Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.

У меня windows 10

Опубликовано
3 минуты назад, Freudis сказал:

Какие именно логи предоставлять??

По ссылке всё написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГабриэллаСМ
      Автор ГабриэллаСМ
      Не могу точно сказать, что скачивала и откуда, потому что часто грешила этим делом. При проведении проверки компьютера программой Dr.Web Curelt! показало, что по пути C:\Users\Я\AppData\Local\Temp находится папка -2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, которая появляется после каждого включения ПК. Также в диспетчере задач имеются неизвестные setup. Компьютер шумит даже в спокойном состоянии, подозреваю наличие майнера
      CollectionLog-2026.05.01-12.28.zip
    • internal
      Автор internal
      Добрый день!
      Принесли по работе компьютер со всеми зашифрованными файлами DOC. Был отключен штатный KIS 2016.
      Отсутствовал исполняемый файл.

Дата изменения везде 03.06.16.
      На рабочем столе черный фон с красной надписью на русском и английском языках:
      " Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы.
         Подробности вы можете прочитать в файлах Readme.txt
         Которые можно найти на любом из дисков. "

Провел проверку  с помощью Kaspersky Virus Removal Tool 2015;
      Прилагаю файл zip-архив с логами, полученными с помощью автоматического сборщика логов,
      Вопрос - можно ли восстановить зашифрованные файлы?

CollectionLog-2016.06.03-14.43.zip
    • Kerensky
      Автор Kerensky
      Win 10 
      На раб.столе появилась папка (в приложениях есть скрин), которая при удалении утилитой переименовывается и не удаляется. При удалении вручную пишет, что путь не найден. 
      CollectionLog-2026.04.26-12.32.zip report1.log report2.log
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Скачал программу Exloader и чуть упала производительность пк, поэтому есть подозрения, что возможно вирус, тогда есть ли вариант оставить ос и удалить его? или лучше снести виндовс? логи прилагаю.
      CollectionLog-2026.04.13-04.06.zip FRST.txt Addition.txt
    • Vladimir752
      Автор Vladimir752
      Здравствуйте!
      Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
      CollectionLog-2026.04.11-13.59.zip 
      SecurityCheck.txt

• Создать...