Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, есть ли ещё такие совпадения? Не уверен.. Ну и ладно. Едем дальше по белым пространствам сквозь светло-серый мир. Но по уже хорошо знакомой дороге - по трассе "Колыма".

3DSC08075.jpg

4DSC08077.jpg

5DSC_1497.jpg

• Like (+1) 1
  • Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

366

• sputnikk

12

• arc

8

• see7tee

5

Опубликовано

После снегопадов такие картинки попадаются весьма регулярно. А эта ещё и чуть перед знаком "Внимание! Опасный участок". Чуть не доехал этот тяжеловоз до действительно опасного участка..

DSC_1490.jpg

Едешь, смотришь на такие ситуации, да и думаешь как бы самому туда не улететь..

DSC_1495.jpg

Ага, вот ещё одного вытаскивают:

DSC_1496.jpg

Вытащили довольно быстро. Я еле успел фотку сделать:

DSC08083.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

И едем дальше. В сложных и узких местах иногда упираешься в большегруза - но они быстро тебя замечают и при первой возможности уступают полосу на обгон.

1DSC08087.jpg

При таких погодах, да после картинок грузовиков в кюветах на вот такие знаки начинаешь обращать особое внимание:

2DSC08088.jpg

Эти знаки здесь обычно не врут:

3DSC08090.jpg

Да, действительно - подъезжаем к "Чёрному прижиму" (уже рассказывал что это такое сейчас, да что можно прочитать в интернетах про его прошлое).

4DSC08091.jpg

DSC_1499.jpg

Очень коварный поворот с мостом, здесь за отбойник регулярно народ улетает - уже рассказывал.

DSC_1500.jpg

Но мы едем с обратного направления, отсюда всё видно и более безопасно.

DSC08093.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Дорога далее в ущелье вдоль реки с наледями:

1DSC_1502.jpg

Иногда накрывает туманом -

2DSC_1503.jpg

Потом атмосферы прочищаются, и полегче:

3DSC_1509.jpg

А дорога.. верней, трасса Колыма - продолжает змеиться сквозь Верхоянский хребет.

4DSC08097.jpg

Солнышка дали немного! Настроение повышается.

5DSC08098.jpg

6DSC08099.jpg

DSC_1510.jpg

DSC_1514.jpg

DSC_1516.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Ага, если склероз не врёт, то эта штука называется "Чёртовы ворота".1DSC08102.jpg

Увы, скорее всего, при расширении трассы её просто спилят...

2DSC08103.jpg

На некоторых участках ведётся активный ремонт: дорогу досыпают, поднимают над окружающим грунтом, готовят площадки под строительство мостов. Но в основном всё ровно, комфортно, вот такая она трасса "Колыма" ->

3DSC_1517.jpg

4DSC08106.jpg

5DSC_1519.jpg

И небо постепенно голубеет, что не даёт причин не радоваться жизни!

xDSC_1521.jpg

zDSC08110.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Погодка наладилась, потом всё опять немного посерело, но нам уже хорошо, пообедав в "Кубе" - едем дальше!

1DSC_1524.jpg

Ого! Здесь что-то серьёзное произошло. Похоже, на прицепе везли какую-то тяжёлую технику, которая отцепилась и утащила тягач за пределы дороги. Вытаскивать такое - это непростая работа..

DSC_1523.jpg

Уже почти доехали - Ольчанский перевал. Но под серым небом с него смотреть не на что.

DSC08111.jpg

Итак, второе прибытие в Усть-Неру за этот сезон. За день 475км (на самом деле, приборы немного врут по причине нештатных колёс - всего 480+км должно быть). Ехали 7 часов 40 минут, средняя скорость - просто фантастика после северных зимников, - аж 61км/ч! За бортом совершенно никакие минус-шесть-цельсия.

DSC08113.jpg

Всёго накатали 5570км (с учётом поправок, видимо, около 5650), время за рулём уже 185 часов. Ого-го...

DSC08115.jpg

Посему заселяемся в ту же гостиницу - и всем спать!

• Like (+1) 1
Опубликовано
10 hours ago, E.K. said:

// Вот ничего себе какой совпадение! Это не просто одно и тоже самое место, но ещё и пикап на том же самом месте зафиксирован! Смотрите по знакам - слева что-то предупреждающее, а справа - километровый.

Если бы не глаз-алмаз Е.К., то никто бы и не заметил совпадение :)

Опубликовано

Посмотрел я в фото-материалы по Индигирской трубе... и немножко прифигел. Проиндигирило меня, заколдобило, да оттрубило. Но всё будет! Готовьтесь... ха-ха-ха! // тем самым голосом.

Опубликовано

Не зря мы так долго ездили туда-сюда по сибирским/якутским просторам. Мы экономили время, убегали от метелей и "запечатанных" ими дорог, наматывали сотни километров тоже не зря. Поскольку у нас остались свободные дни для других точек на карте нашей необъятной. И одно из самых интересных - это:

Индигирская труба (она же официально "Большое Ущелье").

1DJI_0372.jpg

Этим топонимом обозначают более чем 20-километровый участок реки Индигирки, где она ровно с юга на север прорезает Хребет Черского километрах в 500-х к северу от линии Якутск-Магадан.

