Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Пляжно-курортный ("овощной") отдых - это совершенно не моя тема. 

Песочек, лежаки, зонтики, освежающие напитки и крем от загара - эту пытку я могу выдержать максимум два-три часа. Потом я начинаю ходить туда-сюда по пляжу, иногда километрами, иногда вместе с фотокамерой. А что? Здорово! Идёшь, загораешь, иногда купаешься, если что-то замечательное по пути попалось - фоткаешь. Однажды в Доминикане мы с Д.З. вот так аж 4 часа гуляли, превратившись в результате в натурщиков для плаката "Пляжник! Мажься кремом! А то будет как с вот этими!".

Короче, пляжи-песочки, лежаки и солнечная нега - ну, не моё это. Однако!

Однако-1. Иногда бывают чрезвычайно напряжённые маршруты, затяжные прыжки по часовым поясам, в результате которых не просто "накапливается усталость", а просто в очередной отель прилетаешь в совершенно убитом состоянии. И если на следующий день ничего делать не надо, а рядом есть пляжик, то запросто могу там денёк простопоспать. Это у меня иногда очень хорошо получается. Днём залёг в тенёчке, а на закате проснулся свежим и отдохнувшим.

Однако-2. Конференции и партнёрские мероприятия мы частенько проводим в пляжных отелях (посему для меня пляж - это не отдых, а работа :) Так что за 17 лет активной жизни компании мы объездили вообще практически почти всё. От Копакабаны Рио-де-Жанейро до Голд-Коста Квинсленда в Австралии. А что? Здорово получается. Днём работаем, а вечером немного оттянуться в курортном режиме. А потом почему бы не остаться ещё на пару деньков? :)

Что-то я длинно подползаю к теме аквапарка в Дубайском отеле Атлантис.

dubai-atlantis-1.jpg dubai-atlantis-2.jpg dubai-atlantis-3.jpg dubai-atlantis-4.jpg

Именно здесь (в смысле в отеле, а не в аквапарке) только что произошла и уже закончилась региональная партнёрская конференция.

dubai-atlantis-5.jpg dubai-atlantis-6.jpg

Есть время, которое можно потратить на себя. Так вот, несмотря на мой скепсис в отношении пляжно-водных развлечений, перед местным аквапарком я устоять не могу. Это очень круто! (Ну, настоящая реклама получается :) 

dubai-atlantis-6-1.jpg dubai-atlantis-6-2.jpg dubai-atlantis-6-3.jpg

Здесь не просто водные горки "с подвывертами", тут есть особый прикол. Тут есть закольцованный канал, по которому в одном направлении гонят воду. Можно сесть на надувной круг - и плыть по этому водному хайвею кольцу. Периодически тебя поднимают на специальном "эскалаторе", потом небольшие порожки, туннели. Местами можно свернуть с главного пути и воткнуться в разные прочие водные аттракционы (иногда не слезая с того же круга - тебя наверх в нём же поднимают).

Короче мы тут, вроде уже весьма совсем взрослые дяди, с детским восторгом отрывались в местных водных развлекухах.

dubai-atlantis-7.jpg dubai-atlantis-8.jpg dubai-atlantis-9.jpg dubai-atlantis-10.jpg dubai-atlantis-11.jpg dubai-atlantis-12.jpg dubai-atlantis-13.jpg

Глядишь на верхотуру некоторых из этих развлекух и ... как-то боязно туда лезть. Ведь потом надо будет лететь вниз! Решили, что мы уже староваты для именно таких развлечений, что это надо оставить детям, даже термин специальный придумали: "21-" (двадцать-один-минус). Т.е. нам, старичкам, туда совсем нельзя :)

dubai-atlantis-14.jpg dubai-atlantis-15.jpg

А теперь главный вопрос к публике: а где ещё подобные по размаху и насыщенности аквапарки есть? Не просто "трубы-горки", а чтобы с "речками" и подвывертами, кто-нибудь знает?

А ещё в Атлантисе весьма забавный аквариум - Lost Chambers. Здесь всё-всё - рыбы, растения, камни, другие подводные артефакты подобраны особым образом, так что всё вместе смотрится как... как картинная галерея или музей. Причём экспозицию периодически обновляют - я здесь в прошлый раз был года три назад, некоторые рыбы здесь новые.

dubai-atlantis-16.jpg dubai-atlantis-17.jpg dubai-atlantis-18.jpg dubai-atlantis-19.jpg dubai-atlantis-20.jpg dubai-atlantis-21.jpg dubai-atlantis-22.jpg dubai-atlantis-23.jpg dubai-atlantis-24.jpg 

Всем пока!

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

У тех же японцев от которых вы только уехали , да и вообще таких наверное хватает .

Начал гуглить про аквапарки , оказуеться и в Чечне какой то крутой есть , но что то информации про него не так то и много

Изменено пользователем Dagost

Из чего сделано «сёчу»?

С недавних пор перестал употреблять нашу водку. Там хоть 100 фильтров будет, но сильного похмелья не миновать, если спирт получен возгонкой, а не перегонкой (как самогон).

У тех же японцев от которых вы только уехали , да и вообще таких наверное хватает .

Аквапарков полно везде - их в Москве штук десять.

Меня интересуют аквапарки масштаба Дубайского.

Часть этой красоты сегодня летела и надо мной в Калужской области. Возвращались как - то по другому, иначе ну хотя бы услышала :).

На четвертой фотографии за Ил-76 какой самолет? В оригинале фото увеличенное можно глянуть? Там случайно не Ту-95?

На четвертой фотографии за Ил-76 какой самолет? В оригинале фото увеличенное можно глянуть? Там случайно не Ту-95?

Смотрите парад 9-го мая - там всё-всё расскажут :)

• Улыбнуло 2

я сегодня на даче утром видел из далека

но в Москве каждый год смотрю дома

и каждый год они все дальше и дальше летят от моего балкона

кстати в том году было как то скромнее

https://www.youtube.com/watch?v=KnA-6ZrPJJw 

Изменено пользователем Pomka.

фото из соседнего вертолета с репетиции парада

да еще на заднем фоне вся компания ЛК

шедевр прям!

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 1

А какую чудную луну показывают прямо сейчас в Москве! Ай, загляденье!

Увы, моя мыльница вытянула только вот так :(

DSC00009.jpg

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
  • Создать...