[РЕШЕНО] Подозрительный процесс/файл WinDivert64.sys с описанием схожим на вирус?
-
Похожий контент
-
Автор Mikhazen
Что мне делать. Кинули ссылку и скачался файл, открыл его в Пайтон 3.14.... закинул на вирус тотал и мне Касперский кинул детект. Trojan.Python.Obfus.f . на сайте Касперского пишет такое, что обращался к именам
BSS:Trojan.Win32.Generic
HEUR:Trojan-Dropper.Python.Obfus.gen
Trojan.Python.Agent.og
Я удалил сам текстовый файл crypted.py, но память начала грузиться до 50%, антималвэйр на цп ≈10-20 процентов кидает. Что делать? Есть ли способ без сноса винды? Т.к. там все файлы по работе
-
Автор Artemnehacker
Я был на проверке читов в майнкрафте через андисек мне закинули мне вредоносную програму предварительно отключив антивирус. После проверки читов, я запустил антивирус обратно (windows defender) после чего мне высветилсь плашка readme и потом (windows defender) удалил вирус , часть файлов было зашифровано в формате TOK, и украдены сеансы дискорд телеграм. Спустя 2 недели начала шалить винда, и появляться черные квадраты на обоях + начала нагриватся видеокарта. Хочу проверить удалил ли я вирус.
CollectionLog-2026.03.27-14.23.zip
-
Автор LØNEX
Здравствуйте. Пару дней назад меня рандомы пригласили в дискорд, начали звать играть на Faceit. Сказали верифицировать аккаунт фейсит через бота в дискорде, бот дал ссылку, в которой был текст для строки Win+R, утверждая, что это античит фейсита. После ввода команды на секунду открылась PowerShell. Сегодня я созвонился с человеком, который сказал, что меня опрокинули и на моем компьютере сейчас ratник и все скины скорее всего в ближайшее время украдут. Я уже временно заблокировал аккаунт Steam, пока не разберусь с проблемой. Прошу помочь.
Вот команда, которая была прописана в Win+R: [скрипт удалён]
-
Автор Dmitryy120
Допустим я скачал какой то exe файл с какого то подозрительного сайта ( я не запускал его) , и хочу просканировать его на своем ноуте через утилиту KVRT перед запуском , и выбираю эту подозрительную программу, как KVRT ее просканирует , он запустит ее на моем ноутбуке, или как выполняется сканирование ? Просто предположу , допустим это какой то стилер или другое вредоносное ПО, kvrt во время проверки запускает эту программу на моем компьютере , она выполняет свою вредоносную функцию , ворует данные с компьютера или что то еще , kvrt еще обнаруживает и удаляет. По сути программа уже выполнила свод функцию и украла все данные. И может удаляться, это работает по такому сценарию, который я предположил или сканирование проходит по другому ?
-
Автор Андрей Востоков
Добрый Вечер! Не получается удалить майнер, после проверки через Malwarebytes программа удаляет майнер, после чего тот устанавливается снова и так каждые 5-10 минут и после перезапуска системы. Отчет по логам и отчет Malwarebytes прилагается
CollectionLog-2026.02.11-16.12.zip Malwarebytes Отчет о проверке 2026-02-11 111923.txt
-

Рекомендуемые сообщения