Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Весьма серьёзное медиа-агенство Блумберг искало связь с "русскими шпионами" - и нашло только баню.
Финскую, Турецкую или о-о-о-о-о-о русскую? ;)
  • Улыбнуло 1

@E.K., эм... Вы попали под маховик пропаганды  :D

Наш развернутый "ответ турецкому султану": http://eugene.kaspersky.com/2015/03/20/a-practical-guide-to-making-up-a-sensation/ Ну да ладно, надо рассказывать новые истории.

Продолжаю тему "и летим мы, всё летим" (с). Что-то год начался как-то очень бодро. Завтра уже 30-й по счёту перелёт, уже 130+ часов "в воздухе". Но я не жалуюсь - мне очень нравится летать, особенно если не слишком часто трясёт воздушными возмущениями. К тому же можно расслабиться - телефон выключен, Интернета нет. Можно наконец-то спокойно разгрести навалившуюся почту, книжку почитать, кино какое-нибудь посмотреть ("на грунте" такое бывает крайне редко).

Но чем дальше тем больше на рейсах разных авиакомпаний всё настойчивее предлагают подключиться к бортовому Интернету. /* Ага, "по требованиям безопасности все передающие устройства должны быть выключены на время всего полёта", но Интернет за деньги - можно! Но не буду комментировать эти очевидные противоречия */ Я долго сомневался и не хотел "портить себе полёт Интернетом" - но вчера наконец-то решил попробовать..

Рейс Шанхай-Москва. Аэрофлот, всё очень даже как обычно хорошо (кроме совершенно неожиданно медленной очереди на регистрацию - больше часа! Что у них там случилось??) Что еще "заодно заметилось" - на рейсе в основном не только русские и китайцы, значительная часть пассажиров разговаривала по-итальянски и испански! "За рублёвые цены на Аэрофлоте через Москву" - подумалось мне. Соседи по самолёту объяснили это иначе - "никогда не летайте Алиталией и Иберией! Лучше Аэрофлотом с пересадкой в Москве". Ну, небольшие сравнительные тесты авиакомпаний я уже делал - http://e-kaspersky.livejournal.com/28784.html  Еще про компании, самолёты и разные авиа-истории можно почитать здесь и здесь: http://e-kaspersky.livejournal.com/tag/airlines и http://e-kaspersky.livejournal.com/tag/airport

Так, я отвлёкся. Садимся в самолёт, взлетаем, летим. И я наконец-то повёлся на местный Интернет! Подключился, согласился с условиями, начал пробовать.

Inet 1st page.jpg Inet 2nd page.jpg

Ну что сказать... Качество... экстремальное. Посмотреть погоду в точке прилёта - можно, ресурсы типа новостей, хабры или баша - открываются и прочитываются. Но попытка установить VPN-соединение для почты и прочего - устанавливается, но примерно за полчаса удалось отправить всего-то два коротких письма (примерно по 5-10Кб каждое). Остальные (тоже короткие) проскочить не успели. Скачать новую почту не удалось - а хотелось, поскольку в Шанхайском аэропорту вайфай как был на уровне "каменного века" - так там до сих пор и находится. Месные китайские ресурсы посмотреть можно, но выйти через VPN куда-либо еще - увы, недоступная мечта.

Inet failed.jpg DSC07162.jpg

А очень хотелось початиться из самолёта, я даже подпись сделал:

// Отправлено с немоего Airbus-330.

Короче, над Китаем связь хоть какая-то была, но где-то над Монголией она пропала практически окончательно, и всё на этом. Потраченных денег не жаль - это была плата за эксперимент. Но, как известно, отрицательный результат - это тоже результат. Больше я пробовать не собираюсь, буду продолжать летать в "отключенном" режиме :)

Мож, конечно, где-нибудь между каким-нибудь Парижем и не менее каким-нибудь Амстердамом c бортовым Интернетом всё в порядке, и даже можно ютюб смотреть - но вот между Пекином и Улан-Батором как-то не получилось совсем никак... Ага, мне подсказывают, что над США всё работает. Не летает - но короткие ютюбы посмотреть можно.

Извините, вот такая анти-реклама получилась...

Ктати, завершается моя трёх-недельная кругосветка по маршруту:

Москва - (как лететь в Гватемалу? через Мадрид!) - Гватемала, Антигуа - Майами - Бостон - Нью-Йорк - Вашингтон - Вендовер - Моаб - (через Сан-Франциско и Гонконг, две стыковки) - Санья - (стыковка в Шанхае) - Москва.

DSC05669.jpg DSC07147.jpg DSC07148.jpg DSC07149.jpg DSC07165.jpg

Ура, я вроде как дома... Но не совсем - завтра снова в дорогу :)

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

Так, я отвлёкся. Садимся в самолёт, взлетаем, летим. И я наконец-то повёлся на местный Интернет! Подключился, согласился с условиями, начал пробовать.

