Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

103

• Friend

3

• Борис Прокофьев

3

• sputnikk

2

А не покататься ли нам на простом непростом московском трамвае? А можно. Но дело было так...

Мы стремительно несёмся в неизбежное будущее или же будущее неумолимо стремится к нам? - вопрос не имеет никакого смысла, если вам вдруг повезёт покататься на новом беспилотном московском трамвае - на таком вот:

1DSC00532.jpg

Красавец какой! - Сплошное загляденье, и надпись на боку весьма вдохновляющая - он же самоуправляемый, автоматический:

2DSC00530.jpg

Внутри всё весьма современно:

3DSC00537.jpg

Смотрю и удивляюсь...

4DSC00535.jpg

Но тут я подумал, что я сильно отстал от столичной городской жизни. Я же очень много лет не катался ни на каких трамваях! Порылся в склерозе... и нашёл. В прошлый раз трамвайным транспортом пользовался я аж в марте 2018го, и было это в славном городе Мельбурне:

5train2018.jpg

// Ну, технически, я "был в трамвае" ещё на выставке Иннопром в Екатеринбурге в 2021м - но травмай этот был выставочный, внутри павильона - и потому не засчитывается.

6IMG_1287.jpg

На остальные фотки из ново-инновационного трамвая жду разрешения публикации от принимающей организации, посему на этом пока всё...

• Like (+1) 2

Фраза дня: "С нами стыдно, но весело!" (с) А.К.

А также. Почему все ноют на Питер за его хмурую и дождливую погоду? Каждый раз бываю - здесь солнце во всё ярко голубое небо!

arrival_20250416_2.jpg

DSC00736.jpg

DSC00737.jpg

• Like (+1) 1

23 часа назад, E.K. сказал:

На остальные фотки из ново-инновационного трамвая жду разрешения публикации от принимающей организации, посему на этом пока всё...

Увы, этот мос-гос-трамвай оказались весьма тормозной организацией, добро на фотки ждать ещё непонятно сколько - посему, сейчас просто текст ->

Внутренности этих рельсовых вагонов стали весьма комфортней прошлых стандартов - спору нет. Но конкретно данный трамвай является испытательным полигоном для самых современных технологий, посему снаружи он обвешан камерами, а внутри установлено разное цифровое оборудование и развешены мониторы (фоток нет).

Само собой, программное обеспечение штука конфиденциальная, посему крупного плана автопилотных подробностей здесь нет, да и незачем. А вот кабину водителя - смотрите на здоровье (могу показать с личного ноутбука).

Всё движение, остановки на светофорах, открытие-закрытие дверей, разгоны и торможение - всё выполняется полностью автоматически. А водитель лишь следит за порядком да трещит трамвайной "трещалкой" (не знаю как оно правильно называется) - разгоняет зазевавшихся пешеходов, мешающих этому супер-умному трамваю двигаться по своему маршруту. Кстати, как нам рассказали, маршруты этих трамваев жёстко прописаны, посему трамвай не выбирает куда сворачивать в случае развилки - он предназначен двигаться строго по своему маршруту.

Тестируют в Москве этот беспилотный трамвай по маршруту Щукинская-Строгино. Но вот график движения мне не известен...

Вы можете возразить мне, что автономный колёсный транспорт давно не новость - такие вагончики уже лет двадцать катаются в разных аэропортах, в метро Сингапура, по маршруту в Дубае. Да, так и есть. Но насколько мне известно, впервые автономный рельсовый транспорт выпускают на дороги общего пользования. И здесь мы вроде бы впереди планеты всей.

Так что, готовьтесь. В самом недалёком обозримом будущем все получат возможность покататься на таком умно-траме по дорогам цифрового будущего.

zDSC00528.jpg

• Like (+1) 2

Итак, начался весьма горячий сезон конференций, выставок, нужных встреч - и посему активных перемещений по земному нашему шарику. На прошлой неделе прошла глобальная партнёрская конференция в Стамбуле, а только что отгремело ещё одно наше мероприятие в Петербурге - на этот раз для самых крупных клиентов. Событие для нас совершенно нового формата, в таких мастшабах для клиентов мы никогда подобного не проводили - но всё получилось! "Первый блин не комом" (с) я :)

Проходило всё в центре Петербурга в гостинице Астория:

1-1744905220176.jpg

Здесь собралось почти 250 человек из 130+ компаний. Почти 30 выступлений (наших меньше половины, гораздо больше от гостей) - при этом как шутит наша команда, которая организует эти мероприятия, было аж два "лебедя": Сергей Лебедь - Вице-президент покибербезопасности ПАО «Сбербанк», - и Роман Лебедь - руководитель центра защиты приложений Т-Банк :)

Я тоже был на сцене. Поделился прогнозами на будущее киберзловредства... Увы, там всё печально.

2-1744876560484.jpg

Но если ответственно подходить к организации необходимых мероприятий и процессов, то можно практически до нуля снизить риск кибер-атак, которые могут привести к неприемлемому ущербу. И потом спать спокойно :)

3-1744876560777.jpg

А также - на 200% согласено с этим докладчиком по поводу новомодного термина "ИИ":

4-1744905220191.jpg

Плюс к тому провели несколько воркшопов (новомодный англицизм, но альтернатива тоже оттуда: тренинг) по расследованию инцидентов и разному прочему по нашей тематике:

5workshops-006.jpg

6workshops-017.jpg

В перерывах тусили в общей зоне примерно вот так:

7-1744905220129.jpg

А также из выступлений были услышаны вот такие термины:

- Не "угрозы", а Чёрный лебедь.

