Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Вирус / Майнер

kudyukovn

Рекомендуемые сообщения

Любопытно, что именно сделали ТП, вы не заметили?

Здесь в завершение по нашей части:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sandor

25

• kudyukovn

22

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Здравствуйте!
      На моем компьютере обнаружено подозрительное ПО, предположительно майнер. Наблюдаю следующие симптомы на скриншоте это в спокойном режиме:

Попробовал проверку Антивируса Malwarebytes, HitmanPro, не помогает. Пробовал переустанавливать винду, не помогает  
      Уже и не знаю что делать, ещё добавление: вирус маскируется под активные программы 

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
    • thealebs
      От thealebs
      Доброго дня.
      Заметил определенную странность на ноуте-не одно из приложений не устанавливается по причине отсутствия прав администратора.
      Позже увидел в учетках еще одну запись -Jonh. в интернете нашел, что это майнер.
      скачал dr web, вроде как очистил всё, но проблема сохранилась+также учетная запись jonh не удалена.
    • ANHIEL
      От ANHIEL
      словил майнер сам восстанавливается после перезагрузки 

• Создать...