электронной почты;
- проверьте файл hosts. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете воспользоваться инструкцией, пройдя по ссылке:http://www.ok.ru/help/4/458/447

- закройте подключения вашего профиля на других устройствах, с которых вы заходили на Одноклассники. Для этого необходимо нажать на «изменить настройки» и перейти в раздел «История посещений». Теперь в самом низу странички перейдите по ссылке «закрыть все другие подключения». 

Чтобы в будущем всё было ОК, не забывайте о небольших правилах: 
- проверяйте адреса ссылок из полученных писем. Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или
 www.ok.ru; 
- регулярно проверяйте свой компьютер самой новой версией антивирусной программы;
- не указывайте логин и пароль от Одноклассников нигде, кроме как на
 www.ok.ru.

Помог ли вам наш ответ?  Да  Нет

P.S. История переписки крайне важна для решения проблемы. Не стирайте ее, пожалуйста. 

С уважением,

Никита
Служба поддержки пользователей OK.ru

03.09.2015 10:35 -
  написал(а):

Дата: 03.09.2015 10:33
ID: 
Логин: 
Цель обращения: Профиль
Тема обращения: История посещений [Web]
E-mail:

Контактный e-mail: 
-------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Разъясните, почему в Истории посещений моей страницы зафиксированы
адреса и время, которое я точно знаю сайт не посещала и в те города или страны не
выезжала ? Пароли я поменяла, все сделала по подсказке ниже в окошке, но это
ничего не изменило...

Ответ их меня не удовлетворил, в файле Host не нашла указанных строк... все указанное я делала, но ничего не изменилось... 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Адрес почты и логин пользователя удалёны.
  • Согласен 1

Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или www.ok.ru; 

О, я вспомнила, моя знакомая(из библиотеки, кстати) как раз на эту удочку попалась. Говорит чувствую, какая-то не такая первая страница одноклассников, но всё равно ввела пароль-логин и начались проблемы, вот только запамятовала какие. Узнаю, как она вышла из положения.

А был еще момент. Опять же с ней. Я обратила внимание, что друзья к ней пачками по 50-60 человек  добавляются. Спрашиваю, знает ли она. Конечно она ни сном ни духом.А может и было это в тот же раз.

- проверяйте адреса ссылок из полученных писем.

А тут уже другая знакомая. Присылает письмо в Одноклассниках: посмотри и ссылка. А я ох как не люблю эти всякие  письма открытки с видео и просто по ссылкам. Даже их не открываю.Просто нет времени. Из вежливости отвечу каким-нибудь смайликом.

А тут прямо, еле удержалась, знакомая то очень знакомая, но времени не было. И забыла, а через день она шлет новое письмо: Дуся, ничего от меня не читай и не открывай, пока я не скажу, меня взломали. Оказывается от её имени в ссылке какая-то бяка типа вируса была. Знакомые как начали ей письма слать гневные. А она тоже ни сном ни духом. Так что эти предосторожности, ой как не лишние.

Мне как-то взламывали и вконтакте, и одноклассники (там даже поменяли имя, фото на женские). Пароль был сложный. Вирусов 100% не было, на левых сайтах ничего не вводил и вообще редко соц. сетями пользовался. Обращался в полицию. Лично мое дилетантское мнение -  взламывают саму базу одноклассников, используя уязвимости и сложность пароля значение не имеет. Естественно одноклассники, вконтакте это не признают никогда, однако поголовное внедрение SMS аутентификации говорит само за себя - дыры в безопасности были и их злоумышленники активно эксплуатировали.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 2

Блохина Татьяна,

Заводите новый E-mail (на http://www.yandex.ru/например) и привяжите его к Одноклассникам и ни где больше не светите. Меняйте логин и пароль в Одноклассниках. В настройках, в разделе «История посещений» - «закрыть все другие подключения». 

• Согласен 1

@PitBuLL, желательно еще привязать к номеру телефона.

"Настройки" - "Номер телефона" - вводите номер и сохраняете. Приходит смс с подтверждением. Вводите код. И всё.

Теперь аккаунт максимально обезопасен.

• Согласен 1

Блохина Татьяна,

Заводите новый E-mail (на http://www.yandex.ru/например) и привяжите его к Одноклассникам и ни где больше не светите. Меняйте логин и пароль в Одноклассниках. В настройках, в разделе «История посещений» - «закрыть все другие подключения». 

у меня нет уверенности, что это поможет... 

вообщем пора тему закрывать... 

Ну если оставить всё как есть, не сменить почту, логин, пароль и не закрыть все другие подключения в настройках, то проблема останется.

Вам же ответили из Тех поддержки - "Мы подозреваем, что злоумышленники каким-то образом смогли зайти в ваш профиль......".

@Pomka., представь каждому человеку писать почему его взломали. У ТП явно есть шаблон для таких случаев.

