Перейти к содержанию

Смартфон с KIS-2021 не подключается к My Kaspersky


Рекомендуемые сообщения

Установил на смартфоне с Android 5.1 KIS-2021, попытался зайти с него в общий My Kaspersky, но выскакивает ошибка "неверный адрес электронной почты или пароль". На ПК с теми же данными вход нормальный. Текстовые строки с паролями копирую с ПК на смартфон с помощью приложения ALT-C. Ошибки в текстовом наборе исключены.Вручную ввести на смартфоне длинные пароли с многочисленными переходами с регистра на региста, со строчных букв на прописные практически  невозможно без ошибок. А тут всё точно.Не мог также заходить в свои другие Е-mail, ошибки те же. Почтовая служба Яндекс приостанавливает работу почтовых ящиков, если сильно меняются географически IP с которых заходят в почту. Для выхода из ситуации подключил к почтовым аккаунтом телефон,  на который высылаются смс с кодами доступа в дополнение к паролям. ПК и смартфон находятся в одной домашней Wi-Fi сети. ПК подключен к интернету через кабель интернет провайдера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, linktab сказал:

Ошибки в текстовом наборе исключены.

как вы это проверяете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, kmscom сказал:

еще раз - как вы это проверяете?

Пересылал  логин и пароль к почтовому ящику с ПК на смартфон с android 5.1. На смартфоне заходил в свою почту успешно. Вот и вся проверка. Никакой особой кодировки при пересылке содержимого буфера обмена нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, linktab сказал:

На смартфоне заходил в свою почту успешно. Вот и вся проверка.

это не обосновывает правильность заполнения полей при авторизации на портале.

вам пишет, что неверно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но с теми же данными захожу  с ПК успешно. Конечно, Android 5.1 гораздо более убогая вещь по сравнению с ПК на Windows 10.

 

16 минут назад, kmscom сказал:

это не обосновывает правильность заполнения полей при авторизации на портале.

вам пишет, что неверно.

То же самое было на ПК, когда вводил правильный логин и пароль для доступа к My Kaspersky. Пока не сменил почтовый ящик и не перустановил KIS-2021.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не вижу взаимосвязи. если вы правильно вводите адрес ящика (не важно - есть у вас к нему доступ или этого ящика уже давно не существует) и пароль для входа в портал, то автоизация должна происходить. Наличие KIS на это тоже никак не влияет.

Для авторизации на портале нужен емаил-адрес и пароль - все, больше абсолютно ничего не нужно. Доступ к ящику нужен только при создании аккаунта, чтобы его подтвердить.

если проблема была решена после смены ящика - значит неправильно вводили адрес ящика. например вместо a или o вводили а или о

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доступ к ящику нужен также для получения нового пароля, если старый перестал работать или был забыт. Когда пытался получить новый пароль через почту, сделать это не удалось. Ящик заблокировала почтовая служба. Одно время доступ к  My Kaspersky был возможен  при вводе правильного адреса почты без пароля  к MK. В этот момент  пытался сменить пароль. Вводил старый, который почему-то до этого не проходил и получал сообщение, что такой пароль уже использовался. Повторный вход без правильного пароля в MK был уже не возможен.

 

После многократных попыток удалоссь зайти в My Kapersky, но смартфон там почему-то не прописался автоматически.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Sandynist
      От Sandynist
      Доброе утро! 
       
      Подскажите, если это конечно не секрет, на каком процессоре собран этот смартфон? https://www.dw.com/ru/v-rossii-potratili-1-mlrd-rublej-na-razrabotku-smartfona-dlja-voennyh-i-specsluzhb/a-59998004
       
      Есть предположение, что это «Байкал», но никаких данных в прессе пока нет.
       
      Создатели смартфона заявляют, что он собран «из полностью отечественных компонентов».
       
       
       
    • Arian
      От Arian
      Добрый день! Защитит ли  Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрошьет смартфон? Если да то как его настроить?  Уже был у меня случай в октябре 2020 года украли смартфон. Полицаи так его и не нашли. Суд обязал вора выплатить имущественный вред 21000 рублей но у вора нет денег( но зато он сдал смартфон скупщику хотя стояла защита отпечатка пальца. Гугловские приложения при поиске не помогли. Смартфон был в выключенном состояние. 
    • Sapfira
      От Sapfira
      За 2 дня зарядка в 0 уходит. Раньше, зарядки на 5-7 дней хватало, только если забуду Блютуз выключить, быстрее разряжался. Если вечером было 20%, то утром ещё 13-15% оставалось, на этом моменте и заряжала. А сейчас, если вечером останется 20%, то утром он уже вырубленный. Всё, что может жрать батарею (Блютуз, wi-fi, GPS) выключено. Фоновые приложения все выгружаю. Постоянно работают только KIS, VPN, KPM и приложения "Не бери трубку", нового ничего не устанавливалось.
       
      Больше всего садит "режим ожидания". И даже уже не за 2 дня, а меньше.

       
      Куда копать? Что может его так сильно разряжать? Вирусов, вроде нету. Батарея не перегревается, телефон холодный.
       
      Asus ZenFone 3, Андройд 8.
       
    • linktab
      От linktab
      Почему невозможно добавить код активации внизу  формы My Kaspersky?

    • 7Glasses
      От 7Glasses
      Евгений Валентинович, доброго времени суток!
       
      планируется ли сделать приложение (под андройд/ios) MyKaspersky?
      очень неудобно со смартфона взаимодействовать с порталом из-за фризов (долго осуществляется переход между страницами. на ПК аналогично). и в целом работать через приложение будет удобнее: не надо логиниться каждый раз, можно сделать вход по отпечатку пальца, как в password manager.
      сейчас оперативно ответить ТП со смартфона - мука. открыть браузер, ввести адрес, залогиниться, перейти в раздел ТП, перейти в запросы. также будет намного удобнее управлять и всеми привязанными устройствами и лицензиями. и, как понимаю, то через приложение безопасность будет выше, чем через браузер.
      заранее спасибо за ответ!
×
×
  • Создать...