Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 minutes ago, modger said:

за период как обратился троян как был, так и остался тем же самым 

Висит запись об угрозе, которая была обнаружена несколько дней назад, т.е. не актуальна на текущий момент. Вы можете отреагировать через интерфейс антивируса на нее? очистить или удалить обнаружение.

Как очистить журнал обнаружений.

1. Уменьшить время хранения журнала угроз безопасности Windows.
В PowerShell от имени администратора выполнить:
Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay X
Где X количество дней хранения журнала.

т.е. чтобы оставались только актуальные угрозы можно указать вместо X значение 1.

2. Принудительно очистить журнал:
- отключаем Защиту в реальном времени (Real-Time protection)
- отключаем Облачную защиту (Cloud protection)
- удаляем папку Service
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Service
- включаем Защиту в реальном времени (Real-Time protection)
- включаем Облачную защиту (Cloud protection)

Опубликовано

image.png.b39a7d0e7f09c4b066f0850cb46a217c.png

да он не удаляется из журнала сколько бы я это не делал так как он до сих пор ведь находится на пк

сейчас попробую, что написали

image.thumb.png.82ffef6f8ad6c51b6623193833ba320f.png

image.thumb.png.4cc13e7e9276804657874f2d5e3963d3.png

Я не хочу спамить скринами, мне в общем не дает доступ к папке и выдать права администратора на эту папку, могу в безопасном режиме это сделать 

Но и с первым пунктом мне бы пояснить что у меня

я уже понял, что троян не актуален и это просто у меня высвечивается та же самая угроза за ту дату, спасибо вам большое, но надо закончить с этой дичью, чтобы глаза не мозолила

Опубликовано (изменено)

Это два альтернативных решения: или п.1 или п.2

пробуйте запустить cmd от имени Администратора, и в командной строке выполнить:

PowerShell Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay 1

Если выполнится без ошибок, то можно будет проверить список угроз через 1-2 дня.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zhivitchenko14
      Автор Zhivitchenko14
      Добрый день!
      Долго прогружаются иконки + сбрасывается подключение к вай-фай и подключается к нему долго (думаю, это как следствие основной проблемы)
      Также в журнале событий завершаются службы bits и UsoSvc
      По опыту предыдущего запроса на другом компе я скачал программу и просканировал комп
      Файлы логов во вложении в архиве
      Прошу помочь!
      Логи(05.06.2026).7z
    • Moongaze
      Автор Moongaze
      Здравствуйте!
      Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
      Windows defender его видимо удаляет, но он появляется заново. Раз в минуту моргает отображение, иногда две штуки показывает сразу, иногда ни одного.

Возможный дубль 

• ...,
      Автор ...,
      Здравствуйте. При сканирование Kaspersky Anti-Virus  выявились несколько вирусов, с половиной из них сам касперский смог справиться, но есть heur:trojan и mem:trojan.win32.sepeh.gen . Касперский не справляется с ними, при лечение пропадает в один момент весь рабочий экран, становится черным и больше ничего не происходит

CollectionLog-2026.04.16-15.01.zip
    • Vladimir752
      Автор Vladimir752
      Здравствуйте!
      Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
      CollectionLog-2026.04.11-13.59.zip 
      SecurityCheck.txt

• Astrl
      Автор Astrl
      Здраствуйте,поймал походу вирусняк причем который мой токен ворует (не факт) на прошлой неделе взломали дискорд и спамили рекламой,а сегодня зашли так-же без токена в вконтакте и спамили рекламой неизвестным мне людям,проверил антивирусами нифига нету,из такого использую запрет,может что-то скачал,прошу экспертов помочь с данной проблемой
      CollectionLog-2026.04.02-21.47.zip
  • Создать...