Перейти к содержанию

Время сквозь пространство - 2024

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Автофокус пока не работает, снимаем в ручном режиме :)

А также - опять и снова пора готовиться к новому году (уже в который раз!), а значит пришла пора ежегодную предновогоднюю задачку: соорудить название для новой-2025 фото-видео-ветки рассказов на нашем вот этом фанклубе. Что-то яркое и запоминающееся, куда полетят отчёты о поездках, впечатления и комментарии.

Что уже было (подглядываю в архивы) -->

"Прыг-скок-2010"

"Сезон-2011"

"Туда-сюда-2012"

"Круговерть-2013"

"Бегом-бегом-2014"

"Вжжжик-по-миру-2015"

"Везде-и-вовремя-2016"

"Полный-вперёд-2017" (с) не мой.

"Не-тормозить-2018" (с).. мой вроде?

"По морям-горам-равнинам-2019" // всё было и очень!

"Параллелить и Мередианить-2020" // но не очень получилось, ковид подкосил...

"Сезон-2021: Доктор едет, едет... (с)" // а вот это получилось и весьма!

"Дальше - больше - 2022" // надо быть осторожней с желаниями 😕

"Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023"

"Время сквозь пространство - 2024"

А вот теперь пришло время изобрести название для ветки рассказов-2025. Оно должно быть про поездки, дела, туризм и вообще про хорошее и разное - обо всём, что бывает по дороге. Что-то вроде из списка, что сверху, но хочется свеженького.

Сразу же отметаю варианты типа:

"На большой дороге-2025" - намекает на гоп-стоп :)

"Полёты во сне и наяву-2025" - несколько наркотическое...

"Моя планета-2025" - стяжательство.

"Маршрут «2025»" - банальность.

"Где я? - 2025" - неопределённость и неуверенность.

Итак, очень хочется чего-то свежего - накидывайте идеи. Буду весьма благодарен за помощь! Заранее спасибо!!

54 минуты назад, ska79 сказал:

1. Непознанное и загадочное 2025

Обычно значительно больше половины - вполне себе уже ранее познанное и совершенно не загадочное. В этом году - только 2 новые страны...

1 час назад, Swift сказал:

“Объять необъятное-2025”

“Коллекционируя пространства-2025”

“Приумножая увиденное-2025”

Ага, вот это уже лучше..

15.12.2024 в 08:21, Roma1 сказал:

Вперед к юбилею 2025

А я что-то не торопюсь. Не хочется...

Из параллельных источников:

2025: Поехали!
2025: Ключ на старт!
2025: Путешествие в тысячу ли продолжается
К новым горизонтам – 2025
Ну, погнали! – 2025

"Мы медленно спустимся -2025"
"Чемодан-самолёт-отель/палатка 2025"
"Самолётом, автомобилем, поездом, ногами 2025"

2 часа назад, jobe сказал:

Попутный ветер в спину - 2025

Неизвестные тропы - 2025
По следам мечты - 2025
Куда ещё меня занесло?? - 2025

А это ещё лучше. Но вспоминается: "Флаг в руки, барабан на шею - и попутного ветра в горбатую спину!" :)

• Улыбнуло 1

Теперь же всем привет из Саудовской Аравии! Эр-Рияд, мероприятие Internet Governance Forum, на которое меня пригласили выступить с рассказом о безобразиях, творящихся в Интернете, и какие у нас есть идеи по борьбе с этим беспределом. Здесь встречаются разные политики, гос-чиновники, сотрудники международных организаций вроде ООН и так далее. Видимо, им стало скучно - и они начали приглашать "простых трудящихся", чтобы быть поближе к "правде жизни" - и я с удовольствием согласился. Поскольку для меня мероприятие несколько непрофильное, то, само собой, другие выступления я не слушал - и всё на этом про само мероприятие. Но вот про место проведения следует рассказать отдельно.

