ТроПа Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 "шаг в лево, шаг вправо....попытка побега....прыжок на месте расценивается как попытка улететь". Прецеденты есть. Это самый правильный товарищ. только не мешалобы сразу же предупреждать пользователей об этом.
akoK Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Это самый правильный товарищ. только не мешалобы сразу же предупреждать пользователей об этом. Я человек настроения.....могу и просто пхнуть предупреждением Изменено 5 августа, 2008 пользователем akoK
Elly Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 модератор не должен руководствоваться настроением Модератор, который руководствуется настроением при модерировании-плохой модератор. 1
akoK Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 ell, я шутил Модератор, который руководствуется настроением при модерировании-плохой модератор. он должен руководствоваться правилами.....
Elly Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 akoK ну правила тоже по-разному можно трактовать. В частности приплетая сюда и настроение
EvGeNy4 Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) нтересно. После чего Вы пришли к таким выводам? Как-то не замечал такого. После прочтения соответствующей статьи называется "школа модераторов" Модераторство это умение принимать очень неприятные решения...и за них отгребать хамство и оскорбления.....возможно даже в открытую. да, есть такое, но в этом и заключается принятие правильно решения, что бы тебя не посылали в открытую. А насчет проверок....ну не надо....тогда в модераторы может попасть человек, который не сможет принять сложного решения....или введет систему "шаг в лево, шаг вправо....попытка побега....прыжок на месте расценивается как попытка улететь". Прецеденты есть. То, что Вы описали, это неправильный стиль модерирования. Надо с пониманием относится к участникам, даже если они «кривят» и нарушают порядок. Старается строить уважительные и равные отношения. привлекать новых пользователей...а не тупо махать "банометром". на счет этого у меня свое ИМХО "Модератор – это страж порядка на форуме. Модератор наделен особыми полномочиями, которые позволяют организовать работу вверенного ему раздела, устанавливать и поддерживать собственный порядок, карать нарушителей и т.д." Изменено 6 августа, 2008 пользователем EvGeNy4 1
akoK Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 да, есть такое, но в этом и заключается принятие правильно решения, что бы тебя не посылали в открытую. Поверьте моему опыту....это не помогает.....личности на форум забредают разные....одни понимают просьбу в личке или выписанное предупреждение.....с другими очень тяжело......притензии...указания как поступать....и прочие прелести тролизма. То, что Вы описали, это неправильный стиль модерирования. Надо с пониманием относится к участникам, даже если они «кривят» и нарушают порядок. Старается строить уважительные и равные отношения. EvGeNy4, а вы были модератором? на счет этого у меня свое ИМХО "Модератор – это страж порядка на форуме. Модератор наделен особыми полномочиями, которые позволяют организовать работу вверенного ему раздела, устанавливать и поддерживать собственный порядок, карать нарушителей и т.д." Организовать и развивать.....просто сидеть и смотреть никто не даст. IMHO P>S> Ингода доходит до такого....особенно во флеймовых ветках, что приходится заходить и махать карающим "банометром"...кому штраф...особенно активным кратковременный бан.....иначе не развести флудеров по углам....попытки уговорить не действуют.
Ig0r Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Не надо преувеличивать. Это лишь должность. Не самая благодарная. Главная задача - проявлять активность. Если хочется заниматься только разрушением, то вам прямой путь в милицию. Забанить любой может, а что-то интересное написать...
Kapral Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Каждый видит роль модератора по своему и себя в роли модератора тоже по разному Одно скажу - время отбирает (ранее и MiStr об этом говорил) сильно Этот форум пока не имеет большой активности - поэтому тут достаточно легко Но при гораздо большей активности (типа офф.форума ЛК или моего городского форума), когда в день идет около 500-1000 новых постов на 1-го модератора - веселье Забанить любой может, а что-то интересное написать... Что бы написать что-либо интересное - совсем не обязательно быть офф.лицом на форуме (администратор, модератор)
Ig0r Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Что бы написать что-либо интересное - совсем не обязательно быть офф.лицом на форуме (администратор, модератор) Но должность обязывает больше писать.
