Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доля Windows 10 в августе составило 17,02%, на июль (ссылка на статистику за июль) доля составляла 2,3%, т.е. за месяц прирост 14,02%. так же любопытно в семействе Windows ОС кроме Windows 10 прирост показала так же Windows Vista x64 на 0,01% и доля составила 0,21%

Статистика собственно открытая и общедоступная для пользователей steam

Сия "статистика"отражает долю определенной ОС среди игроков стим.

У МС более полная статистика. От её бы посмотреть...

Опубликовано

Геймеры естественно довольны, оставшаяся половина установивших эту ОС наверняка задумываются теперь, а надо ли было её ставить?

Опубликовано

Граждане,

ни у кого нет проблемы с нанозависаниями (выражается в замирании звука на долю секунды) с периодом 30-60 минут?

Опубликовано

@viktor9006,думаю вам в другой раздел Компьютерная помощь, но в приведенной @sputnikk ссылке нет решения проблемы. Опишите в том разделе что пытались сделать, как проблема началась, что предприняли. 

Опубликовано (изменено)

На странице ноута ASUS предлагают дрова под Вин 10 х64 только для тачпада. Полные наборы дров имеются для 7 х64 и 8.1 х64. Можно ли обновится до 10, поставив драйвера производителей компонентов или лучше не рисковать и дождаться драйверов, выложенных ASUS?

По опыту других мне известно, что зачастую дрова от производителей компонентов неправильно работают на ноутах.

Сейчас стоит 8.1, есть предложение обновится до 10.

P.S. Даже не драйвер, а софт для тачпада:

ASUS Smart Gesture (For Windows 10 Upgrade)
ASUS Smart Gesture (Touchpad Driver) provides smoother and more intuitive touchpad experiences.
To avoid losing ASUS customized gestures due to compatibility issue after upgrade to Windows 10, please update ASUS Smart Gesture to v4.0.5 or above.

И нечто, под название АТК:

ATKPackage (For Windows 10 Upgrade)
ATKPackage includes ATKACPI driver and hotkey-related utilities.
To avoid displaying OSD abnormally due to compatibility issue after upgrade to Windows 10, please update ATKPackage to v1.0.0038 or above.
Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

@sputnikk, попытка не пытка. скорее всего драйвера подойдут от восемь дот один.

ставьте как обновление

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Windows 10 Threshold 2 перенесена на ноябрь 2015 года.

И все-таки как ни крути, но это по сути тот же SP.

*есть конечно же разница: SP - это как я понимаю полная сборка всех предыдущих обновлений.

А тут какая-то крупная порция обновлений.

Только зачем собирать Майкрософту такие крупные обновления?

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Только зачем собирать Майкрософту такие крупные обновления?
Чтоб ленивым админам было проще накатывать обновления )

Плохо, что не сдержали обещания и не выпустили 7 SP2 или пересборку по типу 8.1

Опубликовано

Вернулся я на старые ОС с Win 10. На стац. машине вырубался KIS 2016 - безопасность дороже. На ноутбуке, элементарно нет драйверов под новую ОС.

Опубликовано

@Power5d,

с Кисом я думаю вопрос можно было бы уладить, да ЛК полезно было бы знать в чём дело.

Опубликовано

Windows 10 на флеш-накопителях стоит дешевле DVD-версии

Старожилы ещё помнят выпуск Windows 95 на дискетах — версия OSR 2.1 занимала целых 26 дискет. Более поздние дистрибутивы операционных систем Microsoft поставлялись в розничную продажу уже на более современных оптических носителях, а теперь в Японии начались массовые продажи Windows 10 на флеш-накопителе.

Как сообщает Akiba PC Hotline, версия Windows 10 Home на флеш-носителе стоит от $116 до $125, а цены на Windows 10 Professional варьируются в пределах $217?$234. Доступна как японская, так и англоязычная редакция новой операционной системы Microsoft. Любопытно, что флеш-дистрибутив Windows 10 Home Edition в большинстве японских магазинов стоит дешевле DSM-версии, являющейся разновидностью OEM и поставляющейся в комплекте с аппаратным обеспечением на диске DVD — та оценивается в сумму около $144.

Интересно, что Microsoft решила не экономить на носителе — флеш-накопитель, используемый в комплекте поставки, имеет интерфейс USB 3.0 и ёмкость 16 Гбайт. Он защищён от записи и производится компанией Kingston. На упаковке можно найти надпись «Windows. From Redmond with love». Напоминаем, что в течение года после анонса Windows 10 пользователям Windows 7, 8 и 8.1 доступна бесплатная установка Windows 10, после чего продажи новой ОС будут проходить как обычно.

Источник: 3Dnews

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...