Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Забыл добавить, что в этот раз я вернулся из Еревана с целым чемоданом наград и подарков
Да уж, на целый стенд будет.

И шутка, на притаившиеся в коробочке "тосты" в трёх экземплярах:
"- Коньяк есть?
- Есть. Наградной!" :)

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Тем временем в Германии... в сентябре этого года мы показали очередной абсолютный рекорд по продажам коробок! В категории "Internet Security" в сентябре 2015-го мы аж 68% рынка! Всей Германии. По всем коробочным антивирусам-секюрити-тоталпротекшн у наших зелёных коробок 62% рынка. Принимаю поздравления!!

А всего по UE6 (Германия-Франция-Великобритания-Италия-Голландия-Испания) мы в коробочном сегменте номер один, с небольшим отрывом от Симантека и Макафи, с которыми делим рынок примерно в равных долях - у нас чуть больше 30%, у них чуть поменьше.

// Специально уточняю: это только про домашние продукты, которые в коробках на полках магазинов исключительно; онлайн-продажи, а также бизнес-продукты не учитываются. Засчитываются ли продажи коробок через интернет-магазины типа Амазона - мне неизвестно. Источник - аналитическое агентство GfK. Увы, скриншоты показать не могу, у них очень строгое отношение у публикациям их табличек и диаграмм, жду разрешения. Когда ждать - тоже неизвестно.

Кстати, впервые побывал с нашем новом офисе в Берлине. Он совсем небольшой, но зато в очень правильном месте - на втором этаже над Старбаксом вот здесь:

DSC02100.jpg DSC02108.jpg

Да, наш офис рядом с посольством Франции, на фотках оно слева..

DSC02112.jpg

Вид из офиса:

DSC02102.jpg FullSizeRender1.jpg FullSizeRender2.jpg

На сегодня - всё.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как добраться из Москвы до Люксембурга? Есть разные варианты... На машине можно, ехать примерно сутки, 2.5тыс км через Минск, Варшаву, Берлин и Франкфурт. На поезде получается чуть дольше - но зато с пятью(!) пересадками :) Так, Гугл еще пешком предлагает (500 часов)... Ну, понятно, что это всё типа шутки. На самолёте лететь, однозначно! Но вот засада - практически во все европейские столицы из Москвы есть прямые рейсы - а в Люксембург нет! .. куда еще нет? - еще прямых в Дублин и Лиссабон нет, а во все остальные главные столицы - есть! // Монако, Лихтенштейн и Сан-Марино не подсказывать - там нет своих аэропортов.

Короче, из Москвы (Питера, Новосибирска, да и любого другого города России) сказать в окошко кассы: "Два билета до Люксембурга и, пожалуйста, напрямик" - не получится. Только с пересадкой... Ну, или своим (или арендованным) джетом лететь.

Так, а какие есть стыковки? Откуда напрямую летают в Люксембург? Ого! Да почти из всей Европы! Даже из каких-то мне мелоизвестных географических точек, например: Funchal (Portugal) и Lanzarote (Spain). Летают даже в близрасположенные немецкие города Дюссельдорф и Saarbr?cken (впервые о таком слышу) - до них лететь... 45 и 30 минут соответственно, а по дороге... 200км и 130км. В списке направлений в Люксембург и обратно значатся также Marrakesh (Morocco), Djerba (Tunisia) и Boa Vista (Cape Verde). Летают еще и Турецкие авиалинии, но в нынешние дни эта тема не самая приятная...

А куда не летают из/в Люксембурга? Восточнее Чехии - не летают... В списке направлений нет Варшавы, Праги, Будапешта, Афин. Москвы - тоже нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Судя по вытетам из Шеременьево в Европу, времени написание сообщения и близость к Люксембургу, выводы: Милан

Изменено пользователем den

Есть разница между покупателями коробок и онлай-лицензий?
разница не в покупателях, разница в том, где это учитывается, скорее всего.

