Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Так пиринг в локалке.

:zloy: Нафига мне пиринг в локалке?  

Слили на одной машине - она помогла в локалку раздать.

Авторитетные источники говорят совсем о другом:

При этом у Microsoft есть и другой способ распространения файлов для установки и обновления своих продуктов. В Windows 10 присутствует функция Windows Update Delivery Optimization (WUDO), которая позволяет скачивать данные из других устройств в локальной сети или Интернете.

Пруф 

Опубликовано (изменено)

Заглянул в собственные настройки.

post-3402-0-14490200-1468828269_thumb.png

Заглянул в эти же настройки на свежеустановленной системе - Там вообще по ДЕФОЛТУ выключена эта штука. 

Ну а кто включил пиринг в Интерент значит тому это нужно.

Нафига мне пиринг в локалке? 

Дабы не выкачивать апдейты с каждой машины отдельно. У вас же канал узкий, а WSUSa нет)

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

У нас и Windows 10 нет, это я вообще теоретические прикидки делаю )

Опубликовано

@Sandynist, Особенно понравилась картинка из статьи. Целых 150Мбит)))  

Опубликовано

Не припомню таких же проблем с патчами для семерки по вторникам. А они так же регулярно выходили и выходят..

А может быть объем обновлений для Win10 значительно больше?

Опубликовано

Никакого миллиарда не предвидится в обозримом будущем :) https://rg.ru/2016/07/18/microsoft-priznala-proval-windows-10.html

P.S. Кстати, никто не подскажет — почему M$ с маниакальным упорством, раз за разом продолжает перевыкладывать модуль KB2976978? Ну понятно зачем каждый раз пользователям семёрки и восьмёрки подпихивают  KB3035583 , увеличить базу пользователей, повысить распространённость нового продукта. А вот зачем всовывать KB2976978? В июле его снова перевыложили ))

Опубликовано

Кстати, никто не подскажет
ТП Майкрософт тут не водится )) поэтому вопрос можно считать риторическим
Опубликовано

Никакого миллиарда не предвидится в обозримом будущем

Ну мы плакать по этому поводу не будем. В конце концов у линукса и мак ос тоже миллиарда не предвидится. 

Опубликовано

@Mrak, согласен, никто не будет. У Microsoft какие-либо системы устанавливались на миллиард устройств? ...кроме Windows XP)

Еще интересная новость для предприятий, после которой, наверное Microsoft останется только мечтать о миллиарде устройств на Windows 10: http://4pda.ru/2016/07/18/311486/

Опубликовано

Как удалить предустановленные приложения магазина Виндовсиз 10 http://www.outsidethebox.ms/14267/

Скрин из Insider после выполнения двух команд

post-22080-0-24128900-1468928715_thumb.jpg

Опубликовано

интересная новость для предприятий

Да. Наконец-то можно будет брать подписку на нужное количество времени на нужное количество ПК, а не пакеты на Nное количество устройств. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Я посчитал —  у меня в организации более сотни компьютеров, которые по техническим характеристикам можно было бы перевести на Windows 10, 100x7=700 условных единиц в месяц  :zloy:  За такие расходы  меня бухгалтерия сразу бы поставила к стенке и из крупнокалиберного пулемёта ни на секунду не задумываясь ))

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

@Sandynist, Да, проще было бы купить на все один раз лицензии? 

Опубликовано

У нас и куплены лицензии, если не нами, то вышестоящей организацией, но не на Windows 10, а на «предыдущие версии» операционной системы.

Хотя все варианты уже были обсуждены тут, думаю нет смысла повторяться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandslash
      Автор Sandslash
      Итак характеристики компа:
      Имя устройства    DESKTOP-7NEAPVT
      Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-10400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz
      Оперативная память    24,0 ГБ
      Код устройства    4632F276-48EE-403A-A0F2-7C5576D97967
      Код продукта    00330-80000-00000-AA135
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Перо и сенсорный ввод    Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод
      Выпуск    Windows 10 Pro
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎15.‎06.‎2023
      Сборка ОС    19045.6093
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19062.1000.0

Симптомы:
      Иногда, непонятно с чем это может быть связано, по крайней мере я никакой зависимости отследить не смог. Просто при работе в условном excel Винда наглухо зависает: мышь не двигается, не переключаются окна. Точнее как, переключаются с задержкой в полминуты. То есть не работает именно интерфейс. При этом я могу комбинацией клавиш открыть диспетчер задач, например. В котором не отображается ничего сверхестественного, загрузка памяти процентов 40, остальное вообще по нулям. я выгнал из автозапуска всякие трейные приложения, которые не нужны - не помогает. Аида тоже ничего такого не выявила, стресстесты идут нормально ни температуры ни троттлинга. тесты памяти и дисков тоже ничего не показали.
      PS винда и стоит на НВМЕ диске, как и всякие рабочие файлы.
      Эта ситуация возникает не часто, например пару раз за рабочий день или вообще не возникает. как я уже говорил - непонятно с чем связано. Никакими высоконагрузочными прогами я не пользуюсь, обычная офисная работа, инет.

Понятно, что можно просто переустановить старушку. А вдруг какая дрянь сидит? или проблема с памятью или дисками или ещё с чем мне неведомым.
      Если есть возможность покопаться - буду рад помощи.
    • kimili
      Автор kimili
      Здравствуйте! У меня огромная проблема: после последнего обновления windows 11, нашлись на ноутбуке трояны. Дефендер ранее их не находил и пропустил. Обнаружила когда не удалось открыть конфигурацию и реестр регистров. Скачала касперский и куриейт, трояны нашлись, но не удаляются, пишет, что ошибка в системных файлах. Пытаюсь снести до заводских настроек - висит на 62%, пытаюсь переустановить через установочную программу windows, выдает ошибку. Я уже не понимаю, что мне делать. Он не даёт мне ничего переустановить, помогите пожалуйста 
    • Lara.SPb
      Автор Lara.SPb
      Добрый день. Не обновлен windows 10 до 11 версии. Как лучше поступить, чтобы работать в программе? Только новый гаджет с предустановленной системой или есть варианты? 
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Создать...