Перейти к содержанию

Помогите выбрать смартфон

kmscom

Рекомендуемые сообщения

что можете посоветовать до 10тр с учётом цены зарядки (если покупается отдельно)?

Изменено пользователем sputnikk
  • Ответов 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

8

• kmscom

7

• Mrak

7

• Friend

4

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Google Pixel 7

Спасибо. Я сделал выбор https://market.yandex.ru/product--pixel-8-pro/579804?sku=102756054762&uniqueId=138668605 уже заказал. 7 сентябре получу.  на смартфоне у меня много завязано. вот

Если не ошибаюсь, то @Umnik пользуется Google Pixel и возможно оставит свой отзыв

9 часов назад, sputnikk сказал:

К нему надо хороший чехол и плёнку

У него и так защищённое от царапин стекло, плёнка не потребуется. 

10 часов назад, sputnikk сказал:

что можете посоветовать до 10тр с учётом цены зарядки (если покупается отдельно)?

Ничего супер крутого за такую стоимость не купить. Если бюджет ограничен, то предлагаю рассмотреть вариант:

https://www.dns-shop.ru/product/62b821d9650c1575/656-smartfon-tecno-spark-10-128-gb-sinij/

баловался с другим техно спарком, в принципе нормальный. Гугл сервисы есть. Фотокамера есть. Памяти хватает. Зарядное устройство и чехол в комплекте.

28.08.2024 в 16:45, kmscom сказал:

теперь это просто пластмассовая неоткрывающаяся коробочка со стеклянной крышечкой, внутри которой находятся какие-то кристаллы кремния и германия. )))

Были попытки реанимировать старый телефон? 

После утопления Samsung S10e (не выдержал подводных съемок в бассейне, через лоток для симкарты затекла вода), его ремонт обошелся в 2 500 рублей. Не пришлось даже батарейку менять. До сих пор телефон у дочери, работает во всю, не тормозит. Поэтому на фоне траты в 73 000 рублей можно рассмотреть вариант починки старого (при условии, что не надоел и не хочется менять). 

4 часа назад, Sapfira сказал:

У него и так защищённое от царапин стекло, плёнка не потребуется. 

Всё зависит от перфекционизма пользователя. Если микроцарапины и вмятины не парят - никаких стёкол, плёнок и чехлов. Если каждая царапина "караул", то лучше спасать железяку заранее. Тем более 73к - это уже дорого, чтобы относиться с пофигизмом. 

• Спасибо (+1) 1
27 минут назад, Mrak сказал:

Были попытки реанимировать старый телефон? 

это платно было бы. даже что бы открыть крышку надо заплатить.

посоветовали просто купить такой же на авито, примерно стоимости ремонта выйдет.

1 час назад, kmscom сказал:

это платно было бы. даже что бы открыть крышку надо заплатить.

Логично. Но обычно идёт в стоимость ремонта плата за диагностику поломки.

2 часа назад, Mrak сказал:

smartfon-tecno-spark-10-128-gb-sinij/

Спасибо. Видимо раскупили или сняли с производства. В моём городе по ссылке нет никаких вариантов. Я подумываю о Самсунге А05, он подешевел до 9тр, но там нет NFC, которая возможно пригодится в будущем.

2 часа назад, Mrak сказал:

баловался с другим техно спарком, в принципе нормальный

ОС android 13 go? Как пуш уведомления работают? 

11 минут назад, sputnikk сказал:

Спасибо. Видимо раскупили или сняли с производства. В моём городе по ссылке нет никаких вариантов. Я подумываю о Самсунге А05, он подешевел до 9тр, но там нет NFC, которая возможно пригодится в будущем.

Закажите через интернет. Поищите самую актуальную версию только. Они очень быстро меняются. Ну и чудес за 10 тыс. рублей ждать явно не стоит. 

Отсутствие чипа НФС это плохо, ведь лишите себя бесконтактной оплаты и соответствующего уровня безопасности. 

2 минуты назад, ska79 сказал:

ОС android 13 go? Как пуш уведомления работают? 

Обычно работает. Какая там версия андроид не знаю, как-то не принципиально было. 

Это же не хуавей, где отсутствие гугл сервисов может влиять на уведомления телефона.

У меня tecno spark go 2024, заказывал на озон - имеется плавающаю проблема с проигрыванием звука на пуш уведомления. Человек брал эту же модель смартфона только на 3 т.р дороже - подобной проблемы нет.

Альтернатива nfc: бесплатный платёжный стикер банка, который наклеивается или ложится внутрь чехла

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
28.08.2024 в 14:09, kmscom сказал:

Спасибо. Я сделал выбор https://market.yandex.ru/product--pixel-8-pro/579804?sku=102756054762&uniqueId=138668605

уже заказал. 7 сентябре получу. 

Уважаю выбор (линейки пикселей) :) Сам уже почти два года хожу с Pixel 6a. Доволен!

Изменено пользователем Ta2i4
53 минуты назад, oit сказал:

Альтернатива nfc: бесплатный платёжный стикер банка, который наклеивается или ложится внутрь чехла

Вроде тоже работает часто криво и проще карту носить, чем пытаться расплатиться, когда за тобой стоит злая очередь))

А эти пиксели вообще ремонтируются? Оф. гарантия есть?

Изменено пользователем mennen
1 час назад, mennen сказал:

А эти пиксели вообще ремонтируются? Оф. гарантия есть?

Параллельный импорт же :D Как и Apple.

От производителя в России нет, но от продавца должна быть.

27.08.2024 в 21:25, kmscom сказал:

Я теряюсь в большом разнообразии.
Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ

Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.

Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
Слот для внешней карты памяти обязателен.
Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.

у Вани @Мирный Атом пиксель, но не помню какой.

18 часов назад, oit сказал:

Пробовал. Фигня получается.

Внутри чехла стикер не добивает до терминала. Прям никак. Тут и без чехла не всегда добивает.

Снаружи чехла можно, но чехол мягкий, а стикер жесткий. Надо клеить обязательно внизу (вверху телефона не рекомендуют, там фонить может). Если же внизу, то жесткий стикер царапает по мелочи, когда берешь мягкий чехол. Или бери напильник/пилочку и скругляй углы. 

В общем я стикер в карман кинул и таскаю отдельно. Он меньше банковской карты и из кармана не выпирает. 

Изменено пользователем Mrak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард Кондратьев
      От Эдуард Кондратьев
      Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня будет к вам просьба в совете по приобретению клавиатуры для iMac, помогите, пожалуйста!
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Привет. Размышляю над покупкой нового смартфона. Возможно Huawei. Как у этой компании нынче (на Июль 2023 г.) обстоят дела с их операционной системой HamonySO 3.1 в плане защищенности, оперативности закрытия выявленных уязвимостей, патчах безопасности и т.д. ? Хорошо ли чувствует себя Касперский на этой платформе ? Или стоит повременить с Huawei до новых версий операционки ? 

Спасибо.
    • BeriaLavrentiy
      От BeriaLavrentiy
      Здравствуйте!
      У меня оплачена подписка Kaspersky Internet Security для смартфона Android (на 1 устройство), действует до 1 января 2023 года.
      Хотел бы ещё прямо сейчас поставить антивирус и на компьютер Windows.
      Скажите, пожалуйста, мне нужно оплатить абсолютно новую подписку (планирую Kaspersky Internet Security), или можно за какую-то доплату расширить область распространения уже существующей подписки?
      Заранее благодарю за любую информацию.
      С уважением.
    • linktab
      От linktab
      Установил на смартфоне с Android 5.1 KIS-2021, попытался зайти с него в общий My Kaspersky, но выскакивает ошибка "неверный адрес электронной почты или пароль". На ПК с теми же данными вход нормальный. Текстовые строки с паролями копирую с ПК на смартфон с помощью приложения ALT-C. Ошибки в текстовом наборе исключены.Вручную ввести на смартфоне длинные пароли с многочисленными переходами с регистра на региста, со строчных букв на прописные практически  невозможно без ошибок. А тут всё точно.Не мог также заходить в свои другие Е-mail, ошибки те же. Почтовая служба Яндекс приостанавливает работу почтовых ящиков, если сильно меняются географически IP с которых заходят в почту. Для выхода из ситуации подключил к почтовым аккаунтом телефон,  на который высылаются смс с кодами доступа в дополнение к паролям. ПК и смартфон находятся в одной домашней Wi-Fi сети. ПК подключен к интернету через кабель интернет провайдера.
    • Sandynist
      От Sandynist
      Доброе утро! 

Подскажите, если это конечно не секрет, на каком процессоре собран этот смартфон? https://www.dw.com/ru/v-rossii-potratili-1-mlrd-rublej-na-razrabotku-smartfona-dlja-voennyh-i-specsluzhb/a-59998004

Есть предположение, что это «Байкал», но никаких данных в прессе пока нет.

Создатели смартфона заявляют, что он собран «из полностью отечественных компонентов».

• Создать...