Есть разница между покупателями коробок и онлай-лицензий?

разница не в покупателях, разница в том, где это учитывается, скорее всего.

Мне интересно, почему одни покупают коробки, другие онлайн.

Мне интересно, почему одни покупают коробки, другие онлайн.

Мне нравятся коробки - потому что, они красивые.

Онлайн - без "макулатуры"

• Улыбнуло 1

Почти прямая трансляция из Люксембурга в Твиттере.

Говорит и показывает Министр экономики, безопасности и обороны, а также заместитель премьер-министра Люксембурга Этьен Шнайдер. Твитит сэлфи с известным вирусологом!

post-23081-0-35655100-1448651986_thumb.jpg post-23081-0-76942800-1448651994_thumb.jpg

Изменено пользователем see7tee
  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Судя по вытетам из Шеременьево в Европу, времени написание сообщения и близость к Люксембургу, выводы: Милан

О! Абсолютно правильно. Я не ожидал такой глубокой проработки заданного вопроса :)

По дороге в Люксембург в Милане эти [censored] потеряли мой багаж... Зато обратно по дороге в Москву уже другие криворукие [censored] потеряли мой чемодан во Франкфурте... Надо было лететь прямиком куда-нть поближе и там брать машину напрокат.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Обожаю музеи современного искусства! Сильно не фанатею, специально не планирую музейную активность, но очень люблю эти экспозиции "вывихнутого мозга" и если по дороге на обочине маршрута жизни вдруг оказывается подобное заведение - иду посещать в обязательном порядке.

DSC02140.jpg

Бывал в некоторых местах, иногда неоднократно (ой, вот это правильнее будет). Очень втыкает... но не подумайте, что я вот прям такой ценитель современной мазни задней левой ногой непонятным содержимым по невнятной поверхности. Да, наверное, 90% "современного искусства" - это обкуренно-обколотые шизофренически дурнопахнущие помои. Но в оставшихся 10% иногда натыкаешься на нечто резонирующее неизвестные струны моей внутренней души, нога спотыкается и останавливается, замираешь - и гипнотизируешься... Бывает в этих инсталляциях нечто, что бьёт по башке чем-то современной науке психологии (а также псевдо-науке философии :) ) доселе неизвестное.

DSC02153.jpg

Короче, по музеям современного искусства я хожу как кладоискатель.. Нет, я ни разу не занимался настоящими раскопками... (пока не занимался, но относительно скоро расскажу!).  Так вот, поскольку я ни разу не бывал кладоискателем, то применю другую аналогию. Музеи современного искусства - это как рыбалка. Можно сходить совсем впустую, а можно и "корм кошке" наловить, но иногда бывает и настоящая рыба! Золотая даже рыбка... Которую смотришь, фотографируешь, смотришь еще с другой стороны, потом уходишь - но возвращаешься и снова смотришь! Музеи современого искусства - это такая вот сила, которая специальной неведомо-не-ньютоновской гравитацией тянет меня обратно... ловить Большую Рыбу в мутной воде так называемого "современного искусства".

DSC02159.jpg

Можно тоже самое сказать и покороче... (это у нас рейс Франкфурт-Москва задерживают, вот я от нечего делать и стучу по клавишам :) )

Короче можно сказать так. Мать-етить-природа, так-перетак её, на нашей планете попробовала все варианты форм жизни - и до сих пор продолжает пробовать. Современный мир - это те биологические субстанции, которые умудрились выжить. Остальным не повезло. Тоже самое и в искусстве. Больной на всю голову творческий мозг творит самые любые творения, от дико ужасных до мерзко безобразных. Подавляющее большинство из них урождённые убогие калеки, не имеющие никаких шансов на продолжение рода. А вот некоторые - наоборот! Именно они становятся мега-звездатыми шедеврами, подсвечивающие новые дороги будущим поколениям художников-дизайнеров (а заодно и рисовальщикам-халтурщикам).

