Перейти к содержанию

Помогите выбрать смартфон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стикер менее безопасен. София рассказвала, что она часто с собой берет только телефон и больше ничего. Не любит носить с собой лишнее, как например карты. Очень часто может оставить телефон без присмотра, но он заблокирован, что бы провести оплату, требуется разблокировать, а у стикера такой возможности нет. Им может воспользоваться любой.
Собственно носить стикер с собой отдельно, тождественно носить банковскую карту, с точки зрения Софии, - лишний предмет. 
Это как я ее понял из беседы.

Опубликовано (изменено)

"Карта москвича" работает через NFC? У нас обещают аналог после снятия санкций

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
19 часов назад, kmscom сказал:

Очень часто может оставить телефон без присмотра, но он заблокирован, что бы провести оплату, требуется разблокировать

Учитывая стоимость телефона Софии, если что-то пойдет не так, потеря стикера или банковской карты будет наименьшей из проблем.

Картой (стикером) при настройках по умолчанию без ввода пин-кода оплатить покупку более чем на 1000 рублей не выйдет. Плюс обычно есть дневное или предельное ограничение по сумме платежей со стикера (типа 5000 рублей в сутки).

Кроме того, обычно можно потом установить кто платил с помощью видеокамер, допроса продавца и подобных мероприятий. То есть будет с кого взыскать сумму. Если же телефон украдут для разборки на детали (айфон всё равно не позволит собой пользоваться без пароля, остаётся только донорство), то ущерб будет несопоставим с потерей карты.

Плюс может глючить приложение банка, разрядиться телефон (для тех, кто с утра забыл зарядить). Карта в этом плане надежнее - не привязана к приложению или зарядке.

Но в принципе действительно безопаснее именно не иметь с собой карты, чем иметь.

Опубликовано

Посмотрел - сам стикер для обычных клиентов стоит 700р. Можно переплатить за смарт с NFC

Опубликовано
3 часа назад, sputnikk сказал:

стикер для обычных клиентов стоит 700р

От банка зависит. 

У Тинькофф 2 штуки бесплатно. 

Опубликовано
11 часов назад, Mrak сказал:

У Тинькофф 2 штуки бесплатно. 

Зависит от условий:

Цитата

Стикер к дебетовой карте Т‑Банка — 700 ₽ или бесплатно, если у вас подключен сервис Premium. Как стать премиальным клиентом

Плату за выпуск стикера спишем во время оформления заявки. Если денег на счете недостаточно, заказать стикер не получится.

Стикер к кредитной карте Т‑Банка выпустим бесплатно.

• Улыбнуло 1
Опубликовано
6 часов назад, Friend сказал:

Стикер к дебетовой карте Т‑Банка — 700 ₽ или бесплатно, если у вас подключен сервис Premium.

В ВТБ аналогично. Но для Премиума нужно иметь от 2,5 млн. В Т  от 1 млн чтоб бесплатно получать услугу. В ВТБ совсем бесплатно только детская наклейка. Но к теме это уже не относится.

Опубликовано

У меня нет премиума, но 3 стикера. 1 глючил, ему на замену другой прислали. То есть 2 работающих. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirik_
      Автор Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
    • Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Roma1
      Автор Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
  • Создать...