Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Обнаружил у себя Trojan.MulDrop22.16822

Рекомендуемые сообщения

Y(да) нажимали в окне powershell?

можно повторить проверку системного диска другим способом:

1. Цитата

1. В контекстном меню выберите пункт Открыть проводник.
    2. В области переходов выберите пункт Компьютер, чтобы открыть справа список дисков.
    3. Щелкните правой кнопкой мыши нуждающийся в проверке жесткий диск.
    4. Выберите пункт Свойства.
    5. Перейдите на вкладку Сервис.
    6. Нажмите кнопку Выполнить проверку.

3 часа назад, ise29 сказал:

Как понять, что проверка выполнена?

Можно таким способом.

В вашем случае достаточно нажать 2 - получить отчёт.

Изменено пользователем Sandor

23.11.2024 в 20:52, ise29 сказал:

вот что я вижу после нажатия "проверить"

А у вас системный диск разве F:?

надо проверять диск C

Изменено пользователем safety

а, нет проблем, просто мне писали что F

Цитата

По проблеме с диском, попробуйте выполнить проверку chkdsk /f

сейчас проверю C

Изменено пользователем ise29

1 час назад, ise29 сказал:

а, нет проблем, просто мне писали что F

:).

Имеется в ввиду команда:

chkdsk имя диска /f

где /f - это ключ, который указывает на автоматическое исправление ошибок.

а, прошу прощения, я просто не особо разбираюсь в этом. Я не правильно понял. 

Тем не менее я отправил там выше архив "CheckDisk_report.zip

Его хватит? Или мне еще что-то сделать?

11 минут назад, ise29 сказал:

Его хватит? Или мне еще что-то сделать?

Если запускали проверку с исправлением ошибок, то просто напишите: помогло, не помогло. Проблема на вашем ПК скорее всего не с вирусами а с ошибками на диске.

Судя по вашему отчету, проверка системного диска была выполнена с исправлением ошибок, поэтому второй раз проверку не нужно делать.

Ну, учитывая то что я лечил оба трояна, которые я нашел (один DR WEB'ом, второй касперским) и что исправил диск - вроде все нормально. Несколько раз перезагрузил пк, фризы после запуска точно ушли, да и запускается он быстрее. Я думаю можно считать что все отлично. Спасибо большое за помощь!

Хорошо,

тогда завершающие шаги:

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, https://safezone.cc/resources/security-check-by-glax24.25/ сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
    Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
    Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
    Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
    Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
    Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...