DSC02161.jpg

Итак, я опять многословен. Бывает. Суть в чём. В Люксембурге есть Музей Современного Искусства MUDAM (The Grand Duke Jean Museum of Modern Art, он же Mus?e d'art moderne Grand-Duc Jean), где у нас была экскурсия (а потом еще и ежегодный Рождественский ужин с главными Европейскими партнёрами и клиентами).

Музей относительно небольшой, но вполне симпатичный. Достоен специального посещения. Что было необычно - нам выдали экскурсоводов! Почти всегда я стараюсь избегать участи экскурсоводного туриста, здесь не получилось - и не жалею. Очень интересная прогулка, а какой был диспут!

Сначала она нас пыталась убедить, что Земля круглая. Ну, типа, большой такой шар, на поверхности которого мы все и живём. Это довольно распространённое современное заблуждение, ведь на самом деле Земля - плоская. Девушка-экскурсовод (дальше просто "девушка-э") пыталась нам что-то доказать, много говорила, размахивала маятником Фуко и вообще.

DSC02149.jpg DSC02147.jpg DSC02148.jpg

Но в спорах с апологетами "круглой Земли" все их доводы с хрустом трескаются об простой и очевидный факт. Ведь если следовать теориям "Земли-шара", то у неё есть экватор длиной 40тыс.км. Который (по их теории) вращается вместе с Землёй и совершает полный цикл за 24 часа. Т.е. точка на экваторе движется со скоростью 40-тыc-делить-на-24 = ~1670км/час = ~463 метра в секунду --- что есть быстре скорости звука! Однако я много раз бывал в Сингапуре (он почти на так называемом "экваторе") и со всей ответственностью опытного наблюдателя уверяю всех вас - в Сингапуре со скоростью звука всё в порядке! Никаких необычных атмосферных звуковых аномалий ни мной, ни моими друзьями и коллегами не зафиксировано. Так что идите со своей вращающейся кругло-покатой Землёй куда подальше!

На этих доводах девушка-э немного притормозила и приоткрыла рот... Я её прекрасно понимаю. Ведь принять факт того, что Земля есть не круглая планета, а

- это так же революционно непросто, как во времена Коперника и Галилея поверить в шарообразность нашей тверди.

А потом я ей еще вмазал концепцией "полой Земли" с инвертированными физическими законами (скорость света, гравитация, прохождения волн по воде и тверди)... Есть такая теория "инвертированного" шара, где Земля "вывернута наизнанку", мы живём на внутренней поверхности шара, все наблюдаемые звёзды, атмосферные явления - внутри шара. Туда же Байконур запускает Союзы на МКС - и всё это внутри шара, а не снаружи. Скорость света (да и всё остальное) при этом пропорционально падает при движении к "центру мира". Т.е. вот такой "пузырь в тверди", внутри которого - всё. Попробуйте опровергнуть!

На этой моей тираде мозг у девушки-э начал закипать и клинить в ступор, что было заметно невооруженной оптикой и другими измерительными приборами. Чтобы разрешить противоречие я ей предложил пойти на компромисс. Земля - это не шар, и это не пузырь. Пусть Земля будет просто плоской твердью - как это видится и подтверждается всеми нашими органами чувств, а также элементарной логикой технически образованного ума.

А в качестве десерта (для закрепления пройденного материала) я ей задал вопрос: если Земля круглая, то на полюсах планеты в конкретные сезоны Солнце должно всегда висеть на небе, всегда светло. Суточный цикл должен быть стабилен, день не должен никак отличаться от ночи - логично? Но это не так! Чем суточная ночь (когда стрелки часов показывают ночное время) отличается от дня? В чём разница? - она так и не смогла ответить... Вот вам и апологеты шарообразности нашей тверди! Отличие есть - о нём ниже....

Нет, об этом в следующий раз. А пока подумайте сами. Когда над полюсом постоянно болтается солнце - то чем день отличается от ночи? (отличие точно есть, я сам видел). Ну, пробуйте угадать! Или догадаться.

Переходим в другой зал.

Главное правило безопасности звучит так: "никогда, ни при каких условиях нельзя нажимать Большую Красную Кнопку!!!". Или на английском вроде бы звучит так: "Never, ever press the Big Red Button" (желающие могут погуглить результаты нажатия). А здесь в Музее рядом с одной очень - очень!!! странной конструкцией, -  на полу как раз и поджидает жертву именно такая "большая красная кнопка". Причём именно на полу - чтобы нажимать ногой, зажмурившись и заткнув пальцами нос и уши, ногой вытянутой вперёд подальше, вот так - вжик по кнопке!

DSC02152-1.jpg DSC02152-2.jpg DSC02152-3.jpg

И механизм сработал. С хрустом, треском и ударами железа по железу, сотрясая эфир нелепыми звуками... колёса начали вращаться, шарниры шарнирить, какие-то механические рычаги перемещаться из стороны в сторону. Душераздирающее зрелище (с) Иа-Иа. "Complicated and useless like a human life" - почему-то подумалось мне...

DSC02151.jpg DSC02154.jpg DSC02155.jpg

И тут еще много других очень полезных художественных предметов. Например, настольная пушка, которая срабатывает от солнечного света через линзу ровно в полдень. По бабаху из этой пушки можно, например, часы настроить, а можно этот сигнал использовать как звонок к обеду.. или как будильник - в зависимости от привычки вставать рано или не очень.

DSC02134.jpg DSC02133.jpg

Французские часы! О, да - очень полезная штука. Измеряют время до пенсии. На них через сложную комбинацию шестерёнок идёт отсчет французской жизни: 60 секунд в минуту - 35 часов в рабочей неделе (да, французы известные трудоголики) - 13 рабочих недель каждый квартал года - 40 лет трудового стажа для получения полной государственной пенсии. Офигительной полезности и художественной ценности инсталляция, ага... А еще с учётом того, что французы боооольшие любители забастовок... но забастовочные часы и дни-недели никак на часах никак не отображаются.

DSC02138.jpg DSC02136.jpg

Экскурсоводы. Вот они вдвоём - девушка-э и робот-э, который в недалёком будущем сам будет водить экскурсии и развлекать туристов.

DSC02157.jpg

Потом робот-э будет становиться всё умнее, начнёт запоминать вопросы, комбинировать ответы из базы данных, применяя сложную логику (которые местный персонал будет гордо и неверно называть "искусственным интеллектом"). А потом и туристов-человеков тоже заменят роботами. И будет бегать этакий пра-пра-пра...-внучек этого беленького пластикового гнома и развлекать разномастных и мультивендорных роботов-любителей современного искусства... наверняка уже тоже роботячьего искусства, очень современного - но уже не хомосапиенсного.

А еще что - мы спонсоры этого музея! О чём есть специальная табличка.

DSC02163.jpg DSC02166.jpg

И - рождественский ужин с клиентами и партнёрми. Стол и стулья также являются музейной инсталляцией, очень просили на сувениры не разбирать и граффитями не украшать.

DSC02165.jpg

Что еще... На правах рекламы.

Мой регулярный попутчик на Камчатку А.Б. опубликовал очередной рассказ о нашем недавнем путешествии по этой удивительной вулканической стране. Настоятельно рекомендуется к прочтению.

И напоследок напоминаю. Надо ответить на вопрос - чем на полюсах (или рядом), в условиях длинного "полярного дня" (светлого и постоянно солнечного - если повезёт с погодой) день отличается от ночи. Там очень просто! Но нужно догадаться :)

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

чем на полюсах (или рядом), в условиях длинного "полярного дня" (светлого и постоянно солнечного - если повезёт с погодой) день отличается от ночи.
Временем суток, наверное.
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...