Блохина Татьяна 3 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2015 в ТП запрос создали? сегодня отправила, вроде зарегистрировали... ответ пришлю здесь... 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Блохина Татьяна 3 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Ответ ТП Одноклассников : Re: [Ticket#2015090310036706] Профиль: История посещений [Web] OK.ru Customer Support <support@odnoklassniki.ru> Уважаемый пользователь,Мы подозреваем, что злоумышленники каким-то образом смогли зайти в ваш профиль. Пожалуйста, как можно скорее выполните наши советы:- измените не только пароль, но и логин от вашего профиля. Для этого нажмите на кнопку, «Изменить настройки» под главной фотографией профиля. Если вы не помните свой текущий пароль, вы всегда можете восстановить его, выйдя с профиля на главную страничку и нажав на ссылку «Забыли пароль?».- поменяйте пароль от вашей электронной почты;- проверьте файл hosts. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете воспользоваться инструкцией, пройдя по ссылке:http://www.ok.ru/help/4/458/447- закройте подключения вашего профиля на других устройствах, с которых вы заходили на Одноклассники. Для этого необходимо нажать на «изменить настройки» и перейти в раздел «История посещений». Теперь в самом низу странички перейдите по ссылке «закрыть все другие подключения». Чтобы в будущем всё было ОК, не забывайте о небольших правилах: - проверяйте адреса ссылок из полученных писем. Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или www.ok.ru; - регулярно проверяйте свой компьютер самой новой версией антивирусной программы;- не указывайте логин и пароль от Одноклассников нигде, кроме как на www.ok.ru. Помог ли вам наш ответ? Да Нет P.S. История переписки крайне важна для решения проблемы. Не стирайте ее, пожалуйста. С уважением,НикитаСлужба поддержки пользователей OK.ru03.09.2015 10:35 - написал(а): Дата: 03.09.2015 10:33ID: Логин: Имя: Татьяна БлохинаЦель обращения: ПрофильТема обращения: История посещений [Web]E-mail: Контактный e-mail: -------------------------------------------------------------Здравствуйте! Разъясните, почему в Истории посещений моей страницы зафиксированыадреса и время, которое я точно знаю сайт не посещала и в те города или страны невыезжала ? Пароли я поменяла, все сделала по подсказке ниже в окошке, но этоничего не изменило... Ответ их меня не удовлетворил, в файле Host не нашла указанных строк... все указанное я делала, но ничего не изменилось... Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Адрес почты и логин пользователя удалёны. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajina.n 1 042 Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы бы хоть логин из письма удалили. Не мудрено, что проблемы раз Вы сами данные выкладывает в сеть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или www.ok.ru; О, я вспомнила, моя знакомая(из библиотеки, кстати) как раз на эту удочку попалась. Говорит чувствую, какая-то не такая первая страница одноклассников, но всё равно ввела пароль-логин и начались проблемы, вот только запамятовала какие. Узнаю, как она вышла из положения. А был еще момент. Опять же с ней. Я обратила внимание, что друзья к ней пачками по 50-60 человек добавляются. Спрашиваю, знает ли она. Конечно она ни сном ни духом.А может и было это в тот же раз. - проверяйте адреса ссылок из полученных писем. А тут уже другая знакомая. Присылает письмо в Одноклассниках: посмотри и ссылка. А я ох как не люблю эти всякие письма открытки с видео и просто по ссылкам. Даже их не открываю.Просто нет времени. Из вежливости отвечу каким-нибудь смайликом. А тут прямо, еле удержалась, знакомая то очень знакомая, но времени не было. И забыла, а через день она шлет новое письмо: Дуся, ничего от меня не читай и не открывай, пока я не скажу, меня взломали. Оказывается от её имени в ссылке какая-то бяка типа вируса была. Знакомые как начали ей письма слать гневные. А она тоже ни сном ни духом. Так что эти предосторожности, ой как не лишние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Мне как-то взламывали и вконтакте, и одноклассники (там даже поменяли имя, фото на женские). Пароль был сложный. Вирусов 100% не было, на левых сайтах ничего не вводил и вообще редко соц. сетями пользовался. Обращался в полицию. Лично мое дилетантское мнение - взламывают саму базу одноклассников, используя уязвимости и сложность пароля значение не имеет. Естественно одноклассники, вконтакте это не признают никогда, однако поголовное внедрение SMS аутентификации говорит само за себя - дыры в безопасности были и их злоумышленники активно эксплуатировали. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Ummitium 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PitBuLL 35 Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Блохина Татьяна, Заводите новый E-mail (на http://www.yandex.ru/например) и привяжите его к Одноклассникам и ни где больше не светите. Меняйте логин и пароль в Одноклассниках. В настройках, в разделе «История посещений» - «закрыть все другие подключения». 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trace 1 Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 @PitBuLL, желательно еще привязать к номеру телефона. "Настройки" - "Номер телефона" - вводите номер и сохраняете. Приходит смс с подтверждением. Вводите код. И всё. Теперь аккаунт максимально обезопасен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Блохина Татьяна 3 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Блохина Татьяна, Заводите новый E-mail (на http://www.yandex.ru/например) и привяжите его к Одноклассникам и ни где больше не светите. Меняйте логин и пароль в Одноклассниках. В настройках, в разделе «История посещений» - «закрыть все другие подключения». у меня нет уверенности, что это поможет... вообщем пора тему закрывать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PitBuLL 35 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну если оставить всё как есть, не сменить почту, логин, пароль и не закрыть все другие подключения в настройках, то проблема останется. Вам же ответили из Тех поддержки - "Мы подозреваем, что злоумышленники каким-то образом смогли зайти в ваш профиль......". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 я так понял это из ТП пришел ответ от автомата такую хрень человек не вышлет 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 299 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @Pomka., представь каждому человеку писать почему его взломали. У ТП явно есть шаблон для таких случаев. А тут уже все и так написали: 1. Могли использовать прокси-сервера. анонимайзеры, VPN и т.п. 2. Попались на фишинг когда-то давно и пароль с тех времен не меняли. 3. Не был включен двухфакторная авторизация 4. Был вирус в системе когда-то давно и пароль с тех времен не меняли. 5. Левые расширения в браузерах. 6. Авторизовавались на других сайтах с помощью соц. сети, где идет перенаправление. 7. Были в гостях и забыли выйти из свой учетки в соц. сети Самый лучший ответ был бы таким: Удалите свою страницу и общайтесь с родными, друзьями в живую или по телефону. В итоге соглашусь с автором топика: во общем пора тему закрывать... Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Friend 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajina.n 1 042 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 я так понял это из ТП пришел ответ от автомата Они не заморачиваются. Стандартный ответ от бота, правда замаскировали, поставив подпись "Никита" . 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Сейчас искала по фотке в Гугле и вот он как определил моё местонахождение Я не просила. Сам сказал. Это, конечно, не Казань, поближе, но ведь всё равно неправильно. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @Pomka., представь каждому человеку писать почему его взломали. У ТП явно есть шаблон для таких случаев. А тут уже все и так написали: 1. Могли использовать прокси-сервера. анонимайзеры, VPN и т.п. 2. Попались на фишинг когда-то давно и пароль с тех времен не меняли. 3. Не был включен двухфакторная авторизация 4. Был вирус в системе когда-то давно и пароль с тех времен не меняли. 5. Левые расширения в браузерах. 6. Авторизовавались на других сайтах с помощью соц. сети, где идет перенаправление. 7. Были в гостях и забыли выйти из свой учетки в соц. сети Самый лучший ответ был бы таким: Удалите свою страницу и общайтесь с родными, друзьями в живую или по телефону. В итоге соглашусь с автором топика: во общем пора тему закрывать... пора закрывать такую ТП которая не решает проблему а тупо отмазывается ну и в последняя время смотрю твои сообщения ,такую хрень ты пишешь ,просто мрак особенно твои советы ,просто порой делают мой весь день смешным особенно про гости , когда в течения месяца ты сидишь дома а адреса со всей страны из 10 городов которые друг от друга не менее 1000км...ты там точно ничего не употребляешь? Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Pomka. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 299 Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 @Pomka., не будем уходить в оффтоп причины то общие, а не для конкретного случая и не всегда я в темы полностью вникаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти