E.K. 9 757 Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 По опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ага, теперь всем привет - из Пекина! Погодка ясная, свежая - необычно. Поскольку обычно здесь висит плотненький туман такой вперемешку со смогом. Пост-олимпийский Пекин производит приятное в целом впечатление, в прошлый раз был здесь в 2007 - перемены показались заметными. В лучшую. Голову немного сводит от +4 часов и практически бессонной ночи - ну не очень получается спать в "восточных рейсах". Что было: Офис, встреча с прогрессивно настроенной частью интернет-форумного сообщества Китая. Рассказали, показали[сь], ответили на. Видео-репортаж сегвей-экскурсии по пекинскому офису заливается на фтп и, надеюсь, скоро будет доступен на OnTheRoad.TV. Жаль, что мне посмотреть не получится - тут не ютюбится совершенно, похоже, что Китай отрубил весёлые картинки всерьёз и навсегда. Встреча: Офис изнутри (на видео будет поинтереснее): Снаружи (на самом верхнем этаже левой половины): И просто вечерний Пекин: Всем пока! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орион 1 Опубликовано 31 марта, 2009 Share Опубликовано 31 марта, 2009 Все же в 1000-й раз убеждаюсь, что Китайцы все на одно лицо! Был в Пекине город сероватый как у них обстоит дело с языком, вы как общаетесь через переводчика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Незачет. 1. Совершенно разные. 2. Как вам понравится, если на форуме китаец скажет, что "в тысячный убеждаюсь, что все эти русские на одно лицо". Что, в целом, может вполне соответствовать его персональным восприятиям. С языками здесь действительно напряжно - приверно как в России. Чуть-чуть владеют английским, еще меньше - русским. Так что в основном - через переводчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dariaski 5 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 а я так поняла, что китайцы решили использовать картинку, нарисованную рукой ЕК в Токио в прошлом году? Мне кажется, чтонадо в России это тоже продвигать, уж очень привлекательная сувенирка получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StalkerVik 96 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) E.K., а вы с Джекки Чаном не встречались там? Он ведь тоже ваш фанат, вроде как . Может не в этот раз, но вообще видились с ним? Изменено 1 апреля, 2009 пользователем PsychoTron Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2009 А вы что - новости совсем не читаете?... http://ent.sina.com.cn/y/p/2009-04-01/17042450915.shtml http://ent.sina.com.cn/y/p/2009-04-01/17042450917.shtml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 488 Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Мы, это.... только картинки смотрим Спасибо за информацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StalkerVik 96 Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 E.K., о классно! Правда я китайский не сильно разобрал . Но картинки понял . Спасибо E.K. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 488 Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 не мучайтесь с китайским, там только о продолжении музыкальной карьеры Дж.Чана, так успешно начатой на Олимпиаде 2008 перевод ссылка №1 перевод ссылка №2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 4 апреля, 2009 В целом - Пекин потрясает. За два года (был весной 2007) тут такого понастроили! Офисные башни, дорожные развязки, новые линии метро, Оимпийский комплекс - Лужкову и при старом инвестиционном режиме даже не снилось... Москва по сравнению с Пекином - небольшой город провинциального значения... Меряться может только по размеру населения и плотности пробок. Кстати, как показалось - пробок в Пекине стало меньше, водители стали более цивилизованными, количество недешевых авто увеличилось - а популяция велосипедов сильно уменьшилась. Осталась только одна неприятность - непрозрачная атмосфера (воздуха). Небо в основном - серое, горизонта не видно.... Когда я только приехал - было исключение, чисто, ясно, далеко видно, как вот здесь, например, в Олимпийском комплексе. Вот, ё-моё... Через Веб-клубный форум фотки закачиваются минут по 10 и более. На ФТП выложились моментально. Видимо, К-йкие-товарищи смотрят только HTTP-фотки. А на остальные им пока инструкцию не выдали. Итого, пара фоток Пекина из Олимпийского при великолепной погоде: А вот так горизонт смотрится при обычной пекинской погоде: Ага, а через пару дней посветлело снова - и тот же пейзаж снова наполнился оптимизмом, на нём опять появились горы: В Китае всё - большое и серьёзное. Вот так отметили Китайский Новый Год - большим фейерверком размером с небоскрёб. Ну, типа, шутихи