Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Отправил через личные сообщения . Я думаю вы сможете   рассказать какую нибудь  дивную историю по этому артефакту.

Дивной истории не получится. Это была поездка от компании КАМИ (в которой я тогда работал), моя первая поездка в Лондон (и вторая за границу). Были какие-то встречи с какими-то компаниями (от КАМИ). Я же встречался (меня встречали :) ) с журналом VirusBulletin и Софосом на предмет возможного сотрудничества (антивирусные базы им набивать за скромное вознаграждение). Было всё это 23 года назад - посему детали путешествия уже сильно потускнели...

Е.К., Вы упомянули про высшее тех.образование в России. Есть мнение, что минобразования сознательно разваливает систему бесплатного высшего образования, чтоб очистить дорогу для иностранных платных университетов.

Я не разделяю это мнение. Мне кажется, что высшее техническое образование действительно находится "в загоне", но продолжает выпускать достаточно неплохие кадры. Надеюсь, что состояние "в загоне" - временное.

• Согласен 1

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Еще "дорожные заметки".

Мой родной город - Новороссийск. Именно там много-много десятилетий тому назад мне было суждено предстать перед этим миром. Жил там до 6-ти лет (родители переехали в Подмосковье), потом регулярно меня отправляли туда на школьные выходные. Остались детские воспоминияни, потом пару раз туда заезжал на местные IT-конференции Ростовского Универа. Уже лет 10 не был, не знаю.

Сейчас в интернетах разное про город рассказывают - плохое и хорошее, надеюсь, что в реальности там хорошего больше. К чему я это. А вот к чему. Только что недавно наконец-то пролетал мимо Новороссийска. Мимо многих городов тоже пролетал, даже мимо Москвы - а вот над Нововроссийском пока не было. А тут самолёт вполне уверенно целился в Новороссийск на карте - я обрадовался, достал фотоаппарат... Увы. Целились изначально в Новороссийск - а потелели мимо Туапсе. Плюс к тому за окном была 100%-я облачность, так что - увы. Пролетал мимо, но посмотреть не удалось. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше.

DSC07205.JPG DSC07207.JPG

Никаких других фоток о краткой деловой поездке в Тель-Авив на фотике не образовалось. Увы, программа была ЧРЕЗВЫЧАЙНО плотной. Выступление на конференции, встречи, интервью, снова встречи... На туризм и развлекуху времени вообще не было никак.

На этом рассказы о поездке Москва - Лондон - Тель-Авив - Москва заканчиваются. Будут ещё перемещения по планете - оставайтесь на связи!

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 2

разное про город рассказывают - плохое и хорошее, надеюсь, что в реальности там хорошего больше.

Новороссийск отличный город! Там много всего хорошего, интересного и красивого.. :)

Но воду днём часто отключают.. :)

Только сейчас смог найти время, чтобы посмотреть все посты начиная с 14 страницы - в очередной раз скажу, что это просто фантастически иметь возможность (про желание тут и говорить ничего) увидеть такие места, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни.

@E.K., спасибо, что делитесь с нами этими эмоциями!

• Согласен 1

Но зачем тут всё белым песком засыпали?

море ушло это песчаный берег с 1 апреля остался :lol:

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1

@sputnikk, http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45076&page=16&do=findComment&comment=672168

При защищённом соединении не показывает плеер.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А тем временем на электро-местах на подземной парковке в "Домике на Ленинградке"... происходят преинтереснейшие события!

DSC01530.jpg DSC01521.jpg

кто то уехал забыв зарядку?

• Улыбнуло 1

Всё проще. Никто ничего не забывал.

У нас на парковке завёлся еще один потребитель электричества. Взгляд строгий, внешний вид и поведение спортивные, прикид элегантный. Ведёт себя практически бесшумно. Даже когда рычит, то делает это очень тихо. Конечностей четыре, зато есть крылья. И двери, которые открываются вверх.

DSC01543.jpg DSC01529.jpg DSC01527.jpg DSC01534.jpg

DSC01517.jpg DSC01535.jpgDSC01538.jpg DSC01525.jpg

ТТХ смотрите сами вот здесь или вон там.

Обнаруженные недостатки:

- капот не открывается никак, а только на станции обслуживания. Под капотом батарейка и электродвигатель.

- багажник очень маленький, поскольку там еще бензиновый двигатель привёрнут. Мешок картошки с дачи увезти не получится.. нужен прицеп. Даже приличная собака там не поместится - а только если пудель какой-нибудь несерьёзный.

DSC01531.jpg

- если на парковке зажмут с обеих сторон, то всё. Приехали. Залезть в машину не получится.

- очень маленький клиренс (117мм вроде бы). И как с таким клиренсом парковаться на тротуарах и газонах - они вообще чтоль не подумали??

- продолжение следует :)

Если серьёзно - обалденный автомобиль. Тихий, быстрый, управляется "взглядом", выглядит круто - я себе тоже такой хочу!!!!!!

DSC01545.jpg DSC01541.jpg DSC01514.jpg DSC01537.jpg

• Улыбнуло 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...