Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

На другой стороне залива - не то самостоятельный город под названием Нитерой, не то отдельно стоящий район "Большого рио" - да какая в целом разница :)

DSC01846.jpg

DSC01853.jpg

Круглай шайба - музей современного искусства. Они меня преследуют :)

DSC01856.jpg

• Like (+1) 2

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

248

• Борис Прокофьев

7

• kmscom

4

• Friend

4

Летим обратно - и прямо вот так мимо местного (внутренние вылеты только) аэропорта:

DSC01860.jpg

DSC01862.jpg

А дальше - просто виды на некурортные районы города:

DSC01863.jpg

DSC01867.jpg

DSC01868.jpg

Ещё один музей - называется "Музей завтрашнего дня" (Museu do Amanhã). Надо бы в следующий раз зайти.. Про экспозицию мне ничего не известно, а вот архитектура этого домика вполне себе примечательна.

DSC01869.jpg

Летим дальше -

DSC01873.jpg

DSC01877.jpg

DSC01879.jpg

DSC01885.jpg

Стадион! Ну, как же без стадиона? В Бразилии футбол - религия.

DSC01892.jpg

DSC01893.jpg

DSC01896.jpg

• Like (+1) 2

13 часов назад, E.K. сказал:

Стадион! Ну, как же без стадиона? В Бразилии футбол - религия.

Это знаменитая Маракана! (как Копакабана, только стадион ;)

Я, к стастью, футболом не интересуюсь вообще никак... // замечание "к счастью" зачёркнуто, чтобы не обидеть активных футбольных фанатов :)

Ну не понимаю я этой игры! По зелёной полянке бегают (10+1)*2+1+3(?) = примерно 26 человек, бОльшая часть из которых пинает белый мяч ногами, двое ещё руками трогают, а остальные вообще никак.

Я предпочитаю другой формат, где на зелёной полянке катаются полтора десятка мячей, играют всего двое (или четверо), и не ногами пинают эти мячи - а метко толкают их специальными длинными палками, которые при этом держат в руках, а не в ногах.

"В ногах правды нет!" (с) народ.

Конечное же, в ответ на это можно процитировать классика: "Но нет её и выше!" (с) - но давайте не будем впадать в спортивно-религиозные холивары..

Итак, я снова дома. "От двери - до двери" (из отеля в Бразилиа до московского жилья) получилось непросто: две стыковки, 32 часа в дороге.. В самолёте спать не очень получается - потряхивает периодически, что-то там объявляют громко. Даже в бизнез-классе (где на длинных перелётах можно лететь и спать лёжа) у меня больше 4-5-6 часов сна не выходит даже при нынешнем жёстком графике. Фото-рассказы рассказывать тоже не очень, для них голова должна быть в "приличной форме" - а когда уже десяток часов в пути, то встроенного головного мозга хватает только на кино, да можно несложные задачки порешать (об этом расскажу позже в секции "Математическое и загадочное").

Посему, по прибытии домой тупо отсыпаюсь некоторое время, а потом начинаю раздавать долги. Вот, начинаю - пора заканчивать про вертолётную прогулку.

Итак, до Рио долетели, над Копакабаной были, другой берег и центральный Рио видели - теперь же посмотрим на пригороды:

DSC01882.jpg

Ближе к центру - вполне приличные спланированные постройки, а вот выше в горы - хаотичные фавелы. И здесь их много...

DSC01897.jpg

Если посмотреть со стороны фавел в сторону центра, то будет вот так:

DSC01900.jpg

• Like (+1) 2

А вот статую Христа нам так и не показали -

DSC01905.jpg

На гору опустилось подлое злокозненное облако - и всё на этом...

DSC01910.jpg

Пару раз облетели гору, вдруг откроется? - но, увы, этого не произошло..

DSC01912.jpg

Ну, вид на Ипанемы - и летим домой.

DSC01914.jpg

DSC01916.jpg

DSC01919.jpg

Пока, Рио! - но сейчас у нас начинается конференция (мы на вертолёте летали до мероприятия). А в сам город мы ещё вернёмся..

DSC01920.jpg

Картинки по пути назад:

DSC01923.jpg

DSC01925.jpg

А в качестве компенсации за скрытую в облаках статую Иисуса нам показали местные прибрежные скальные островки:

DSC01927.jpg

DSC01934.jpg

И вот такие ... "банки" - так, кажется, это называется?

DSC01935.jpg

Если присмотреться - там какая-то лодка рядом с камнем стоит. Рыбаки, наверное?

DSC01938.jpg

Всё на этом, долетели!

DSC01941.jpg

• Like (+1) 2

Продолжаю раздавать долги по Бразилии - вернее, по Рио-де-Жанейро...

А дело было так. После всех обязательных презентаций, встреч и интервью на нашей Американской партнёрской конференции на следующий день у нас были нужные деловые визиты в пару мест в Рио. Однако, уже давным-давно у меня где-то внутри теплилась мечта снова оказаться в Рио и встретить рассвет где-нибудь у подножия Статуи Христа. Посему, чтобы оптимизировать наши передвижения, было решено на этот день переехать из отеля в пригороде в другой - поближе в центру // и на первой линии Копакабаны - это это оказалось неважно :( - потом поясню.

Так вот, прямо во время выселения из отеля примерно в послеобеденное время наши бразильские сотрудники, узнав, что мы прямо сейчас едем в Рио и у нас свободный вечер, - они тут же порекомендовали нам полюбоваться на закат с Сахарной головы. А эта точка - одна из самых главных туристических достопремичательностей Рио-де-Жанейро. Что это, как выглядит и почему - всё уже рассказал в предыдущей вертолётно-истории.

Так вот, мы садимся в машину, которая нас повезёт в Рио. Одновременно с этим наша "наземная служба" (которые делают нам все выставки-конференции-прочее - огромное им спасбо!) - так вот, они (пока мы в дороге) судорожно ищут нам билеты на эту Сахарную голову (желательно, "fast track" - быстро пройти). При этом до заката остаётся уже не так много времени, а хочется успеть...

Но к чёрту подробности - мы практически успели.

1DSC01966.jpg

Вот и закат - с той самой Сахарной головы:

2DSC01978.jpg

Виды отсюда роскошные всегда - и не только на закате. Но в эти моменты оно как-то всё совершенно другое..

DSC01964.jpg

DSC01992-Pano.jpg

DSC01993.jpg

DSC01994.jpg

Картинки отсюда показывают во все стороны - и все просто шедевральны. Не зря сюда вполне плотный туристический поток.. Посему совет: билеты покупайте заранее, в очередь вставать тоже лучше пораньше. Если хочется быстрее, то учтите: "fast-track"-ов на всех не хватает, нужно заказывать заранее.

DSC01997.jpg

Оно того ещё как стоит! Там наверху просто волшебно!

DSC02002-Pano.jpg

• Like (+1) 2

На самый верх Сахарной головы ведут аж два подъёмника. Сначала на соседнюю гору - а потом второй фуникулёр тащит вас на вершину. Вот на фотке видно: снизу справа-налево, а потом направо-наверх:

DSC01953-Pano.jpg

Очередь стоит внутри иногда весьма длинная, но нам сильно повезло - почему-то в этот четверг желающих подняться на закат на вершине было не так и много. А поскольку в очередях фотать обычно совершенно нечего, то вот фотки самого процесса подъёма:

DSC01957.jpg

DSC01958.jpg

По пути тоже картинки показывают. Например, очень рекомендуют вот этот пляжик, который как-то скрыт от туристических трасс ->

DSC01960.jpg

Вид на Статую Христа - просто ооо!!!

DSC01968.jpg

Второй сегмент - поднимаемся на саму "Сахарную голову":

DSC01970.jpg

DSC01972.jpg

DSC01973.jpg

• Like (+1) 2

Мы спешили на закат - и успели! Но начало процесса опускания солнца за горизонт нам пришлось всё же наблюдать из кабинки фуникулёра:

DSC01975.jpg

Но потом быстро-быстро (спасибо экскурсоводу Маше) - мы добежали до места правильного наблюдения, и вот:

DSC01979.jpg

Заход нашего светила Солнца в Рио-де-Жанейро, вид с Сахарной головы:

DSC01982.jpg

Очаровательно..

DSC01986.jpg

Виды и ландшафты вокруг - просто безбашенно выразительные. Однако, хотелось бы ярких красок побольше. Яркость закатного неба бывает поярче. Если даже не упоминать умопомрачительные рассветы-закаты в Австралии (ссылку лень искать, но было) - то на Пхукете или даже просто в Хабаровске яркость красок на небе прото ошеломительна по сравнению с предложенной здесь палитрой.

Но, однако, здесь недостаточная яркость окраски неба многократно компенсируется красотами окружающих нас ландшафтов. Не зря сюда такие толпы ежедневно ломятся, и именно в это время суток:

DSC01995.jpg

Да, смотрится отсюда примерно вот так:

DSC01998.jpg

DSC01998.jpg

Копакабана вдали:

DSC02000.jpg

Но пора и обратно - а в ночном подсвеченном картинки смотрятся совершенно иначе:

DSC02017.jpg

Ай, хорошо!

DSC02019.jpg

• Like (+1) 2

И - традиционно! - немного фоток от ещё не старой, но уже заслуженной случайной попутчицы О.С. =>

20250514_165521.jpg

Народ из кабинки фуникулёра фоткает закат.