Форум проводился в огромном дворце (другого слова у меня нет) King Abdulaziz International Conference Center. Сооружение это настолько запредельно роскошное, что у него даже своей страницы в интернетах нет... Вот так это выглядит снаружи:

1DSC07686.jpg

Внутренние интерьеры же просто потрясают. Вот, например, входной холл:

2DSC07688.jpg

Главный зал выступлений:

3DSC07699.jpg

Ну как, впечатлило? Ну, тогда пойдёмте пройдёмся поподробней, тем более, что перед входом стоит большой знак "welcome":

DSC07685.jpg

Вид на въездные ворота, где от входа до места проведения форума туда-сюда курсируют багги (хоть идти всего 200м) -

DSC07687.jpg

Вход в здание - ааа!!!

DSC07689.jpg

Сразу понимаешь, что попал не абы куда...

DSC07690.jpg

Вид чуть с другого ракурса:

DSC07691.jpg

DSC07700.jpg

DSC07701.jpg

• Like (+1) 1

Зал для выставочных стендов и переговорных комнат:

DSC07693.jpg

Даа... Более впечатляющих помещений для проведения форумов, конференций и выставок я пока ещё нигде не видел...

DSC07694.jpg

DSC07695.jpg

DSC07697.jpg

И мы тут своим небольшим стендом стоим по теме безопасности в интернете. "За рулём" сотрудница нашего парижского офиса:

xDSC07692.jpg

Она нам рассказывала, что к ней подходили и спрашивали - из России ли она и говорит ли она по-русски :)

xDSC07692b.jpg

Боковой коридор:

xDSC07696.jpg

Ещё раз главный зал форума, где были все главные выступления и панельные дискуссии:

xDSC07698.jpg

Однако, вот так бывает...

zDSC07702.jpg

• Like (+1) 1

Однако, Саудовская Аравия стремительно меняется. Страна образца 2013 года, когда я был здесь впервые, и современная реальность - две разные картинки (уже рассказывал об этом вон там, повторяться не буду). А сейчас они начинают активно привлекать туристов, для чего ремонтируют исторические объекты и строят новые отдыхательно-туристические зоны. Например, старый королевский замок Дириах (Diriyah) и Al Bujairi Terrace.

DSC07641.jpg

Не знаю, как оно тут летом - наверняка на улице просто невыносимо, - но зимним декабрём вполне нормально при комфортных +20°C :)

DSC07642.jpg

Увы, старый королевский дворец оказался закрыт по королевским нуждам -

DSC07644.jpg

Посему мы отправились - не поверите куда!

• Like (+1) 1

- в музей современного компьютерного искусства Diriyah Art Futures.

DSC07647.jpg

Забавно.. Сразу после входа разные программно-нарисованные "картинки" производства аж 1980х годов! Ну, примерно когда первые настольные плоттеры появились.

DSC07648.jpg

DSC07649.jpg

И дальше по выставке всякое разное, нарисованное программно - как статические картинки, так и динамические, да ещё и в зеркалах отражённые:

DSC07650.jpg

Кому интересна история всего подобного - вроде бы здесь можно ознакомиться:

DSC07654.jpg

Хороший лозунг: "Искусство должно быть искусственным" :)

DSC07655.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • E.K.
      От E.K.
      Самое красивое место на Земле (по моему скромному мнению) - вулкан Креницына, "король всех вулканов", это Курилы, остров Онекотан. Самый же красивый регион в мире - это Камчатка, где легко можно насчитать полтора десятка природных объектов высшей категории необычности и созерцательности (категории "пять-К", или "ККККК" - это я лично придумал и объяснил вот здесь). Есть и другие пространства, богатые на разные природные и исторические восхищения и причуды - Новая Зеландия, Индонезия, Намибия. Но самая богатая страна по количеству, качеству и уверенности самых разных изумительностей - это, безусловно, Китай. Не удивлюсь, если здесь можно насчитать полсотни совершенно роскошных мест, где я бы просто настоятельно рекомендовал побывать при первой же возможности. Даже список "надо видеть в Китае" однажды составил, но, как выяснилось, он оказался весьма неполным.

Так, для оживления повествования и доказательства природных шедевров Китая надо бы фотку вставить. Вот, ловите:

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.

Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.

От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.

В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.

Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251

v2 Долина Гейзеров.mp4
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Создать...