А тут уже все и так написали:

1. Могли использовать прокси-сервера. анонимайзеры, VPN и т.п.

2. Попались на фишинг когда-то давно и пароль с тех времен не меняли.

3. Не был включен двухфакторная авторизация

4. Был вирус в системе когда-то давно и пароль с тех времен не меняли.

5. Левые расширения в браузерах.

6. Авторизовавались на других сайтах с помощью соц. сети, где идет перенаправление.

7. Были в гостях и забыли выйти из свой учетки в соц. сети

Самый лучший ответ был бы таким: Удалите свою страницу и общайтесь с родными, друзьями в живую или по телефону.

В итоге соглашусь с автором топика:

во общем пора тему закрывать...

Изменено пользователем Friend
  • Улыбнуло 1

я так понял это из ТП пришел ответ от автомата

Они не заморачиваются. Стандартный ответ от бота, правда замаскировали, поставив подпись "Никита" :).

• Согласен 3

Сейчас искала по фотке в Гугле и вот он как определил моё местонахождение  :lol: Я не просила. Сам сказал.

post-6954-0-60927200-1441399325_thumb.jpg

Это, конечно, не Казань, поближе, но ведь всё равно неправильно.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@Pomka., представь каждому человеку писать почему его взломали. У ТП явно есть шаблон для таких случаев.

А тут уже все и так написали:

1. Могли использовать прокси-сервера. анонимайзеры, VPN и т.п.

2. Попались на фишинг когда-то давно и пароль с тех времен не меняли.

3. Не был включен двухфакторная авторизация

4. Был вирус в системе когда-то давно и пароль с тех времен не меняли.

5. Левые расширения в браузерах.

6. Авторизовавались на других сайтах с помощью соц. сети, где идет перенаправление.

7. Были в гостях и забыли выйти из свой учетки в соц. сети

Самый лучший ответ был бы таким: Удалите свою страницу и общайтесь с родными, друзьями в живую или по телефону.

В итоге соглашусь с автором топика:

во общем пора тему закрывать...

пора закрывать такую ТП которая не решает проблему а тупо отмазывается

ну и в последняя время смотрю твои сообщения ,такую хрень ты пишешь ,просто мрак

особенно твои советы ,просто порой делают мой весь день смешным

особенно про гости , когда в течения месяца ты сидишь дома а адреса со всей страны

из 10 городов которые друг от друга не менее 1000км...ты там точно ничего не употребляешь? :lol:

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Благодаря закладкам в браузере, почти бездонному почтовому ящику в Gmail, существованию Википедии и весьма эффективному резервному копированию iOS-устройств в iCloud складывается впечатление, что данные хранятся в Интернете вечно и предельно надежно. К сожалению, на практике это не всегда так. Поэтому для информации, которая важна лично вам, нужно организовывать запасное хранилище и защищать его от шифровальщиков и шпионского ПО. В этой статье мы разберемся, что и почему из Интернета нужно копировать и как это сделать.
      Девять сценариев потери
      Про то, как хранящиеся онлайн данные исчезают из доступа, можно написать целый роман — но мы ограничимся лишь перечислением реально случавшихся событий, чтобы лучше показать все их разнообразие:
      Вы сохраняете в закладки любимые рецепты на сайте рецептов, но после редизайна и реконструкции сайта статьи переезжают по новым адресам, а ваши ссылки недействительны. Вы слушаете музыку в стриминг-сервисе, но из вашего плейлиста исчезают песни, потому что правообладатели не договорились о продлении лицензии. Вы ведете переписку с друзьями в мессенджере и рассчитываете, что ее история всегда будет вам доступна, — но мессенджер прекращает работу и история пропадает. Вы собираете библиографию для дипломной или научной работы, но часть статей, на которые нужно сослаться, опубликована на обычных веб-сайтах и больше непригодна к использованию — либо сайт закрылся, либо закрыл все статьи «пейволлом», требованием оплаты для прочтения. Вы ведете заметки в бесплатном онлайн-сервисе, который внезапно становится платным, вообще закрывается или перестает обслуживать определенные регионы. Вы сохранили ссылку на полезную инструкцию по налогам и льготам на государственном веб-сайте, но некоторое время спустя она стала недоступна. Вы храните оригиналы фото и видео в онлайн-фотоальбоме, но провайдер решил снизить разрешение изображений, и теперь тексты на скриншотах и задний план в видео откровенно мутные. Вы опубликовали веб-сайт, но хостинг-провайдер потерял все данные сайта из-за кибератаки. Вам понравился пост в соцсети или вы сами опубликовали там что-то полезное, но не можете найти этот пост спустя несколько месяцев. Возможно, он даже не удален — просто приемлемых инструментов его поиска не существует.  
      View the full article
    • ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• Создать...