запускали, а оно полыхнуло на все сколько-там-этажей. Хорошо, что в новостях сообщили, что жертв не было (как на самом деле - неважно, главное - общий позитивный настрой. И в этом я с ними, пожалуй, соглашусь. Надо учиться...) А какая здесь .... кухня? еда? лакомства? Ну нет в нашем великом и могучем описания того, что здесь выкладывают на стол в сыром, жареном, варёном, копчёном и другом иногда совершенно непонятном виде! Ах... А вот, например, меню в 100%-вегетарианском ресторане, где подавали нечто, которое выглядело как сосиска и по в вкусу было сосисочного практически типажа! Но - из бобов и овощей... А потом была такая же рыба - по виду и вкусу. Но не по содержанию... Улёт. А вот, кстати, и меню: Китай... это - Китай. Вот встреча с Китайским фанклубом. Надеюсь, что когда я вернусь домой в конце мая этого года - меня наш фанклуб по примеру китайских коллег встречать будет, да? Ну скажите же все вместе - ДА! Всем пока и успешных выходных! // Кстати, совершенно забыл кинуть ссылку на китайский фанклуб - http://bbs.kaspersky.com.cn/ Цифра 845К... в правой части - это вроде как количество зарегистрированных членов нашего китайского фанклаба... Да, есть куда расти, ага? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StalkerVik 96 Опубликовано 4 апреля, 2009 Share Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) А красивый этот китайский фан-клуб Надеюсь, что когда я вернусь домой в конце мая этого года - меня наш фанклуб по примеру китайских коллег встречать будет, да? Ну скажите же все вместе - ДА! Я говорю - ДА! Но встречать буду мысленно, я из Украины, мне далеко ехать к вам . Ну не совсем далеко, а просто денег на поездку не хватет А вы когда будете на Украине? Изменено 4 апреля, 2009 пользователем PsychoTron Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudilin 35 Опубликовано 4 апреля, 2009 Share Опубликовано 4 апреля, 2009 // Кстати, совершенно забыл кинуть ссылку на китайский фанклуб - http://bbs.kaspersky.com.cn/Цифра 845К... в правой части - это вроде как количество зарегистрированных членов нашего китайского фанклаба... Да, есть куда расти, ага? О, китайский фанклуб легко догнать, надо сделать 2 вещи - народонаселение до их уровня поднять - раздать возросшему народонаселению наш антивирус за недорого, а желательно даром и тогда наверняка вдруг запляшут облака. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 488 Опубликовано 4 апреля, 2009 Share Опубликовано 4 апреля, 2009 - народонаселение до их уровня поднять Так что брысь все с форума и занимайтесь решением демографического вопроса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Всем привет из Шанхая! Говорят, что на деловую часть города (с небоскрёбами и телебашней) открываются очень красивый вид http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%85%D0%B0%D0%B9 - однако что-то здесь погода какая-то дымно-туманная, облачно, ничего отчетливо не видно. Хуже чем в Пекине. Потрясают транспортные развязки. Такого я даже в Японии не видел. Говорят, что самая большая развязка - высотой в 6 или 7 уровней дорог. Верю... Практически в любую точку можно добраться по хайвею на втором уровне над землёй (ну, условно "на втором", поскольку реально на какой высоте он проходит - не всегда понятно. Вот тут на гуглмэпс видна паутина дорог - они все надземные http://maps.google.com/maps?f=q&source...&iwloc=addr (интересно... мне гугл крупнее разрешение не даёт - это везде так или только для "китайских товарищей"? Ютюб по ходу до сих пор не ютюбится вообще. Строго здесь...) Так вот, своими надстроенными дорогами и плотностью застройки Шанхай очень напоминает Токио - только этот китайский Токио исполнен в китайской реализации. Оно всё обалдительное - но какое-то сильно поюзаное... Дома нехилой этажности в грязных потёках, с неведомо когда в прошлый раз мытыми окнами (или никогда так и не помыли?), с жилых балконов чуть ли не на хайвей бельишко на растяжках свисает в несколько рядов, сушится, вдоль улиц и поперёк их по столбам пучки проводов висят безобразно-паутинного вида. Короче, есть в картинке вполне определённая незавершенность. Не Пекин. Что еще. Очередная встреча с местным фанклубом: Ковровый бомбо-маркетинг в главном компьютерном магазине: Всем пока и до следующих! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipkin 403 Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо за экспромт-репортажи! Фантастично. Больше фото! Кста, судя по фоото, лица китайцев ошеломлены присутствием на их рынке не ширпортреба (кроме фарфора, шелка и беличьих кисточек) — конечно, я имею в виду продукцию ЛК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.