Перейти к содержанию

А Вы обновились до windows 10?

61 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока кто-то пытается работать утилизатором - успешно перешел на десятку в качестве основной системы на ноуте и на ПК.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Я не знаю, как они этого добились, но windows 10 на виртуалках быстрее всех своих предшественников работает.

Опубликовано

Что так? ))))
я бы даже встречно спросил, а что с ней так? Или даже, что-бы для чего windows 10?
Опубликовано

Windows 8 поставил на новый собранный компьютер почти три года назад.

Затем, года два назад обновился с Windows 8 до Windows 8.1. Успешно и без проблем.

И вот уже в начале августа этого года, обновился с Windows 8.1 до Windows 10. Так же успешно и без проблем. Все программы и игры мигрировали без проблем, все запускаются и работают. Проблем не наблюдаю. Может плохо ищу  :) Но по крайней мере те программы, какими пользовался - работают, игры в которые играл - играю, изображение есть, звук есть, сеть 100 Мбит/с, PING до серваков 15-25, зависаний нет, система вкл\выкл так же как и на 8.1...... В общем всё работает так же как и на Windows 8.1 в плане быстродействия. Немного не нравится оформление Windows 10 в некоторых моментах.

Опубликовано

и вернул этот самый грех обратно Мелкософту - откатился на 8.1

Откатился. Ну её, десятку, в баню.

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

В этом мире стало ещё на одну XP меньше (сгорел старый комп), на одну windows 10 больше.

Изменено пользователем Андрей
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Сначала на вирталке опробую, но переходить думаю буду как появится SP1, на сколько я знаю вышло несколько гигабайтных обновлений (все это говjрит о сырости продукта). Люди обновляются по принципу: там вернули кнопку Пуск, значит все хорошо.

Все как-то через одно место получается, заваруха только начинается.

А на работе даже и не стоит думать об обновлении.

Опубликовано

Сначала на вирталке опробую, но переходить думаю буду как появится SP1

Они обещали, что SP больше не будет, только накопительные обновления.

Опубликовано

Они обещали, что SP больше не будет, только накопительные обновления.

Тогда у них выход в постоянном обновлении самого релиза Win10.

Опубликовано

Тогда у них выход в постоянном обновлении самого релиза Win10.
это не "выход" для них, это новая "политика партии", особо крупные обновления что-то "меняющие к лучшему" будут платные.
Опубликовано

Моего варианта нет.

Останусь на Windows 8.1 и 7.

Не собираюсь переходить на десятку,не вижу практического смысла.Тем более что сейчас она непригодна для надежного и комфортного пользования.

Опубликовано

Тоже решил не обновляться. Останусь на Windows 8.1.

Если была бы 7-ка, то обновил бы уже давно.

Опубликовано

Я могу сказать, что с Win10 так:

1. Она бесплатна для перехода в течении года. Т.е. не требует затрат

2. Она на сопровождении, которое прекратиться для 7-ки раньше, чем для неё

3. Она быстрее 7-ки, на уровне 8.1 примерно. Особенно заметна разница на SSD

Если кто-то и ждёт чего-то, то на 7-ке вообще грех ждать, на 8.1 можно обновиться в последние недели бесплатного апгрейда.

И да, это касается нормальной англоязычной версии. Локализованную 10-ку я в глаза не видел ни разу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
    • Евгений Жук
      Автор Евгений Жук
      Скачал вайл, запустил, выдаёт ошибку. Перезагрузил, попробовал ещё раз, опять ошибка. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.

View the full article
    • emillll
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Неизвестные злоумышленники активно атакуют серверы организаций, на которых установлены SharePoint Server 2016, SharePoint Server 2019 и SharePoint Server Subscription Edition. Благодаря эксплуатации цепочки из двух уязвимостей — CVE-2025-53770 (рейтинг CVSS — 9.8) и CVE-2025-53771 (рейтинг CVSS — 6,3), атакующие получают возможность запустить на сервере вредоносный код. Об опасности ситуации говорит тот факт, что патчи для уязвимостей были выпущены Microsoft поздно вечером в воскресенье. Для защиты инфраструктуры исследователи рекомендуют как можно скорее установить обновления.
      Суть атаки через CVE-2025-53770 и CVE-2025-53771
      Эксплуатация этой пары уязвимостей позволяет неаутентифицированным атакующим захватить контроль над серверами SharePoint, а следовательно, не только получить доступ ко всей хранящейся на них информации, но и использовать серверы для развития атаки на остальную инфраструктуру.
      Исследователи из EYE Security утверждают, что еще до публикации бюллетеней от Microsoft видели две волны атак при помощи этой цепочки уязвимостей, в результате которых были скомпрометированы десятки серверов. Атакующие устанавливают на уязвимые серверы SharePoint веб-шеллы, а также похищают криптографические ключи, которые позднее могут позволить им выдавать себя за легитимные сервисы или пользователей. Благодаря этому они смогут получить доступ к скомпрометированным серверам даже после того, как уязвимость будет закрыта, а зловреды уничтожены.

View the full article
  • Создать...