2map.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Здесь вполне себе полноводную Индигирку с обеих сторон подпирают вполне себе горы, да климат здесь арктический и весьма континентальный, да плюс к тому место это весьма продуваемо ветрами разными. Короче, в результате всех этих событий здесь регулярно происходят разные чудеса.

Про лето ничего почти не знаю. Ну, только про то, что изредка сплавляются здесь холодоустойчивые туристы - на байдарках, катамаранах, рафтах. Но более никакой хозяйственной и прочей деятельности не ведётся, поскольку места весьма глухие (даже по местным меркам), делать там летом нечего. Тем более нечего там делать во время ледостава и ледохода.

А вот зимой всё приходит в движение. Индигирка здесь промерзает вроде бы до самого дна, по льду реки строят зимнюю дорогу (зимник) и по этому зимнику на север караваны дальнобойных грузовых машин везут всё необходимое для жизни в очередной весенне-летне-осенний сезон.

Но я не про работу и экономическую необходимость зимников. Я про совершенно необычную, вымороженную, адски неприветливую местную действительность - и как же это прекрасно! Но обо всём по порядку.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Здесь много чудес. Ветер, который сметает снег с камней и льда. Давление воды, которое ломает лёд и заливает всю "трубу". Заиндевевшие "останцы" на вершинах гор. И дальнобои, которые в этих условиях везут грузы на север - с чего начать?

Ну, наверное, повторюсь, что Индигирская труба - это.. ну, не совсем "каньон", но очень узкое ущелье. Причём в таком месте, где зимой снег с камней и льда выдувает просто напрочь:

3DSC08635.jpg

Не зря это ущелье назвали "трубой" ->

4DJI_0369.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Если до "трубы" и после неё Индигирка течёт в достаточно широких горных долинах - как на фотке:

5DSC_1559.jpg

То здесь её подпирает горной системой, реке деваться вообще-то некуда.

6DJI_0377.jpg

Для полноты картинки укажу как это выглядит на местности. Вот здесь на спутниковых яндо-картах - вся "труба":

7map.jpg

Она же между двумя ближайшими населёнными пунктами: Усть-Нерой и Хонуу:

8map-a.jpg

// Яндокарты перестали показывать дорогу по зимнику - это правильно, там всё уже растаяло. Но почему-то пешеходную дорогу они показывают. Этим и воспользуемся :)

Итак, Индигирская труба - вот здесь:

8map-truba.jpg

И зимой там просто обалденно! (но очень холодно, ветер, да и риск некоторый тоже присутствует).

DJI_0397.jpg

Но в остальном - просто прекрасно! Вот, например, Д.Е. стоит на месте замёрзшей "надлёдной речки", по которой 10 дней назад по фары в воде шли дальнобои...

DSC08349.jpg

Это сложно объяснить, но потом попробую.

А вот так здесь ломает лёд:

DSC08395.jpg

Короче, весьма достойное место.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Вход в "Трубу" - теперь буду упоминать название этой географии с заглавной буквы.

sDSC_1603.jpg

Это с южной стороны, 180км от Усть-Неры. В прошлый раз здесь ещё "Пункт обогрева" стоял, но, видимо, по причине тёплых мартовских погод его уже убрали.

Снег с камней сдуло очевидным северным ветром:

sDSC08277.jpg

С этих наледей тоже снежное всё практически полностью сдуто..

sDSC08290.jpg

// Напоминаю, что "наледь" - это вода поверх уже замёрзшего льда..

Каменные формации в "Трубе" тоже - да!

sDSC08314.jpg

Вот такие весьма брутальные ландшафты:

sDSC08331.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Если на "Трубу" посмотреть сверху дроно-глазами, то вообще какая-то фантастика и современное искусство на максималках:

0DJI_0394.jpg

А вот они и мы по этим картинкам движемся:

1DJI_0399.jpg

И вот так припарковались:

2DJI_0403.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано

Если посмотреть ещё раз сверху, то может показаться, что мы стоим рядом с ровной двухполосной дорогой.

DJI_0371.jpg

На самом деле это результат выхода воды - так называемые "наледи" (уже рассказывал вооон там). Так вот, в этом сезоне воды вышло так много, что она затопила весь лёд от края до края. Дорожникам пришлось пробить в замерзающей воде вот такую "речку", по которой фуры шли буквально по фары в воде (видео где-то было, попозже выложу). Потом всё вокруг замёрзло до состояния проезжего льда, зимник пустили сбоку - и "проездная речка" застыла вот такой ледяной дорожкой:

DSC08346.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья, 17 декабря 2024 года опубликовано бесплатное решение для проверки компьютеров и лечения обнаруженных угроз без загрузки операционной системы - Kaspersky Rescue Disk 2024.
      Это решение позволяет эффективно выявлять и устранять вредоносные программы, работая с USB-носителя или DVD-диска. В её состав входит приложение Kaspersky Rescue Tool, а также дополнительные инструменты, такие как файловый менеджер, браузер и терминал.
      Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с Kaspersky Rescue Disk 2024, ответив на вопросы нашей викторины.
      Удачи! 🎉

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1200 баллов Одна ошибка — 1000 баллов Две ошибки — 800 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02.04.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

• Создать...