Kapral Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Но должность обязывает больше писать. Лично меня должность обязывает приносить больше пользы Ладно - тут все равно у каждого свое видение Главное что бы вся команда работала слажено, не так ли?
ТроПа Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Главное что бы вся команда работала слажено, не так ли? Да. тут Вы правы. Главное что бы команда администраторов и модераторов была достаточно профессиональной и находила общий язык между собой, иначе плохо будет всем. И пользователям и модераторам и администраторам - только каждому по своему. Кому-то страдать от произвола модераторов, кому-то читать жалобы от пользователей на модераторов, а комоту объяснять свои действия в качестве модератора администраторам. В общем все будут чем-то заняты
EvGeNy4 Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 laugh.gif Поверьте моему опыту....это не помогает.....личности на форум забредают разные....одни понимают просьбу в личке или выписанное предупреждение.....с другими очень тяжело......притензии...указания как поступать....и прочие прелести тролизма. Если такие личности и возникают то Вы сами написали на это правильное решение приходится заходить и махать карающим "банометром"...кому штраф...особенно активным кратковременный бан.....иначе не развести флудеров по углам....попытки уговорить не действуют. EvGeNy4, а вы были модератором? Нет, но у меня еще все впереди Но должность обязывает больше писать. Ну, как сказать , модератор должен давай советы и всячески помогать пользователям если у них есть затруднения, а не писать что попало и создать глупые темы. Да. тут Вы правы. Главное что бы команда администраторов и модераторов была достаточно профессиональной и находила общий язык между собой, иначе плохо будет всем. И пользователям и модераторам и администраторам - только каждому по своему. Кому-то страдать от произвола модераторов, кому-то читать жалобы от пользователей на модераторов, а комоту объяснять свои действия в качестве модератора администраторам. В общем все будут чем-то заняты wink.gif Согласен что надо работать слажено, но большинство модераторов (не будет тыкать пальцем кто, даже и тут такие есть) при появлении у пользователей вопросов, отвечают на них очень скудно и непонятно Я думаю, что они как раз должны помогать и разъяснять
ТроПа Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Согласен что надо работать слажено, но большинство модераторов (не будет тыкать пальцем кто, даже и тут такие есть) при появлении у пользователей вопросов, отвечают на них очень скудно и непонятно Я думаю, что они как раз должны помогать и разъяснять Знаете, иногда и я даю советы, считая, что они совершенно понятны другим, а оказыватся, что нет. Это происходит, потому что у всех различный уровень в пользовании компьютером и интернетом. Вероятно и у Вас так случилось. Просто нужно не стесняться и переспросить и сказать, что у Вас возможно меньший багаж знаний и пояснить немного доходчивей, а ещё лучше сказать, что именно не понятно. В таком случае и Вашему собесенику будет легче Вам пояснить. Изменено 7 августа, 2008 пользователем wise-wistful
EvGeNy4 Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Знаете, иногда и я даю советы, считая, что они совершенно понятны другим, а оказыватся, что нет. Это происходит, потому что у всех различный уровень в пользовании компьютером и интернетом. Вероятно и у Вас так случилось. Просто нужно не стесняться и переспросить и сказать, что у Вас возможно меньший багаж знаний и пояснить немного доходчивей, а ещё лучше сказать, что именно не понятно. В таком случае и Вашему собесенику будет легче Вам пояснить. Ну Вы меня прям совсем в непонятных юзеров спустили. Извини, но если человек пишит свою проблему, то он и хочет получить не сильно, но более или менее доходчивый ответ. И меня к таким у всех различный уровень в пользовании компьютером и интернетом. Вероятно и у Вас так случилось. приравнивать, уровень знания интернета и компьютера к вопросам доброжелательности и приятного общения, отношения не имеет.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти