Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

@Pomka., да, забавно. Самое простое - совпадение)) 

интересно а что с чем совпало?

я вижу 2 треугольника, левый вообще кажется зависшей а тот что справа вообще тень от чего то

Изменено пользователем Pomka.

интересную фигню заметил на некоторых фотках

С одного места вырезали и на другое кинули... :lol:  Кто? Ясно кто - инопланетяне... :lol:

@oit, ну ты даешь"!!! Хорошо потрудился! И интересно получилось.  Больше в воздухе, чем на земле :lol:

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

SVO-EGLL-LSZH-EDKB-EHAM-LSGG-SVO-VRMM-VKO-MDPC-MMUN-VKO-DME-LEMD-TAPA-MGGT-KMIA-KEYW-KBOS-KJFK-KDCA-KENV-KCNY-KSFO-VHHH-ZJSY-ZSPD-SVO-EGLL-LLBG-SVO-DME-SIN-RJAN-RJTT-RJTH-SVO-UMKK-SVO-LTBA-FOOL-LLHS-LFPG-JPU-LNMC-LIPZ-YBRM-YBCG-YSSY-OMDB-EGLL-EGQL-EGLL-EDDM-ULLI-BIKF-UHPP-SVO-CDG-SDFW-SCL-SYD-PEK

Фуххх, устал, нужно пойти отдохнуть, завтра на работу - Чую мне сейчас все эти места сниться будут  :ha:

Вот это круто! Вот спасибо!

1. давай я потом накину еще точек (сейчас не могу, на пересадке в HKG, посадка через 20 мин).

2. и, пожалуйста! - трёхсимвольные ... как эта классификация называется... SVO, DME, MEW (Шереметьево, Домодедово, все аэропорты Москвы). PKC = Петропавловск-Камчатский.

интересную фигню заметил на некоторых фотках

что это?

attachicon.gifpost-29-0-09308300-1440939682.jpg

немедленно отправьте в Блумберг и Рёйтерс.

С комментарием - здесь только что пролетел Касперский...

• Улыбнуло 5

Вот это круто! Вот спасибо! 1. давай я потом накину еще точек (сейчас не могу, на пересадке в HKG, посадка через 20 мин). 2. и, пожалуйста! - трёхсимвольные ... как эта классификация называется... SVO, DME, MEW (Шереметьево, Домодедово, все аэропорты Москвы). PKC = Петропавловск-Камчатский.

Пожалуйста.

Да, это аэропорты Москвы - на карте есть Search - там на английском название аэропорта или города можно вводить - и по международной классификации узнать.

Например, для Шереметьево:

ICAO / IATA: UUEE / SVO

Там еще похоже даже есть вертолетные площадки обозначенные.  :)

на пересадке в HKG

С Джеки Чаном не встречались?  :)

// !!! не закончено !!!

//  инет тут везде не очень самый быстрый, да вообще местами нет!

// да затрахался я уже без нормальной связи!!!

// плитритлять, не Камчатка же! Могло бы и работать!!!

// а хрен там - ни в отелях, ни в аэропортах, вот только в офисе немного откисло... но это было некотрое время назад.

// всем привет из Гонконга, буду мелкими китайскими кусочками наваливать...

// и через 10 минут пора идти на посадку в очередной самолёт...

Короче, вот.

Гарантию качества не гарантирую!

Но рассказ вот такой будет.......

Эта часть закончена, можно читать :)

-------

Раньше по досадной ошибке я считал, что в Пекине и вокруг только два главных места достойны посещения - Запретный Город и Великая стена. Я был очень неправ. Оказалось, что здесь очень даже куда можно сходить, причём всем настоятельно рекомендую это сделать. Мне повезло - было свободное время, удалось побывать аж в пяти местах, среди них три Пекинских храма и Императорский Летний Дворец. Про них и будет короткий рассаз и много фоток.

// ага, много фоток будет когда я до Инета доберусь.

// а пока - что просочилось, то и будет. если вообще просочиться сможет...

1. Храм Дунъюэ (Донг Юэ, Dong Yue Miao). Один их древнейших храмов, причём совершенно нетуристическое место - в Пекине! Народу практически никого - смотрите на фотках.

DSC04137.jpg DSC04143.JPG DSC04166.JPG

Ну очень достойное для прогулок место.

DSC04167.JPG DSC04169.JPG

Храм был практически полностью разрушен в годы "культурной революции", затем отреставрирован. Это один из вновь действующих храмов, совсем недавно открытых для публики. Главное здесь - не слишком залипнуть у даосских 76-ти департаментов Небесной Канцелярии.

"Генералы" Хенг и Ха охраняют вход, как и во многих других буддистских и даоcских монастырях и храмах.

DSC04215.jpg DSC04216.JPG DSC04214.JPG

Очень старое дерево. Ему вроде бы более 800 лет!

DSC04139.JPG DSC04141.jpg

// всё, оппа, гейт фифтин-из-опен или на местном иши-воу, я побежал, а то ...

// а то надо будет личный самолёт покупать!! :)

Знаменит храм вот чем. Здесь представлены даосские департаменты всего. Вообще всего. Макет того как Небо управляет земной жизью. Ну, вроде орг-структуры Небесного Мира, всего сверхъестественного. Несколько сложноватая структура у них... всего в ней аж 76 отделов (департаментов). Почему именно 76? - мне совершенно пока непонятно.

DSC04144.JPG DSC04147.JPG

Департаменты Богов (земных, речных, лесных, ...), Департамент Рождения Животных (птиц, рыб), Департамент контроля за Дьяволами и Демонами (если я правильно понял смысл), Департамент Привидений (вообще, а другой - "Лесных Духов и Привидений" в частности), Департамент Жизни и Смерти, Департамент Подписей, Департамент Официальной Морали, Департамент по контролю за Воровством и Грабежами, Департамент Отравлений, и прочего-прочего-прочего. (Департамент Взяток и Коррупции почему-то не обнаружен).

DSC04150.jpg DSC04151.jpg DSC04152.JPG DSC04153.jpg

Гулять по здешним дворикам и разглядывать статуи богов и их прямых подчинённых можно бесконечно долго. Вроде бы раньше было аж три тысячи фигур, из которых злая историческая кривая вынесла к нам только около тысячи. Остальные - сгинули. Вот самые интересные, на которых остановился взгляд.

DSC04156.JPG DSC04157.jpg DSC04158.JPG DSC04159.jpg

// остальные "интересные департаменты" будут ниже, а то фоток слишком много... удачного просмотра!

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 4
  • Согласен 2

А вот и прочие департаменты, которые попали в камеру:

DSC04160.JPG DSC04161.jpg

DSC04162.JPG DSC04163.jpg

DSC04164.JPG DSC04165.jpg

DSC04174.jpg DSC04175.jpg

DSC04176.jpg DSC04177.jpg

DSC04178.JPG DSC04179.jpg

DSC04180.JPG DSC04181.jpg

DSC04182.JPG DSC04183.jpg

DSC04184.JPG DSC04185.jpg

DSC04186.JPG DSC04187.jpg

DSC04188.JPG DSC04189.jpg

DSC04190.JPG DSC04191.jpg

DSC04192.JPG DSC04193.JPG

DSC04196.JPG DSC04197.jpg

DSC04202.JPG DSC04203.jpg

А дальше будут еще рассказы про Пекин-2-3-4-5, но чуть попозже.Сегодня не успеваю!.

Всем привет из...

DSC04794.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

может Чехия какая-нибудь.

Чехией и не пахнет. Архитектура не та. Дома с балконами под крышей и портиками. Много вычурных элементов, плюс разнобой стилей и форм. При этом много зданий "в легкой дымке прошедших веков", поизносились то бишь   :)

Испания или Италия. Вот с городом сложнее, но судя по обилию низких домиков, для Испании Барселона подходит. Для Италии, теряюсь в догадках.

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 1

2. Храм Юнхегун (Yong He Gong). Знаменит гигантской статуей будды. Всего высота статуи 26 метров, из которых 18 метров над землёй и 8 под (для устойчивости). Центральной колонной статуи является цельный ствол сандалого дерева. Как мне тут рассказывают, Будда сохранился до наших времён по причине соседства с Русской Духовной Миссией (ныне Российское Посольство). Русский гарнизон Миссии не дал разграбить храм во время какой-то очередной заварухи (XIX-го века?). Потом ему снова повезло и он лишь частично пострадал во время "культурной революции", но потом был восстановлен и окрыт уже в современное время.

DSC04218.JPG DSC04220.jpg DSC04222.JPG

Одно плохо - толпы туристов. И знаменитую статую сфоткать не получилось. Во-первых, она в мой фотик не влезает :) , а во-вторых, там на ней рядом висит яркая табличка "не фоткать!". Однако, сотням китайцев это нисколько не мешает. Одни молятся - другие тут же фотают.

DSC04224.JPG

Для любопытствующих, до сих не просвещенных, это - особое место.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

3. Би Юнь Сы, Храм лазурных облаков (Biyun Si, Temple of Azure Clouds).

DSC04245.JPG DSC04246.JPG DSC04248.JPG

Еще одно очень интересное место и необычно немноголюдное, туристов относительно немного. Крайне рекомендуемое к посещению.

DSC04255.JPG DSC04257.JPG DSC04259.JPG

А вот так! А какие дворики, а?

DSC04263.JPG DSC04264.JPG

Этот храм знаменит статуями бодхтисатв (архатов). Всего в храме 500+ (!!) статуй - самых разных, не повторяющих друг друга.

DSC04229.JPG DSC04231.JPG DSC04232.JPG DSC04235.JPG DSC04239.JPG

DSC04265.JPG DSC04267.JPG DSC04269.jpg

Подумалось - вот к чему надо стремиться.. а потом срезонировало - дык я же тудаж уже давно стремлюсь!

Другим способом, но в ту же цель!...

Посмотрели, прониклись?

Ну, не в прямом смысле, конечно. Этого надо достигать без побочных субстанций... Да.

А теперь обратно, в канву повествований.

Храм расположен в северо-западных предгорьях ("Душистые горы"), совсем рядом с Пекином. Если ехать без обычных для Пекина пробок - то минут за 20-30 можно оказаться там. И потратить несколько часов для созерцания и приобщения к вечному.. Очень рекомендую.

Кстати, на следующий день над Пекином перед парадом 3-го сентября разогнали тучи! Небеса действительно стали лазурными :) Кстати, автомобили тоже разогнали и по городу можно ездить практически без пробок, что здесь случается категорически никогда. И мы поехали в -> продолжение следует.

DSC04309.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...