E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября По теме "мест обитания" в Бразилии есть ещё много интересного, и оно всё довольно разное. В основном такие места вдоль атлантического побережья - где-то уже бывал, проводили партнёрские конференции в Салвадоре и в Порту-Сегуро (где впервые в Южной Америке высадились португальцы), есть и просто "домашний пляж Сао Пауло" - в 100км от города, и это Гуараджа. Есть места, которые в планах на осмотр - например, острова Фернанду-ди-Норонья (их мне очень рекомендуют наши бразильцы). А также рассказывают, что весьма любопытно пожить в джунглях Амазонки - тоже надо обязательно туда метнуться в следующий раз. В этот же раз было ещё два неплохих местечка, одно из которых роскошное, а второе - весьма любопытное! С которого начать? 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября А дело было так, что мы стремительно неслись по Южной Америке, и внезапно планы на будущее менялись примерно раз в день. "Местами обильные осадки" - как врут в прогнозах погоды, так и мы тоже адаптировались под разновекторные сценарии поведения нашего дружного коллектива. Например, в какой-то момент нацелились в Амазонку, но отложили на следующий раз, поскольку там рекомендуется прививки от жёлтой лихорадки. // Небольшой отступ -> Вы кликнули на ссылку "Жёлтая лихорадка"? - наверняка же нет. И правильно сделали! Поскольку вам там предложат весьма познавательную информацию: - я в этом тексте понимаю примерно каждое второе слово... Ну, да и шут с ним. В джунглях Амазонки ещё побываем! А пока - Rosewood hotel São Paulo, достаточно необычный отель. Новенький - открыт в 2021 году. Видимо, потому я здесь ещё ни разу не селился. А зря, весьма любопытное место - выставка-галерея разных искусств, весьма дизайнерское оформление.. Жаль, мы тут коротали только одну ночь... Ну, может быть, в следующий раз повезёт больше. Номера оформлены весьма необычно: На многих стенах развешены гитары - это, видимо, "фишка" здесь такая: Балконы тоже весьма: Ну, и вид на улицу: Отель расположен недалеко от центра города, вокруг есть где погулять и музеи посмотреть - увы, в следующий раз. А пока же - весьма забавная дверь в номере отеля. Вернее, не сама дверь, а немного кривое (вогнутое) стекло, которое весьма стройнит смотрящего в него. Как бы намекая, что кто-то заметно похудел, настало время подкрепиться! 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября И немного фоток вечернего Сан-Паулу, снятые с крыши какого-то здания, где мы ужинали с сотрудниками нашего местного офиса: Ночные улицы Сан-Паулу: И разное прочее... Что-то непонятное по дороге из аэропорта в центр города: И просто картинки: Всё на этом про главный деловой город Бразилии. 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября А что же дальше? - спросите вы. А дальше дело было так. Во-первых, у меня получилось вполне успешно спрятаться от торжественного отмечания моего 60-юбилея (ура!), а во-вторых, до очередного бизнес-мероприятия (выставка GITEX в Дубаи - уже рассказывал) оставалось ещё несколько дней. Возвращаться домой не было никакого смысла - прилетел, переночевал, пересобрал чемодан и снова в дорогу? - нет, нам такие развлечения не нужны. Мы лучше где-то здесь в неплохом местечке загасимся на пару-тройку дней, а потом уже на работу. Верно же? Логично? Для этой немногодневной паузы нам рекомендовали кулуарный бутик-отель в достаточно отдалённом и не слишком популярном морепляжном местечке на берегу Атлантики. Ну, мы и полетели туда сразу после роскошных водопадов-птиц-и-прочего в Игуасу. Всё как обещано - прямо на берегу океана! И народу тоже вообще почти никого - Парадайз! Тунца вроде как поймал - просто с берега! Ну, в целом, добро пожаловать! А где это и что? - весьма камерный (100 метров в длину по берегу!) - Kenoa resort чуть южнее бразильского города Maceió, это вот здесь на картах: 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Отельчик действительно небольшой - это такой треугольник со сторонами 110x100x85 метров, всё здесь какое-то непривычно крошечное. Вот, например, общая зона - на этом всё И про это даже специальная табличка висит: Приехали мы туда уже поздно вечером, посему фотки этого "места обитания" ночные: Прикольно, но интересно - а кто-то вообще купается в этих отельных ваннах? - или только в кино это показывают? 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября И наступило утро! О! Лестница на крышу: Что там? - Забавно, просто бетонный заборчик - и за ним вообще ничего! А вдоль забора с внешней стороны высажены кактусы... Вот такая кактус-секюрити Но в целом, всё вполне неплохо! И ночью океан и луну показывают... Из забавного: видимо, это влияние местной аборигенской культуры - вот такой указатель на входе в общий туалет у ресторана: 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Сразу признаюсь, что в океанском прибое мы так и не решились искупаться - Прибой был как-то весьма некомфортно жёский.. А в этом году меня океанскими волнами уже крутануло во время нашей партнёрской конференции в Рио в мае-месяце этого года - мне показалось, что достаточно в этом сезоне... Так что фоток будет некоторое количество, а вот с купалкой всё попроще.. 