20250514_165850.jpg

Виды - просто шедевральны...

20250514_170409.jpg

20250514_171810.jpg

20250514_172126.jpg

20250514_172229.jpg

20250514_172410.jpg

20250514_172514.jpg

20250514_172551.jpg

20250514_172606.jpg

20250514_175321.jpg

20250514_175359.jpg

• Like (+1) 2

А также..

Мне доводилось бываь в Рио в стародавние времена (уже рассказывал чуть раньше) - и с тех пор в моём склерозе запала мечталка хоть раз в жизни встретить рассвет у Статуи Христа, с направлением на восток - как раз откуда восходит наше общее светило. Уникальное место, где по теории должна сочетаться мощная энергетика: шедевральный религиозный объект + обалденный природный антураж + появление Солнца (жизни нашей) = мозгу нашему будет однозначно полный Огогой!

0DSC02021.jpg

• Like (+1) 2

Идея - замечательная. Увы, не всё так просто...

Во-первых, я облажался с географией. Такое со мной редко, но бывает. Попытаюсь объясниться: мне случалось бывать в самых разных географиях. Карту мира изучал личным присутствием. Помню, знаю, пробовал, научился - это про все регионы пребывания. Но почему-то у меня не отложилось то, что Рио-де-Жанейро - как "город напротив океана" - он направлен не на восток, а на юг! Там побережье континента не "север-юг", а "запад-восток" (ну, или наоборот).

01map.jpg

<- кстати, кому интересно про главные города Бразилии - они там недалеко друг от друга.

Побережье Рио смотрит на юг! Вот так:

02map1.jpg

• Like (+1) 1

Но сам Христос при этом смотрит ровно на восток, вот как оно видится с яндо-снимков:

03christ.jpg

Ну, а во-вторых, площадка у статуи Христа открывается уже заметно после рассвета. 

DSC02020.jpg

Посему - увы, моя мечталка оказалась дважды невозможной. Но, тем не менее, рассвет мы встретили!

DSC02022.jpg

• Like (+1) 2

Что-то я заездился... Сегодня приехал в офис, подошёл к лифтам - и в голове сверкнуло, что не могу вспомнить номер, где в этот раз остановился :) Но быстро откатило - ты дома, в Москве, в своём офисе, а не в очередном отеле!...

Бывают такие заморочки, особенно когда много летаешь. Обычное дело когда помнишь "номер номера" (ну а как иначе сказать про номер комнаты в отеле?) ..... так вот, обычное дело, когда помнишь номер номера предыдущего отеля, а не нынешнего. Спросите меня - а помню ли я номер предыдущего отеля? Да! Бразилиа, Royal Tulip, 3037 :)

А также обычное дело говорить "спасибо" на языке страны предыдущего пребывания. Постоянно на этом в первый день спотыкался. Например, "мерси" в Италии после Франции, "сесе" в Японии после Китая - и типа такого. В этот раз было проще: в Сингапуре английский - государственный язык, посему в Каире не сбивался, а в Эмиратах оба варианта катят - и английское "thank you", и арабский "шукран".

Однако, месяц в дороге - давненько такого со мной не было! А когда было в прошлый раз? - а вот интересно... Ух-ты! Что-то подобное (почти месяц в пути) было аж в феврале-марте 2016го - почти 10 лет назад! Вот здесь про это путешествие подробный рассказ. Началось, наверное, 21 февраля (первые фотки - 22 февраля), и закончилось вроде в 20х числах марта. Маршрут был такой: Москва - Барселона - Нюрнберг - Милан и Альпы - Франкфурт - Канкун - а дальше по погодным причинам трое суток(!!!) в дороге до Саньи (что от Канкуна ровно на обратной стороне земного шарика) - так вот, трое суток летел по маршруту Канкун - Мехико - Тихуана - Мехико - Франкфурт - Санья... Вот там рассказ про это невезение...

В этот раз без сюрпризов, пролетел весь маршнут и вернулся домой по графику. Москва - Сингапур - Каир - Аджман - Дубаи - Рио-де-Жанейро - Бразилиа - Москва. 4 страны, 6 мест пребывания, также 6 выставок-конференций, несчётное число встреч, несколько интервью - ну, всё как обычно. Итого, в моём "архиве" беджей вот такое пополнение:

1000026995.jpg

А за время моего отсутствия Москва заметно позеленела, погода для меня комфортнейшая - что-то надоела ужа тропическая жара :)

DSC02189.jpg

Так что - я дома, ура!

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      andrewterry (37) radimonas (38) Serzol64 (25)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      TRex (65) MAN3771 (66) HappyPrincess (37) woozle (35)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      lexa )) (31) Фаниль (33)

• Создать...