Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!
В компании остро стоит проблема с обновлениями систем, баз данных Касперского и пр.
Из-за веры в то, что "кампутер СГОРИТ если его оставлять включенным постоянно", большинство работников каждый день выключают ПК. Из-за этого, зачастую бОльшая часть ПК не обновляется, т.к. обновлять во время рабочего дня неудобно - некоторые обновления Windows, к примеру, требуют обязательной перезагрузки.

Поэтому я решил настроить Wake-on-LAN функцию. Соответственно возникает вопрос, ежели KSC у меня стоит на виртуалке, что находится на сервере (они вдвоем находятся в домене и видят остальные ПК), нужно ли мне что-то делать в настройках Сети/KSC чтобы у них заработал Wake-on-LAN?

Также немножко оффтопик вопрос к тем, кто уже успешно настроил у себя Wake-on-LAN. Были ли у вас проблемы, что после включения этой функции в BIOS и настройки в Диспетчере устройств сетевой карты, при выключении ПК, он у вас через 3-5 секунд запускается сам? Причем, в моем случае, это происходит даже когда запрос на Wake-on-LAN не был отправлен с KSC или каким-либо другим образом.

Буду благодарен помощи от гуру мастеров Касперского 😄

Опубликовано

Здравствуйте

Немного непонятно, причем тут обновления, KSC и wake-on-lan )

Через KSC можно отправлять сигнал WOL для включения компьютера. Можно использовать и другие средства.

WOL должен быть настроен в свойствах драйвера сетевой карты и в BIOS

Отправка сигнала WOL должна быть разрешена на файерволах, если сеть не плоская и защищена udp port 7 или 9

Проблемы с произвольным запуском не было

Но массово не применяю - на нескольких точках

И KSC для отправки сигнала не пользуюсь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Можно ли удалённо (с помощью KSC 16.0) поставить KESL 12.2.0.1224 на АРМ с Astra Linux 1.8 SE под учётной записью администратора так, чтобы пользователь на этом АРМ даже с правами root не смог удалить KESL у него на АРМ?
    • Михаил11
      Автор Михаил11
      Не могу удалить майнер. Постоянно удаляю вирус, а он заного восстанавливается сразу в процессе удаления, поверх окон вылезает архив paks.exe. Через поиск не нахожу не один из файлов, папок или архивов которые были замечены Курейтом. Вижу через курейт расположение файла, а зайти в папку не могу и в безопасном режиме не вижу ни одного файла или папки, как будто их не существует.  
      Вирус похоже отобрал права администратора, закрывает папки, диспетчер задач и браузер если в обычном режиме загрузки пытаюсь найти его. Даже после удаления Курейтом, всë равно компьютер ведёт себя так же. 
      Кунейтра пишет, что файлы в папке С:\/programData,\WindowsTask
      но этой папки даже в скрытых нет. 

Файлы:
      AppHost.exe, audiodg.exe, MicrosoftHost.exe, appmodule.exe, widhost.exe, adm.exe, taskhostw.exe, taskhost.exe.

Последние два в папке \programdata\RealtekHd которой  в безопасном режиме тоже не существует. 
    • Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Могу ли я поставить 2 Kaspersky Security Center Web Console на разные АРМ (linux, windows) и подключить их к одному серверу с KSC (linux)?
    • Igor1975
      Автор Igor1975
      Добрый день!
      Есть объект, на котором под Астра Линукс установлен KSC 15.
      По некоторым причинам не обновили лицензии на рабочие станции в сети, в результате сейчас нет в KSC активных лицензий.
      WEB консоль KSC не работает вообще, сервисы KSC не запущены.
      Связано ли это с отсутствием лицензии или причина в другом?
      Если причина в ключе, как его теперь можно добавить?
    • Physalis
      Автор Physalis
      Добрый день! Посадили на работе за KSC, стал с ним разбираться. Залез в политики, а часть из них имеет статус "нет данных" о приложении, при открытии, соответственно, требует плагин.
      При этом, часть политик определяют приложения: агент администрирования, kes. И соответственно нормально открываются и редактируются. Вопрос, куда копать, чтоб узнать плагин управления какого приложения поставить надо?

• Создать...