- "Спелые помидоры": мы все хотим быть спелыми помидорами, а не зелёными.

- Внутренняя DDoS-атака при обновлении антивируса :)

- Общение с ИТ - сделка с дьяволом // с точки зрения ИБ.

- "Сканер днища" :)

Понятно, что безопасников не особо любят - они же мешают работать. Посему появляются вот такие интерпретации названия отделов ИБ ->

"Служба информационной безопасности" = СИБ => "Саботаж и Бессмыслица".

"Департамент ИБ" = ДИБ => "Дискомфорт и Боль".

А что делать? Если не безопаситься, то будет ещё большее. И гарантированно дискомфортно..

• Like (+1) 2

А также. Поскольку мы привезли столько гостей и заселили их всех в Асторию, то руководство отеля решило сделать мне подарок и поселило в роскошный люкс - за что им огромное спасибо!

DSC00731.jpg

Мне такие хоромы как-то не очень нужны, но если предлагают - почему бы и нет? Да плюс к тому меня периодически просят рассказывать о нестандартных "местах обитания". Вот - так выглядит люкс "Рахманинов":

DSC00732.jpg

Неплохо :)

DSC00733.jpg

Роскошно!

DSC00734.jpg

Третья комната - библиотека.

DSC00735.jpg

Виды из номера уже показывал, но здесь они получше обработаны:

DSC00736.jpg

DSC00737.jpg

И в завершение фотка из одного из ресторанов вечерних тусовок:

KASH6862.jpg

Вроде всё про Питер, прилетел домой. Здесь у меня короткая остановка - и летим дальше!

• Like (+1) 2

Итак, надо бросить прощальный взгляд за офисное окно - эту картинку я увижу примерно через месяц..
DSC00738.jpg

Предстоит весьма насыщенная поездка - давненько со мной такого не было... После ковидных времён так уж точно. Обычно все поездки после 2020го были по маршруту "туда-сюда" или же что-то вроде треугольника в лучшем случае. Сейчас же планы гораздо более развесистые - как в старые-добрые времена :)

• Like (+1) 2

Сижу в Шереметьево, вспоминаю старые "командировочные подвиги", а их было немало - одних только "кругосветок" девять штук было..

Вот, например, стародавнее путешествие из февраля-2010го (по ссылке - тогдашний "онлайн-репортаж" : Москва - Сингапур - Рио-де-Жанейро - Доминикана - Барселона (всё разные мероприятия) - Альпы, Три долины (на лыжах покататься) - далее опять деловая программа: Париж - Милан - Рим - и так далее Мюнхен - Ганновер - Берлин - Лондон - Гонконг - Токио - домой.

А вот такое случилось в мае-июне-2015, тоже почти месяц в дороге: Москва - Либревилль (Габон) - Тель-Авив - Париж - Ницца - Венеция (ооо, это была роскошная партнёрская конфа!) - далее Австралия: Кимберли (туризм) - Голд-Кост (конференция) - Сидней - потом Эдинбург (Шотландия) - Лондон - Москва.

Вот такое тоже случалось - больше месяца в пути по трём континентам, март-апрель-2017: Москва - Джерси - Париж - Ушуайя (Аргентина) - Антарктида(!) - Буенос-Айрес - Порту Сегуро (Бразилия) - Сен-Мартен (Карибы) - Амстердам - Антверпен - Дубаи - Москва.

Рекорд длительности же был поставлен аж в 2009 году - два месяца в дороге и полтора оборота вокруг Земного шарика, самый конец марта - начало июня: Москва - Пекин - Шанхай - снова Пекин - Гуанджоу - Санья - Феникс (США, Гранд-Каньон, туризм) - Остин (Техас) -Чикаго - Миннеаполис (такое недельное "роад-шоу" по США) - Лас-Вегас (выдохнуть) - Сан-Франциско - Бостон - Нью-Йорк - Лондон - Пекин (да, получилась кругосветка - третья по счёту, а всего их у меня было девять) - Дубаи - Гонконг - Токио - Австралия - домой...

Вот такие рекордные поездки были. Сейчас намечается ещё одна.

• Like (+1) 1

Не люблю ночные перелёты "на восток" - выспаться даже частично нормально в самолёте не получается, а если лететь по юго-восточной Азии, то самолёт иногда турбулентит так, что виски из стаканы выплёскивается. Несколько лет назад выяснил, что всё же дневные перелёты на восток гораздо приятней организму, который любит поспать побольше и поглубже - рассказывал об этом вот тут. Но, увы, большинство авиакомпаний предпочитают с востока на запад лететь днём, а в обратную сторону только ночью. Поскольку предпочитаю не разбрасываться кровно заработанными, то при наличии регулярных рейсов вариант частного джета даже не рассматривается. Приходится мучаться..

Особенно нелегко, если как вчера: вылет из Москвы в 5 вечера, лететь до Шанхая ~8часов, т.е. посадка около часа ночи по Москве. И какой может быть сон? - тем более, что начиная от Кызыла и далее по маршруту самолёт изрядно потряхивало. Прилетели в Шанхай - а там уже утро. Хмурое какое-то весьма там утро получилось...
20250422_094158.jpg

Потом пересадка - и далее на юг! Всем привет из Синга!

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      mad sun (42) ustas49rus (64) AntiVirusTester (39) Roman Merkushin (43) terilans (51) Stat (46) Ivanushka (42)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      S.A. Max Ivanov (48) Kondor (50) Dreamscafe (32)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      MAGA (32) Saharov (29) Deathcon (29) MC_skyline (35) 79865 (65)
  • Создать...