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Так что, из пляжных развлечений - гуляние по этому самому пляжу. Куда пойдём? Ну, сначала направо, на юг. Там выглядит поинтересней, поскольку налево и на север - полный какой-то голяк, просто пляж, ничего не просматривается. Посему смотрим на отель - и топаем ногами! Рыбаки рыбачат рыбу... О! Поймал! Целого тунца! (хоть и небольшого, но с берега!) - И дальше по берегу... Хотя, внимательный глаз может зацепиться за то, что на фотке мы идём в обратную сторону. Так и было - Дело в том, что мне немного некомфортно вытаскивать дорогой фотик на глазах местной публики. Это может привести к разным социальным ситуациям. Посему, когда мы шли "туда", я фотоаппарат вообще не доставал, дабы не провоцировать. А на обратной дороге фоткал, удаляясь от мест фотографирования - Ну, например: Неплохо отдыхает! Завидую... 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Топаем дальше - любуемся пляжем, океаном, местными интерьерами: Кто-то себе напротив бассейна Кинг-Конга белого воткнул Океанско-пляжные виды: Отельчик? Ага, так здесь же океанские волны отсекаются рифом -> Можно купаться? - в целом, да. Но, увы, вода какая-то грязная.. Мутная и с бытовыми отходами. Видимо, течением из города несёт всякий мусор.. Политкорректный гугломапс говорит, что ничего такого нет - и показывает просто глубину дна в прибрежной части: Яндокарты же про глубину океанов [пока] не умеют, посему лепят всё по честному: да, вдоль берега вода явно не прозрачная... 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Но что же делать? "Зачекиниться" же надо! Посему окунулись - и в обратный путь. Вот такая прогулка в день-первый: 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Вот такая 2-километровая (в одну сторону, в две = 4) прогулка по океанскому побережью. А на следующий день мы потопали налево, на север = 2.5 км туда и столько же обратно: Нет-нет, никаких рекордов мы не брали. Моё самое длинное морепляжное путешествие за один день = 23км (в обе стороны) в прошлом году перед Латиноамериканской партнёрской конференцией в Доминикане - рассказы здесь. 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Но фоток о прогулке на север практически нет - там всё одинаково.. Океан - песок - шум прибоя... Пластиковый стул на берег вынесло - вот такие только развлечения. Всё на этом о прогулке - 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Вот такое местечко. Немного скучновато.. В целом, неплохо, но вернусь ли я сюда ещё раз? - сомневаюсь. На за "double cactus IPA" всё же стоит вернуться Дальше было самолёт и Дубаи - Москва - Вьетнам - Таиланд, о чём уже рассказывал, а дальше - Грузия, Тбилиси! И об этом будут последующие истории. 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября Грузия - давно мечтал здесь побывать. Грузия и многое грузинское составляют весьма значительную часть сущности моего социально-культурного стержня жизни. Это - Окуджава и Данелия, Кикабидзе и "Скрипач не нужен" (он же Леван Габриадзе), да, уж если помянул - это Киндза-дза и Мимино, многое другое - плюс, конечно же, хачапури и киндзмараули, само собой разумеется! Всего не перечислишь.. Но как-то так получилось, что в Грузинской ССР (Батуми) я успел побывать аж в 1981 году (ещё в рамках школьной физмат-олимпиады, вроде бы), а в независимой Грузии так до сих пор и не был... Хотя в соседних кавказских государствах бывал, да и не раз. Но вот, наконец-то, исправился! 2
E.K. Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября А также Грузия - это государство в какой части света расположено? Вот тут возникают разные мнения. Где провести границу между Европой и Азией? Ну, по Уральскому хребту, очевидно.. Но куда дальше? Так вот, если посмотреть различные источники, то Кавказ полностью или частично относят то к Азии, то к Европе - ну, ничего не поймёшь! Посему, на всякий случай, буду Грузию упоминать и в отношении Европы, но и про Азию тоже не надо забывать. Если же считать Кавказ европейским, то это ещё одна страна Европы, где мне довелось побывать. Итого, в списке европейских стран где "не был" осталось всего... Хотя, как считать? Косово - это евро-государство, или же не очень? Мальтийский орден - как с ним быть?.. Сложная эта тема - что есть государство, а какое пока или ещё им не является. Но среди неоспоримых евро-стран, где я пока не был, сейчас всего 5 названий: Словения, Черногория, Албания, Болгария и Молдавия. Во всех остальных странах Европы я уже успел отметиться. А теперь в списке ещё и Грузия - итого, количество стран, в которых был-видел = 108. 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти