Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Не получается удалить вирус

webassasin123

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• safety

17

• webassasin123

16

• thyrex

2

• andrew75

1

3 часа назад, webassasin123 сказал:

@safety Спасибо, я целый день хоть и затратил на сканнинг через утилиту krd но все же теперь я не наблюдаю этого файла

Хорошо, что помогло. Можете показать логи сканирования krd , что именно было найдено и удалено?

Видел на VT, что этот файл LHHSGWKTKATL.EXE был загружен месяц назад:

First Submission
поведение его есть здесь, но источник восстановления не указан(возможно стороннее ПО), пока это загадка осталась. Если только в логах KRD не будет подсказки.
Изменено пользователем safety

@safety все хорошо за исключение того что я понятие не имею где логи крд хранятся, толи на линуксе который с крд идет толи по определенному пути

• 2 weeks later...
05.08.2024 в 03:41, webassasin123 сказал:

Спасибо, я целый день хоть и затратил на сканнинг через утилиту krd но все же теперь я не наблюдаю этого файла

Да, можно было проще выбрать решение, связанное с заморозкой потоков. Но это сработает только в случае, если в системе нет руткитной поддержки.

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
    • moyyor
      От moyyor
      Решил проверить ноут через DrWeb, обнаружился вирус net:malware.url. Как его удалить ? Логи прикрепил. 

CollectionLog-2024.11.01-13.28.zip
    • niromerskiy
      От niromerskiy
      Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.

• Создать...