Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что КЕС здесь не при чём. Клиенты взаимодействуют с сервером посредством сетевого агента.

Чтобы изменить сервер, к которому будут обращаться клиенты - необходимо изменить настройки агента.

В вашем случае поможет эта статья - http://support.kaspersky.ru/9290

Спасибо.

Я вас повторно спросил  потому что вы провели очень много не совсем понятных действий и поэтому пришлось вас переспросить для  определения вашей цели.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, конечно. Но я уже все рабочие KES'ы с предыдущих установок поудалял. Воюю уже 5 месяцев (из 24-х лицензионных и время-то идет неумолимо). Не моего уровня задача оказалось...

Мне нужны советы по удалению Агента, которого я не вижу. Типа как на http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t246088.html — и всё.
Версия агента 10.1.313. А я, якобы, ставлю 10.1.249. Хотя программа, вроде бы, одна и та же. 

Вот еще: http://support.kaspersky.ru/technews/kscdpatch. Может, применить этот патч D?

А до этого есть кумулятивный патч C (http://support.kaspersky.ru/11328#block2). Пока я устанавливаю — у них всё меняется! Кто б мне об этом сказал?! 

Решился пропатчить сервер с C. Распаковал в отдельную папку. Запустил патч. Пробежали какие-то строки. И всё.

Или надо было сливать в папку с KSC? Т.к. версия сервера 10.1.249 осталась.

Изменено пользователем zyablik
Опубликовано (изменено)

Пропатчил я сервер и с C, и D — и, кажется, усугубил ситуацию.
Т.к. злосчастное окно ksc1error.jpg появляется почти каждый раз. Замучился удалять файл "Kaspersky Security Center 10" (без расширения) из папки C:\Users\Admin373\AppData\Roaming\Microsoft\MMC (я об этом писал выше). Но через пень колоду запускается всё-таки.

Пропатчил один подопечный комп, куда пока не удалось переустановить KES.

Есть желание создать новый инсталл-пакет (хотя у меня их уже штук 10).

Инсталл-пакет-то создал, и Агента пристегнул, но тут почему-то по-прежнему был версии 10.1.249.
Понятное дело, что пакет не встал. Сообщил, что Агент теперь версии 10.1.334 !

Т.е. на клиенте патч встал, а на сервере нет. Ёкрны-бабай! Подскажите, ради Бога, как сделать так, чтобы KSC создавал пакет с Агентом 10.1.334.

Вот eremeev писал, что надо "необходимо изменить настройки агента". Ка-а-а-к?!

Это не то? http://support.kaspersky.ru/9319 

Опубликовано

в инсталл  пакете агента измените адрес сервера

Опубликовано

Здравствуйте,

я вам советую всего лишь  утилитой изменить настройки агента локально на каждом компьютере. Без всяческих переустановок.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

я вам советую всего лишь  утилитой изменить настройки агента локально на каждом компьютере. Без всяческих переустановок.

Спасибо. Но я уже все KES'ы давно снёс за неумением настраивать агенты. Мне надо просто установить. Что не удается.

Так что воз и ныне там. Потихоньку переустанавливаю из-за этого операционные системы на тех компьютерах. Вот тогда всё чин чинарём. Разве что ежедневно на головном с KSC чищу папку C:\Users\Admin373\AppData\Roaming\Microsoft\MMC, как в том посте вышеНо это терпимо.

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• spb-co
      Автор spb-co
      Здравствуйте.
      При установке 12 версии KES на главной странице пишет, что повреждены базы. Вкладка лицензия недоступна, все элементы защиты в оранжевом цвете.
      Удаление утилитой, чистка реестра, файлов не помогает.
      Установка проходит без проблем.
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите, как  можно производиться обновление ПО с помощью KSC.
      В разделе обновления программного обеспечения  одобрил   обновления Google Chrome.
      Требуется ли  создавать задачу на устранения, если да то как?

• SkhodnyaRUS
      Автор SkhodnyaRUS
      Добрый день. Я начинающий специалист, пытающийся понять тонкости работы KES'a на практике.

При просмотре состояния рабочих станций в их свойствах во вкладке "События", вижу что, постоянно отключается Защита
      Где-то от имени системной учетной записи NT\AUTHORITY, где-то от имени пользователя.

Помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий, чтобы понять, в чем может быть проблема.
      Есть предположение что на устройстве установлены 2 версии KES одновременно (допустим 12.10 и 12.9) и они между собой конфликтуют.

Прикладываю скриншоты 
      1) на устройстве стоит 1 KES 12.7 - тут более менее понятно, защиту отключает пользователь, а задачи от имени системной учетки не удается выполнить.
      (это как понял я, поправьте если что-то мог пропустить)

2) на устройстве стоит 2 KES'a *(12.9 и 12.8)
      Вот тут я не понимаю последовательность действий, вроде где-то события говорят о том что защита была отключена активным пользователем, а где-то системой

Понимаю, что вопросы могут быть слишком простыми, но все же, если не сложно, помогите разобраться.

Заранее благодарю!

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день
      после ecnfyjdrb антивирус на MacOS через каждые 30 минут начинает отключаться wifi,
      подскажите с чем возникнуть данная проблема ?

• cybsecman
      Автор cybsecman
      На агенты администрирование доходят обновление продукта.  Но сам Агент администрирование и kes выключены на них. Если смотреть на их статус на сервере администрирование выводит статус "Давно не подключались". Устройство периодически включается и происходит деятельность. Но Агент не включается. Вручную включить не могу не агента не kes. Оба кнопки активации не активны. 
  • Создать...