E.K. судя по информации с сайта провайдера интернета  аэрофлота   http://www.onair.aero/en/vip-business-jets-how-it-works , они используют  технологию SwiftBroadband (SBB) http://en.wikipedia.org/wiki/SwiftBroadband спутникового интернета  на скоростях up to 432 kbit/s ,что собственно сродни с dial-up .

Провайдер предлагает много чего ,не только интернет на борту ,но вот аэрофлот кроме интернета, ничего иного пока  не предлагает из услуг .

Но думаю через пару лет будет вам нормальный интернет в полете .

Кстати не совсем в тему но , ради интереса пытался зарегистрировать , телефон в сети GSM пролетая над крупными городами . Некоторые сети телефон видит, но  регистрацию не проходит .Также интересно наблюдать движение самолета ,скорость ,маршрут , по карте на ipad особенно если предварительно скачать карты . Вроде как карту можно посмотреть и во встроенном у аэрофлота терминале , но на ipad более лучше и информативный ,единственная проблема ,нужно сидеть (держать ) близко к иллюминатору .

• Согласен 1

Птички щебечут, весна несётся стремительными стаями, растаял снег, обнажил .. Что? Да, он - сорвал ледяные покровы с осенне-зимнего сонного межсезонья. И предъявил миру ранее невидимые глазу недоделки. Возможно, я - не самый правильный наблюдатель. Возможно, я не всегда и не сразу вижу чудность и волшебность окружающего нас мира. Кстати, плохой мира я тоже не всегда быстро замечаю.. Да и пусть будет так. Но! Вот такие колдобины, весной, на дорогах столицы - меня немного напрягают. Ну, уважать же себя хоть как-то надо... Ведь понятно же, что они никуда сами собой не исчезнут, что всё равно рано или поздно надо будет их латать... А вот - обычное раздолбайство. Пусть дырки в асфальте лежат до "верхнего пендаля". Некрасиво, неправильно, не-.... вообще.

DSC07190.jpg

• Согласен 1

Что притихли?

Всем привет из Лондона! :)

DSC07184.JPG DSC07189.JPG DSC07176.JPG

Вчера прилетела очень хорошая новость - мы наконец-то номер-1 в Европейском ретейле! (коробки в магазинах). Аналитическое агенство GfK внимательно считает кто, где и сколько продаёт - и сообщает результаты своим подписчикам.

DSC07192.jpg

Очень было интересно следить как наша доля медленно, но неумолимо двигалась вперёд и вверх - и вот! Свершилось! Мы на первом месте! Ура! И двигаться дальше! Но сначала - поднять бокалы за очередную победу.

DSC07179.jpg

Не пугайтесь! Лица у нас не грустные - они измождённые :) Но зато потом подъехал фургон с красивой картинкой на борту - и мы сразу повеселели!

DSC07182.jpg

Что еще... Мой случайный попутчик А.Б. Забыл свою любимую читалку в самолёте... (рейс Москва-Лондон, Аэрофлот). Увы, подобные потери обычно окончательны. Но мы попробовали спасти девайс. На стойке Аэрофлота нам пообещали "через 15 минут принесём" - и принесли! Большой спасибо сотрудникам аэропорта Хитроу и Аэрофлоту - мой случайный попутчик А.Б. воссоединился со своим гаджетом - и больше с ним не расстаётся :)

DSC07174.jpg DSC07175.jpg

Всё, всем пока, мне опять пора в Хитроу...

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Так этот плохой асфальт в Лондоне? Ладно у нас суровые зимы разрушают дорожное полотно, но там то. Тоже автодор английски

й ворует. Оффтоп: Админы убрали редактирование собственных сообщений и воно чё получается. :)

• Улыбнуло 2

Ладно у нас суровые зимы разрушают дорожное полотно

Да-да. И это у них еще зимы нормальной нет.

мы наконец-то номер-1 в Европейском ретейле

Я так понимаю, Европа "пала и покорена"? :) Поздравляю!!!!!!!
  • Согласен 2

Е.К. а можно вам послать привет из  Лондона от 27.6.1992 года ?  :)

О! Хочу-хочу! Можно-можно! Буду очень рад.

Отправил через личные сообщения . Я думаю вы сможете   рассказать какую нибудь  дивную историю по этому артефакту :) .

• Улыбнуло 2

С трудом прочитал всю тему )

Рома 1, в Англии тёплые зимы благодаря Гольфстриму. Местные учёные очень опасаются исчезновения течения, поскольку без него зимы станут холодными.

Е.К., Вы упомянули про высшее тех.образование в России. Есть мнение, что минобразования сознательно разваливает систему бесплатного высшего образования, чтоб очистить дорогу для иностранных платных университетов.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...