Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Так пиринг в локалке.

:zloy: Нафига мне пиринг в локалке?  

Слили на одной машине - она помогла в локалку раздать.

Авторитетные источники говорят совсем о другом:

При этом у Microsoft есть и другой способ распространения файлов для установки и обновления своих продуктов. В Windows 10 присутствует функция Windows Update Delivery Optimization (WUDO), которая позволяет скачивать данные из других устройств в локальной сети или Интернете.

Пруф 

Опубликовано (изменено)

Заглянул в собственные настройки.

post-3402-0-14490200-1468828269_thumb.png

Заглянул в эти же настройки на свежеустановленной системе - Там вообще по ДЕФОЛТУ выключена эта штука. 

Ну а кто включил пиринг в Интерент значит тому это нужно.

Нафига мне пиринг в локалке? 

Дабы не выкачивать апдейты с каждой машины отдельно. У вас же канал узкий, а WSUSa нет)

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

У нас и Windows 10 нет, это я вообще теоретические прикидки делаю )

Опубликовано

@Sandynist, Особенно понравилась картинка из статьи. Целых 150Мбит)))  

Опубликовано

Не припомню таких же проблем с патчами для семерки по вторникам. А они так же регулярно выходили и выходят..

А может быть объем обновлений для Win10 значительно больше?

Опубликовано

Никакого миллиарда не предвидится в обозримом будущем :) https://rg.ru/2016/07/18/microsoft-priznala-proval-windows-10.html

P.S. Кстати, никто не подскажет — почему M$ с маниакальным упорством, раз за разом продолжает перевыкладывать модуль KB2976978? Ну понятно зачем каждый раз пользователям семёрки и восьмёрки подпихивают  KB3035583 , увеличить базу пользователей, повысить распространённость нового продукта. А вот зачем всовывать KB2976978? В июле его снова перевыложили ))

Опубликовано

Кстати, никто не подскажет
ТП Майкрософт тут не водится )) поэтому вопрос можно считать риторическим
Опубликовано

Никакого миллиарда не предвидится в обозримом будущем

Ну мы плакать по этому поводу не будем. В конце концов у линукса и мак ос тоже миллиарда не предвидится. 

Опубликовано

@Mrak, согласен, никто не будет. У Microsoft какие-либо системы устанавливались на миллиард устройств? ...кроме Windows XP)

Еще интересная новость для предприятий, после которой, наверное Microsoft останется только мечтать о миллиарде устройств на Windows 10: http://4pda.ru/2016/07/18/311486/

Опубликовано

Как удалить предустановленные приложения магазина Виндовсиз 10 http://www.outsidethebox.ms/14267/

Скрин из Insider после выполнения двух команд

post-22080-0-24128900-1468928715_thumb.jpg

Опубликовано

интересная новость для предприятий

Да. Наконец-то можно будет брать подписку на нужное количество времени на нужное количество ПК, а не пакеты на Nное количество устройств. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Я посчитал —  у меня в организации более сотни компьютеров, которые по техническим характеристикам можно было бы перевести на Windows 10, 100x7=700 условных единиц в месяц  :zloy:  За такие расходы  меня бухгалтерия сразу бы поставила к стенке и из крупнокалиберного пулемёта ни на секунду не задумываясь ))

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

@Sandynist, Да, проще было бы купить на все один раз лицензии? 

Опубликовано

У нас и куплены лицензии, если не нами, то вышестоящей организацией, но не на Windows 10, а на «предыдущие версии» операционной системы.

Хотя все варианты уже были обсуждены тут, думаю нет смысла повторяться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...